Pablusha Опубликовано 25 декабря, 2014 Опубликовано 25 декабря, 2014 всем привет! вопрос стоит 411 с родным климатом от форд, при настройки температуры, да и вообще регулировки параметров климата, на магнитоле ничего не отображается . так должно быть? Ааа... собственно... зачем? У этого блока климата есть свой дисплей... а вот в варианте 407 нет дисплея... и показания выводится на экран магнитолы... по логике то... 0 Цитата
avaximus Опубликовано 25 декабря, 2014 Опубликовано 25 декабря, 2014 согласен, но видел видео где такое есть=) 0 Цитата
Pablusha Опубликовано 25 декабря, 2014 Опубликовано 25 декабря, 2014 (изменено) согласен, но видел видео где такое есть=)Может быть прошивка на аппарате с видео была от 407... она запускается, как я понял, но работает не корректно... Изменено 25 декабря, 2014 пользователем Pablusha 0 Цитата
sergey.1905 Опубликовано 25 декабря, 2014 Опубликовано 25 декабря, 2014 Может быть прошивка на аппарате с видео была от 407... она запускается, как я понял, но работает не корректно...скорее всего параметры кана поменять,там интересно.у 411 persist.sys.can.type = 4_1_zt_mondeo,а у другой persist.sys.can.type = 4_1_zt_fordzs 0 Цитата
Alexa3333 Опубликовано 25 декабря, 2014 Опубликовано 25 декабря, 2014 Смешно,это эффект плацебо))радио не может работать лучше или хуже,оно работает одинаково,разные настройки звука не более того,по другому оно заработает,если ты радиомодуль поменяешь))по поводу ответил-не ответил....знаешь,сколько раз за день задают одни и теже вопросы??-на gps клубе все это описано тысячу раз....самое простое-удали карвиджет из системм апп,и переустанови кар тема и кархоум по новой))проще сотый раз спросить,чем один раз прочитать))-7.713+MCU 1.2 с РУТОМ ( в наборе три фордовские анимашки,и 2 лого,и еще немного полезных приложух)) -407 - https://yadi.sk/d/sQNh1R9LdWmkq 411- https://yadi.sk/d/Nu2eazRZdWmsz Она не глючная,просто надо чуть-чуть читать))Это знаешь,чел убил голову,и орет голова гуано))-у него спрашивают,а что ты делал??-Мамой клянусь,ничего,,только -только рут получил,толком еще и систему не почистил))) Спасибо, я прошился. Рут есть, анимашки ставим ручками 0 Цитата
sergey.1905 Опубликовано 25 декабря, 2014 Опубликовано 25 декабря, 2014 (изменено) Спасибо, я прошился. Рут есть, анимашки ставим ручкамикак работает??можно еще кожаный интерфефс прикрутить,кроме радио,не сложно,но боюсь,много будет порушеных систем))зы.рут по умолчанию,то есть никаких суперюзеров не надо))анимашки элементарно ставятся,переименовываешь зип архив в bootanimation.zip,и кладешь рутэксплорером в папку system/media даешь права,и перегружаешь,и наслаждаешься..там 3 варианта..,что было под рукой))мне больше с каплями нравится,который просто бутанимация)) Изменено 25 декабря, 2014 пользователем sergey.1905 0 Цитата
Alexa3333 Опубликовано 26 декабря, 2014 Опубликовано 26 декабря, 2014 как работает??можно еще кожаный интерфефс прикрутить,кроме радио,не сложно,но боюсь,много будет порушеных систем))зы.рут по умолчанию,то есть никаких суперюзеров не надо))анимашки элементарно ставятся,переименовываешь зип архив в bootanimation.zip,и кладешь рутэксплорером в папку system/media даешь права,и перегружаешь,и наслаждаешься..там 3 варианта..,что было под рукой))мне больше с каплями нравится,который просто бутанимация)) Работает норм. После окончательного обрушения кожи я на этой прошивке катался ( без рута). Бутанимация с каплями работает, только копировал я её в mnt/confing (так вроде раньше учили), две остальные бутанимации (1,2) (естественно после переименования) дают "Ошибка при копировании файла". Карусель работает и раньше работала без вылетов. Тему-03 (кожаный интерфейс) запустить не смог. При первом запуске ...03.apk ярлыки меняются на кожаные, затем запускаю из sistem, иду в настройки /Therme там зелененький не рабочий ярлык и все. После перезагрузки кожаные ярлыки пропадают c концами. 0 Цитата
sergey.1905 Опубликовано 26 декабря, 2014 Опубликовано 26 декабря, 2014 Тема03 живет вместе с кархоум и возможно с темаменеджером,проверю,и анимашки проверю,вчера времени не было)) 0 Цитата
Alexa3333 Опубликовано 26 декабря, 2014 Опубликовано 26 декабря, 2014 Тема03 живет вместе с кархоум и возможно с темаменеджером,проверю,и анимашки проверю,вчера времени не было)) Да не заморачивайтесь, думаю у меня ручки просто кривоваты. 0 Цитата
sergey.1905 Опубликовано 27 декабря, 2014 Опубликовано 27 декабря, 2014 На гпс клубе добавил красивых анимашек)) 0 Цитата
Сергейусв Опубликовано 28 декабря, 2014 Опубликовано 28 декабря, 2014 На гпс клубе добавил красивых анимашек)) Ссылочку можно? 0 Цитата
sergey.1905 Опубликовано 28 декабря, 2014 Опубликовано 28 декабря, 2014 (изменено) Ща http://forum.gps-club.ru/index.php?showtopic=25209&p=290324 в украшалках)) Изменено 28 декабря, 2014 пользователем sergey.1905 0 Цитата
Сергейусв Опубликовано 28 декабря, 2014 Опубликовано 28 декабря, 2014 Ща http://forum.gps-club.ru/index.php?showtopic=25209&p=290324 в украшалках)) Спасибо!;-) 0 Цитата
Сергейусв Опубликовано 28 декабря, 2014 Опубликовано 28 декабря, 2014 (изменено) Много Уважаемый sergey.1905 ! А не смогли бы Вы для тех кто на "броне";-), включая и меня детально и поэтапно разжевать внедрение в прошивку представленных Вами анимаций? Ну куда переносить, во что переименовывать? и т.д? Ну очень нужно! в честь праздников и мира на земле! С Уважением к Вам от двигающихся на бронепоездах!;-) Еще бы если и видео........... ну я так полагаю с видео я лишка загнул;-)! Сложно однако? Хотя бы жевануть нам простолюдинам? Изменено 28 декабря, 2014 пользователем Сергейусв 0 Цитата
sergey.1905 Опубликовано 28 декабря, 2014 Опубликовано 28 декабря, 2014 (изменено) Ничего не Hадо переименовывать,скачиваешь,что понравилось,а лучше все,потом выбрать проще,в гу не так,как на картинках,берешь архив бутаниматион,как есть,кладешь его в папку систем/медиа,рутэксплорером,задаешь разрешение,перегружаешь,и наслаждаешься,картинку можно тоже поменять,но не всегда получается,хз почему,поэтому рекомендую менять вместе с ппрошивкой,попозже видос сделаю,и попробую картинку поменять,не пробовал,только в теории,анимашки меняются легко,а вот картинки не пробовал))на гпс клубе,писали,как менять Изменено 28 декабря, 2014 пользователем sergey.1905 0 Цитата
Сергейусв Опубликовано 28 декабря, 2014 Опубликовано 28 декабря, 2014 (изменено) Ничего не Hадо переименовывать,скачиваешь,что понравилось,а лучше все,потом выбрать проще,в гу не так,как на картинках,берешь архив бутаниматион,как есть,кладешь его в папку систем/медиа,рутэксплорером,задаешь разрешение,перегружаешь,и наслаждаешься,картинку можно тоже поменять,но не всегда получается,хз почему,поэтому рекомендую менять вместе с ппрошивкой,попозже видос сделаю,и попробую картинку поменять,не пробовал,только в теории,анимашки меняются легко,а вот картинки не пробовал))на гпс клубе,писали,как менять Спасибо! Видео дождемся и ссылочку пожалуйста, как скачать нужный; рутэксплорер, чтобы уж совсем с Вами дружить;-), просто рутэксплорер автоматом в Вашей прошивке 7.713 не идет, прошу прощения! Еще раз спасибо за прошивку, которой я вылечил глюки ГУ Акодо! Изменено 28 декабря, 2014 пользователем Сергейусв 0 Цитата
Alexa3333 Опубликовано 29 декабря, 2014 Опубликовано 29 декабря, 2014 Спасибо! Видео дождемся и ссылочку пожалуйста, как скачать нужный; рутэксплорер, чтобы уж совсем с Вами дружить;-), просто рутэксплорер автоматом в Вашей прошивке 7.713 [/size]не идет, прошу прощения! Еще раз спасибо за прошивку, которой я вылечил глюки ГУ Акодо!Давайте уточним, куда кладем украшалки? Sistem/media или mnt/confiing, "капли" из конфинга работают.И мне заставку Audi в шторку. 0 Цитата
sergey.1905 Опубликовано 29 декабря, 2014 Опубликовано 29 декабря, 2014 System/media,но влзможны варианты)) 0 Цитата
Apocalypto Опубликовано 3 января, 2015 Опубликовано 3 января, 2015 (изменено) всем привет! вопрос стоит 411 с родным климатом от форд, при настройки температуры, да и вообще регулировки параметров климата, на магнитоле ничего не отображается . так должно быть? согласен, но видел видео где такое есть=) Можно ссыль на видео? Не путаете модель ГУ со встроенным климатом без экрана? скорее всего параметры кана поменять,там интересно.у 411 persist.sys.can.type = 4_1_zt_mondeo,а у другой persist.sys.can.type = 4_1_zt_fordzs Пофиг какие параметры вы поставите can.type - не мучайтесь, ничего не заработает, все перепробованы. Ставьте persist.sys.can.type = 4_1_zt_mondeo (и mcu=51) - это оптимальный вариант по корректности. По поводу климата и парктроников: ну не дописано это программно, то есть не все байтики ГУ с CAN шины понимает, нужно декодировать... Разбирал приложение, смотрел... там для Мондео даже нет отдельного файла, в отличие от Фокуса 3, к примеру (на ГУ для ФФ3 всю инфу кажет во всплывающем окошке и приложении CAN). Изменено 3 января, 2015 пользователем Apocalypto 0 Цитата
Pablusha Опубликовано 3 января, 2015 Опубликовано 3 января, 2015 Пофиг какие параметры вы поставите can.type - не мучайтесь, ничего не заработает, все перепробованы. Ставьте persist.sys.can.type = 4_1_zt_mondeo (и mcu=51) - это оптимальный вариант по корректности. По поводу климата и парктроников: ну не дописано это программно, то есть не все байтики ГУ с CAN шины понимает, нужно декодировать... Разбирал приложение, смотрел... там для Мондео даже нет отдельного файла, в отличие от Фокуса 3, к примеру (на ГУ для ФФ3 всю инфу кажет во всплывающем окошке и приложении CAN). Можете это исправить или предложить вариант? 0 Цитата
Apocalypto Опубликовано 3 января, 2015 Опубликовано 3 января, 2015 Можете это исправить или предложить вариант? Увы... исправить я не в силах, но в последнее время мало-по-малу изучаю тему... В моем понимании нужно для начала перехватить требуемые сигналы/пакеты данных, передаваемых по шине в конкретно нашем авто (температура климата, режим обдува, подогревы сидений, непристегнутый ремень, парктроник т.д.), и составить некую таблицу. Вот пища для размышления: http://www.oktja.ru/forum/topic/68743-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%B2%D0%B0%D1%82-%D1%81%D0%B8%D0%B3%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B2-%D0%BF%D0%BE-can-%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B5/page__pid__342656?do=findComment&comment=342656 Далее уже останется это дело привинтить программно посредством написания кода, что в нашем случае, на мой взгляд, уже дело не самое сложное. 0 Цитата
Pablusha Опубликовано 3 января, 2015 Опубликовано 3 января, 2015 Увы... исправить я не в силах, но в последнее время мало-по-малу изучаю тему... В моем понимании нужно для начала перехватить требуемые сигналы/пакеты данных, передаваемых по шине в конкретно нашем авто (температура климата, режим обдува, подогревы сидений, непристегнутый ремень, парктроник т.д.), и составить некую таблицу. Вот пища для размышления: http://www.oktja.ru/forum/topic/68743-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%B2%D0%B0%D1%82-%D1%81%D0%B8%D0%B3%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B2-%D0%BF%D0%BE-can-%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B5/page__pid__342656?do=findComment&comment=342656 Далее уже останется это дело привинтить программно посредством написания кода, что в нашем случае, на мой взгляд, уже дело не самое сложное. Тема по ссылке не по моему уму... понял лишь принципиально... надо перехватить код и вживить его в Acodo. Далее надо найти такого человека с такими возможностями и дать ему машину с Блау и Acodo. Вот где такого человека найти и как искать не понятно... 0 Цитата
garry222 Опубликовано 4 января, 2015 Опубликовано 4 января, 2015 Увы... исправить я не в силах, но в последнее время мало-по-малу изучаю тему... В моем понимании нужно для начала перехватить требуемые сигналы/пакеты данных, передаваемых по шине в конкретно нашем авто (температура климата, режим обдува, подогревы сидений, непристегнутый ремень, парктроник т.д.), и составить некую таблицу. Вот пища для размышления: http://www.oktja.ru/forum/topic/68743-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%B2%D0%B0%D1%82-%D1%81%D0%B8%D0%B3%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B2-%D0%BF%D0%BE-can-%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B5/page__pid__342656?do=findComment&comment=342656 Далее уже останется это дело привинтить программно посредством написания кода, что в нашем случае, на мой взгляд, уже дело не самое сложное. В первом приближении сигналы с can-шины не приходят в чистом виде и не обрабатываются android-приложением CarCan.apk. Такой вывод позволяют сделать наличие в CarCan.apk файлов CanMcu.smali/CanMcu$EventListen.smali (после разбора apktool) + параметра persist.sys.mcu.can в factory.prop. Думаю, дело обстоит так: сигналы can-шины перехватываются пластмассовой коробкой-адаптером. Прошивка MCU сравнивает принятый сигнал с зашитой в прошивке таблицей (таблица выбирается по номеру как раз этим параметром persist.sys.mcu.can). После этого формируется некоторое событие, которое уже отправляется из MCU в андроид и обрабатывается приложением CarCan.apk. Я это все к тому, что прежде чем canhacker брать, надо подтвердить или опровергнуть эту гипотезу (путем анализа разобранного CarCan.apk). Если все так, то чтобы реально что-то изменить в работе ГУ под Мондео, надо будет сначала разобрать ассемблер MCU (т.к. китайцы исходников вряд ли дадут). Там не так много - 49Кб, но даже неизвестно для начала какой проц стоит. 0 Цитата
sergey.1905 Опубликовано 4 января, 2015 Опубликовано 4 января, 2015 Еще вариант,найти голову с работающим каном,разобрать их прошивку...не думаю,что кан модули разные,киты,это конструктор,но не изобретатель)) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.