Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Подскажи, а какая у тебя версия MCU?

MCU версия CA03-rz 0.1.34 NXP662x

А версия MCU-как это может быть связано с качеством радиоприёма?

Изменено пользователем petrovich_17

Опубликовано

Для информации: поставил себе MCU 1.67 (прошивка осталась прежняя). Изменений - ноль. Из хорошего - все продолжило работать в точности как и раньше.

Расчитывал, что возможно исправили отключение режима конверса "радио" в момент проговаривания голосовых подсказок. Не произошло.

Опубликовано

а меня с этим МЦУ радио шипеть стало

Радио взаимодействует с двумя библиотеками из framework:

com.cardroid.radiobase.jar и carservices.jar - можно попытаться взять их из V10 и внедрить в текущую. При обновлении carservices возникнет надпись "обновление андроид" и голова начнет что-то делать

Опубликовано

Про радиоприем пошел опять разговор. Хотелось бы узнать у сообщества, как у народа обстоит дела с о вторым диапазоном, то бишь с АМ?

У меня с диапазоном АМ все глухо. ОН ПРОСТО НЕ ЛОВИТСЯ моей акодой.

У меня предположение сложилось такое, что мне кажется в акодо просто нет тюнера для АМ.

У кого нибудь есть хоть какой-то прием на АМ? Этот вопрос в первую очередь дорестам.

У дорестов, где прием обеих диапазонов  сведен в одну  факру, есть хоть что-то на средних и длинных волнах?

Опубликовано

Надо в яндекс навигаторе настроить, чтобы он бубнил в аудио-канал "notifications" (не знаю возможно ли это, но Навител например умеет). После этого надо отрегулировать громкость канала notifications относительно других звуков - это можно сделать любым регулятором громкости для андроид. Обычно я ставлю громкость этого канала на середину, т.к. у меня всегда была обратная проблема - слишком громкие подсказки навигации. Есть и еще одна методика, но это в ЛС ))

Вот нет в Яндекс Навигаторе выбора канала вещания... было бы очень простым решением моего вопроса... :(

Ок... падаю в личку...

Опубликовано

если не только листать, но еще и думать...

у Автора обычная Сони, а два пина Автор выбрал на свой вкус и цвет...

вот фото Сони Премиум Соунд

126690550.jpg

А вот как раз ты и не угадал! Насчет Sony верно она у меня обычная рестайловая, а вот пины были выбраны не случайно! Я же на драйве писал, что при аудио тесте каналов нажатием-удержанием кнопок 3 и 6, в конце проходит тест 9 центрального динамика, НО! 9 динамик в тесте проходит только при подключении исключительно к RSE L+ и - ! при подключении к другим каналам в тесте 9 динамик не звучит! как то так!

Опубликовано

А вот как раз ты и не угадал! Насчет Sony верно она у меня обычная рестайловая, а вот пины были выбраны не случайно! Я же на драйве писал, что при аудио тесте каналов нажатием-удержанием кнопок 3 и 6, в конце проходит тест 9 центрального динамика, НО! 9 динамик в тесте проходит только при подключении исключительно к RSE L+ и - ! при подключении к другим каналам в тесте 9 динамик не звучит! как то так!

Мы здесь не это обсуждали, а то, что нет достоверной информации, что RSE L (по логике чей-то левый канал) подается правильный звук с точки зрения звуковой композиции. По аналогии, если в домашнем кинотеатре 5.1 подключить выход L-колонки на центральную - от этого она центральной не станет.

Опубликовано (изменено)

Мы здесь не это обсуждали, а то, что нет достоверной информации, что RSE L (по логике чей-то левый канал) подается правильный звук с точки зрения звуковой композиции. По аналогии, если в домашнем кинотеатре 5.1 подключить выход L-колонки на центральную - от этого она центральной не станет.

незнаю, че тут обсуждали, но вот инфа для размышления: если средние частоты у Sony я выставляю на минус 7, то слышан больше только 9 центральный динамик, по мере прибавления в плюс средних частот, звук равномерно распределяется на другие каналы. Может здесь не маловажную роль играет цифровой процессор самой Sony? Короче, по другому подсоединить этот 9 центральный динамик не получится, он играет только исключительно на RSE L, и только при этом подключении у Sony тестируется центральный канал и скорее всего так и было задумано с завода!

Изменено пользователем Юрбас68
Опубликовано (изменено)

Выкладываю пакеты для моей прошивки V2 с исправленным русским переводом.

Для кожаной версии интерфейса:

- настройки

- верхний бар

- шторка кожаного интерфейса

Для черного интерфейса:

- настройки

- верхний бар

- шторка

Расзиповать, положить на устройство в папку /system/app, заменив текущие версии, перезагрузиться. Соблюдать особую осторожность, т.к. ошибки при замене файлов могут "убить прошивку" (но не устройство - всегда можно будет откатиться на предыдущий вариант 8-кратным нажатием power или повторной перепрошивкой).

Изменено пользователем garry222
Опубликовано

Onkyo мне больше нравится, и dac цепляет без проблем.

Я тоже про Онкио хорошие отзывы слышал. А между какими плеерами выбирали, если не секрет?

Опубликовано

Парни, есть несколько проблем с Акодой, помогите решить:

1) слот Мап не читает сд карту. При установке туда карты ничего не пооисходит. Вставляю эту же карту в др слот -все ок. Возможна ли програмная проблема? Теперь непонятно как изменить прошивку...

2) как полностью отключить определение местоположения. Отключаю верхние два пункта, но при повторном входе в меню они опять активны

Опубликовано (изменено)

Парни, есть несколько проблем с Акодой, помогите решить:

1) слот Мап не читает сд карту. При установке туда карты ничего не пооисходит. Вставляю эту же карту в др слот -все ок. Возможна ли програмная проблема? Теперь непонятно как изменить прошивку...

2) как полностью отключить определение местоположения. Отключаю верхние два пункта, но при повторном входе в меню они опять активны

1) надо логи смотреть. Возможна и аппаратная и программная проблема. Для прошивки это некритично, т.к. по идее прошивка может происходить с любой карты + с usb флешки (правда сам я так не пробовал, но видел в коде такую возможность).

2) ты не сказал, какая у тебя прошивка. Еще бы картинку неплохо прилепить - я как-то не очень помню, где там эти метоположения.

Изменено пользователем garry222
Опубликовано

Аварийно прошить можно (8 нажатий на громкость).

Если гнездо просто отвалилось, то возможно и програмная проблема. У меня оно сначала парило мозг (отвалится, пристегнется, снова отвалится...). Именно гнездо Мап. Пришлось пропаивать.

Опубликовано (изменено)

Я тоже про Онкио хорошие отзывы слышал. А между какими плеерами выбирали, если не секрет?

Если использовать USB DAC, выбирать то особо не из чего - USB audio player, Hiby music, Onkyo HF player.

Изменено пользователем buraa
Опубликовано

Аварийно прошить можно (8 нажатий на громкость).

Если гнездо просто отвалилось, то возможно и програмная проблема. У меня оно сначала парило мозг (отвалится, пристегнется, снова отвалится...). Именно гнездо Мап. Пришлось пропаивать.

Откатился аварийно - без изменений, гнездо не работает. Ты сам паял, или возил куда?

Опубликовано

1) надо логи смотреть. Возможна и аппаратная и программная проблема. Для прошивки это некритично, т.к. по идее прошивка может происходить с любой карты + с usb флешки (правда сам я так не пробовал, но видел в коде такую возможность).

2) ты не сказал, какая у тебя прошивка. Еще бы картинку неплохо прилепить - я как-то не очень помню, где там эти метоположения.

Т.е. Можно шиться и со второго гнезда? МЦУ попробовал перешить - прошился со второго гнезда.

Опубликовано

Выкладываю пакеты для моей прошивки V2 с исправленным русским переводом. Переведены:

- настройки

- верхний бар

- шторка кожаного интерфейса

Только для кожаной версии! Если будет интерес, сделаю и для черного интерфейса.

Расзиповать, положить на устройство в папку /system/app, заменив текущие версии, перезагрузиться. Соблюдать особую осторожность, т.к. ошибки при замене файлов могут "убить прошивку" (но не устройство - всегда можно будет откатиться на предыдущий вариант 8-кратным нажатием power или повторной перепрошивкой).

Привет! Сделай плиз без шторки, на 407-ю
Опубликовано (изменено)

Т.е. Можно шиться и со второго гнезда? МЦУ попробовал перешить - прошился со второго гнезда.

Можно, да. А если у прошивки в папке bin есть файлы auto_updateusb.txt и CIS_usb то можно шиться и с USB-флешки. Изменено пользователем garry222
Опубликовано

Для информации - спасибо человеку с ГПС-клуба(a_orlin), который проверил: на моей прошивке (может быть и на других, но не пробовал) - работает автоматическое монтирование SD-карт в режиме чтения-записи, отформатированных в линуксовой старой файловой системе EXT2. В ней нет ограничений на размер раздела или файла. Для винды есть бесплатный Paragon ExtFS for Windows: https://www.paragon-software.com/home/extfs-windows

Опубликовано (изменено)

Для информации - спасибо человеку с ГПС-клуба(a_orlin), который проверил: на моей прошивке (может быть и на других, но не пробовал) - работает автоматическое монтирование SD-карт в режиме чтения-записи, отформатированных в линуксовой старой файловой системе EXT2. В ней нет ограничений на размер раздела или файла. Для винды есть бесплатный Paragon ExtFS for Windows: https://www.paragon-software.com/home/extfs-windows

Привет! Пусть я покажусь чайником... :) А что это даёт? Изменено пользователем Pablusha
Опубликовано

Привет! Пусть я покажусь чайником... :) А что это даёт?

На нашем ГУ поддерживались всегда - FAT32 и NTFS. NTFS оказался кривой драйвер (народ сильно жаловался на порчу файлов на гпс-клубе). FAT32 имеет ограничения на размер файловой системы (напр. нужны спец утилиты чтобы отформатировать 64/128Гб), а также на размер файла - 4Гб максимум (напр. большой фильм не положишь). Вот EXT2 не имеет этих ограничений.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...