Maximator Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 Я всегда думал, что за климат отвечает MCU. Поставь его от той прошивки, где все было хорошо. А так - разные прошивки отличаются практически по всем файлам - сравнивать их бесполезно. А где скачать от первой твоей прошивке?
buraa Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 Новая прошивка от Навипилот: https://yadi.sk/d/DyDpCIRyjXJcD
Pablusha Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 Новая прошивка от Навипилот: https://yadi.sk/d/DyDpCIRyjXJcD Ставится на Навипилотовскую же или на любую? Шаманить надо? Какие изменения?Уж если ананс, так по полной! ;)
nelegal89 Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 Хочется услышать мнения о таком ГУ, сразу скажу чип allwiner R16, 4 ядра: http://redpower.ru/s...2b-na-android-4Из минусов: 1. нет слотов под SD-карты 2. прошивка зашифрована, т.е. ничего не поправить, только на работающем ГУ Из плюсов: 1. Экран на 1 дюйм больше 2. Процессор должен быть быстрее МСТ786 3. Радиочип вроде как лучше, но у меня и Навипилот не плохо ловит. 4. Внутренняя флэшка на 16ГБ, опять же хрен знает как китайцы ее разобьют Поменять можно практически без потерь в деньгах. заказал себе такую от кайер на дорестайл, пока еще собирают, надеюсь скоро приедет из того что знаю 1 софт аналогичен с мстар, то есть штатные приложения подходят 2 прошивка едина под два разрешения экрана
garry222 Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 А где скачать от первой твоей прошивке? Я не отслеживал, в каких прошивках были какие MCU. Вот все последние версии - выбирай, что для тебя лучше сработает: 1.45 - https://yadi.sk/d/CMVmF9xBjaJSt 1.53 (407) - https://yadi.sk/d/Y03wFqITjaJbM 1.53 (411) - https://yadi.sk/d/SBrZWLbqjaJdH 1.67 (радио NXP6224) - https://yadi.sk/d/7vo-3MgqjBhv6
S-)m Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 @garry222, привет. Я поставил твою прошивку с черным интерфейсом для 407. Я так понимаю она последняя, обновления не было (ставил из этого сообщения http://mondeoclub.ru/forum/topic/128594/?do=findComment&comment=2889800). Заметил косячки, которых раньше не было. 1. Как-то рандомно работают кнопки на руле. Т. Е. Когда-то работают как должны, а когда-то их функции перепутываются (громкость вверх становится переключением радио и т.д.). Какую-то закономерность этого переключения отследить не удалось. 2. Если поставить климат контроль в режим авто, В панели climate все время горит 1деление вентилятора на какой бы скорости он не работал. 3. После включения задней передачи затихает звук, но когда включаешь переднюю, он ещё секунд 5 тихий, раньше сразу возвращалась громкость. Скажи, пожалуйста, я могу сам как-то исправить то что написал или нужно какое-то твоё вмешательство? Может mcu поставить другое, может ещё что? Спасибо.
garry222 Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 (изменено) @garry222, привет. Я поставил твою прошивку с черным интерфейсом для 407. Я так понимаю она последняя, обновления не было (ставил из этого сообщения http://mondeoclub.ru/forum/topic/128594/?do=findComment&comment=2889800). Заметил косячки, которых раньше не было. 1. Как-то рандомно работают кнопки на руле. Т. Е. Когда-то работают как должны, а когда-то их функции перепутываются (громкость вверх становится переключением радио и т.д.). Какую-то закономерность этого переключения отследить не удалось. 2. Если поставить климат контроль в режим авто, В панели climate все время горит 1деление вентилятора на какой бы скорости он не работал. 3. После включения задней передачи затихает звук, но когда включаешь переднюю, он ещё секунд 5 тихий, раньше сразу возвращалась громкость. Скажи, пожалуйста, я могу сам как-то исправить то что написал или нужно какое-то твоё вмешательство? Может mcu поставить другое, может ещё что? Спасибо. Не могу точно сказать - у меня нет 407, поэтому ничего не тестировалось. Хотя вроде народ отписывался, что в целом полет нормальный. Моя прошивка для 407 полностью идентична прошивке от 411 за исключением MCU, keymaps.xml (отвечает за аппарартные кнопки на передней панели) и строчки модели в factory.prop. При этом мои прошивки - не что иное, как просто синий китай с привинченным к нему черным и кожаным интерфейсами от других вендоров, вот и все. На твоем месте я бы попробовал что (в порядке убывания): 1) взял бы приложение CarCan.apk от последней прошивки для 407 (407-9.251+1.53). Размер файла - 14572602. Я не уследил, когда собирал прошивку для 407 и пихнул от 411. Это может повлиять на работу климата. 2) родное для моей и китайской прошивки 407-9.251 мцу - 1.53. Попробуй прошивать разные мцу - ссылки чуть выше давал. MCU влияет на все 3 описанные тобой косяка. 3) прошиться китайской прошивкой 407-9.251 без модификаций - посмотреть, есть ли отличия от моей по поведению. Изменено 8 октября, 2015 пользователем garry222
Maximator Опубликовано 9 октября, 2015 Опубликовано 9 октября, 2015 (изменено) Не могу точно сказать - у меня нет 407, поэтому ничего не тестировалось. Хотя вроде народ отписывался, что в целом полет нормальный. Моя прошивка для 407 полностью идентична прошивке от 411 за исключением MCU, keymaps.xml (отвечает за аппарартные кнопки на передней панели) и строчки модели в factory.prop. При этом мои прошивки - не что иное, как просто синий китай с привинченным к нему черным и кожаным интерфейсами от других вендоров, вот и все. На твоем месте я бы попробовал что (в порядке убывания): 1) взял бы приложение CarCan.apk от последней прошивки для 407 (407-9.251+1.53). Размер файла - 14572602. Я не уследил, когда собирал прошивку для 407 и пихнул от 411. Это может повлиять на работу климата. 2) родное для моей и китайской прошивки 407-9.251 мцу - 1.53. Попробуй прошивать разные мцу - ссылки чуть выше давал. MCU влияет на все 3 описанные тобой косяка. 3) прошиться китайской прошивкой 407-9.251 без модификаций - посмотреть, есть ли отличия от моей по поведению. Привет! На днях я проводил бубны с танцами по замене MCU сначала закинул от китайской 1.53 аффекта ноль, климат арбайтан. Меняю на 1.15 вроде помогло но!, как только мне стоило заглушить и заново завести машину глюк вернулся опять.... Причем отчетливо слышу, что система при моей команде пытается отрубить обдув но, что-то заставляет её все же работать опять. Изменено 9 октября, 2015 пользователем Maximator
garry222 Опубликовано 9 октября, 2015 Опубликовано 9 октября, 2015 Привет! На днях я проводил бубны с танцами по замене MCU сначала закинул от китайской 1.53 аффекта ноль, климат арбайтан. Меняю на 1.15 вроде помогло но!, как только мне стоило заглушить и заново завести машину глюк вернулся опять.... Причем отчетливо слышу, что система при моей команде пытается отрубить обдув но, что-то заставляет её все же работать опять. Попробуй 1.45
petrovich_17 Опубликовано 9 октября, 2015 Опубликовано 9 октября, 2015 (изменено) MCU версия CA03-rz 0.1.34 NXP662x А версия MCU-как это может быть связано с качеством радиоприёма? Так все-таки, от версии MCU качество радиоприема зависит?? Изменено 9 октября, 2015 пользователем petrovich_17
garry222 Опубликовано 9 октября, 2015 Опубликовано 9 октября, 2015 Так все-таки, от версии MCU качество радиоприема зависит?? Я лично - не замечал. Хотя у кого-то вроде начинало что-то шипеть на каком-то MCU (возможно ему показалось, или несовместимость между MCU и конкретной версией CarFM.apk)
Maximator Опубликовано 9 октября, 2015 Опубликовано 9 октября, 2015 Я лично - не замечал. Хотя у кого-то вроде начинало что-то шипеть на каком-то MCU (возможно ему показалось, или несовместимость между MCU и конкретной версией CarFM.apk) Я вот сейчас по сей день пытаюсь нормализовать работу вентиляторов, пока все грустно, но! в целом я не увидел нарушение работы в других приложениях.
Powar Опубликовано 9 октября, 2015 Опубликовано 9 октября, 2015 Я вот у себя заметил, что на большой громкости начинают забиваться басы. Но не сразу, а через 10-30 секунд. И это напрямую зависит от температуры салона (воздуха, дующего из печки). Всвязи с чем у меня сложилось устойчивое мнение что перегревается усилитель внутри балалайки. Решил поставить усилок. Возможно и небольшой сабик. Никак не могу найти тему, где клубень продавал корпус сабика в заднюю полку.
Maximator Опубликовано 9 октября, 2015 Опубликовано 9 октября, 2015 (изменено) Я вот у себя заметил, что на большой громкости начинают забиваться басы. Но не сразу, а через 10-30 секунд. И это напрямую зависит от температуры салона (воздуха, дующего из печки). Всвязи с чем у меня сложилось устойчивое мнение что перегревается усилитель внутри балалайки. Решил поставить усилок. Возможно и небольшой сабик. Никак не могу найти тему, где клубень продавал корпус сабика в заднюю полку. Эту болезнь я у же давно увидел, сам подумываю об установке его. Но вот какой ставить хз... Изменено 9 октября, 2015 пользователем Maximator
Powar Опубликовано 9 октября, 2015 Опубликовано 9 октября, 2015 Эту болезнь я у же давно увидел, сам подумываю об установке его. Но вот какой ставить хз...Я решил бу-шный недорогой взять.
Maximator Опубликовано 9 октября, 2015 Опубликовано 9 октября, 2015 Я решил бу-шный недорогой взять. а по марке какой решил? что будет, то будет?
Powar Опубликовано 9 октября, 2015 Опубликовано 9 октября, 2015 а по марке какой решил? что будет, то будет?Да. Брать Алпайн под нашу балалайку считаю абсурдом
Maximator Опубликовано 10 октября, 2015 Опубликовано 10 октября, 2015 (изменено) Да. Брать Алпайн под нашу балалайку считаю абсурдом Ну-ну, алпайно точно я бы не стал тоже брать. Тут нужно подходить с умом, Китай тоже брать нельзя, я так думаю, что-то известное но не дорогое например блаупункт, сенхайзер, сони или что-то рядом с этим. Изменено 10 октября, 2015 пользователем Maximator
S-)m Опубликовано 10 октября, 2015 Опубликовано 10 октября, 2015 Я лично - не замечал. Хотя у кого-то вроде начинало что-то шипеть на каком-то MCU (возможно ему показалось, или несовместимость между MCU и конкретной версией CarFM.apk)Я год откатался с кожаной прошивкой от Sergey1905 и глюков с печкой не было. Могу я на твою прошивку накатить mcu от той???
garry222 Опубликовано 10 октября, 2015 Опубликовано 10 октября, 2015 Я год откатался с кожаной прошивкой от Sergey1905 и глюков с печкой не было. Могу я на твою прошивку накатить mcu от той??? Тут дела такие - как я уже говорил, я взял в качестве базы синюю V9.251 (MCU 1.53) и прикрутил к ней приложения от кожи-2: 0.2.118s (MCU 1.35). По счастливой случайности они нормально заработали вместе. Больше никаких комбинаций я не тестировал. MCU у себя один раз обновлял до 1.67 - ничего не изменилось, но у меня 411. Про прошивки от Сергея ничего сказать не могу, т.к. никогда не ставил.
petrovich_17 Опубликовано 10 октября, 2015 Опубликовано 10 октября, 2015 У меня при включении акодо модем(Е173) определяться не хочет, если он воткнут в USB. Как будто его вообще нет. Заводить модем приходится путем его вытаскивания из USB и повторного вставления его после загрузки акодо, что не совсем удобно. На горячей магнитоле модем сразу определяется после его подключения в разъем USB. Это глюк или так должно быть? И попутно еще вопрос, в этом модеме есть слот для microSD. Как-то использовать или точнее, задействовать эту microSD можно на нашем андроиде? Ну и хоть кто-то скажет, что у него работает диапазон АМ на акодо? А то вопрос остался почему-то без внимания.
garry222 Опубликовано 10 октября, 2015 Опубликовано 10 октября, 2015 (изменено) У меня при включении акодо модем(Е173) определяться не хочет, если он воткнут в USB. Как будто его вообще нет. Заводить модем приходится путем его вытаскивания из USB и повторного вставления его после загрузки акодо, что не совсем удобно. На горячей магнитоле модем сразу определяется после его подключения в разъем USB. Это глюк или так должно быть? Это можно понять, только анализируя логи устройства. Для начала надо сравнить вывод dmesg в варианте с загрузкой из холодного состояния с его же выводом при перетыкании. Также важно знать, какая стоит прошивка - например запускается ли в ней сервис u3gmon. И попутно еще вопрос, в этом модеме есть слот для microSD. Как-то использовать или точнее, задействовать эту microSD можно на нашем андроиде? То же самое - втыкать с картой и смотреть по логам, определяется или нет. Ну и хоть кто-то скажет, что у него работает диапазон АМ на акодо? А то вопрос остался почему-то без внимания. AM никто просто не пользуется, вот и все. Изменено 10 октября, 2015 пользователем garry222
Maximator Опубликовано 11 октября, 2015 Опубликовано 11 октября, 2015 (изменено) У меня при включении акодо модем(Е173) определяться не хочет, если он воткнут в USB. Как будто его вообще нет. Заводить модем приходится путем его вытаскивания из USB и повторного вставления его после загрузки акодо, что не совсем удобно. На горячей магнитоле модем сразу определяется после его подключения в разъем USB. Это глюк или так должно быть? И попутно еще вопрос, в этом модеме есть слот для microSD. Как-то использовать или точнее, задействовать эту microSD можно на нашем андроиде? Ну и хоть кто-то скажет, что у него работает диапазон АМ на акодо? А то вопрос остался почему-то без внимания. Это глюк в прошивке. У меня тоже самое, до этого другая версия была от Гарии, вчера накатил последнюю и это проявилось. Изменено 11 октября, 2015 пользователем Maximator
petrovich_17 Опубликовано 11 октября, 2015 Опубликовано 11 октября, 2015 (изменено) AM никто просто не пользуется, вот и все. Это понятно, я его тоже не использую, когда есть прием на FM, но вопрос-то у меня стоял по-другому: У КОГО РАБОТАЕТ АМ?? Все-таки, он у тебя работает? Есть хоть что-то? Вопрос задал для статистики. Это можно понять, только анализируя логи устройства. Для начала надо сравнить вывод dmesg в варианте с загрузкой из холодного состояния с его же выводом при перетыкании. Также важно знать, какая стоит прошивка - например запускается ли в ней сервис u3gmon. Я смогу имея уровень слегка продвинутого чайника этот пост проверить у себя и при этом не наломать дров? Изменено 11 октября, 2015 пользователем petrovich_17
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти