Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я все еще с Acodo. И с фордом тоже... Тут возникла у меня необходимость в навигации за пределами Москвы и еще немного дальше. Нужно что-то оффлайновое. Кто чем пользуется на Acodo? Желательно такое, чтобы можно было на microSD карту поставить и оттуда запускать, потому что основная память в устройстве забита. Navitel? Или что? Если есть ссылки на готовые "сборки" можно в личное сообщение :)

Опубликовано

Я все еще с Acodo. И с фордом тоже... Тут возникла у меня необходимость в навигации за пределами Москвы и еще немного дальше. Нужно что-то оффлайновое. Кто чем пользуется на Acodo? Желательно такое, чтобы можно было на microSD карту поставить и оттуда запускать, потому что основная память в устройстве забита. Navitel? Или что? Если есть ссылки на готовые "сборки" можно в личное сообщение :)

Navitel тебе в помощь! ;)
Опубликовано (изменено)
Acodo

на Андроиде, поэтому выбор есть и все просто)

Navitel? Или что?

я бы поставил Навител, довольно подробные карты, но иногда не поспевают за жизнью, хотя и регулярно (пару/тройку раз в год) обновляются.

есть офлайн карты для Яндекс карт.

есть ситигид, тоже не плохие карты.

все ломаное (в отношении Навител/ситигид и иных программ)  и не только есть на сайтах nnm-club.me, rutracker.org (оба сайта заблокированы, но при желании все открывается).

там же можно посмотреть что еще можно поставить как вариант, почитать порядок установки.

Изменено пользователем Veter1980
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Navitel тебе в помощь! ;)

А чем Яндекс.Навигатор или Гугл-карты не подходят?

Есть оффлайновые карты.

Недавно в Я.Н добавили головой помощник Алису, теперь я вещаю: "Построй маршрут в Бобруйск через Нижнекудрючинск", после чего выбираю оптимальный из предложенных. :)

Удобно.

Единственное неудобство - обновить карты прямо на ГУ не получается, так как не смотря на то, что они лежат в папке на SD-карте, по умолчанию они сначала скачиваются на первый раздел, на котором свободного места почти нет. Как можно переназначить место скачивания по умолчанию?

• 3 недели спустя...
Опубликовано
В 20.05.2018 в 11:23, -wall- сказал:

Как можно переназначить место скачивания по умолчанию?

Неужели никто не знает?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

К разговору о Яндекс навигаторе. Почему-то у меня ужасно тормозят карты и "машинка", обозначающая мое местоположение едет рывками с задержкой 1-2 сек. Вообще не комфортно такой навигацией пользоваться. У всех лаги? Может знает кто как исправить?

Опубликовано (изменено)
8 минут назад, S-)m сказал:

К разговору о Яндекс навигаторе. Почему-то у меня ужасно тормозят карты и "машинка", обозначающая мое местоположение едет рывками с задержкой 1-2 сек. Вообще не комфортно такой навигацией пользоваться. У всех лаги? Может знает кто как исправить?

Такая же фигня давно... боролся... безуспешно... вплоть до перепрошивки башки... Видимо наш проц совсем слабый стал для их карт... Или вопрос с поддержкой версии Андроид... у знакомого на телефоне с 4.х.х тоже ЯН тормозит...

Изменено пользователем Pablusha
Опубликовано
В 21.06.2018 в 12:43, Pablusha сказал:

Такая же фигня давно... боролся... безуспешно... вплоть до перепрошивки башки... Видимо наш проц совсем слабый стал для их карт... Или вопрос с поддержкой версии Андроид... у знакомого на телефоне с 4.х.х тоже ЯН тормозит...

я откатывал на более старые версии, более менее стал работать, но все равно уже перешел опять на телефон

Опубликовано
я откатывал на более старые версии, более менее стал работать, но все равно уже перешел опять на телефон
Какие-то старые версии ставил, но они не подгружали карты... :( Писал в ЯН вопросы, и они... как полагается... забили болт... не отвечали. Ну а как ещё... признать тот факт, что они пишут программистику для новых устройств и их навигация поддерживает только последнее железо и OS... На них же посыплется рой обвинялок... Я на Драйве поднял этот вопрос в групе про "Яндекс Навигатор"... меня обвинили в том, что в моём устройстве сплошные вирусы... дальше нашли в моих текстах переход на личгости и заблокировали в группе. Вот так работают ребята.
Вот тут об этом...

https://www.drive2.ru/b/469210815791104008/
Опубликовано
21 минуту назад, Pablusha сказал:

Какие-то старые версии ставил, но они не подгружали карты... :( Писал в ЯН вопросы, и они... как полагается... забили болт... не отвечали. Ну а как ещё... признать тот факт, что они пишут программистику для новых устройств и их навигация поддерживает только последнее железо и OS... На них же посыплется рой обвинялок... Я на Драйве поднял этот вопрос в групе про "Яндекс Навигатор"... меня обвинили в том, что в моём устройстве сплошные вирусы... дальше нашли в моих текстах переход на личгости и заблокировали в группе. Вот так работают ребята. emoji3.png
Вот тут об этом...

как то печально, я себе теслу заказал, на следующей неделе должна уже приехать

Опубликовано
На Али? Сколько денег?
Опубликовано
6 минут назад, president026 сказал:

Кстати, зря..

Опубликовано
Только что, Pablusha сказал:

Вот взял и обломал тему. emoji41.png Обоснуй уж тогда.

Грузится 30-40 сек. Слип-мода нет и не будет (то есть, вышел из машины, вернулся - снова жди 40, при этом климат не порегулируешь). На старте радио не играет. Софт прикладной (радио, плеер, BT) - тихий ужас, дорабатывать и дорабатывать там, а китайцы их с 17го года не правят. Схемотехника на больших платах применена самая дешевая (TDA3388 или как-то так, для любителей нормального звука надо менять). Качество сборки отстой (у меня винтом прижали дисплейный шлейф и правая кромка тача не действует). С памятью обманывают через код в настройках (покупаешь 2, а реально стоит 1 гиг). Плату я дозаказывал отдельно - пришла с 2 гигами и мцу под Кугу, а от мондео нет в природе (завод изготовитель под мондео не распространяет под страхом смерти). Пришлось сдувать мцу со старой платы и ставить на новую. Если сдохнет мцу кстати - можно нести на помойку, т.к. бинарника нет, а сам чип неизвестный китайский, пока никому не удалось определить, что за зверь. Кнопки руля заведены на кан и не программируются, действия под них определены самые базовые - взад-вперед. Сами действия менять нельзя. (если для кого это минус) - аппаратных кнопок нет. Дисплей качество ниже среднего - засвечена гамма. Можно настройками слегка выкрутить, но все равно будет слепить. Есть клоны, которые можно случайно купить - те совсем шлак. Ну и наконец, они объявили новые платы с 7 андроидом (щас идут с 4-м, который через настройки обозван 7м) и быстрой загрузкой 8 сек - так что все что сейчас продается, это старые остатки, и уже обновлений для них не будет.

Опубликовано
Грузится 30-40 сек. Слип-мода нет и не будет (то есть, вышел из машины, вернулся - снова жди 40, при этом климат не порегулируешь). На старте радио не играет. Софт прикладной (радио, плеер, BT) - тихий ужас, дорабатывать и дорабатывать там, а китайцы их с 17го года не правят. Схемотехника на больших платах применена самая дешевая (TDA3388 или как-то так, для любителей нормального звука надо менять). Качество сборки отстой (у меня винтом прижали дисплейный шлейф и правая кромка тача не действует). С памятью обманывают через код в настройках (покупаешь 2, а реально стоит 1 гиг). Плату я дозаказывал отдельно - пришла с 2 гигами и мцу под Кугу, а от мондео нет в природе (завод изготовитель под мондео не распространяет под страхом смерти). Пришлось сдувать мцу со старой платы и ставить на новую. Если сдохнет мцу кстати - можно нести на помойку, т.к. бинарника нет, а сам чип неизвестный китайский, пока никому не удалось определить, что за зверь. Кнопки руля заведены на кан и не программируются, действия под них определены самые базовые - взад-вперед. Сами действия менять нельзя. (если для кого это минус) - аппаратных кнопок нет. Дисплей качество ниже среднего - засвечена гамма. Можно настройками слегка выкрутить, но все равно будет слепить. Есть клоны, которые можно случайно купить - те совсем шлак. Ну и наконец, они объявили новые платы с 7 андроидом (щас идут с 4-м, который через настройки обозван 7м) и быстрой загрузкой 8 сек - так что все что сейчас продается, это старые остатки, и уже обновлений для них не будет.
Каков вердикт? Ждать новые ревизии?
Опубликовано

Я честно - полгода пытался дать этому Тесла-девайсу шанс, но в итоге сегодня поставил редпауер 310 с охлажением от отверстия для барбачка и доволен как слон. Все есть, 2 гига, 6 андроид, мой кастомный плеер, удобный для машины, 2 классных радио с полным фаршем. Все из софта летает и отлично работает. Парктроники и все что надо поддерживается - правда теперь климат на экране добавился, не совсем нужный. Но вроде можно отключить.

Опубликовано
1 минуту назад, Pablusha сказал:

Каков вердикт? Ждать новые ревизии?

Там уже будет новое устройство, т.к. под новую андроид-плату надо менять и большую, заводскую. Но ни у кого уже нет уверенности, что будет для Мондео-4, т.к, мы все понимаем, что продать много у них не получится.

Опубликовано

Вот тут пример fast-boot: https://phoenixandroidradios.com/products/10-4-android-7-1-fast-boot-vertical-screen-navi-radio-for-dodge-ram-2013-2018

И на их морда-книге можно следить за новостями выхода:

https://www.facebook.com/PhoenixAndroidRadios/

Это крупный американский ретейлер, который с ними работает.Прошивки для теслы в основном оттуда берутся. 

Опубликовано

Всем привет! А вот вопрос по акоде 407, а можно ли увеличить в акоде оперативную память перепаять или что-то такое сделать?

Опубликовано (изменено)
В 21.06.2018 в 12:35, S-)m сказал:

У меня в предыдущих версиях ЯН, примерно пол года назад, сильно задерживалось ведение по карте - ЯН озвучивал то, что я давно проехал.

В последних версиях с этим стало получше и ведёт он вполне нормально. Плюс появился просчёт альтернативных маршрутов во время поездки с выигрышем/проигрышем во времени - удобная вещь.

Хотя при работе с картой на экране бывают долгие тормоза/фризы, поэтому предпочитаю давать голосовые команды через встроенную в ЯН Алису - распознаёт и строит маршрут почти всегда как нужно.

В общем, если решить вопрос с автообновлением карт, которые я сейчас подкинул вручную, скачав на другом андроид-устройстве, более-менее сносно пользоваться можно.

15 часов назад, Pablusha сказал:

Какие-то старые версии ставил, но они не подгружали карты... :( Писал в ЯН вопросы, и они... как полагается... забили болт... не отвечали. Ну а как ещё... признать тот факт, что они пишут программистику для новых устройств и их навигация поддерживает только последнее железо и OS... На них же посыплется рой обвинялок... Я на Драйве поднял этот вопрос в групе про "Яндекс Навигатор"... меня обвинили в том, что в моём устройстве сплошные вирусы... дальше нашли в моих текстах переход на личгости и заблокировали в группе. Вот так работают ребята. emoji3.png
Вот тут об этом...

Я пытался спросить у их техподдержки возможность осуществления приемлемой работы Яндекс.Навигатора на старых медленных устройствах, но в итоге беседы получил ответ, что головные устройства автомобилей они не поддерживают, после чего понял всю дальнейшую бесперспективность продолжения диалога.

А кто использовал гугл-карты на Акодо? Может, есть смысл перейти?

Изменено пользователем -wall-
Опубликовано
Всем привет! А вот вопрос по акоде 407, а можно ли увеличить в акоде оперативную память перепаять или что-то такое сделать?
Кстати... может помогло бы с работой нафигатора...
Опубликовано

У меня я.навигатор давно перестал обновляться через google play в Acodo. Возможно, они перестали поддерживать эту версию Android?

Опубликовано
55 минут назад, president026 сказал:

не в тему, но всетаки.

Поставил теслу, все работает, климат запустился

Ого, да это же совсем не та тесла, про которую я писал. Это на alwinner похоже. Признавайся, где брал )

Опубликовано
не в тему, но всетаки. Поставил теслу, все работает, климат запустился

И почём? :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...