sergey.1905 Опубликовано 1 декабря, 2014 Опубликовано 1 декабря, 2014 Не так,ты попробуй,когда звука не будет,щелкнуть громкость на погромче)у меня тоже усь.. 0 Цитата
Oleh Опубликовано 1 декабря, 2014 Опубликовано 1 декабря, 2014 Не так,ты попробуй,когда звука не будет,щелкнуть громкость на погромче)у меня тоже усь.. Не понял, как это "щелкнуть"? Поставить на максимум? 0 Цитата
Tempesto Опубликовано 1 декабря, 2014 Опубликовано 1 декабря, 2014 где-то несколько страниц назад обсуждалось возможность доработки головы, для того чтобы она поддерживала родные парк-тронники. Как с этим? 0 Цитата
sergey.1905 Опубликовано 1 декабря, 2014 Опубликовано 1 декабря, 2014 Просто регулятором громкости в сторону увеличения)) 0 Цитата
garry222 Опубликовано 1 декабря, 2014 Опубликовано 1 декабря, 2014 где-то несколько страниц назад обсуждалось возможность доработки головы, для того чтобы она поддерживала родные парк-тронники. Как с этим? Тоже мучает этот вопрос. Пока не решится, не знаю в какой конфигурации устанавливать в машину. Я так понял, вся возможность настройки на ГУ сводится к перебору строчек persist.sys.can.type и persist.sys.mcu.can в factory.prop. Данные берутся из файла cartype.xml. На всех прошивках в этом файле для Мондео только 3 варианта: <config mcu="51" value="4_1_zt_mondeo" /> <config mcu="35" value="4_1_xcd_mondeo" /> <config mcu="51" value="3_1_ky_mondeo" /> Китайцы в акодовских прошивках используют первое значение. Осталось найти тех, кто попробует оставшиеся варианты (ну и может быть что-то от Фокуса, если там родственная шина): <config mcu="67" value="4_1_zt_newfocus" /> <config mcu="67" value="4_1_xcd_newfocus" /> <config mcu="67" value="4_1_kb_newfocus" /> <config mcu="67" value="4_1_kz_newfocus" /> <config mcu="115" value="5_1_fy_newfocus" /> <config mcu="67" value="4_1_drt_newfocus" /> Если же все это не даст результата, то получается, что китайцы не реализовали в прошивке MCU перехват соответствующих сигналов с шины (возможно не на чем было тренироваться)). Тогда только установка динамиков 1307017 и откат прошивки блока парктроников на уровень дорестайл. sergey.1905 - вопрос. Разобрался как распаковать и смонтировать system.img в линуксе. Подскажи, как обратно после правки img создать (dd?) и где там checksum правится, отключается ее проверка? 0 Цитата
Oleh Опубликовано 1 декабря, 2014 Опубликовано 1 декабря, 2014 Просто регулятором громкости в сторону увеличения)) Попробовал. Ниф#$га. Даже на максимум выставлял с риском получить по ушам. Звук все там же, в ж..... Уже не то, что интересно стало, а совсем интересно. :-) С таким секретом никогда не сталкивался.... А чувство такое, что ответ где-то на поверхности.... 0 Цитата
sergey.1905 Опубликовано 1 декабря, 2014 Опубликовано 1 декабря, 2014 Хз,у меня такая фигня после быстрого выкл-вкл,тишина,но,только чуть увеличиваю громкость ,все сразу работает..ща любителей кана озадачу)) 0 Цитата
sergey.1905 Опубликовано 1 декабря, 2014 Опубликовано 1 декабря, 2014 (изменено) Тоже мучает этот вопрос. Пока не решится, не знаю в какой конфигурации устанавливать в машину. Я так понял, вся возможность настройки на ГУ сводится к перебору строчек persist.sys.can.type и persist.sys.mcu.can в factory.prop. Данные берутся из файла cartype.xml. На всех прошивках в этом файле для Мондео только 3 варианта: <config mcu="51" value="4_1_zt_mondeo" /> <config mcu="35" value="4_1_xcd_mondeo" /> <config mcu="51" value="3_1_ky_mondeo" /> Китайцы в акодовских прошивках используют первое значение. Осталось найти тех, кто попробует оставшиеся варианты (ну и может быть что-то от Фокуса, если там родственная шина): <config mcu="67" value="4_1_zt_newfocus" /> <config mcu="67" value="4_1_xcd_newfocus" /> <config mcu="67" value="4_1_kb_newfocus" /> <config mcu="67" value="4_1_kz_newfocus" /> <config mcu="115" value="5_1_fy_newfocus" /> <config mcu="67" value="4_1_drt_newfocus" /> Если же все это не даст результата, то получается, что китайцы не реализовали в прошивке MCU перехват соответствующих сигналов с шины (возможно не на чем было тренироваться)). Тогда только установка динамиков 1307017 и откат прошивки блока парктроников на уровень дорестайл. sergey.1905 - вопрос. Разобрался как распаковать и смонтировать system.img в линуксе. Подскажи, как обратно после правки img создать (dd?) и где там checksum правится, отключается ее проверка? чексумм,это текстовый файл,лежит в папке update,можно подпрвить,можно удалить,если уверен,что скачалось,разархивировалось и перенеслось на сд без ошибок)) Ну вот -адептам кожи -заменить этот файл или в прошивке-апдейт-имадже-иануфактори,или уже в голове мнт-конфиг на этот- https://yadi.sk/d/7YVY_lVXd5miv а этот воткнуть в систем-апп,естественно поменять разрешения https://yadi.sk/d/WQWgP86Cd5mZR и баловаться настройками из меню настроек Изменено 1 декабря, 2014 пользователем sergey.1905 0 Цитата
TigeriuS Опубликовано 1 декабря, 2014 Опубликовано 1 декабря, 2014 Олех, а что за майфуна стоит? если есть усилок, то может что-то с проводами? никаких манипуляций вблизи уся или мафана не было? 0 Цитата
Oleh Опубликовано 1 декабря, 2014 Опубликовано 1 декабря, 2014 Хз,у меня такая фигня после быстрого выкл-вкл,тишина,но,только чуть увеличиваю громкость ,все сразу работает..ща любителей кана озадачу)) Буду признателен!!! 0 Цитата
sergey.1905 Опубликовано 1 декабря, 2014 Опубликовано 1 декабря, 2014 Буду признателен!!! http://mondeoclub.ru/forum/topic/128594/?do=findComment&comment=2781614 0 Цитата
Oleh Опубликовано 1 декабря, 2014 Опубликовано 1 декабря, 2014 Олех, а что за майфуна стоит? если есть усилок, то может что-то с проводами? никаких манипуляций вблизи уся или мафана не было? Так тема за Акодо, вот у меня Акодо 412 и стоит. :-) До этого стоял Fantom 8500G с подключенным внешним усем 4-х канальным Alpine. Манипуляций во время замены головы вблизи уся не было, тем более он в багажнике. Эти проблемы со звуком с новой головой изначально. 0 Цитата
TigeriuS Опубликовано 1 декабря, 2014 Опубликовано 1 декабря, 2014 все понятно. возможно аппаратные проблемы головы. пробовал фантом (если не сплавил) подключить обратно и проверить звук? 0 Цитата
chaser123 Опубликовано 2 декабря, 2014 Опубликовано 2 декабря, 2014 На Ford Galaxy2011 получиться поставить Acodo? 0 Цитата
sergey.1905 Опубликовано 2 декабря, 2014 Опубликовано 2 декабря, 2014 (изменено) На Ford Galaxy2011 получиться поставить Acodo? http://navishop.ru/catalog/?arrFilter_pf%5BBRAND%5D=&arrFilter_pf%5BBRAND_MODEL%5D=&arrFilter_pf%5BAUTO%5D=55&arrFilter_pf%5BAUTO_MODEL%5D=266&set_filter=%CF%EE%E4%EE%E1%F0%E0%F2%FC&set_filter=Y скажешь,что с gps club,и я тебе дал ссылку,получишь скидку,если откажешься от беспонтового модема и лицухи навитела,то будет около 29))) Изменено 2 декабря, 2014 пользователем sergey.1905 0 Цитата
sergey.1905 Опубликовано 2 декабря, 2014 Опубликовано 2 декабря, 2014 Текст пропал))скажешь,что с gps club,и откажись от беспонтового модема и навитела,приплети какнибудь меня,и будет тебе около 29))) 0 Цитата
Oleh Опубликовано 2 декабря, 2014 Опубликовано 2 декабря, 2014 все понятно. возможно аппаратные проблемы головы. пробовал фантом (если не сплавил) подключить обратно и проверить звук? Я все-таки склоняюсь к софтовой проблеме. Ведь, если в режиме "тишины" сразу запустить апдейт системы, все возобновляется, даже до прогрева салона..... Хотя, может и в паре: софт + подключение. Но, что можно нахомутать при подключении, я теряюсь. 0 Цитата
sergey.1905 Опубликовано 2 декабря, 2014 Опубликовано 2 декабря, 2014 (изменено) Я все-таки склоняюсь к софтовой проблеме. Ведь, если в режиме "тишины" сразу запустить апдейт системы, все возобновляется, даже до прогрева салона..... Хотя, может и в паре: софт + подключение. Но, что можно нахомутать при подключении, я теряюсь.если бы была софтовая,была бы у всех,так что,скорее всего,это железный глюк именно твоей головы))хотя в теории,может быть косяк какой нибудь установленной проги,попробуй прошить,и потестить на чистой системе Изменено 2 декабря, 2014 пользователем sergey.1905 0 Цитата
Oleh Опубликовано 2 декабря, 2014 Опубликовано 2 декабря, 2014 если бы была софтовая,была бы у всех,так что,скорее всего,это железный глюк именно твоей головы))хотя в теории,может быть косяк какой нибудь установленной проги,попробуй прошить,и потестить на чистой системе То же логика в этом есть. Заметил еще, что когда у меня был Фантом, во время запуска двигателя (пока крутит стартер), отключалась голова. В Акодо такого нет. То есть, если я слушаю музыку на заглушенном двигателе и запускаю двигатель, голова не отключается. У всех такое же подключение? 0 Цитата
sergey.1905 Опубликовано 2 декабря, 2014 Опубликовано 2 декабря, 2014 У меня как раз выключается,а потом без звука,до увеличения громкости)),кан правильно работает??) 0 Цитата
Oleh Опубликовано 2 декабря, 2014 Опубликовано 2 декабря, 2014 У меня как раз выключается,а потом без звука,до увеличения громкости)),кан правильно работает??) Кнопки на сруле настраиваются нормально, звук и диапазон радио на конверсе отображаются. Когда врубаю заднюю, камера включается, то есть сигнал через кан-шину воспринимается (провод reverse не подключался). Наверное, все таки, неправильное подключение головы. Может из-за этого голова в ступор входит, когда на морозе она не отключается и идет скачек напряжения во время работы стартера? Хотя, когда двигатель прогретый, то тогда все нормально, звук не пропадает во время запуска стартера. Полтергейст.... 0 Цитата
TigeriuS Опубликовано 2 декабря, 2014 Опубликовано 2 декабря, 2014 у меня всегда при старте двигателя фантомас отключался. сейчас Альпайн ICS-X8. ситуация та же. для того, что-бы при старте не отключалась, у Альпайна недавно появилась коробочка. не смог найти ссылку в почте. да и на сайте. по сути, мне кажется, это просто стабилизатор напряжения. ибо при старте для майфуны остается мало энергии. около 6 вольт а то и меньше. вот и отключается. а та коробочка как раз выравнивала напряжение. потом у меня начались проблемы. при работе он начал отключаться и включаться. думал перегревается. ибо был постоянно кипятком. оказалась проблема в подаче питания через адаптер. причина не понятна. фантомас так не делал. и тогда я взял питание не с адаптера, а через реле с ака. все стало норм. могу предложить только снять, отключить полностью все. и подключить без усей. может в них глюк? хотя вряд ли. 0 Цитата
Oleh Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 Кнопки на сруле настраиваются нормально, звук и диапазон радио на конверсе отображаются. Когда врубаю заднюю, камера включается, то есть сигнал через кан-шину воспринимается (провод reverse не подключался). Наверное, все таки, неправильное подключение головы. Может из-за этого голова в ступор входит, когда на морозе она не отключается и идет скачек напряжения во время работы стартера? Хотя, когда двигатель прогретый, то тогда все нормально, звук не пропадает во время запуска стартера. Полтергейст.... Немножно ввел в заблуждение по поводу кан-шины. Сегодня утром, когда звука не было, немного поизучал конверс. Так вот, когда на руле выставляешь звук, то на Акодо индикация звуковой панелькы отображается. В то же время, на Конверсе звук не отображается, на активизируется правое меню с пунктами. При этом, пункты меню 1,2 и последний - матовые (якобы неактивные). Если в это время попробовать на руле переключить диапазон на радио, на Акодо переключение идет, на конверсе никакой реакции. Когда звук на Акодо появляется, конверс немного просыпается. Реагирует на переключение диапазона и пункты 1,2 и последний стают активными. Хотя, изменение звука на Конверсе так и не отображается. У меня прошивка на Конверсе от Motral. Может кан-модуль Акодо с данной прошивкой конверса глючит? 0 Цитата
president026 Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 (изменено) Звук на конверсе не отображается. У меня так же прошивка от Алексея стоит, таких проблем нет. Изменено 3 декабря, 2014 пользователем president026 0 Цитата
Badnews Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 @Oleh, это от прошивки зависит, у меня на каких-то прошивках так было, как ты описываешь, на каких-то нет. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.