Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Клубное творчество, есть что сказать? поделись с друзьями! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Еще вариант,найти голову с работающим каном,разобрать их прошивку...не думаю,что кан модули разные,киты,это конструктор,но не изобретатель))

Сергей... глянь в личку... ешё в прошлом году написал тебе. :)

И у меня пока стоит штатная голова... это если вдруг можешь разобрать прошивку... ;)

Опубликовано (изменено)

В первом приближении сигналы с can-шины не приходят в чистом виде и не обрабатываются android-приложением CarCan.apk. Такой вывод позволяют сделать наличие в CarCan.apk файлов CanMcu.smali/CanMcu$EventListen.smali (после разбора apktool) + параметра persist.sys.mcu.can в factory.prop. Думаю, дело обстоит так: сигналы can-шины перехватываются пластмассовой коробкой-адаптером. Прошивка MCU сравнивает принятый сигнал с зашитой в прошивке таблицей (таблица выбирается по номеру как раз этим параметром persist.sys.mcu.can). После этого формируется некоторое событие, которое уже отправляется из MCU в андроид и обрабатывается приложением CarCan.apk. Я это все к тому, что прежде чем canhacker брать, надо подтвердить или опровергнуть эту гипотезу (путем анализа разобранного CarCan.apk). Если все так, то чтобы реально что-то изменить в работе ГУ под Мондео, надо будет сначала разобрать ассемблер MCU (т.к. китайцы исходников вряд ли дадут). Там не так много - 49Кб, но даже неизвестно для начала какой проц стоит.

https://www.vivatao.com/item/20010386118/   посмотрите вкладку "подробное описание", там приведено куча фоток, в том числе работающее полноценно приложение "CAN" и активен датчик поворота рулевого колеса, что отражено на разметке камеры заднего вида, так же судя по всему и парктроник также активен.

Ребят, у кого стоит Acodo с климатом без дисплея - у вас так же все данные показывает в приложении CAN? Какая это вообще модель ГУ по ссылке, я так понял DTG 407... Есть у кого прошивка оригинальная (та, что из коробки) под него или хотябы приложение ситемное CARCAN.APK?

... по поводу того, какой проц стоит - очень даже известно. Если хотите узнать и проверить какой какое конкретно у вас железо, то запустите тест типа antutu или иной информер (на маркете есть несколько вариантов прог, которые анализируют железку и выдают инфу о ней).

Изменено пользователем Apocalypto
Опубликовано

https://www.vivatao.com/item/20010386118/ посмотрите вкладку "подробное описание", там приведено куча фоток, в том числе работающее полноценно приложение "CAN" и активен датчик поворота рулевого колеса, что отражено на разметке камеры заднего вида, так же судя по всему и парктроник также активен.

attachicon.gifT2DekFXcRbXXXXXXXX_!!73495205.jpg attachicon.gifT2FCUCXldaXXXXXXXX_!!73495205.jpgattachicon.gifT2LvvJXpRXXXXXXXXX_!!73495205.jpgattachicon.gifT2Ngt9XrpXXXXXXXXX_!!73495205.jpgattachicon.gifT2OnEuXb8bXXXXXXXX_!!73495205.jpgattachicon.gifT28xIAXcFbXXXXXXXX_!!73495205.jpgattachicon.gifT29N6eXu0XXXXXXXXX_!!73495205.jpg

Ребят, у кого стоит Acodo с климатом без дисплея - у вас так же все данные показывает в приложении CAN? Какая это вообще модель ГУ по ссылке, я так понял DTG 407... Есть у кого прошивка оригинальная (та, что из коробки) под него или хотябы приложение ситемное CARCAN.APK?

... по поводу того, какой проц стоит - очень даже известно. Если хотите узнать и проверить какой какое конкретно у вас железо, то запустите тест типа antutu или иной информер (на маркете есть несколько вариантов прог, которые анализируют железку и выдают инфу о ней).

Я свою 407-ю ещё ни разу не подключал... так что в ней ещё прошивка с завода... чем она может быть полезна?

Опубликовано

Я свою 407-ю ещё ни разу не подключал... так что в ней ещё прошивка с завода... чем она может быть полезна?

Приложение carcan.apk вытащить из system/app, если root права. А у тебя та моделька, у которой климат встроенный и без дисплея?

Опубликовано

Приложение carcan.apk вытащить из system/app, если root права. А у тебя та моделька, у которой климат встроенный и без дисплея?

Да, именно та модель...

cc95d99bddd9c422a60f554f05593ba8.jpg

Чтоб был рут надо перепрошить прошивкой с рутом, как я понимаю... тогда не будет стока... о котором Вы спрашивали...

Опубликовано

Да, именно та модель...cc95d99bddd9c422a60f554f05593ba8.jpg

Чтоб был рут надо перепрошить прошивкой с рутом, как я понимаю... тогда не будет стока... о котором Вы спрашивали...

http://mondeoclub.ru/forum/topic/128594/?page=28?do=findComment&comment=2613294

Опубликовано
Не понимаю что Вы хотите сказать этой ссылкой. Смотрите первую страницу темы, там есть ссылка на PDF файл, в котором описано и есть фото как выглядит 407 и 411.
Опубликовано

Не понимаю что Вы хотите сказать этой ссылкой. Смотрите первую страницу темы, там есть ссылка на PDF файл, в котором описано и есть фото как выглядит 407 и 411.

ссылка на пост, в котором описан способ получения root прав, а точнее в нем есть ссылка на таковое приложение. Вам необходимо его скачать на 4pda и установить, оно позволит получить рут права на ГУ (см. Инструкцию к проге), затем при помощи root explorer (к примеру) вытащить из ГУ файл carcan.apk...

Опубликовано

ссылка на пост, в котором описан способ получения root прав, а точнее в нем есть ссылка на таковое приложение. Вам необходимо его скачать на 4pda и установить, оно позволит получить рут права на ГУ (см. Инструкцию к проге), затем при помощи root explorer (к примеру) вытащить из ГУ файл carcan.apk...

И что дальше с ним делать? Вообще... в чём смысл данного действа? Почему просто не прошиться прошивкой Сергея с рутом и вытащить этот файл?

Опубликовано

И что дальше с ним делать? Вообще... в чём смысл данного действа? Почему просто не прошиться прошивкой Сергея с рутом и вытащить этот файл?

Если считаете, что проще прошиться, то пожалуйста. Я считаю, что проще установить 1 apk и сделать 1 перезагрузку ГУ. Вообще помимо этого хотелось бы именно из китайской прошивки этот carcan, для чистоты эксперимента. Кстати, если заморочитесь, то вытащите еще com.droidman.cancan-2.apk оттуда же и factory.prop из mnt/config.

Опубликовано

Если считаете, что проще прошиться, то пожалуйста. Я считаю, что проще установить 1 apk и сделать 1 перезагрузку ГУ. Вообще помимо этого хотелось бы именно из китайской прошивки этот carcan, для чистоты эксперимента. Кстати, если заморочитесь, то вытащите еще com.droidman.cancan-2.apk оттуда же и factory.prop из mnt/config.

Хорошо... попробую... в первой половине недели поеду в тёплый гараж на установку... потом и повытаскиваю файлы.
Опубликовано

дроидмана в ней нет,это лешин позывной,ты понял,а китовый каркан и фактори от мондео,есть на первой странице,в прошивках))
Опубликовано

дроидмана в ней нет,это лешин позывной,ты понял,а китовый каркан и фактори от мондео,есть на первой странице,в прошивках))

Сергей, может тогда ты сможешь дополнить функционал Acodo относительно шины CAN? Если это вообще возможно...
Опубликовано

В теории возможно,надо либо посмотреть,как у тебя будет работать стоковая прошивка,и тогда из нее выдернуть сартип,саркан,и тд,разобрать,и выдернуть из них алгоритм,либо найти подобную голову,я не обещаю,но есть пара интересных голов,посмотрю,что в них,а ты пока не торопись перешивать,посмотри в версии ядра,это в рубрике об устройстве,какие там цифры,3.4.5,а вот дальше,после решетки,2,или 3??если три,то рута нет,если 2 то есть))и можно выдернуть твой каркан..я так думаю,а там хз,короче,поставишь,подъезжай,познакомимся))

Опубликовано (изменено)
приведено куча фоток, в том числе работающее полноценно приложение "CAN" и активен датчик поворота рулевого колеса, что отражено на разметке камеры заднего вида, так же судя по всему и парктроник также активен.

На картинках показано то, что магнитола может выводить на экран. Если у вас есть установленные девайсы, которые могут формировать картинку, то магнитола вам эту картинку отобразит. К CAN-у это оношение не имеет. Мы такое ставили еще на фокусы в свое время. Ставите себе любоую систему парковки, которых у китайцев в продаже виликое множество, в том числе и систему кругового обзора, подключаетесь к видеовходу магнитолы и любуетесь картинкой :)

Этот вопрос неоднократно поднимается с самого начала, когда мы привезли самую первую магнитолу и показали тут :)

У китайцев нет таких моделей мондео, в которых звук парктроника идет через штатные динамики.

Кстати, моделей мондео с активной антенной с двумя факрами у китайцев тоже нет. По крайней мере производитель магнитол ничего не знает о таком. А если учесть, что товар пользуется популярностью в Китае, то этот вопрос был бы давно поднят ими самими. Но, увы.

Поэтому им не понять наши проблемы и хотелки.

Но вопрос дополнения функционала через CAN остается очень интересным.

Изменено пользователем Атос
Опубликовано

На картинках показано то, что магнитола может выводить на экран. Если у вас есть установленные девайсы, которые могут формировать картинку, то магнитола вам эту картинку отобразит. К CAN-у это оношение не имеет. Мы такое ставили еще на фокусы в свое время. Ставите себе любоую систему парковки, которых у китайцев в продаже виликое множество, в том числе и систему кругового обзора, подключаетесь к видеовходу магнитолы и любуетесь картинкой :)

Этот вопрос неоднократно поднимается с самого начала, когда мы привезли самую первую магнитолу и показали тут :)

У китайцев нет таких моделей мондео, в которых звук парктроника идет через штатные динамики.

Кстати, моделей мондео с активной антенной с двумя факрами у китайцев тоже нет. По крайней мере производитель магнитол ничего не знает о таком. А если учесть, что товар пользуется популярностью в Китае, то этот вопрос был бы давно поднят ими самими. Но, увы.

Поэтому им не понять наши проблемы и хотелки.

Но вопрос дополнения функционала через CAN остается очень интересным.

Игорь, тогда остаётся не понятным...

Магнитола, как ты говоришь, пользуется спросом в Китае, но её производит только одна фирма... не странно ли?!

Акодо производят магнитолы для Мондео 4 на замену Блау и не знают, что на них разъёмы FAKRA???

По поводу звуков парктроников... до 2012 года и у нас не было моделей Мондео со звуком парков через динамики... оказалось... это вопрос прошивки блока парков... просто в данном случае Китайцы не среагировали на изменение в Мондео... но это скорее объясняется отсутствием конкуренции... была бы она - были бы и опции и прошивка была бы допилена под требования рынка. А так... всё же видимо спрос не велик, конкуренции нет... и пользователям самим приходится заботиться о себе и искать варианты получить от технически обычного китайского ГУ максимальный функционал этих обычных китайских ГУ.

Опубликовано

В теории возможно,надо либо посмотреть,как у тебя будет работать стоковая прошивка,и тогда из нее выдернуть сартип,саркан,и тд,разобрать,и выдернуть из них алгоритм,либо найти подобную голову,я не обещаю,но есть пара интересных голов,посмотрю,что в них,а ты пока не торопись перешивать,посмотри в версии ядра,это в рубрике об устройстве,какие там цифры,3.4.5,а вот дальше,после решетки,2,или 3??если три,то рута нет,если 2 то есть))и можно выдернуть твой каркан..я так думаю,а там хз,короче,поставишь,подъезжай,познакомимся))

Договорились! Кинь свой номер в личку... сегодня-завтра поеду ставить... потом наберу.
Опубликовано

пользуется спросом в Китае, но её производит только одна фирма... не странно ли?!

Для меня ничего странного нет.

Акодо производят магнитолы для Мондео 4 на замену Блау и не знают, что на них разъёмы FAKRA???

Кто сказал, что на замену? Обычная магнитола с интересным внешним видом. Для замены любой другой магнитолы, которая по каким-то причинам не нравится владельцу.

То, что она своим видом похожа на блау - блау ее не делает.

спрос не велик, конкуренции нет...

Товар продается только на внутреннем рынке. Спрос велик.  не скажу насколько он велик, ибо не проводил исследования. Возможно какие-то другие модели продаются более успешно, но спрос на акодо есть. Ну да ладно, спор ни о чем :)

до 2012 года и у нас не было моделей Мондео со звуком парков через динамики.

У китайцев и сейчас таковых нет. Поэтому допиливать некому и незачем. Я сто процентов не буду утверждать. Исследования тоже не проводил, но о работе парктроника через динамики китайцы просто не знают. Они такого никогда не видели. :D

и пользователям самим приходится заботиться о себе и искать варианты получить от технически обычного китайского ГУ максимальный функционал этих обычных китайских ГУ.

Все верно. Полностью согласен.

Обычная китайская магнитола с красивым внешним видом, выпускаемая для внутреннего рынка. Внутренний рынок принимает это изделие на ура и доволен.

Проблемы иностранных покупателей их мало волнуют :)
Спасибо хоть по гарантии готовы принимать на рассмотрение проблем.

Опубликовано

Для меня ничего странного нет.

Кто сказал, что на замену? Обычная магнитола с интересным внешним видом. Для замены любой другой магнитолы, которая по каким-то причинам не нравится владельцу.

То, что она своим видом похожа на блау - блау ее не делает.

Ну как бэээ... а на какую машину, кроме Мондео 4 (или как она же может называться на Китайском рынке) подходит такая магнитола с интересным внешним видом?

Товар продается только на внутреннем рынке. Спрос велик. не скажу насколько он велик, ибо не проводил исследования. Возможно какие-то другие модели продаются более успешно, но спрос на акодо есть. Ну да ладно, спор ни о чем :)

На каких-то страницах этой темы... кажется ты писал... что аппаратом заинтересовались европейские дилеры и практически всё производство направлено на них... поэтому и возникли в один момент трудности с поставкой... потом манагер на заводе сменился...

У китайцев и сейчас таковых нет. Поэтому допиливать некому и незачем. Я сто процентов не буду утверждать. Исследования тоже не проводил, но о работе парктроника через динамики китайцы просто не знают. Они такого никогда не видели. :D

Ну я не исключаю, что FoMoCo обновляет прошивки не для всех рынков...

Все верно. Полностью согласен.

Обычная китайская магнитола с красивым внешним видом, выпускаемая для внутреннего рынка. Внутренний рынок принимает это изделие на ура и доволен.

Проблемы иностранных покупателей их мало волнуют :)

Спасибо хоть по гарантии готовы принимать на рассмотрение проблем.

Обычной Китайской я бы назвал магнитолу овальную или прямоугольную на Форд рестайл и дорестайл соответственно. Вот она универсальна почти на все модели европейского Форда...
Опубликовано (изменено)
аппаратом заинтересовались европейские дилеры и практически всё производство направлено на них..

Да. Было такое дело, но как оказалось не все так, как казалось на тот момент. Прошивки все, как были прежние, так и остались. И факру тоже никто туда не приделал. И проблемы с парками тоже остались. И продажи возобновились. Мне надо меньше верить китайцам :sten::D :D

Я не исключаю, что кто-то сможет допилить софт. Но если учесь, что один из Российских диллеров, продающий аппараты этого же производителя и с такой же прошивкой, но в другом внешнем исполнении (как ты сказал, универсальном), тоже не может сделать работу парков через динамики, то надо полагать, не так просто это сделать.

А может просто не надо это никому :)  Съездишь к Сергею, нам расскажешь что получилось. Возможно, действительно, никому это не надо было допиливать.

Вот она универсальна почти на все модели европейского Форда...

Если с точки зрения форм-фактора, то да.

У этой же модели Акодо есть свои плюсы - 8" экран и интересный(особый) внешний вид, из-за которого установить ее можно лишь на мондео.

Что касается софта, то он предназначен не только для форда. Подумай сам, почему прошивка от КИА Мохаве подходит для форда? А еще есть для фольца.

:D:winking:

Может из-за этого? Универсальность? Я не знаю. Но если кто бы допилил, то сорвал бы не плохой куш. Как Мортал прошивает конверс, так и тут прошивать магнитолы  :good:

Ну я не исключаю, что FoMoCo обновляет прошивки не для всех рынков...

Насколько мне известно это обходится не только прошивкой.

Изменено пользователем Атос
Опубликовано

Всё твоё сообщение свелось к теме парков и Мотрала...

Про парки... опять же в твоём первом сообщении темы... чтоб парки работали через свои пикалки... на машинах до 2012 года надо просто откатить прошивку блоков парктроника, а на машинах после 2012 года ещё и пикалки подключить.

Про Мотрала... несколько страниц назад мы с ним... мягко говоря, обменялись мнениями... лично для меня этого персонажа более не существует со всеми его достоинствами... очень не приятный тип, как оказалось...

Опубликовано

Ох и ни фига себе,прорвало))уточню,на примере мохава,гу для мохава встает один в один,но только в сиротскую комплектацию..,это именно та,что продается в китае,так же и для других моделей,еще башка продается в европе,и,как выяснилось два дня назад в сша(удивило),только под другими названиями,в америке например авант авин 2,прошивка в базе своей таже,но на удивление вычещенная и перерисованная,причем серьезно))ее кан разбереру.

По поводу изображения парков,это вероятнее всего именно блок сопряжения сигнала парков и камеры,но опять,возможны варианты)

Опубликовано

По поводу изображения парков,это вероятнее всего именно блок сопряжения сигнала парков и камеры,но опять,возможны варианты)

Тоесть?! Этот блок надо делать или это программный блок, который надо написать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...