Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У кого стоит подрулевой переключатель с кнопкой войс и клавишами прием и отбой. Китай магнитолы програмируют на их нажатия кнопки? Мне кнопок маловато. Вот теперь мучаюсь, поймет эти три кнопки китаец?

У меня есть эти кнопки...

Знаешь... если бы Акодо позволяла настраивать эти клавиши, то моя радость была бы бескрайней, но производитель управление кнопками на руле и под рулём передал на CAN и не оставил пользователю возможности дополнить или изменять управление, хотя не понятно для чего в прошивку вклеили приложение для изменения значений кнопок, которое не работает

Опубликовано

У меня есть эти кнопки...

Знаешь... если бы Акодо позволяла настраивать эти клавиши, то моя радость была бы бескрайней, но производитель управление кнопками на руле и под рулём передал на CAN и не оставил пользователю возможности дополнить или изменять управление, хотя не понятно для чего в прошивку вклеили приложение для изменения значений кнопок, которое не работает

Акодо 411 позволяет настраивать кнопки руля. Невозможность настраивать на 407 - это косяк, в котором, имхо, должны разобраться сами владельцы 407. Потому что поведение кнопок на 411 показывает, что настройка возможна.

Опубликовано (изменено)

Давай подитожим: какой в итоге микрофон, куда цеплял его питание, какое значение в фактори.проп. Результатом доволен на 100% или нет?

И так, я доволен вполне, единственное о чем я в обще не подумал так, это о габаритах по высоте так, как у меня стоит люк в крыши и проходное пространство очень маленькое примерно 20мм мне пришлось перепаивать свои микрофон и из вертикального переделывать в горизонтальное положение.  Про сам микрофон я оставил МКУ-Э мощнее чем он на ненужен я даже скажу так, что можно было и послабее взять но там где я покупал особо выбора не было, выбирал из того, что было по наличию.   Теперь про питание +12 я взял с плафона освещения (коричнево/зеленый провод). настройки:   фактори.проп я убрал пока в обще до завтра,  вернусь назад к микрофоном можно взять вот этот http://www.tinko.ru/p-213860.htmlили http://www.tinko.ru/p-213858.html  они тоже подойдут нам. Если есть вопросы пишите в личку.   

Изменено пользователем Maximator
Опубликовано

Акодо 411 позволяет настраивать кнопки руля. Невозможность настраивать на 407 - это косяк, в котором, имхо, должны разобраться сами владельцы 407. Потому что поведение кнопок на 411 показывает, что настройка возможна.

Я не заворачивался этим пока вопросом, может быть я неправ буду тогда а может и да! 

Опубликовано

Игорь... ну твоя позиция в отношении владельцев 407-й, как впрочем и самого аппарата ясна давно - "Я делаю только то что интересно мне для моей 411-й!". Собственно понятно и никаких претензий... тебе большое спасибо, что всё же затрагиваешь 407-ую в прошивках! Но вот нет среди нас людей семи пядей во лбу в отношении прошивок 407-й! Я уже начинаю чувствовать себя виноватым в том, что я владелец того что у меня есть.

Мы вот не знаем как о себе позаботиться... со своей стороны я попробовал поискать людей, кто помог бы ( не бесплатно ) мне реализовать в Акодо мои хотелки - не преуспел в этом... иначе обязательно поделился бы с народом...

Ничо, Игорь, мы вас ещё переплюнем!

Опубликовано (изменено)

Китай ловит эти кнопки с SWC штырька в квадратном разъеме Мондео. Если доп. кнопки туда же выводятся, то почему нет. Где-то еще я видел на просторах инета китайцев с двумя входами - SWC и SWC2. Не знаю правда, поддерживает ли такое квадратный разъем - возможно придется напрямую соединять. Если же кнопки сигналят в кан и пр. лабуда - то шансов мало.

У меня кнопки с руля идут через кан коробку и еще есть отдельные провода Key1 и Key2, они не задействованы типо вот как в спойлере подключения http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=641936&view=findpost&p=37890120. Вообщем буду курить. SWC это какой?  http://mondeoclub.ru/forum/topic/70962/?do=findComment&comment=1279516

Изменено пользователем Shiko
Опубликовано

Игорь... ну твоя позиция в отношении владельцев 407-й, как впрочем и самого аппарата ясна давно - "Я делаю только то что интересно мне для моей 411-й!". Собственно понятно и никаких претензий... тебе большое спасибо, что всё же затрагиваешь 407-ую в прошивках! Но вот нет среди нас людей семи пядей во лбу в отношении прошивок 407-й! Я уже начинаю чувствовать себя виноватым в том, что я владелец того что у меня есть.

Мы вот не знаем как о себе позаботиться... со своей стороны я попробовал поискать людей, кто помог бы ( не бесплатно ) мне реализовать в Акодо мои хотелки - не преуспел в этом... иначе обязательно поделился бы с народом...

Ничо, Игорь, мы вас ещё переплюнем!

Просто ты пишешь "если бы Акодо позволяла", "не понятно для чего в прошивку вклеили приложение .. которое не работает". Потом кто-нибудь из новых пользователей или потенциальных покупателей прочитает и поймет это неправильно. Я просто исправил твою неточность: на данный момент на 411 работает, на 407 - нет. 

"Я делаю только то что интересно мне для моей 411-й!" - тоже не совсем верно. Я готов разбираться с тем, что возможно сделать в тиши кабинета. При наличии соответствующей информации от владельцев. Но куда-то ездить, вскрывать аппараты, которыми я не собираюсь пользоваться - увольте. Много народу, пользователей этого ГУ, и так тратят слишком много (имхо) времени на всякую чепуху вроде перепрошивок и поисков чего-то лучшего. При том, что обозримый срок пользования всем этим (машиной + ГУ) и так - относительно небольшой.

Опубликовано

Просто ты пишешь "если бы Акодо позволяла", "не понятно для чего в прошивку вклеили приложение .. которое не работает". Потом кто-нибудь из новых пользователей или потенциальных покупателей прочитает и поймет это неправильно. Я просто исправил твою неточность: на данный момент на 411 работает, на 407 - нет.

"Я делаю только то что интересно мне для моей 411-й!" - тоже не совсем верно. Я готов разбираться с тем, что возможно сделать в тиши кабинета. При наличии соответствующей информации от владельцев. Но куда-то ездить, вскрывать аппараты, которыми я не собираюсь пользоваться - увольте. Много народу, пользователей этого ГУ, и так тратят слишком много (имхо) времени на всякую чепуху вроде перепрошивок и поисков чего-то лучшего. При том, что обозримый срок пользования всем этим (машиной + ГУ) и так - относительно небольшой.

Тебе в тишь кабинета, как я понял, в идеале предоставить бы 407-й аппарат... ну конечно на это пойти никто не может... А каких-то других вариантов я в твоих словах рассмотреть не смог. Приезжать к тебе я готов и говорил об этом ранее, но мне показалось... этого недостаточно... Поскольку у тебя к 407-й нет явного интереса, то ждать от тебя варианта на уровне "договоримся" не приходится, по моему сугубо личному мнению. Поверь, я сейчас очень хочу ошибаться!
Опубликовано

У меня кнопки с руля идут через кан коробку и еще есть отдельные провода Key1 и Key2, они не задействованы. Вообщем буду курить. SWC это какой? http://mondeoclub.ru/forum/topic/70962/?do=findComment&comment=1279516

Пин Remote+

Вот тут картинка от Apocalypto, который оттрейсил: http://mondeoclub.ru/forum/topic/128594/?view=findpost&p=2812510

Опубликовано

Тебе в тишь кабинета, как я понял, в идеале предоставить бы 407-й аппарат... ну конечно на это пойти никто не может... А каких-то других вариантов я в твоих словах рассмотреть не смог. Приезжать к тебе я готов и говорил об этом ранее, но мне показалось... этого недостаточно... Поскольку у тебя к 407-й нет явного интереса, то ждать от тебя варианта на уровне "договоримся" не приходится, по моему сугубо личному мнению. Поверь, я сейчас очень хочу ошибаться!

Ну ты все правильно меркуешь. Жизнь коротка, а от своего девайса я получил все, что хотел )) Не уверен даже, что мне было бы интересно иметь 407-й на столе.

Кстати вот если глянешь картинку от Apocalypto, на которую я выше дал ссылку, то возможно это и есть решение для 407. Надо просто соединить штырек Remote+ от квадратной фишки с пином SWC1 на Акодо. И если что-то из этого заведено в кан-адаптер (который внутри) - все оторвать. Просто такое ощущение, что китайцы в какой-то момент мутили продвинутое решение по заворачиванию резистивных кнопок в кан, которое позволило бы им обрабатывать и резистивные и кановские кнопки. Но потом что-то у них пошло не так..

Опубликовано

Тут вопрос такой. Куда приходит сигнал от этого подрулевого переключателя? Я сейчас схемы копал и что-то где на схемах этот переключатель с войс, так и не нашел. А покупать для прозвонки (если не заработает) этот переключатель как-то не хочется. Кто бы сказал куда он идет. Если у него отдельный провод, то его можно к SWC2 вам посадить, а мне допустим на Key1.

Опубликовано (изменено)

Ну ты все правильно меркуешь. Жизнь коротка, а от своего девайса я получил все, что хотел )) Не уверен даже, что мне было бы интересно иметь 407-й на столе.

Кстати вот если глянешь картинку от Apocalypto, на которую я выше дал ссылку, то возможно это и есть решение для 407. Надо просто соединить штырек Remote+ от квадратной фишки с пином SWC1 на Акодо. И если что-то из этого заведено в кан-адаптер (который внутри) - все оторвать. Просто такое ощущение, что китайцы в какой-то момент мутили продвинутое решение по заворачиванию резистивных кнопок в кан, которое позволило бы им обрабатывать и резистивные и кановские кнопки. Но потом что-то у них пошло не так..

А где на косе 407-й провод Remote+?

Reverse, ILLU и P.Contr вижу...

Изменено пользователем Pablusha
Опубликовано (изменено)

Это не отдельно висящий провод. Это из руля, с кнопок выходит провод и приходит на штырь Remote+ квадратного разъема магнитолы, со стороны машины. Далее по косе на 411 этот штырек соединен с контактом SWC key 1 на белом разъеме 411. То есть этот проводок не висит отдельно как ILL и пр. Как сделано на 407 - надо трейсить. Дальше хз, куда выведен контакт SWC key 1 уже внутри 411 и 407. На 407 предполагаю, что на внутренний кан-адаптер. А на 411 - на какую-нибудь АЦПшку в составе MCU.

Вот тут описана похожая ситуация - возможно на 407 так же сделано.

https://www.drive2.ru/l/1076675

Изменено пользователем garry222
Опубликовано

Это не отдельно висящий провод. Это из руля, с кнопок выходит провод и приходит на штырь Remote+ квадратного разъема магнитолы, со стороны машины. Далее по косе на 411 этот штырек соединен с контактом SWC key 1 на белом разъеме 411. То есть этот проводок не висит отдельно как ILL и пр. Как сделано на 407 - надо трейсить. Дальше хз, куда выведен контакт SWC key 1 уже внутри 411 и 407. На 407 предполагаю, что на внутренний кан-адаптер. А на 411 - на какую-нибудь АЦПшку в составе MCU.

Вот тут описана похожая ситуация - возможно на 407 так же сделано.

https://www.drive2.ru/l/1076675

Ухххх... Акодовскую же мать с отцом... Это же тёплый гараж надо! Месяц назад снимал магнитолу и провода так хорошо легли внутрь... что для крепления даже сил не пришлось применять... влезла сразу и до конца... теперь же провода поддубелись немного... тепло надо...

Опубликовано

Кто знает или уже думал об этом: Реально ли перепрошить андройд наш на выше версии?

Опубликовано

Кто знает или уже думал об этом: Реально ли перепрошить андройд наш на выше версии?

А ты где-нибудь видел прошивку с андроидом выше версии? Или это из разряда "а могу я просто взять андроид и поставить"?

Опубликовано

407

День добрый! есть желание приобрести данный девайс 407 на замену штатного блау, возник вопрос изменилась ли комплектация поставки? вроде как изменилась..., сроки поставки какие (примерно до  г.Стрежевой), ну и естественно цена вопроса с доставкой до г.Стрежевого.
Опубликовано (изменено)

@Maximator

И таки оно тебе надо сильно?  :D

слышал, что дройды перешивают на версию выше вот, и спросил. Я думаю хуже не будет. 

А ты где-нибудь видел прошивку с андроидом выше версии? Или это из разряда "а могу я просто взять андроид и поставить"?

на 4PDA там есть.

Опубликовано

слышал, что дройды перешивают на версию выше вот, и просил. Я думаю хуже не будет. 

на 4PDA там есть.

Что там есть - прошивка для нашего устройства? Линк в студию тогда. Пойми, что андроид - это не какая-нибудь винда, которую можно влепить на любой писюк. Это кастомная прошивка, для которой нашими китайцами написано куча дополнительного кода, которого нет в других андроидах.

Опубликовано (изменено)

Что там есть - прошивка для нашего устройства? Линк в студию тогда. Пойми, что андроид - это не какая-нибудь винда, которую можно влепить на любой писюк. Это кастомная прошивка, для которой нашими китайцами написано куча дополнительного кода, которого нет в других андроидах.

Понял. Я лишь спросил и не белее того, я в этом не селен и мало знаю по это и всего лишь  спросил! Без всяких ссылок. 

Опубликовано

Люди добрые, помогите победить часовой пояс, уже все отключил, поставил часовой пояс и все равно на час вперед перепрыгивает как вылечить?  

Опубликовано

Люди добрые, помогите победить часовой пояс, уже все отключил, поставил часовой пояс и все равно на час вперед перепрыгивает как вылечить?  

Отключи автоматическое время и пояс. Установи время, пояс - тот у которого +3, напр. Минск. 

Вообще странно - у тебя моя прошивка стоит? В ней я все обновлял, и у меня на ГУ время не прыгает, пояс стоит Москва.

Опубликовано

Господа, кто владеет сим девайсом - а у него есть возможность подключить мониторы дополнительные (например, в подголовниках) и на них отдельно от основного экрана что нить выводить? Хочу замутить систему, чтобы на большом экране была навигация, а дети сзади мультики смотрели.

Опубликовано

Господа, кто владеет сим девайсом - а у него есть возможность подключить мониторы дополнительные (например, в подголовниках) и на них отдельно от основного экрана что нить выводить? Хочу замутить систему, чтобы на большом экране была навигация, а дети сзади мультики смотрели.

Думал об этом. Проще купить подголовники с двд-юсб проигрывателем.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...