garry222 Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 Установи в фактори параметры кана фолькс олд,и сильно удивишься)) Могу сегодня вечером. Только почти уже уверен, что у меня на 411-й все режет кан-коробка. И кто из этих "олд"? <config mcu="51" value="4_1_zt_volkswagen" /> <config mcu="51" value="4_1_zt_volkswagen1" /> <config mcu="19" value="1_2_zt_volkswagen" /> <config mcu="51" value="4_1_xcd_volkswagen" /> <config mcu="51" value="4_1_kb_volkswagen" /> <config mcu="51" value="4_1_kz_volkswagen" /> <config mcu="51" value="3_1_ky_volkswagen" /> <config mcu="115" value="5_1_ffd_volkswagen" /> <config mcu="115" value="5_1_drt_volkswagen" /> <config mcu="99" value="2_1_zt_volkswagen" /> <config mcu="115" value="5_1_zt_volkswagen" /> <config mcu="99" value="2_1_yz_volkswagen" /> <config mcu="51" value="4_1_zg_volkswagenall" /> <config mcu="51" value="4_1_zg_volkswagen" /> <config mcu="51" value="4_1_drt_volkswagen" /> <config mcu="99" value="2_1_drt_volkswagen" /> <config mcu="115" value="5_1_fy_volkswagen" /> <config mcu="115" value="5_1_sw_volkswagen" /> <config mcu="51" value="4_1_ch_volkswagen" /> <config mcu="51" value="4_1_sh_volkswagennew" /> <config mcu="51" value="4_1_zg_volkswagennew" /> <config mcu="99" value="2_1_hc_volkswagen" /> <config mcu="51" value="4_1_xcd_volkswagennew" /> 0 Цитата
sergey.1905 Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 (изменено) Открой папку фолькс олд))в каркан)) Изменено 12 января, 2015 пользователем sergey.1905 0 Цитата
sergey.1905 Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 Через настройки никак?? 0 Цитата
Pablusha Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 Через настройки никак??А у них наверно нет такой удобной менюшки для смены протокола CAN. 0 Цитата
garry222 Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 А у них наверно нет такой удобной менюшки для смены протокола CAN. Ну объясните фишку - попробую. Может я просто не нашел.. 0 Цитата
sergey.1905 Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 Возьми из стока сеттинг апк,саркан.дроидман..воткни в систем дай права,зайди в заводские настройки..или автомобильные,не помню)) 0 Цитата
sergey.1905 Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 Вечером еще штуку интересную дам)) 0 Цитата
garry222 Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 Возьми из стока сеттинг апк,саркан.дроидман..воткни в систем дай права,зайди в заводские настройки..или автомобильные,не помню)) У меня это все воткнуто - твоя прошивка же рутованная 7.713. Про заводские вроде припоминаю.. где-то видел - 5 раз нажать на словах can version, затем прыгнуть в заводские и там все будет? 0 Цитата
Pablusha Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 Ну объясните фишку - попробую. Может я просто не нашел..Так как Сергей написал... во всяком случае так сделано на прошивке NaviPilot... Вхожу в заводские настройки... далее CAN... там в выпадающем меню выбираю один из протоколов. Далее кнопка "Применить и перезагрузить". Очень удобная менюшка!Ставили немецкую прошивку... там нет настроек CAN... 0 Цитата
garry222 Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 Так как Сергей написал... во всяком случае так сделано на прошивке NaviPilot... Вхожу в заводские настройки... далее CAN... там в выпадающем меню выбираю один из протоколов. Далее кнопка "Применить и перезагрузить". Очень удобная менюшка! Ставили немецкую прошивку... там нет настроек CAN... У меня немецкая, так что может и не быть.. Попробую - отпишу.. На самом деле это все интерфейс к смене значения в фактори. Если будет возможность, попробуй у себя поставить "олд фольксваген" - что пропишется в фактори? 0 Цитата
Pablusha Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 У меня немецкая, так что может и не быть.. Попробую - отпишу.. На самом деле это все интерфейс к смене значения в фактори. Если будет возможность, попробуй у себя поставить "олд фольксваген" - что пропишется в фактори?Ставили разные значения... кнопки климата и руля перестают работать... ещё один довод в пользу того, что кнопки руля на CAN'е... 0 Цитата
Pablusha Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 У меня немецкая, так что может и не быть.. Попробую - отпишу.. На самом деле это все интерфейс к смене значения в фактори. Если будет возможность, попробуй у себя поставить "олд фольксваген" - что пропишется в фактори?Мы с самого сначала поставили прошивку NaviPilot... работала хорошо... перевод человеческий... радостно было видеть сообщение "Подготовка Рабочего стола...", но мне не нравилась надпись NaviPilot в левом верхнем углу основного экрана... Сергей решил попробовать немецкую прошивку... установил... вернулся кривой перевод и пропала настройка CAN'а в Заводских настройках. Я попросил вернуть NaviPilot, о чём ни чуть не жалею! Серёге ещё раз спасибо! ;) 0 Цитата
Powar Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 <config mcu="51" value="4_1_zt_mondeo" Интересная строчка. 0 Цитата
garry222 Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 (изменено) 1.zip Нашел у себя эту бодягу в заводских настройках.. Она вся на китайском. Говоришь, надо пихать Settings.apk от Навипилота? Остальное вроде бы есть.. <config mcu="51" value="4_1_zt_mondeo" Интересная строчка. А что в ней интересного... Так оно и стояло изначально. На 411-й это ничего не дает. Там еще три варианта на Мондео есть. Эффекта никакого... Да и разбирали кишки CarCan.apk где все эти строчки обрабатываются. Там весь Мондео зашит в файлы Фольксвагена. Изменено 12 января, 2015 пользователем garry222 0 Цитата
sergey.1905 Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 (изменено) Мондео не зашит в фолкс,просто некоторые коды одинаковые,может показывать кондей и тд,и температуру 120 градусов))ищи,то,что выведет инфу в конверс,на кнопки забей пока))сравни размеры файлов)) Изменено 12 января, 2015 пользователем sergey.1905 0 Цитата
2fast Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 (изменено) У меня была 407 - там по моему было приложение для настройки кнопок руля, т.к после пршивки более свежей прошивки у меня перестали работать кнопки руля и я долго курил это приложение в попытках восстановить работу кнопок. По факту оказалось, что криво встал mcu update, и после повторной перепрошивки все ушло. Сейчас 411. Обе ствил и подключал сам. Может это от версии прошивки зависит? Или приложение скрыто в настройках отображения приложений По поводу кан адаптера в 407 - думаю он там есть и реализован в районе кнопок климата, т.к. там есть доп. плата, которой нет в 411. Насколько я помню, тип кан адаптера ( помоему тот же mondeo zt) на 407 так же можно посмотреть в инфо по системе. Изменено 12 января, 2015 пользователем 2fast 0 Цитата
Pablusha Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 (изменено) У меня была 407 - там по моему было приложение для настройки кнопок руля, т.к после пршивки более свежей прошивки у меня перестали работать кнопки руля и я долго курил это приложение в попытках восстановить работу кнопок. По факту оказалось, что криво встал mcu update, и после повторной перепрошивки все ушло. Сейчас 411. Обе ствил и подключал сам. Может это от версии прошивки зависит? Или приложение скрыто в настройках отображения приложений По поводу кан адаптера в 407 - думаю он там есть и реализован в районе кнопок климата, т.к. там есть доп. плата, которой нет в 411. Насколько я помню, тип кан адаптера ( помоему тот же mondeo zt) на 407 так же можно посмотреть в инфо по системе. У меня после замены factory.prop тоже кнопки слетели. Вход в настройки CAN... там стоит параметр no_can... меняю на mondeo old... другого под Мондео нет... ребут... и все кнопки работают!Видимо у Вас при прошивке не встал factory.prop... при перепрошивке встало нормально... В 407-й есть приложение настройки кнопок руля... но настроить ничего не даёт... всё читается с шины... Изменено 12 января, 2015 пользователем Pablusha 0 Цитата
garry222 Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 Мондео не зашит в фолкс,просто некоторые коды одинаковые,может показывать кондей и тд,и температуру 120 градусов))ищи,то,что выведет инфу в конверс,на кнопки забей пока))сравни размеры файлов)) Зашит-зашит - я сам видел, и даже постил сюда список этих файлов.. отдельных для Мондео - нет. Пока все в силе - среди ныне живущих нет ни одного, кто бы видел на 411-й в кан-приложении что либо кроме скорости. Текущая гипотеза - режет кан-адаптер. На 407-й кан-адаптера нет, поэтому не поддаются конфигурации кнопки руля, зато с кана больше долетает. Постараюсь по 411-й проверить завтра. По файлам, если ты о cartype.xml, то я знаю, что ты их взял от Ca-Fi и новейшего стока v8.. Они расширены - да, но в основном всякой фигней, не имеющей отношения к делу (кроме разве что volkswagennew). На линуксе есть хорошая команда - sdiff - для сравнения содержимого бок о бок. 0 Цитата
sergey.1905 Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 Устал...удачи в экперементах)главное мцу ге обновляй)) 0 Цитата
Apocalypto Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 (изменено) Блин, расковырял сегодня всю проводку и изучил косичку от и до... Сразу хочу опровергнуть версию о том, что кнопки руля принимаются ГУ по CAN... нихрена подобного... на pin ГУ "SWC key 1" провод приходит напрямую без всяких CANов от "Rem +" штатной колодки! Не имеет он ни какой связи с шиной CAN. В коробку CAN приходят "Can H" и "Can L"от штатного коннектора и идет к "Can Tx"Can Rx" колодки ГУ. Помимо этого с коробки CAN выходят аналоговые сигналы Parking/Illumi/Reverse/ACC... Срочно нужна на изучение косичка от ГУ без Кан коробки Изменено 12 января, 2015 пользователем Apocalypto 0 Цитата
Apocalypto Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 Блин, расковырял сегодня всю проводку и изучил косичку от и до... Сразу хочу опровергнуть версию о том, что кнопки руля принимаются ГУ по CAN... нихрена подобного... на pin ГУ "SWC key 1" провод приходит напрямую без всяких CANов от "Rem +" штатной колодки! Не имеет он ни какой связи с шиной CAN. В коробку CAN приходят "Can H" и "Can L"от штатного коннектора и идет к "Can Tx"Can Rx" колодки ГУ. Помимо этого с коробки CAN выходят аналоговые сигналы Parking/Illumi/Reverse/ACC... Срочно нужна на изучение косичка от ГУ без Кан коробки Сорри, пишу с мобилы... завтра постараюсь все выложить в виде схем 0 Цитата
sergey.1905 Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 Блин, расковырял сегодня всю проводку и изучил косичку от и до... Сразу хочу опровергнуть версию о том, что кнопки руля принимаются ГУ по CAN... нихрена подобного... на pin ГУ "SWC key 1" провод приходит напрямую без всяких CANов от "Rem +" штатной колодки! Не имеет он ни какой связи с шиной CAN. В коробку CAN приходят "Can H" и "Can L"от штатного коннектора и идет к "Can Tx"Can Rx" колодки ГУ. Помимо этого с коробки CAN выходят аналоговые сигналы Parking/Illumi/Reverse/ACC... Срочно нужна на изучение косичка от ГУ без Кан коробкитогда вопрос,откуда она берет кнопки руля,и почему они не прграммируются,но работают правильно??)) 0 Цитата
Apocalypto Опубликовано 13 января, 2015 Опубликовано 13 января, 2015 тогда вопрос,откуда она берет кнопки руля,и почему они не прграммируются,но работают правильно??)) Да.. теперь больше вопросов, чем ответов. 0 Цитата
garry222 Опубликовано 13 января, 2015 Опубликовано 13 января, 2015 Так как Сергей написал... во всяком случае так сделано на прошивке NaviPilot... Вхожу в заводские настройки... далее CAN... там в выпадающем меню выбираю один из протоколов. Далее кнопка "Применить и перезагрузить". Очень удобная менюшка! Ставили немецкую прошивку... там нет настроек CAN... Подтверждается.. Сегодня прошился Навипилотом 102-м. Увидел, то о чем вы тут расказывали... Менюшка с выбором моделей машин, которая прописывает значение persist.sys.mcu.can/persist.sys.can.type. Правда их там очень мало - может процентов 5 от того, что видно в коде.. Видимо, в Навипилоте просто перевели то, что подходило под наш рынок. Замена cartype.xml на этот список никак не влияет. Короче, Олд фольксваген попробовал, как и почти все остальные модели из менюшки. Везде все по нулям - климат, парктроники и пр. остатки топлива. Ни климата по 120, ни кондея по -50... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.