Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Санкции для нас - это шанс совершить качественный рывок во всех областях

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Даже исходя из твоего примера ... Ну если тебе надо измерить, а ничего другого, кроме "30-граммовым ртутным термометром" у тебя просто нет, ну вот совсем нет ... Да, ты тогда меришь тем, что есть ...Добавлю, возвращаясь от аналогий к предмету ... ну бизнес, он же не глуп уж совсем , ну давай предположим, что он, как и мы с тобой, подозревает, что рейтинги отчасти политизированы ... Но он ими пользуется, со всеми допусками и оговорками, но пользуется во взаимоотношениях между собой ... То есть, опять же, зная обо всех допущениях и накладках, считает результат приемлемым ...

Лишь до тех пор пока ему это удобно.

Что касается второй части - я написал уже, имеющаяся довольно широкая мировая практика такого перекрёстного владения как то пока не отразилась на национальных суверенитетах наблюдаемых ведущих стран ...

Можно примеры?

Опубликовано

Лишь до тех пор пока ему это удобно.

Так это и есть критерий ... Рейтинги то для него и есть ... Если пользуется - значит устраивает, деньги то голосуют цинично. Не станет удобно - сменит ориентиры, но инструмент этот обязательно необходим ...

Можно примеры?

Так я про Голливуд и Эмпайр писал ... Бизнес большой же он вообще без границ сейчас по миру распространяется ... Это если по бизнесу ... А что касается частного владения, то рынок недвижимости Лондона уже практически стал критерием движений инвестиций, сколько скуплено нашими, сколько китайцами, сколько арабами ... Причём это приветствуется властями ...
Опубликовано

Так это и есть критерий ... Рейтинги то для него и есть ... Если пользуется - значит устраивает, деньги то голосуют цинично. Не станет удобно - сменит ориентиры, но инструмент этот обязательно необходим ...

Запахло средней температурой по больнице. Бизнес-то - он разный, единственное число в данном случае только следствие заимствования слова.

Так я про Голливуд и Эмпайр писал ... Бизнес большой же он вообще без границ сейчас по миру распространяется ... Это если по бизнесу ... А что касается частного владения, то рынок недвижимости Лондона уже практически стал критерием движений инвестиций, сколько скуплено нашими, сколько китайцами, сколько арабами ... Причём это приветствуется властями ...

А что Голливуд - это не Америка? Или особняк Березовского - не Англия? Как-то ты пытаешься подменить понятия.
Опубликовано

Запахло средней температурой по больнице. Бизнес-то - он разный, единственное число в данном случае только следствие заимствования слова.

Естественно он разный ... Для размера ниже среднего, возможно и вообще предмета обсуждения нет, там на рейтинги вообще может не быть спроса, они им не нужны ... Он нужен для крупной коммерции и, специализированно, для сектора именно инвестиционного ... И сам рейтинговый бизнес - это не единое целое, это, в свою очередь, множество компаний самого разного размера. Просто наиболее часто на слуху мировая четвёрка, а так они многочисленны и разнообразны, поэтому ни о каких "средних по больнице" не идёт разговор ...

А что Голливуд - это не Америка? Или особняк Березовского - не Англия? Как-то ты пытаешься подменить понятия.

Ещё раз ... Ты определись, а то ты сам себе начинаешь противоречить :)

Тогда на тобой написанное (если имеем в виду допустим нас):

Ну если я правильно понимаю земля проходит "на 49 лет", "на 99 лет" и т.п. И понятно что никто с собой не увезет кусок земли. Но в то же время представь себе картинку, что "ваша земля отсель до сель продана компании рога и копыта, которая находится в управлении белизской компании ххх". Притом не 2 квадратных метра, а значимый кусок. Этакая проекция на подкорку "чувствуйте себя как дома, но не забывайте что вы в гостях"...

... отвечу ... а что, эта земля не остаётся Россией ?
Опубликовано

... отвечу ... а что, эта земля не остаётся Россией ?

Если она принадлежит неким другим, которые вводят свои законы, но правда разрешают аборигенам жить - то нет.

Естественно он разный ... Для размера ниже среднего, возможно и вообще предмета обсуждения нет, там на рейтинги вообще может не быть спроса, они им не нужны ... Он нужен для крупной коммерции и, специализированно, для сектора именно инвестиционного ... И сам рейтинговый бизнес - это не единое целое, это, в свою очередь, множество компаний самого разного размера. Просто наиболее часто на слуху мировая четвёрка, а так они многочисленны и разнообразны, поэтому ни о каких "средних по больнице" не идёт разговор ...

Ага. Или иными словами "у нас тут своя атмосфэра". Как встроенная затычка в умывальнике - ну было принято англичанами набрать в умывальник (раковину) воды и умываться-бриться в ней... так фиг сейчас найдешь умывальник без этой затычки даже в странах, где нет таких традиций/привычек.

Ещё раз ... Ты определись, а то ты сам себе начинаешь противоречить

Я как раз не противоречу, это ты в традиционной методе замылить пытаешься исходный вопрос, который был озвучен применительно к долгам Греции, которой впору расплачиваться землями/территориями. Естественно с правом остаться жить там же, но вероятно уже как квартирант - за деньги.
Опубликовано

Я как раз не противоречу, это ты в традиционной методе замылить пытаешься исходный вопрос, который был озвучен применительно к долгам Греции, которой впору расплачиваться землями/территориями. Естественно с правом остаться жить там же, но вероятно уже как квартирант - за деньги.

Если она принадлежит неким другим, которые вводят свои законы, но правда разрешают аборигенам жить - то нет.

Ты меня ... несколько расстраиваешь ...

То есть принципиально делаешь вид, что не хочешь понять ?

Зачем ты передёргиваешь и вводишь совершенно постороннее условие "от себя" ? Чего ты, как шулер, из рукава достаёшь "вводят свои законы" ?

Где об этом было ? За недостатком что сказать меняешь на ходу правила ?

У меня всё же надежда, что ты не понял, а не "стою на своём просто потому что стою" ... поэтому повторю ...

Практика продажи активов, в том числе земли, нерезидентам - довольно распространённая и уже давняя практика в странах с рыночными экономиками. Земля остаётся в юрисдикции страны, никакие "свои законы" никакой нерезидент там вводить не имеет право. Но естественно, раз он приобрёл эту собственность, как и резидент, он имеет право извлекать из своего приобретения прибыль, любым разрешённым национальным законодательством способом, хоть выращивая на ней что либо, хоть сдавая в наём.

Допустим, что ты и с Грецией не понял. Тогда поясняю написанное выше на примере этой страны. Если бы власть Греции приняла решение снизить долговую задолженность за счёт принадлежащих государству земель, то это делается следующим образом. Государство выставляет эти территории на торги. Они могут быть выкупленными как нерезидентами, так и гражданами самой Греции, средства от продажи поступают в казну. Законодательство Греции над этими территориями от продажи нисколько не претерпевает изменения. Новые владельцы, неважно, греки или негреки, вправе использовать эту землю в целях извлечения прибыли, но соблюдая греческое законодательство. И это, по сути, абсолютно ничем не отличается от случая покупки Березовским поместья в Англии или любым американцем земли у нас в Подмосковье. Точно так же, после покупки, владелец вправе распоряжаться своей собственностью, но в пределах законодательства страны, в которой он сделал приобретение.

Ага. Или иными словами "у нас тут своя атмосфэра". Как встроенная затычка в умывальнике - ну было принято англичанами набрать в умывальник (раковину) воды и умываться-бриться в ней... так фиг сейчас найдешь умывальник без этой затычки даже в странах, где нет таких традиций/привычек.

Судя по всему тебя не очень интересовал вопрос , тобой изначально заданный ? Если ты, всё же, про рейтинговые агентства, при всех их недостатках, то ответ у меня выше ...
Опубликовано

Зачем ты передёргиваешь и вводишь совершенно постороннее условие "от себя" ? Чего ты, как шулер, из рукава достаёшь "вводят свои законы" ?Где об этом было ? За недостатком что сказать меняешь на ходу правила ?У меня всё же надежда, что ты не понял, а не "стою на своём просто потому что стою" ... поэтому повторю ...Практика продажи активов, в том числе земли, нерезидентам - довольно распространённая и уже давняя практика в странах с рыночными экономиками. Земля остаётся в юрисдикции страны, никакие "свои законы" никакой нерезидент там вводить не имеет право. Но естественно, раз он приобрёл эту собственность, как и резидент, он имеет право извлекать из своего приобретения прибыль, любым разрешённым национальным законодательством способом, хоть выращивая на ней что либо, хоть сдавая в наём.Допустим, что ты и с Грецией не понял. Тогда поясняю написанное выше на примере этой страны. Если бы власть Греции приняла решение снизить долговую задолженность за счёт принадлежащих государству земель, то это делается следующим образом. Государство выставляет эти территории на торги. Они могут быть выкупленными как нерезидентами, так и гражданами самой Греции, средства от продажи поступают в казну. Законодательство Греции над этими территориями от продажи нисколько не претерпевает изменения. Новые владельцы, неважно, греки или негреки, вправе использовать эту землю в целях извлечения прибыли, но соблюдая греческое законодательство. И это, по сути, абсолютно ничем не отличается от случая покупки Березовским поместья в Англии или любым американцем земли у нас в Подмосковье. Точно так же, после покупки, владелец вправе распоряжаться своей собственностью, но в пределах законодательства страны, в которой он сделал приобретение.

Теперь представь себе опять, что не один квадратный метр, а значимый кусок передается в полную собственность. Ну к примеру от архангельского до карманова. В полную собственность, что в том числе подразумевает и перепрофилирование назначения земель и прочая. Новый собственник решает там разместить кучи производств например...

Судя по всему тебя не очень интересовал вопрос , тобой изначально заданный ? Если ты, всё же, про рейтинговые агентства, при всех их недостатках, то ответ у меня выше ...

Еще раз попробуй прочесть с места про Шредингера.
Опубликовано

Теперь представь себе опять, что не один квадратный метр, а значимый кусок передается в полную собственность. Ну к примеру от архангельского до карманова. В полную собственность, что в том числе подразумевает и перепрофилирование назначения земель и прочая. Новый собственник решает там разместить кучи производств например...

Просто ещё раз и настойчиво обращаю внимание ... территория не уходит из под государственной юрисдикции  ...  Именно это обозначает, что и "прочая"  всё равно ограничена законодательством страны ...    Ну простые вещи,  вот ты, лично ты, купил кусок земли, без обременения, он в твоей собственности, видимо ты чего то вкладываешь в понятие "полная", пускай в "полной " твоей собственности ...  Ты что не знаешь, что использование тобой этой твоей земли всё равно ограничено национальным законодательством ?   И никакая форма покупки этого не изменит ?    Что если ты, допустим,   захочешь разместить производство на этой своей земле, то перепрофилирование её (если она была сельхозназначения или территория леслпосадок или любой другой категории) - процесс регулируемый законодательством ?   И то, что это твоя собственность не отменяет процедуры перевода ?    И что если ты добился разрешения разместить промышленное предприятие, то ты , опять же независимо от того, что ты владеешь землёй,   будешь и получать разрешение на конкретный вид производства и будешь постоянно под контролем госорганов, начиная от экологических и кончая трудовым законодательством и налоговой ?

Я не пойму, чего ты упираешься ?  

Опубликовано

Я не пойму, чего ты упираешься ?

Да я просто читаю тебя как наркодилера - все сводится к тому, что "попробуй, первая доза привыкания не вызывает" и т.п. =)

А суть вопроса ты замылил.

Опубликовано

Еще раз попробуй прочесть с места про Шредингера.

У меня есть ощущение, что ты вкладываешь в кота смысл, который он не подразумевает, либо,  о чём мне совсем не хочется предпологать,   пытаешься в общем то несложный вопрос  довести до абсурда ...
Опубликовано

У меня есть ощущение, что ты вкладываешь в кота смысл, который он не подразумевает, либо, о чём мне совсем не хочется предпологать, пытаешься в общем то несложный вопрос довести до абсурда ...

Банальная вещь: аффторитетное рейтинговое агенство просто своим заявлением о возможной смене рейтинга зачастую существенно воздействует на те же акции (рейтинг) оценимоего предприятия. Как раз то самое изменение измеряемого объекта средством измерения.
Опубликовано

Да я просто читаю тебя как наркодилера - все сводится к тому, что "попробуй, первая доза привыкания не вызывает" и т.п. =)

А суть вопроса ты замылил.

А по сути нечего в ответ написать ?    Почему бы тебе, раз ты не согласен, не написать, что в воспроизведённой мной процедуре противоречиво, на твой взгляд ?

Ты пытаешься изобразить ужас, что кто то купит часть земли  ... Не замечаешь ?   И  заламываешь руки ... может произойти такое ... такое ... такое .... "протчее" ...   Не видишь  ?

Ты будешь упираться, что , вообще то, практика частного землевладения , допустим у нас, уж не говоря про Грецию,  с чего начался разговор, насчитывает много лет  ?    Это к "первой дозе" ?    Никогда не слышал, что земля продаётся ?

Для тебя откровение, что и перепрофилирование происходит и использование в разных областях  ?  И что после продажи эта собственность продолжает быть под юрисдикцией национальной  ?

Опубликовано

А по сути нечего в ответ написать ? Почему бы тебе, раз ты не согласен, не написать, что в воспроизведённой мной процедуре противоречиво, на твой взгляд ? Ты пытаешься изобразить ужас, что кто то купит часть земли ... Не замечаешь ? И заламываешь руки ... может произойти такое ... такое ... такое .... "протчее" ... Не видишь ? Ты будешь упираться, что , вообще то, практика частного землевладения , допустим у нас, уж не говоря про Грецию, с чего начался разговор, насчитывает много лет ? Это к "первой дозе" ? Никогда не слышал, что земля продаётся ? Для тебя откровение, что и перепрофилирование происходит и использование в разных областях ? И что после продажи эта собственность продолжает быть под юрисдикцией национальной ?

Давай ты лучше попробуешь прочесть исходное и потом еще раз попробуешь на это ответить или не ответить.
Опубликовано

Банальная вещь: аффторитетное рейтинговое агенство просто своим заявлением о возможной смене рейтинга зачастую существенно воздействует на те же акции (рейтинг) оценимоего предприятия. Как раз то самое изменение измеряемого объекта средством измерения.

Ну вот хоть одно место, в написанном мной, где что либо противоречащее вот этому тобой написанному !   Ну где ?

Ну ещё раз повторять ?   Возможно ты по жизни перфекционист,  и если не имеешь что либо абсолютно лучшее, то не пользуешься совсем ...

Бизнес не может быть таковым.   Рейтинги ему нужны, при всём понимании, что они .... условны во многом / противоречивы /  политизированы /  сами воздействуют на восприятие  ...  но он пользуется тем, что есть,   принимая все допущения ...  То есть его устраивает та степень точности измерения, даже если сам инструмент влияет на неё ....  Уж не говоря про то, что "заявлением о возможной смене рейтинга" не делается без оснований ...  

Давай ты лучше попробуешь прочесть исходное и потом еще раз попробуешь на это ответить или не ответить.

Дим, не красиво ...

Опубликовано

Ну вот хоть одно место, в написанном мной, где что либо противоречащее вот этому тобой написанному ! Ну где ?

Дык я изначально и сказал про их политизированность, а ты как обычно выразил свое согласие с этим в форме пространных рассуждений =)

Дим, не красиво ...

А ты все-таки попробуй.
Опубликовано

А ты все-таки попробуй.

Совершенно искренне говорю ... мне грусно, когда ты начинаешь упираться из принципа ...  ну не уподобляйся ... 

Ну, чтобы не заниматься пространным цитированием тебя,   ну вот твоё :

...  вдруг купят и будет ужас, ужас, ужас ...

В ответ на этот твой пост, я написал, как это и будет происходить в соответствии с национальным законодательством.   Ты что то возразил по написанному ? Нет,  ты ушёл в астрал,  "иди в исходное".   А написанное вот это не тобой ?

Более того, ещё раз написал, практика такового распространённая и долговременная и "ужас-ужас" не происходит  ...  Ты возразил что либо по делу ?  Нет, ответ по принципу "всё равно не так"  ...

Ну зачем ?

Дык я изначально и сказал про их политизированность, а ты как обычно выразил свое согласие с этим в форме пространных рассуждений =)

Отнюдь ...  Ты даже не заметил, что вместе с "изначально и сказал" ты меня, почему то, "назначил" в поддерживающих противоположную точку зрения ...

Опубликовано

Совершенно искренне говорю ... мне грусно, когда ты начинаешь упираться из принципа ... ну не уподобляйся ... Ну, чтобы не заниматься пространным цитированием тебя, ну вот твоё :

Начинать надо с точки пост 272

Конкретно там звучит вопрос "как это будет в ментальном плане?"

И второе, про кредитную историю/рейтинги

Опубликовано

Начинать надо с точки пост 272.  Конкретно там звучит вопрос "как это будет в ментальном плане?"

И , сразу же,   в посте 273,   полностью и ответил и постарался обосновать ...  И, ввиду дальнейших метаний,   продолжал это делать в последующих постах ...

И второе, про кредитную историю/рейтинги

И, сразу же, в следующем за вопросом посте,  обрисовал ситуацию с рейтинговыми агентствами,   с последующими объяснениями, почему при имеющихся к ним претензиям, обоснованным,   ими всё равно пользуются  ...
Опубликовано

Вот и финнам айцы зажали

http://vz.ru/news/2014/9/10/705000.html

Но вот это непонятно...

«Понятно, что санкции вступят в силу в течение следующих нескольких дней, если Россия не сделает больше, чем делала до сих пор. Прекращение огня - само по себе этого недостаточно»

А что ещё Россия должна сделать-то? Станцевать? Четвертовать себя? Всей страной поцеловать Обаму в шоколадный глаз? Что? Хоть бы объяснили, что ли...

Опубликовано

Вот и финнам айцы зажали

http://vz.ru/news/2014/9/10/705000.html

Но вот это непонятно...

А что ещё Россия должна сделать-то? Станцевать? Четвертовать себя? Всей страной поцеловать Обаму в шоколадный глаз? Что? Хоть бы объяснили, что ли...

Вероятно закрыть границу по настоящему с ДНР и ЛНР.
Опубликовано

А что ещё Россия должна сделать-то? Станцевать? Четвертовать себя? Всей страной поцеловать Обаму в шоколадный глаз? Что? Хоть бы объяснили

Россия не должна противодействовать мировой гегемонии США. Всё остальное - лишь предлог.

Мне уже реально интересно, чё там в ответах. Сказали, что у наших уже готов ответ. Что же там такое в ответах?

Опубликовано

Кстати вот интересно: а если бы пошли в свое время по пути "запад нам поможет, зачем нам выращивать и производить то, что нам и так продадут"? Наверное у нас была бы сейчас культура и демократия?

Опубликовано (изменено)

если бы пошли в свое время по пути "запад нам поможет, зачем нам выращивать и производить то, что нам и так продадут"?

А мы разве не по этому пути всё это время шли? Не, ну кричали, конечно, о поддержке отечественного производителя, но вот сейчас... Даешь импортозамещение! Даёшь.., а где его взять, из чего?

Помню, в детстве были мультки для взрослых (не ХХХ, а нормальные советские мультфильмы, просто со смыслом, которым должны озадачиваться взрослые люди). Вот был такой мультфильм про конкурс коров. Там, конечно победила наша Буренка, но как это было - очень напоминает наше сегодняшне "вынь да положь импортозамещение"

Звонит высокий начальник в колхоз:

- Ну как, Иван Василич, дела, Иван Василич?

Тот смотрит на своих коров худосочных, одни маслы, и отвечает:

- Дела?... Сергей Сергеич, ИДУТ... Сергей Сергеич...

Вот всё это - точь в точь наша сегодняшняя ситуация с 10-летней поддержкой отечественного производителя (на бумаге). Правда, надо сказать Бурёнка выиграла. И нам придется выиграть...

http://youtu.be/LO3amw3H91c

Изменено пользователем Tarasoff
Опубликовано

А мы разве не по этому пути всё это время шли? Не, ну кричали, конечно, о поддержке отечественного производителя, но вот сейчас... Даешь импортозамещение! Даёшь.., а где его взять, из чего?

Вообще-то младореформаторов слегка под сукно загнали, а это их тема была.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...