Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Предыдущий хозяин машины вроде говорил, что до обновления конверса не выключалась блау... хотя я может путаю... сегодня с ним говорили об этом...

Не знаю как Блау, а 6000сд отрубалась. Но её можно было принудительно включить.

Опубликовано

Не знаю как Блау, а 6000сд отрубалась. Но её можно было принудительно включить.

Вот ща спросил у него... он точно не помнит... хоть прошивай конверс старой прошивкой для проверки...

Ну а по теме... можно попробовать подключить тестер вразрыв клемы (+), замерить потребление бортовой сети после постановки на охрану и минут через 20 в "спящем" режиме. Посмотреть... есть ли изменения... и хорошо бы иметь возможность сравнить с другим Мондео. То что новый аккум не показатель...

Опубликовано

по-порядку: Конверс обновленный, при открытии двери магнитола гаснет.

роутер воткнут в задний прикуриватель, регистратор подпаян к датчику света (за зеркалом) - питание на него подается только при включенном зажигании, потому на него и не грешу. Насколько я понимаю, через 15 минут обесточивается вообще всё в салоне? 

Залез в настройки, посмотрел "горячий пуск" - стояло на 2 часа, убрал вообще. 

понаблюдаю дальше.

ЗЫ: постоянно воткнута флешка! может быть, в этом проблема?

Опубликовано

по-порядку: Конверс обновленный, при открытии двери магнитола гаснет.

роутер воткнут в задний прикуриватель, регистратор подпаян к датчику света (за зеркалом) - питание на него подается только при включенном зажигании, потому на него и не грешу. Насколько я понимаю, через 15 минут обесточивается вообще всё в салоне?

Залез в настройки, посмотрел "горячий пуск" - стояло на 2 часа, убрал вообще.

понаблюдаю дальше.

ЗЫ: постоянно воткнута флешка! может быть, в этом проблема?

Флешку и я никогда не вынимаю...

Если магнитола выключается, то по CANу даётся сигнал на выключение ACC и магнитола не должна потреблять вообще...

Не уверен, что задняя розетка 12V (если имеется ввиду розетка на подлокотнике сзади) отключается при засыпании электрики... проверь этот момент... а ещё не нравится мне подпайка к датчику света... там сила тока маленькая... её могло не хватать на регик... могли быть последствия... Но маловероятно...

Опубликовано

Имею проблему с Акодой (на неё грешу, во всяком случае):

Попробуй вытащить предохранитель(на 15а) под капотом, кажется 44,через него идет питание на магнитолу. Посмотри что будет с аккумулятором. Потом и сделаешь вывод. Пока приговор рано выносить.

+100

отключить питание,и проверить.

сам чуть новый аккум не купил, шел долгим путем через проверку утечки .

Опубликовано (изменено)

Уважаемые одноклубники! 

Опять поднимаю свою довоюю тему громкой связи, Увы их ах... Но меня на корню не устраивало качество передачи звука от штатных микрофонов, что у нас в комплекте идут. Наконец-то дошел до этого. Мной было куплено 4 микрофона по цене вполне реальной и даже низкой скажу так. Первый 75 рублей (150 Ом), второй 150 рублей  (300 Ом) но они не подошли 150 очень слабый. поставил на 300Ом звук чистый без шумов но мощности не хватает. И тогда я понял нужно покупать активный микрофон! И поехал опять покупать   только уже не в радио магазин а в контору которые торгуют оборудованием для видео наблюдения. И купил вот эти два микрофона: STELBERRY М-20 и МКУ-Э по цене они тоже адекватной 350 и 168 рублей по техническим характеристикам они почти одинаковые и самое главное есть регулировка чувствительности! схема подключения простая да он работает от м-20 от 5 - 16 вольт а вот МКУ-Э  от 8,5 до 15 вольт но это не беда у нас у всех есть плафон освещения над  головой оттуда и будем брать питания!  еще для информации микрофон можно поставить как в шатное место или если купить вот этот потолочный крепеж от Лады ларгус https://f-a.d-cd.net/c7d6c54s-960.jpg  вот еще https://h-a.d-cd.net/57d6c54s-960.jpgи еще http://largusladaclub.ru/upload/blogs/546f95e08932713a7b7e99f38e495c1a.jpg номер в каталоге: 283128032R Lada/ Renault  цена 1000 - 1500. теперь по схеме подключения вот схема: 

Я не буду переписывать даю ссылку: http://www.lada-largus.com/blogs/za-spinoi-4000-km-probega-chto-sdelano/zamena-shtatnogo-mikrofona.html Там все ясно и понятно, кто захочет делать. Если что-то кому то не понятно я магу помочь.  Да забыл если в штатное место то можно поискать на разборках наши штатные микрофоны и поставить в корпус этот микрофон.  Еще есть вероятность, что доп питание можно не давать, может заработать от штатного питания головы, нужно тестировать...  

Изменено пользователем Maximator
Опубликовано

Уважаемые одноклубники! 

Опять поднимаю свою довоюю тему громкой связи, Увы их ах... Но меня на корню не устраивало качество передачи звука от штатных микрофонов, что у нас в комплекте идут. Наконец-то дошел до этого. Мной было куплено 4 микрофона по цене вполне реальной и даже низкой скажу так. Первый 75 рублей (150 Ом), второй 150 рублей  (300 Ом) но они не подошли 150 очень слабый. поставил на 300Ом звук чистый без шумов но мощности не хватает. И тогда я понял нужно покупать активный микрофон! И поехал опять покупать   только уже не в радио магазин а в контору которые торгуют оборудованием для видео наблюдения. И купил вот эти два микрофона: STELBERRY М-20 и МКУ-Э по цене они тоже адекватной 350 и 168 рублей по техническим характеристикам они почти одинаковые и самое главное есть регулировка чувствительности! схема подключения простая да он работает от м-20 от 5 - 16 вольт а вот МКУ-Э  от 8,5 до 15 вольт но это не беда у нас у всех есть плафон освещения над  головой оттуда и будем брать питания!  еще для информации микрофон можно поставить как в шатное место или если купить вот этот потолочный крепеж от Лады ларгус https://f-a.d-cd.net/c7d6c54s-960.jpg  вот еще https://h-a.d-cd.net/57d6c54s-960.jpgи еще http://largusladaclub.ru/upload/blogs/546f95e08932713a7b7e99f38e495c1a.jpg номер в каталоге: 283128032R Lada/ Renault  цена 1000 - 1500. теперь по схеме подключения вот схема: 

Я не буду переписывать даю ссылку: http://www.lada-largus.com/blogs/za-spinoi-4000-km-probega-chto-sdelano/zamena-shtatnogo-mikrofona.html Там все ясно и понятно, кто захочет делать. Если что-то кому то не понятно я магу помочь.  Да забыл если в штатное место то можно поискать на разборках наши штатные микрофоны и поставить в корпус этот микрофон.  Еще есть вероятность, что доп питание можно не давать, может заработать от штатного питания головы, нужно тестировать...  

Спасибо за информацию, но не понятно что ты установил на своём авто? Как работает и т. д.?

Опубликовано (изменено)

Спасибо за информацию, но не понятно что ты установил на своём авто? Как работает и т. д.?

вот сейчас сижу паяю купил провод с джеком 3,5 3-х контактный, взял 5 метров те,  что я ставил Первый 75 рублей (150 Ом), второй 150 рублей  (300 Ом) но они не подошли слабые.  сейчас ставлю МКУ-Э

Опубликовано (изменено)

Да забыл если в штатное место то можно поискать на разборках наши штатные микрофоны и поставить в корпус этот микрофон. [/font][/size]

Вот у меня остался штатный микрофон, но он с Акодо не заработал... мне сказали, что он активный... но куда питание давать я не понял... на нём как на Акодовском... 2 провода. Кстати... с Блау он работал тоже не идеально...

У меня микрофон в штатном месте в потолочной консоли, и Акодовский внешний микрофон не так уж плох... В общем то... пока авто стоит на месте меня хорошо слышат... на ходу хуже и я так думаю, что проблема в виброразвязке микрофона и любой кузовной детали (в моём случае потолочной консоли, а как известно, её рамка крепится к панели крыши авто ). А вот как её обеспечить пока не знаю...

Изменено пользователем Pablusha
Опубликовано (изменено)

Вот у меня остался штатный микрофон, но он с Акодо не заработал... мне сказали, что он активный... но куда питание давать я не понял... на нём как на Акодовском... 2 провода. Кстати... с Блау он работал тоже не идеально...

У меня микрофон в штатном месте в потолочной консоли, и Акодовский внешний микрофон не так уж плох... В общем то... пока авто стоит на месте меня хорошо слышат... на ходу хуже и я так думаю, что проблема в виброразвязке микрофона и любой кузовной детали (в моём случае потолочной консоли, а как известно, её рамка крепится к панели крыши авто ). А вот как её обеспечить пока не знаю...

Ну это понятно, он и не будет дружить.  Опять же все относительно, меня не устраивает качество. Вот и довожу до ума.   Да! вот, что сейчас я тут спаял пока 9118221993fat.jpg тест без доп питания от потолочного освещения. показываю кому интересно как выглядит штатный микрофон (это от до ресталинга) 1309586edef6t.jpg  [/url]

bdd23889f381t.jpg

Опубликовано (изменено)

bdd23889f381t.jpg

Не думал, что у дорестайла и рестайла есть разница... мой не такой... сфоткать пока не могу... в машине валяется. Изменено пользователем Pablusha
Опубликовано (изменено)

Не думал, что у дорестайла и рестайла есть разница... мой не такой... сфоткать пока не могу... в машине валяется.

да у меня есть ресталовый но тоже в машине, сейчас пойду ставить микрофон.  Ну вот проревел и первый промах, без доп питания не работает.  

Опубликовано

Поставил с доп питание все заработало только есть проблема появился цифровой сигнал который долбит по ушам....

Опубликовано

Поставил с доп питание все заработало только есть проблема появился цифровой сигнал который долбит по ушам....

Что за цифровой сигнал? Щелчок?
Опубликовано

Во-во - привел кучу моделей, дал ссылки.. А по факту ничего не заработало толком. Надо было подождать окончания тестов.

Так что, по-прежнему рулит микрофон от старой гарнтитуры Нокия в корпусе от штатного микрофона Мондео!

ЗЫ Если кто-то знает, на какой версии MCU радио не отключает звук в момент завода двигателя - просьба сообщить.

Опубликовано

ЗЫ Если кто-то знает, на какой версии MCU радио не отключает звук в момент завода двигателя - просьба сообщить.

При случае попробую обратить внимание... просто FM-радио не слушаю...
Опубликовано

доброго всем дня

Многих форумчан интересует продукция фирмы Acodo. известно что это китайский производитель мультимедийных систем для разных марок автомобилей, в том числе и для Форд Мондео 4. Отзывы по качеству и функциональности данных девайсов немногочисленны, но тем не менее в целом владельцы довольны данным агрегатом.

Всех прельщает богатая функциональность, достаточно высокое качество изготовления и простая инсталляция в автомобиль (особенно оригинальная панель позволяющая применить 8" видеоматрицу, и интегрированный климат-контроль, который может управлять климатическими устройствами наших автомобилей и визуализирует процесс на экране девайса).

Вопрос о интеграции с конверсом, как я понял решен достаточно минимально?

вот видео от форумчанина BADNEWS

http://mondeoclub.ru/forum/topic/39232/?do=findComment&comment=2436428

Прибор поддерживает управление с кнопок руля.

Девайс не подерживает штатный BLUETOOTH.

Девайс не поддерживает функцию сигналов парктроников (на авто с 2012 г.в.) через громкоговорители и усилители магнитолы.

И сия магнитола пока только доступна под РЕСТАЙЛИНГовые машины, хотя у китайских товарищей кулибины уже монтируют 411 и 407 в дорестайлинговые салоны с заменой панелей центрального туннеля , пепельницы, и "U" накладки на центральной торпедо, и внутреннего каркаса в центральной торпедо! а ЭТО ДОРОГО!

НО ДЛЯ ТЕХ У КОГО ДОРЕСТАЙЛ! ПРОЕКТ В РАЗРАБОТКЕ И НУЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ: http://mondeoclub.ru/forum/topic/129149/

Девайс, установленный BADNEWS на своём автомобиле, 411 (матовая панель)

0_9b947_ed482c42_XXL.jpg

И ДЕВАЙС 407 (глянцевая панель) до инсталляции в авто.

0_9c290_73e69912_L.jpg

ВНИМАНИЕ! ВАРИАНТЫ

И вот ответ инженеров из Akodo кратко описывающий варианты моделей и совместимые с ними комплектации

Данный документ нам добыл Axe123, за что ему БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

https://docs.google.com/file/d/0B9S1sZOvSm-RX21QLUE4TDdQTG5sTUJlZENQQ3V0Y1BSd1BF/edit?pli=1

то есть варианты для заказа:

411B матовая (в поставке с рамкой для размещения внешнего двухзонного климата на передней панели и рамкой для пепельницы)

407A глянец с встроенными регуляторами климата

407B матовая с встроенными регуляторами климата

рамка для размещения "родного" климат-контроля за передней панелью 407 модели - опция. То есть кому нужна, надо писать при заказе.

рамки для 407 и 411 разные.

тут как раз показаны фотографии рамок http://mondeoclub.ru/forum/topic/128594/?do=findComment&comment=2590253

Опции в разных поставках разные, кому как повезёт

и от продавца может лежать:

камера

карта памяти (8gB)

WIFI dongle

4.1 channel output cable

AV output cable

Ipod Cable

MIC

Немного фото можно посмотреть ТУТ

Все владельны данных девайсов приобретали их либо на таобао (включая посредников) либо иным способом так или иначе из китая.

За спрос денег не берут. предлагаю составить список желающих приобрести данный девайс себе в автомобиль для последующего рассмотрения вопроса клубной закупки!

Закупки уже начались, и многие клубни уже радуются новому девайсу!

Для составления списка предлагаю заинтересовавшимся оставить заявку. Примерно такого плана:

1.Ваш Никнейм, Ваш город, Модель, год выпуска Вашего автомобиля,комплектация, Тип исполнения девайса (номер, с/без климата).

если у Вас есть вопросы: читайте тему, спрашивайте и пишите

Добрый вечер! На каком сайте надежно приобрести acodo 407, что бы не купить левый?

Опубликовано

Добрый вечер! На каком сайте надежно приобрести acodo 407, что бы не купить левый?

Тебе сюда http://mondeoclub.ru/forum/topic/130790/?page=14?do=findComment&comment=2985856

Атос-человек проверенный.

Опубликовано (изменено)

И так все же я это сделал и все работает! я нашел в чем проблема была у меня! я когда обновлял прошивку то в factory.prop добавил вот эту строну: ro.tda7419.mic = 15,15 она отвечает за усиление микрофона его чувствительности  из-за этого и пошла наводка сигнала сильная. 

Опубликовано

И так все же я это сделал и все работает! я нашел в чем проблема была у меня! я когда обновлял прошивку то в factory.prop добавил вот эту строну: ro.tda7419.mic = 15,15 с максимальной величиной из-за этого и пошла наводка сильная.

Давай подитожим: какой в итоге микрофон, куда цеплял его питание, какое значение в фактори.проп. Результатом доволен на 100% или нет?
Опубликовано

У кого стоит подрулевой переключатель с кнопкой войс и клавишами прием и отбой. Китай магнитолы програмируют на их нажатия кнопки? Мне кнопок маловато. Вот теперь мучаюсь, поймет эти три кнопки китаец?

Опубликовано

У кого стоит подрулевой переключатель с кнопкой войс и клавишами прием и отбой. Китай магнитолы програмируют на их нажатия кнопки? Мне кнопок маловато. Вот теперь мучаюсь, поймет эти три кнопки китаец?

увы нет, она только под навиблок. 

Опубликовано

Китай ловит эти кнопки с SWC штырька в квадратном разъеме Мондео. Если доп. кнопки туда же выводятся, то почему нет. Где-то еще я видел на просторах инета китайцев с двумя входами - SWC и SWC2. Не знаю правда, поддерживает ли такое квадратный разъем - возможно придется напрямую соединять. Если же кнопки сигналят в кан и пр. лабуда - то шансов мало.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...