Silver63 Опубликовано 31 марта, 2014 Автор Опубликовано 31 марта, 2014 Понятно. Спасибо за подсказку. Попробую уговорить мастера глянуть подробнее конфигурацию GEM в моей машине 0 Цитата
InFo Опубликовано 6 июля, 2014 Опубликовано 6 июля, 2014 (изменено) Вопрос в тему (чтобы не плодить клонов) - Стеклоочистители работают нормально во всех режимах, пауза между взмахами, в прерывистом режиме, регулируется (положение 1 - небольшая пауза, положение 6 - большая) но есть одно "НО" - стеклоочистители делают по 6 взмахов подряд, а при нажатии на клавишу омывателя - 9 взмахов (положение колёсика настройки интервала, на количество взмахов не влияет). Вопрос - кто виноват, GEM или реле? Изменено 6 июля, 2014 пользователем InFo 0 Цитата
Anubis Опубликовано 6 июля, 2014 Опубликовано 6 июля, 2014 @InFo, возможно, проблема в контактной площадке на шестерне внутри моторчика дворников. 0 Цитата
InFo Опубликовано 6 июля, 2014 Опубликовано 6 июля, 2014 @Anubis, Вчера как раз разбирал редуктор, менял втулку на вал этой шестерни - никаких дефектов не обнаружил, все лапки-контакты целые, дорожки не стёрты. 0 Цитата
InFo Опубликовано 6 июля, 2014 Опубликовано 6 июля, 2014 Поломка найдена (вчера просмотрел). Из-за разбитой втулки (вал с шестернёй болтался в редукторе как ... в ведре) обломилась дорожка к крайнему от центра бегущему контакту. Стык пропаял, сверху припаял накладку для усиления, собрал, поставил - проблемы больше нет. При нажатии на клавишу омывателя - 4 взмаха, в прерывистом режиме - по 1 взмаху. Anubis спасибо за наводку. 0 Цитата
outz Опубликовано 24 декабря, 2017 Опубликовано 24 декабря, 2017 @InFo, возможно, проблема в контактной площадке на шестерне внутри моторчика дворников. Доброго дня. Сегодня перестал работать прерывистый режим, точнее пропала пауза. В прерывистом режиме дворники машут практически без остановки при любом положении колёса на переключателе, лишь изредка проскакивает пауза. Так же заметил, что если в прерывистом режиме нажать кнопку омывателя - то после нескольких взмахов дворники гарантированно встают на паузу, но дальше всё равно молотят без остановки. Увидел ваше сообщение и вспомнил, что у меня тоже разбита втулка в редукторе, может ли быть причина в этом? И может быть есть какой-то материал по электросхемам всего этого добра? Ах да, реле пробовал менял, переставлял местами с дальним и задним дворником - не помогло. 0 Цитата
Anubis Опубликовано 24 декабря, 2017 Опубликовано 24 декабря, 2017 @outz, у тебя, возможно, проблема в самом колесике регулировки паузы. Хотя, люфт вала тоже может вызывать непонятные эффекты. Отправлено с моего Redmi Note 2 через Tapatalk 0 Цитата
outz Опубликовано 24 декабря, 2017 Опубликовано 24 декабря, 2017 (изменено) @outz, у тебя, возможно, проблема в самом колесике регулировки паузы. Хотя, люфт вала тоже может вызывать непонятные эффекты. Отправлено с моего Redmi Note 2 через Tapatalk ну у меня весьма существенный люфт вала, там даже невооруженным взглядом видно. С колёсиком я думаю сразу все 6 положений не отвалились бы. Изменено 24 декабря, 2017 пользователем outz 0 Цитата
Жиша Опубликовано 25 декабря, 2017 Опубликовано 25 декабря, 2017 С колёсиком я думаю сразу все 6 положений не отвалились бы. Приобретай новый подрулевой переключатель. И на год рождения Мони. Давно отработали свой моторесурс его многие детали, но ФМ ещё радует своего хозяина. Удачи. 0 Цитата
outz Опубликовано 25 декабря, 2017 Опубликовано 25 декабря, 2017 Приобретай новый подрулевой переключатель. И на год рождения Мони. Давно отработали свой моторесурс его многие детали, но ФМ ещё радует своего хозяина. Удачи. Сегодня ехал на работу и понаблюдал, дворники делают 8 взмахов, затем пауза (её длина в соответствии с позицией колёсика), затем снова 8 взмахов, пауза и т.д. Учитывая люфт вала, думаю что причина аналогична @InFo, или ошибаюсь? 0 Цитата
Жиша Опубликовано 25 декабря, 2017 Опубликовано 25 декабря, 2017 или ошибаюсь Чтобы не ошибаться нужно разобрать и дефектовать неработающий узел подрулевого переключателя. Не факт, что при разборе какая нить пластмасска рассыплется от старения пластика. Я не представляю себе, как можно конкретизировать неисправность не видя детали узла. Тебе предложили варианты, а сам выбирай что "по-душе". Удачи. 0 Цитата
outz Опубликовано 25 декабря, 2017 Опубликовано 25 декабря, 2017 Чтобы не ошибаться нужно разобрать и дефектовать неработающий узел подрулевого переключателя. Не факт, что при разборе какая нить пластмасска рассыплется от старения пластика. Я не представляю себе, как можно конкретизировать неисправность не видя детали узла. Тебе предложили варианты, а сам выбирай что "по-душе". Удачи. Проделал диагностику гем-модуля, как описано на первой странице, в пункте где должен быть сигнал при возвращении дворников в исходное положение - тишина. Таки полагаю что дело в моторчике, его буду ремонтировать в первую очередь, ибо ремонтировать его в лбом случае надо. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.