Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тем, кто купил 407, и тем самым отдал управление климатом этой китайской поделке, я бы вообще советовал держаться какой-то одной проверенной прошивки и мцу. Перешивание ради мифических новых функций - это явно не для вас.

Согласен на все 100. Хотя раньше придерживался другого мнения. Наверно взрослею :)

Опубликовано (изменено)

Согласен на все 100. Хотя раньше придерживался другого мнения. Наверно взрослею :)

Ну у нас, владельцев дорестайлов, нет выбора, можно ставить только 407,  поэтому приходится иметь то, что имеем. :)  А так, я тоже за 411.

Сейчас попробовал поставить MCU 1,15 от родной прошивки (было 1,2 от Сергея), ниче не посыпалось, климат вроде начал реагировать, будем посмотреть дальше.

Изменено пользователем Razil-102
Опубликовано

@Razil-102,

А летом у тебя климат нормально работал?

У меня летом вроде адекватно вентилятор работал-с начало сильно дует, как охладит салон скорость вентилятора падала.

А вот с наступлением холодов обращал внимание на это.

Как вентилятор должен работать при нагреве салона? 

Опубликовано

@Razil-102,

А летом у тебя климат нормально работал?

У меня летом вроде адекватно вентилятор работал-с начало сильно дует, как охладит салон скорость вентилятора падала.

А вот с наступлением холодов обращал внимание на это.

Как вентилятор должен работать при нагреве салона?

Я помню как было зимой до Акодо... и поскольку я ставил её зимой, то заметил, что в работе климата изменений нет.

Утром, когда заводишь и печка ещё не прогрета, моторчик дует медленно. Далее, по мере прогрева дрыгателя или ЭПВС (у кого есть) печка дует сильнее. При нагреве салона скорость работы вентилятора салона снижается. Работа вроде логичная...

У меня 407-я с прошивкой Навипилота, поставленной Сергеем... он же ставил и MCU, но вот номер сказать на память не могу... может доберусь в машину сегодня (дали мне VCM на время с дилерским доступом в Etis IDS... хочу модули пообновлять) :) постараюсь не забыть версию MCU посмотреть.

Опубликовано

Летом нормально все работало.

А сейчас вентилятора совсем не слышно, ни на холодную, ни после прогрева. Допустим, стоит климат на 21,ставлю 27, по логике вентилятор должен сильнее начать работать, а этого не происходит, только слышно, как заслонки двигаются.

Как было раньше, не помню.

Опубликовано

@Razil-102,

Сегодня когда ехал с работы попробовал менять температуру в салоне с 22 до 28, заслонки двигаются температура воздуха из дефлекоров повышается а скорость вентилятора не меняется. Прошивка кака ето от гарри 222.

Что делать, как восстановить правильную работу климата?

Если 8-ми кратным нажатием кнопки повер вернуться на родную прошивку восстановится нормальная работа климата?

Опубликовано

Вспоминайте, на какой прошивке + версии MCU у вас все хорошо работало. Или ищите такого человека. В теории если найти нужную комбинацию CAN-приложения и MCU - можно их использовать и с моей прошивкой. Откатываться целиком необязательно.

Опубликовано

Если 8-ми кратным нажатием кнопки повер вернуться на родную прошивку восстановится нормальная работа климата?

8-кратное возвращает не на родную прошивку, а на предыдущую установленную. MCU при этом не меняется.

Опубликовано

@garry222,

я на родную китайскую ставил один раз какую то твою и все. Больше прошивки не менял.

Опубликовано

@garry222,

я на родную китайскую ставил один раз какую то твою и все. Больше прошивки не менял.

Ну я описал общий принцип - у всех может быть разная ситуация. Вернуться получится именно на предыдущую. А возвращать мцу придется руками.

Второй вариант - раздербанить ту китайскую, на которой с климатом было хорошо. Достать из нее CarCan.apk и MCU. Еще при взаимодействии с каном используется библиотека framework/carservices.jar - вот всем этим обновить мою прошивку. Должно заработать (хотя и не гарантирую). 

Опубликовано

У меня с климатом всё хорошо. Ставлю температуру Hi и вентилятор дует на всю.

Если в компе прошивка сохранилась, то выложу на Я-диск, вместе с мцу.

Опубликовано (изменено)

Тем, кто купил 407, и тем самым отдал управление климатом этой китайской поделке, я бы вообще советовал держаться какой-то одной проверенной прошивки и мцу. Перешивание ради мифических новых функций - это явно не для вас.

garry - Первое хочу тебе сказать от себя, я думаю все остальные тоже поддержат меня  огромное тебе спасибо за твои прошивки. И то, что ты делаешь - твой труд. до появления твоих прошивок я ставил прошивки от сергея  в его прошивках проблем  особо не было покрайней мере у меня климат работал нормально и не когда не шалил если только разве  407-ю не прошили с фактори от 411-й модели! Один раз так было, а вот в остальном все гуд. Может есть смысл повнимательней сделать анализ того что есть у тебя и то, что у Сергея и сравнить настройки? Может там где-то есть косяк. Я в этом не особо шарю, на уровне обычного пользователя  и делаю выводы из того, что было и как оно сейчас есть. Еще раз Спасибо тебе за твою помощь и работу.

Изменено пользователем Maximator
Опубликовано

Ну я описал общий принцип - у всех может быть разная ситуация. Вернуться получится именно на предыдущую. А возвращать мцу придется руками.

Второй вариант - раздербанить ту китайскую, на которой с климатом было хорошо. Достать из нее CarCan.apk и MCU. Еще при взаимодействии с каном используется библиотека framework/carservices.jar - вот всем этим обновить мою прошивку. Должно заработать (хотя и не гарантирую). 

Это можно попробовать! Я готов первый встать на тест!

Опубликовано

Да! Для всех доп информация, есть возможность подать внутрь головы 411/407 (кому это нужно) охлаждение  у фокуса 2 может и у 3-его тоже есть,  у них на голову приходит патрубок от охлаждения со стороны бардачка. Я думаю вещь будет полезная. Фото деталей и номера дам чуть позже.    

Опубликовано (изменено)

А еще вопрос-на родной прошивке при прослушивании флешки или диска на экране треки были выстроины как бы "каруселью" а сейнач на прошивке кожа от гарри222 на экране один трек -предыдущего и следующего не видно. Это зависит от прошивки или меняется где то в настройках?

Изменено пользователем bui
Опубликовано

Может есть смысл повнимательней сделать анализ того что есть у тебя и то, что у Сергея и сравнить настройки? 

Смысла нет. У меня нет 407, поэтому я не смогу тестировать. Максимум, что я могу сделать - это после того, как вы найдете мне правильно работающую прошивку для 407, взять из нее файлы и добавить в свою сборку для 407.

Прошивки Сергея были сделаны на основе более старого китайского кода. У него были по-моему на V7, на коже-1. Если они хорошо работали, то можно было на них и оставаться.

А еще вопрос-на родной прошивке при прослушивании флешки или диска на экране треки были выстроины как бы "каруселью" а сейнач на прошивке кожа от гарри222 на экране один трек -предыдущего и следующего не видно. Это зависит от прошивки или меняется где то в настройках?

Завивит от прошивки. Есть 3 разные версии - синяя, черная и кожаная. Выбирай любую. Надо распаковать system.img.lzo из соответствующей прошивки и взять оттуда файл /system/app/CarMediaPlayer.apk. Закинуть в свою прошивку.

Опубликовано

Игорь, ты не разбирался, как у Навипилота реализовано переключение интерфейсов?

Когда-то смотрел, но деталей уже не помню. В целом там самое обычное копирование. Набор программ соответствующего интерфейса лежит где-то в etc/iface1 . . iface2 и т.д. 

И написан несложный код-расширитель настроек - при выборе пользователем определенного интерфейса переписывает кучку апкашек в /system/app. Как-то так.

Опубликовано

У меня с климатом всё хорошо. Ставлю температуру Hi и вентилятор дует на всю.

А чем ставишь на Hi? Кнопкой или крутилкой? Кнопкой у меня тоже дует будь здоров, вручную скорость вентилятора тоже регулируется, а когда в режиме авто крутилкой регулировки температуры, тогда ничего не происходит.  

Опубликовано

В общем поэкспериментировал сегодня с прошивками, откатился на китайскую прошивку A9DTG407MONDEO-V7.713+MCUV1.15 (ссылка в начале темы), потом на A9DTG407MONDEO  V6.64 + MCU V0.97(файлы сохранились на флешке). При увеличении температуры явно слышно, что скорость вентилятора меняется и обдув усиливается, но, как то деликатно, не так бешено, как кнопкой Hi. Вроде как должно быть. Осталось посмотреть, как будет вести себя климат в боевых условиях. К сожалению, сейчас не так холодно, плюсовая температура. Завтра поутру понаблюдаю поведение. 

Опубликовано

А чем ставишь на Hi? Кнопкой или крутилкой? Кнопкой у меня тоже дует будь здоров, вручную скорость вентилятора тоже регулируется, а когда в режиме авто крутилкой регулировки температуры, тогда ничего не происходит.

Крутилкой. А где такая кнопка? Чё-то не обращал внимание...
Опубликовано

@Powar,

А какая у тебя прошивка стоит на которой все нормально работает?

Можешь скинуть?

Опубликовано

Смысла нет. У меня нет 407, поэтому я не смогу тестировать. Максимум, что я могу сделать - это после того, как вы найдете мне правильно работающую прошивку для 407, взять из нее файлы и добавить в свою сборку для 407.

Прошивки Сергея были сделаны на основе более старого китайского кода. У него были по-моему на V7, на коже-1. Если они хорошо работали, то можно было на них и оставаться.

Завивит от прошивки. Есть 3 разные версии - синяя, черная и кожаная. Выбирай любую. Надо распаковать system.img.lzo из соответствующей прошивки и взять оттуда файл /system/app/CarMediaPlayer.apk. Закинуть в свою прошивку.

Garry- прошивка от сергея кожа работала  на все 100% я её ставил и гонял много времяни до появления твоей.

Опубликовано

Garry- прошивка от сергея кожа работала на все 100% я её ставил и гонял много времяни до появления твоей.

И сейчас работает... есть мелкие глюки... но не критичные... без них разве бывает... :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...