garry222 Опубликовано 9 января, 2015 Опубликовано 9 января, 2015 У 407-й вообще нет никакой коробочки. Там и коса проводов немного другая. А у китайцев реально вообще узнать, что в этой голове к чему? )) 0 Цитата
Pablusha Опубликовано 9 января, 2015 Опубликовано 9 января, 2015 А у китайцев реально вообще узнать, что в этой голове к чему? ))Не думаю что они сами знают... чаще всего они просто сборщики. 0 Цитата
Shiko Опубликовано 9 января, 2015 Опубликовано 9 января, 2015 (изменено) Вам полезно будет. Выкладываю файлы для парктроника Мондео. Эта прошивка нужна для понижения прошивки парка в случае если необходимо поставить китайскую магнитолу, а звуки парктроника идут через колонки (с 2012 года). То есть устанавливаем пищалки, а затем прошиваем этой прошивкой.Загрузчик 6G92-14C093-ACПрошивка BS7T-14C090-ACКалибровка BS7T-14C377-AA. Изменено 9 января, 2015 пользователем Shiko 0 Цитата
garry222 Опубликовано 10 января, 2015 Опубликовано 10 января, 2015 Вам полезно будет. Выкладываю файлы для парктроника Мондео. Эта прошивка нужна для понижения прошивки парка в случае если необходимо поставить китайскую магнитолу, а звуки парктроника идут через колонки (с 2012 года). То есть устанавливаем пищалки, а затем прошиваем этой прошивкой. Загрузчик 6G92-14C093-AC Прошивка BS7T-14C090-AC Калибровка BS7T-14C377-AA. PAM.zip elmconfig'ом можно будет прошить? Я сам пока не использовал его - жду адаптер. Сохранить текущую прошивку там возможность есть? 0 Цитата
Shiko Опубликовано 10 января, 2015 Опубликовано 10 января, 2015 (изменено) elmconfig'ом можно будет прошить? Я сам пока не использовал его - жду адаптер. Сохранить текущую прошивку там возможность есть? Нет только UCDS. Изменено 10 января, 2015 пользователем Shiko 0 Цитата
Pablusha Опубликовано 10 января, 2015 Опубликовано 10 января, 2015 elmconfig'ом можно будет прошить? Я сам пока не использовал его - жду адаптер. Сохранить текущую прошивку там возможность есть?В личку написал 0 Цитата
Apocalypto Опубликовано 10 января, 2015 Опубликовано 10 января, 2015 У 407-й вообще нет никакой коробочки. Там и коса проводов немного другая. Можно тебя попросить сфотографировать детально эту косу с разных ракурсов когда будет такое ГУ, чтоб видно было что куда приходит на ней и если есть также сфотать ярлычки на проводах. Хочется понять, на какие пины разъема ГУ приходят сигналы по косе и откуда приходят, а также в чем отличия. Может там что-то напрямую к пинам can TX и can RX приходит? Можешь ли прокомментировать следующий вопрос: как ГУ связано с климатом- там одна микросхема климата с мордой ГУ, шлейф или вообще нет прямого контакта? Нужно разобраться откуда ГУ цепляет информацию о климате... 0 Цитата
Pablusha Опубликовано 10 января, 2015 Опубликовано 10 января, 2015 (изменено) Можно тебя попросить сфотографировать детально эту косу с разных ракурсов когда будет такое ГУ, чтоб видно было что куда приходит на ней и если есть также сфотать ярлычки на проводах. Хочется понять, на какие пины разъема ГУ приходят сигналы по косе и откуда приходят, а также в чем отличия. Может там что-то напрямую к пинам can TX и can RX приходит? Можешь ли прокомментировать следующий вопрос: как ГУ связано с климатом- там одна микросхема климата с мордой ГУ, шлейф или вообще нет прямого контакта? Нужно разобраться откуда ГУ цепляет информацию о климате...Ты его видимо не понял... коса от авто чуть другая... у 407-й с 411-й разница лишь в наличии или отсутствии управления климатом. На 411-й вместо кнопок управления овальная дыра, в которую вставляется блок климата с кнопками и дисплеем. Посмотри стартовое сообщение темы... там все фото и описание есть! На 407-й кнопки есть изначально и показания выводятся на экран магнитолы, а сзади прикручивается штатный блок климата... Как я понимаю... сигналы от кнопок передаются на блок климата по CANу... другой физической связи у блока климата с кнопками и самой магнитолой нет на 407-ом аппарате. Изменено 10 января, 2015 пользователем Pablusha 0 Цитата
Apocalypto Опубликовано 10 января, 2015 Опубликовано 10 января, 2015 http://m.youtube.com/watch?v=QpLanouyZIk кто подскажет, что за девайс де онстрируется? Комплект с не колькими камерами? Кск работает? 0 Цитата
Pablusha Опубликовано 10 января, 2015 Опубликовано 10 января, 2015 кто подскажет, что за девайс де онстрируется? Комплект с не колькими камерами? Кск работает?Ты где такие ролики находишь? Они моСк взрывают, а твои вопросы в тупик загоняют... )))))) 0 Цитата
Apocalypto Опубликовано 10 января, 2015 Опубликовано 10 января, 2015 Ты его видимо не понял... коса от авто чуть другая... у 407-й с 411-й разница лишь в наличии или отсутствии управления климатом. На 411-й вместо кнопок управления овальная дыра, в которую вставляется блок климата с кнопками и дисплеем. Посмотри стартовое сообщение темы... там все фото и описание есть! На 407-й кнопки есть изначально и показания выводятся на экран магнитолы, а сзади прикручивается штатный блок климата... Как я понимаю... сигналы от кнопок передаются на блок климата по CANу... другой физической связи у блока климата с кнопками и самой магнитолой нет на 407-ом аппарате. я все понял... потому и хочу косу увидеть в ракурсах и понять отличия 0 Цитата
Pablusha Опубликовано 10 января, 2015 Опубликовано 10 января, 2015 я все понял... потому и хочу косу увидеть в ракурсах и понять отличияНа вид... разъёмы вроде те же... может толщина кос чуть разная... у меня на Фокус-2 разъём был похожим... 0 Цитата
Apocalypto Опубликовано 10 января, 2015 Опубликовано 10 января, 2015 Ты где такие ролики находишь? Они моСк взрывают, а твои вопросы в тупик загоняют... )))))) блин, к голове куча ништяков идет... мне это не дает покоя))). Потенциала заложено еще в 2 раза больше чем реализовано... надо что-то делать. 0 Цитата
Pablusha Опубликовано 10 января, 2015 Опубликовано 10 января, 2015 блин, к голове куча ништяков идет... мне это не дает покоя))). Потенциала заложено еще в 2 раза больше чем реализовано... надо что-то делать.У нас есть Серёга... пока у него у самого живой интерес к этому... найди название аппарата... может он по своим каналам найдёт прошивку... и у нас случится революция. )))))) 0 Цитата
Apocalypto Опубликовано 10 января, 2015 Опубликовано 10 января, 2015 На вид... разъёмы вроде те же... может толщина кос чуть разная... у меня на Фокус-2 разъём был похожим... вопрос именно распиновки разъемов. Кто-то ляпнул что коса другая, значит там что-то зарыто 0 Цитата
Pablusha Опубликовано 10 января, 2015 Опубликовано 10 января, 2015 Там может быть зарыты лишь провода CAN и питание контроллера дисплея. Функционал климата не меняется со времён второго Фокуса... 0 Цитата
Apocalypto Опубликовано 10 января, 2015 Опубликовано 10 января, 2015 Там может быть зарыты лишь провода CAN и питание контроллера дисплея. Функционал климата не меняется со времён второго Фокуса...функционал-то тот же, только не вижу климата на экране... 0 Цитата
Pablusha Опубликовано 10 января, 2015 Опубликовано 10 января, 2015 функционал-то тот же, только не вижу климата на экране...На 407-й что ли? 0 Цитата
Apocalypto Опубликовано 10 января, 2015 Опубликовано 10 января, 2015 (изменено) На 407-й что ли? Navipilot Droid 2... те же йайтса тока сбоку... то же что и 407 и 411-я... только более универсальная (под овал) Изменено 10 января, 2015 пользователем Apocalypto 0 Цитата
Pablusha Опубликовано 10 января, 2015 Опубликовано 10 января, 2015 Navipilot Droid 2... те же йайтса тока сбоку... то же что и 407 и 411-я... только более универсальная (под овал)У 407-й и 411-й чуть разные они как раз из-за климата. На 407-й показания климата на основной экран выводятся всплывающим окном. 0 Цитата
garry222 Опубликовано 10 января, 2015 Опубликовано 10 января, 2015 http://m.youtube.com/watch?v=QpLanouyZIk кто подскажет, что за девайс де онстрируется? Комплект с не колькими камерами? Кск работает? Вроде это уже разбирали то ли тут, то ли на гпс-клубе.. Это отдельный от ГУ блок, микширующий видеосигналы с нескольких источников + колхозные парктроники. Приложуха тоже, видимо, своя, т.к. то что там нарисовано не имеет ничего общего с визуализацией парков на акодо.. Скорее всего накладывается поверх видео тем же видео-блоком. 0 Цитата
garry222 Опубликовано 10 января, 2015 Опубликовано 10 января, 2015 У нас есть Серёга... пока у него у самого живой интерес к этому... найди название аппарата... может он по своим каналам найдёт прошивку... и у нас случится революция. )))))) Я тут провел мини-исследование.. Есть несколько девайсов, похоже, полностью совместимых с нашим: 1) Droid2 - такое же ГУ как и у нас один в один с взаимной совместимостью прошивок. 2) Ca-FI Dashlinq4, прошивка которого также полностью к нам подходит и Серегой уже испытана. И буквально на предыдущей странице есть его видео-обзор 3) Avin Avant 2 (клон от американской конторы). Один из владельцев, иностранец, на короткое время проявлялся на гпс-клубе и даже грозился запросить прошивку у производителя. Но потом быстро сдулся и пропал)) Правда успел какие-то файлы скинуть, и вроде Сереге они даже сильно понравились. Насколько перспективно вживление я не понял. Изменено оформление. 4) Sion (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=601092). Структура прошивки такая же, как у нас, но тут совершена попытка апгрейда системы до Android 4.2. После чего очевидно полезли разные глюки с драйверами, т.к. описаны проблемы типа перевернутого дисплея и пр. Кан приложение у них свое и, похоже, рассчитано только на настройку кнопок руля. И во всех случаях производители дорабатывают прошивку в основном по линии отображения и украшательств. Или установки внешних устройств. Вон у droid2 уже ардуиновский микроконтроллер на usb цепляют.. Внутренности никто не дорабатывает, т.к. система видимо, поставлялась распространителям без исходного кода. 0 Цитата
Атос Опубликовано 11 января, 2015 Опубликовано 11 января, 2015 (изменено) Вроде это уже разбирали Все верно, разбирали. Попытался найти, не могу. Если бы убрать все "приветы" и "спасибо", то найти было бы легче. кто подскажет, что за девайс де онстрируется? Комплект с не колькими камерами? Это отдельный от ГУ блок, микширующий видеосигналы с нескольких источников + колхозные парктроники. Приложуха тоже, видимо, своя, т.к. то что там нарисовано не имеет ничего общего с визуализацией парков на акодо.. Скорее всего накладывается поверх видео тем же видео-блоком. Совершенно верно. Это отдельный девайс. Например вот http://ru.aliexpress.com/item/car-360-degree-round-view-security-system-and-parking-camera-system-with-front-side-rear-view/1231853754.html Поначалу мы тоже думали, что магнитола такая крутая. Оказалось, что все красивые картинки у китайцев - это демонстрация работы отдельных девайсов. Китайцы как бы говорят нам - смотрите, с нашей магнитолой вы можете использовать это и это и это. Но сама по себе магнитола - это лишь приемник, на который вы можете все это выводить. Изменено 11 января, 2015 пользователем Атос 0 Цитата
Атос Опубликовано 11 января, 2015 Опубликовано 11 января, 2015 (изменено) Можно тебя попросить сфотографировать детально эту косу с разных ракурсов Сильно детально я не делал. Только в общих чертах для себя. Не буду вставлять здесь больших картинок, дам только ссылки Вот коса от 407-й - Раз, Два Вот коса от 411-й - Раз, Два У 407-й нет отростка для подключения CAN. Один разъем в магнитолу, другой в авто. У 411-й есть еще отводка для подключения отдельной коробочки CAN-bus. Как там внутри гуляют сигналы я не знаю. Изменено 11 января, 2015 пользователем Атос 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.