Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Карелия-Рускеала на 25-27июля

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Люди, харе пререкаться ни о чем. Выложите максимально  инфу.по поездке, а дальше уж желающие пусть сами думают. 

Да, а комары там в это время водятся? :huh: Если уж грибов нет  :)

Добавила немного в первый пост информации.

Опубликовано (изменено)
По маршруту.  От Питера до Рускеала 308км. едем до Приозерска-Лахденпохья-Сортавала-Рускеала Примерное время в пути 6ч.20мин.

посмотрел яндекс...

Ехать 7 ч 29 мин, 380 км

Зная оптимизм янндекса, можно смело добавлять 0,5 - 1 час на дорогу )))

Сильно задумался...

Изменено пользователем netman
Опубликовано (изменено)

В Тайланд.  :D

Кстати, если не брать в расчет стоимость билетов, получится интереснее и дешевле.

Откуда наши земляки эти цены берут? 100$ за номер с 4 односпалками, где не развернуться. Обед - 400 руб (а там не ресторан, и близко).

За 100$ в день в Тае я отдохну по разряду "люкс".

Скатайтесь в Европу, Юва или в Карелию, но только с палатками :)

Изменено пользователем AdvSpb
Опубликовано

Кстати, если не брать в расчет стоимость билетов, получится интереснее и дешевле.

Скатайтесь в Европу, Юва или в Карелию, но только с палатками :)

Спасибо за ценный совет.

Неужели вы считаете, что здесь люди никогда никуда кроме турбазы не выезжают?

Меня просто удивляют такие посты.

В данном случае хотим ехать на турбазу в Рускеалу. В чем еще вопрос? Какой тайланд?

Опубликовано

спасибо. может тоже присоединюсь, с палаткой правда, ещё не понятен график работы на июль

Опубликовано
Очень странно читать посты Зандера и Фарика. Не ты ли Денис несколько лет назад звал меня выехать с вами 31 декабря рано утром ,по темноте,для того что бы встретить новый год в Рускеала. Твои доводы о дороге были совсем противоположные. Помню как ты говорил что там -немножко грунтовой дороги. За неcолько лет дорога ухудшилась сильно? А твои Саша отзывы об отдыхе Трофимкома в Карелии просто восхищают-и купаетесь вы там и рыбу ловите,и палатки с комарами вам в кайф, Вы может  на другую Ладугу попадаете?

..... :o

Я вот чё-та сейчас не понял.... чем тебе мои посты-то не понравились? Рассказал как и чего знал с сообщением из Рускеала на Валаам и т.д.....

Ничего плохого не сказал...... ничего не критиковал... Тебе отцитировать или сама посмотришь?

Чё за фигня-то???

Я тебе объясню маленько про отдых в Карелии с Трофимкомом. И уйду из этой темы.... есс-но уже никуда не поеду, даже если трофимком отменится.

Так вот у нас каждое мероприятие и каждое "движение" было расписано и продумано до мелочей от транспорта до программы, питания и развлечений.

И ездим мы в Карелию не в гостиницу на отдых,  а в турпоход. На острова в шхеры или на Валаам, т.е. останавливаемся на природе.

Посему мы ко всему готовы и комары и прочее нам не помеха. Тем более, что в шхерах их не так уж много. И купаемся мы и рыбу ловим потому как на дикой природе на острове, на котором только мы. Ну и т.д...

И в планах у нас всегда и Коневец, и Валаам, и Рускеала и прочие места, коих в Карелии очень много.

Так что да. ПОпадаем мы немного на другую Ладогу... Живую. Дикую.

НО. У нас всегда "под попой" свой транспорт (не машины, а катер по Ладоге, автобус до Приозерска или от Сортавала в Рускеала и т.д. и т.п.), либо заказанный "перекладной". И мы планируем маршрут, чтобы посетить как можно больше достопримечательностей, хотя кроме Валаама за 4 года не повторялись ни разу. Впрочем, это тоже не проблема. Продумано вплоть до того, что обратно мы электрричкой едем, чтобы в воскресных пробках не стоять....

И выходим мы на отдых МИНИМУМ на 4 суток, ибо сутки уходят на дорогу (но они не тупо дорога, а уже тур.маршрут). Это питерцы. А, скажем, Москва берет недельный отпуск.... И это нужно понимать.

Вот как-то так....

И ничего такого ни я, ни Зандер не сказали. Оргу нужно сразу всех предупреждать всех  о возможных сложностях  и минусах.... чтобы потом не выслушивать.

Об тебе заботимся. и о одноклубниках.

тока донесите до желающих поехать инфу полноценную чтобы каждый знал на что идет

именно.

Так что чего ты психуешь - я не знаю.....

Всё - больше сюда не захожу.... мешать не буду.

Кудой тебя носило? Орден ЖЖ уже присвоили?

Сюдой :)

http://mondeoclub.ru/forum/topic/130164/?do=findComment&comment=2629373

Опубликовано

Ничего и не фигня Саша. Посты перечитывать не собираюсь ибо еще в состоянии вспомнить твои рассказы о прекрасном отдыхе в Карелии.

с чегой то ты решил что я психую :)

Приглашаю присоедениться тех кто хочет посмотреть Карелию и отдохнуть не в палатках ,а на турбазе. Просто уверена что расписание электричек нам не нужно. :)

Опубликовано

Был там в прошлом годе...

Места изумительной красоты и неповторимости! НО - это не Карелия во всей ее красе! Карелу можно верить! :)

Во-первых, дорога туда ппц полнейший! Особенно, если ехать через приозерскую трассу, Сортавала и Лахденпохья. Есть участки с конкретным грунтом, на которых в жару пыль, в дождь - глина и машина плывет. А если это еще и ночью, то шоу "Корова на льду" в массовом исполнении. Зимой там более 20-30 км/ч не ездят.

На асфальтовых участках - серпантин почище горного, очень удобно пристраиваться за впереди идущей машиной и заранее закладывать руль в вираж.

Можно и по нормальной дороге, через Олонец, но крюк конкретный....

Во-вторых, мне два дня и две ночи отдыха с трехразовым питанием (офигенной домашней кухни!), заранее закупленным шашлыком и небольшим количеством спиртного обошлись в 4500 руб.! Всего-то! И еще сюда входила аренда баллонов с воздухом и грузов. Ну, это для тех "кто погружается, а остальные смотрят" ))

В-третьих, мы с дайв-клубом туда обязательно летом поедем, только бронировать номера можно за месяц, вопреки сложившейся на мондеофоруме странной традиции этой весны. Лично я не готов строить планы на 3-4 месяца вперед.

ЗЫ: красота тех мест стоит того, особенно под водой, но это не для всех!  :winking:  Мила, удачи тебе! ))

Опубликовано

Ген, ты как-то ужом и нашим и вашим, как политик на выборах )))

Советовал бы съездить?

при данном раскладе: выезд в чтв до обеда (чтобы пофиксить пробки) возвращение в вск, не поздно. Внутри Валаам + карьер.

Опубликовано

Советовал бы съездить?

Советую и сам поеду, только еще не знаю, когда. У меня в Рускеала другие интересы, сам понимашь. На указанные даты еще планы не строил.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Были там в начале июня. На турбазе нечего есть было, поселились в Кирхе, там и баня и еда человечья, и финны улыбчивые.  На обратной дороге попалось 75 км неукатанного щебня - вместо ремонта дороги просто засыпали самосвалами (навигатору сенкс). Природа понравилась.

Кружок маленький был: Самара-Москва-Питер-Рускеала.......всякие интересности..... петрозаводск..... опять всякие интересности.... города золотого кольца. иГоГо: 5100км

По щебню колёса до 0.7атм и ок 70 кмч - чутка плывёт, но не трясёт. Попалась пара перевёртышей без навыков джиперства ( улетали на спусках при повороте). Серпантин как серпантин - ничего страшного. За самосвалами ехать - это страшно - камнями кидают.

Ср расход по поездке 4.5литра  на сотню. Счастлив и доволен, Моня молодец.

Изменено пользователем vint089

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...