D-Stream Опубликовано 12 февраля, 2015 Опубликовано 12 февраля, 2015 Да,все о том. Можно еще 169 страниц рассуждать на давно избитую тему:- "Что делать". Но все упрется в тупик. Начиная с горбачевских времен,власть в стране принадлежит кучки избранных. И плевали они какой у агрария будет урожай. На их доходы это не повлияет. А поэкпериментировать с народом .... всегда пожалуйста. Думаете тот же Столыпин радел за народ? Такой же экспериментатор,авось получится,и стану "великим"."...жаль, что они уже все работают парикмахерами и таксистами" (с)
D-Stream Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 Прилетело через хохлосми: В совет директоров международной системы обмена банковской информации SWIFT войдет представитель России. Получить место удалось благодаря росту платежного трафика, проводимого через SWIFT в России. Свое место России уступил Гонконг.
пашке Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 Из достоверных источников:- Посольства в Москве завалены заявлениями россиян,желающими уехать из страны на ПМЖ.
D-Stream Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 Из достоверных источников:- Посольства в Москве завалены заявлениями россиян,желающими уехать из страны на ПМЖ.Бабки на лавочке сообщили? Или вчера на "тишинке" слышал?
Аналитик Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 Бабки на лавочке сообщили? Или вчера на "тишинке" слышал?УкроСМИ передали
Шем Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 Из достоверных источников:- Посольства в Москве завалены заявлениями россиян,желающими уехать из страны на ПМЖ. А ты считаешь, что до этого заявлений было меньше? Миграция постоянно идёт... у меня за последние лет 10 - человек 15 свалили за бугор в разные страны. А связать сегодняшний кризис с массовой миграцией - я если честно точно не смогу... пока ещё ни чего летального не произошло - только топор в воздухе летает... или правда инфа из УкроСМИ передали
Шем Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 Кстати по теме... санкций. Есть уже и позитивные моменты - постепенно начинает развиваться наша молочка... появляются до сель не виданные сыры отечественного производства. Я пока не говорю о вкусе - я лишь подчеркнул, что стали вкладываться в собственное производство. С другой стороны например в Питере финны, тоже время не теряют - а открывают производства на территории РФ - и тогда их продукция идет без санкций. В общем наблюдаю за этим с интересом... В остальном пока, лично я не вижу серьёзных подвижек... оборонка не в счёт - эта иная тема.
cherenok6 Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 Кстати по теме... санкций. Есть уже и позитивные моменты - постепенно начинает развиваться наша молочка... появляются до сель не виданные сыры отечественного производства. Я пока не говорю о вкусе - я лишь подчеркнул, что стали вкладываться в собственное производство. С другой стороны например в Питере финны, тоже время не теряют - а открывают производства на территории РФ - и тогда их продукция идет без санкций. В общем наблюдаю за этим с интересом... В остальном пока, лично я не вижу серьёзных подвижек... оборонка не в счёт - эта иная тема. Что то не верится что там наверху наконец осознали это... 36 ярдов с.хозяйству(капля в море) http://lenta.ru/news/2015/02/17/agro36bln/ и например банкам 500 ярдов
Аналитик Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 Миграция постоянно идёт... у меня за последние лет 10 - человек 15 свалили за бугор в разные страны.Ну это нормальный процесс. Кто-то уезжает, кто-то приезжает.
Шем Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 Что то не верится что там наверху наконец осознали это... Я не утверждаю... просто собственные наблюдения. Ну это нормальный процесс. Кто-то уезжает, кто-то приезжает. Ну да, я с этим не и не спорю... по этому я и сильно сомневаюсь, что тут прям на сегодня - вся Россия заявления подала на выезд... больше на вброс смахивает. Миграция постоянный процесс и при том в разных странах и в т.ч. в достаточно благополучных...
Koljamba Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 С другой стороны например в Питере финны, тоже время не теряют - а открывают производства на территории РФ - и тогда их продукция идет без санкций. Да, кстати. А молоко - местное. Читал, что у того же Валиё(чтоб не реклама ), определенные продукты производились у нас(дешевле просто), определенные у них(опять же, дешевле, но привезти). Теперь речь не идет о "дешевле привезти", ибо привезти вообще никак, ни бесплатно, ни за золотые горы. Поэтому стали производить у нас, деваться-то некуда. А это и расширение, увеличение потребляемого сырья и пр. Ну, тоже неплохо, хотя я не знаю всех тонкостей, но с виду...
pakol Опубликовано 20 марта, 2015 Опубликовано 20 марта, 2015 Если Россия сможет позиционировать себя как самое технологически продвинутое государство среди стран БРИКС, возглавить научно-техническое сотрудничество это принесет в недалеком будущем огромные дивиденды... http://strf.ru/material.aspx?CatalogId=221&d_no=95764#.VQvfHk8cQWB Страны БРИКС укрепили сотрудничество в сфере науки и технологий Ряд встреч представителей ведомств, ответственных за науку, технологии и инновации, стран-участниц БРИКС состоялся в городе Бразилиа. Российскую делегацию возглавила заместитель министра образования и науки Российской Федерации Людмила Огородова. Также на встрече высших должностных лиц по вопросам науки, технологий и инноваций БРИКС выступил с докладом и принял участие в обсуждении актуальных тем, в том числе по вопросу создания Форума молодых ученых, заместитель директора Департамента науки и технологий Минобрнауки России Андрей Поляков. Центральным событием II встречи Министров науки, технологий и инноваций стран БРИКС стало подписание Меморандума о сотрудничестве в сфере науки, технологий и инноваций между Правительством Федеративной Республики Бразилии, Правительством Российской Федерации, Правительством Республики Индии, Правительством Китайской Народной Республики и Правительством Южно-Африканской Республики. От российской стороны Меморандум подписала Людмила Огородова. Данный документ отражает взаимопонимание сторон и нацелен на укрепление сотрудничества в научно-технологической сфере для ускоренного и устойчивого социально-экономического развития. «Меморандум является правовой базой в рамках сотрудничества между странами БРИКС в сфере науки, технологий и инноваций и обеспечивает надлежащее правовое регулирование при осуществлении проектной деятельности, а также проведение исследований и разработок, предполагающих совместное их финансирование. Основой меморандума является ряд двусторонних соглашений между странами БРИКС», – говорится на сайте Минобрнауки России.
pakol Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 (изменено) Первая ласточка по системной работе с прорывными проектами, которые обеспечат ускоренное развитие России. При нормальной организации работы участие государства может сведенно к минимуму, реализация таких проектов приведет к хорошему долгосрочному эффекту. ЗЫЖ Проект по парогазовым установкам напоминает знакомый мне проект...Хочется верить что это так... http://vz.ru/news/2015/3/23/735788.html Президент РАН Владимир Фортов сообщил, что передал главе государства Владимиру Путину четыре «больших проекта», включая предложение построить скоростную железную дорогу через Сибирь с выходом к Берингову проливу. «Недавно я передал Владимиру Владимировичу Путину четыре больших проекта. Один называется «Развитие». Он предполагает строительство современной скоростной железной дороги, фактически через всю Сибирь с выходом к Берингову проливу. Проект очень масштабный и дорогой, но позволит решить многие проблемы по развитию огромного региона, тянет за собой и социалку, и новые месторождения, и новые энергетические ресурсы и т. д.», - приводит его слова «Российская газета». «Второй проект связан с энергетикой. Речь идет о так называемых парогазовых установках. Их КПД сразу в два раза выше, чем у нынешних систем, поэтому внедрение сулит огромный экономический эффект», - сказал он. «Точно так же, как и проект «Умные сети», - добавил Фортов. - Сейчас это бум в мировой электротехнике. Такие системы в два-три раза снижают потери в электрических сетях, многократно повышают их надежность, позволяют легко адаптировать возобновляемые источники энергии». «Наконец четвертый проект связан с суперкомпьютерами. Сегодня это самой передовой край не только в вычислительной технике, но во многих отраслях экономики», - сообщил он. Изменено 23 марта, 2015 пользователем pakol
Аналитик Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 Ну и в общем и целом - именно благодаря санкциям - растет внутреннее производство. Так что всё нормально! А любителям хамона и прочего плесневелого продукта - советую ехать вслед за латыниной и каспаровым.
Holmax Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 Ну и в общем и целом - именно благодаря санкциям - растет внутреннее производство. Так что всё нормально! А любителям хамона и прочего плесневелого продукта - советую ехать вслед за латыниной и каспаровым. В 17 по такому же совету многие уехали. И кому от этого лучше стало?
Аналитик Опубликовано 24 марта, 2015 Опубликовано 24 марта, 2015 В 17 по такому же совету многие уехали. И кому от этого лучше стало?Да уж - сравнивать латынину и Сикорского - это сильно!!!! Ну приведи пример - кто за последние лет 5 уехал - кто был бы уровня Сикорского? шахматисьт каспаров? пейсатель чахбубенишвили? стрелка осциллографа латынина? гений военных сводок васильева?
Аналитик Опубликовано 24 марта, 2015 Опубликовано 24 марта, 2015 Первая ласточка по системной работе с прорывными проектами, которые обеспечат ускоренное развитие России.ну о вот тут - http://sdelanounas.ru/- всё в одном месте. Гудрон и его последыши - будут в ярости.
Holmax Опубликовано 24 марта, 2015 Опубликовано 24 марта, 2015 (изменено) Да уж - сравнивать латынину и Сикорского - это сильно!!!! Ну приведи пример - кто за последние лет 5 уехал - кто был бы уровня Сикорского? шахматисьт каспаров? пейсатель чахбубенишвили? стрелка осциллографа латынина? гений военных сводок васильева? Например, Гейм и Новоселов России пора начинать отсчет новой волны эмиграции. За восемь месяцев 2014 года страну покинуло больше людей, чем за любой полный год во время правления Владимира Путина. Уезжают все, но в первую очередь квалифицированные специалисты, способные легко устроиться за границей. Это значит, что одна из основных структурных проблем экономики РФ — дефицит опытных технических, научных и управленческих кадров — не будет решена в ближайшее время. Эмиграция ученых и специалистов высокой квалификации имеет последствием еще один качественный аспект: эмигрируют, как правило, очень талантливые и активные люди в наиболее трудоспособном возрасте. Происходит как бы экспорт интеллекта, отчего средний уровень интеллекта в стране – экспортере снижается. В принципе это можно рассматривать как угрозу интеллектуальной безопасности страны. Также надо обратить внимание на то, что одновременно с экспортом интеллектуального потенциала в России происходит импорт значительного числа менее квалифицированных работников (по отдельным данным их численность превышает 1 млн. чел). Происходит как бы интеллектуальный дренаж России, которая постоянно снижает таким образом свой интеллектуальный потенциал. Целесообразно разработать меры по защите этого потенциала. Надо учитывать, что «утечка умов» имеет негативные социально-экономические последствия для народного хозяйства, крайне затрудняет реализацию основных концепций технологической и экономической безопасности России. Изменено 24 марта, 2015 пользователем Holmax
pakol Опубликовано 24 марта, 2015 Опубликовано 24 марта, 2015 Ну и в общем и целом - именно благодаря санкциям - растет внутреннее производство.Пока внутреннее производство может расти только за счет вовремя инвестированных денег... Рост производства за счет антикризисных мер, которые пока не работают, фактов нет...
Guron Опубликовано 24 марта, 2015 Опубликовано 24 марта, 2015 ну о вот тут - http://sdelanounas.ru/- всё в одном месте. Гудрон и его последыши - будут в ярости. Вау, ты всё не можешь успокоиться? Я понимаю, ты сам то не осознаешь, что ты тупое ЧМО и опускаться до брани и тем более до дискуссий с тобой - себя не уважать. Не трудись АНАЛитик, я тебя не читаю всё равно, от тебя воняет
Аналитик Опубликовано 24 марта, 2015 Опубликовано 24 марта, 2015 Например, Гейм и Новоселов Новоселов - в 1999 году переехал в Нидерланды, где стал работать с Андреем Геймом в Университете Неймегена. Гейм - в 1990 году получил стипендию Английского королевского общества и уехал из Советского Союза. Не находишь, что к современной России они не имеют никакого отношения. Один - вообще из СССР уехал, другой - из России бори-пьяного. При чем тут хамон?
Holmax Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 Новоселов - в 1999 году переехал в Нидерланды, где стал работать с Андреем Геймом в Университете Неймегена. Гейм - в 1990 году получил стипендию Английского королевского общества и уехал из Советского Союза. Не находишь, что к современной России они не имеют никакого отношения. Один - вообще из СССР уехал, другой - из России бори-пьяного. При чем тут хамон? Ну и раз ты не поленился нашел когда именно они уехали, то может ты еще нашел и что ответил Гейм на приглашение вернуться в уже современную Россию? А вообще, ты читал, что в моем сообщении дальше написано?
Аналитик Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 А вообще, ты читал, что в моем сообщении дальше написано?В одном месте ты наврал - зачем читать дальше?
starling Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 Ну и раз ты не поленился нашел когда именно они уехали, то может ты еще нашел и что ответил Гейм на приглашение вернуться в уже современную Россию? Ой, ну эка невидаль))) Между прочим, он и в Германии институт Планка возглавлять отказался... да и Нидерланды на Великобританию до этого поменял.. О чем это говорит? ну и вот тебе, напоследок, интервью от самого Гейма, датировано 2010 годом.. Читай первоисточники))) - Да у вас нормально. Поток, утечка мозгов уже практически прекратились. Судя по тому, что я вижу в Англии или даже в Америке, куда молодой народ тянет. Уже утечки мозгов нет. То есть то, что происходит сейчас, уже не сравнить с началом 1990-х годов, это совершенно другая ситуация. Что сегодня происходит? Нормальная миграция людей из одного места в другое. То, что человек едет за границу на год, на два поработать, узнать другую научную культуру, приобрести какой-то опыт, научиться более внятно и складно говорить на английском языке, который стал международным языком, - это нужно только приветствовать. Поэтому нужно для людей создать условия, которые - особенно как это создано в Голландии, в Германии - стимулируют людей поехать за границу на пару лет, а потом привлечь их обратно. И я думаю, вот эти условия нужны. А не приманивать уже устоявшихся научных сотрудников из-за границы. Или звать тех ребят, которые только туда уехали, что-то сделали. И дать им в России лабораторию и не большие деньги, а простые деньги, чтобы они могли существовать. - Да, в каком-то телеинтервью я сказал: ну что вы, вы мне мешок золота предложите, чтобы я в «Сколково» приехал? Понимаете, у меня зарплата здесь вполне приличная, я не жалуюсь, я совершенно обеспечен. Не голодаю. И машина у меня есть, и дом. Мне больше ничего не нужно. Что меня может привлечь? Дадите вы мне десять миллионов зарплату - мне это неинтересно. Все яблоки не понадкусываешь. Поэтому важны условия для работы. Меня в Германию директором института Макса Планка звали два года назад. Я очень долго думал, ехать туда или нет. Условия очень хорошие были для научной работы. Но каждый переезд - это два-три года, вычеркнутые из трудовой жизни. Это очень сложно делать. Полное интервью здесь: http://www.kp.ru/daily/24571/743522/ Изучай))) А то любят у нас, понимаешь ли, выдернуть из контекста пару фраз...
Holmax Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 Ой, ну эка невидаль))) Между прочим, он и в Германии институт Планка возглавлять отказался... да и Нидерланды на Великобританию до этого поменял.. О чем это говорит? ну и вот тебе, напоследок, интервью от самого Гейма, датировано 2010 годом.. Читай первоисточники))) Если вы с Аналитиком не видите проблемы утечки мозгов и квалифицированной рабочей силы из России, то я тут бессилен. Всегда проще прицепиться к какому-то слову, чем ответить по существу проблемы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти