garry222 Опубликовано 6 июля, 2015 Опубликовано 6 июля, 2015 У меня был внешний микрофон в комплекте с акодо, его прикрепил слева на стойку, так и езжу уже 1,5 года, всем меня хорошо слышно, раньше был телефон на андроиде, сейчас айфон. Я думаю что слышимость зависит от качества микрофона. А есть те, кто менял на более качественный вариант? Я честно говоря, даже представляю, на что можно было бы его заменить. Может быть сопротивление его померить или что-то еще? В электротехнике я к сожалению слабо рублю. А так, в прицнипе, без проблем попробовать - микрофон у меня уже откушен, и на скрутках. Пробовали поставить фордовский родной, но он оказался электронным.. 0 Цитата
petrovich_17 Опубликовано 6 июля, 2015 Опубликовано 6 июля, 2015 (изменено) А есть те, кто менял на более качественный вариант? Я честно говоря, даже представляю, на что можно было бы его заменить. Может быть сопротивление его померить или что-то еще? В электротехнике я к сожалению слабо рублю. А так, в прицнипе, без проблем попробовать - микрофон у меня уже откушен, и на скрутках. Пробовали поставить фордовский родной, но он оказался электронным.. Можно попробовать гарнитуру от телефона, на них стоят очень хорошие микрофоны, только найди гарнитуру с таким же штеккером, как акодовский. На худой случай используй штеккерный соединитель-переходник. На скрутках заключение о качестве приема разговора может быть необъективным. У меня этих гарнитур от каждого телефонного комплекта лежат невостребованными. Думаю, что и у тебя они также валяются. Гарнитура имеется ввиду от мобильног телефона, где два наушника и внизу в треугольнике встроен микрофон. Изменено 6 июля, 2015 пользователем petrovich_17 0 Цитата
garry222 Опубликовано 6 июля, 2015 Опубликовано 6 июля, 2015 Можно попробовать гарнитуру от телефона, на них стоят очень хорошие микрофоны, только найди гарнитуру с таким же штеккером, как акодовский. На худой случай используй штеккерный соединитель-переходник. На скрутках заключение о качестве приема разговора может быть необъективным. У меня этих гарнитур от каждого телефонного комплекта лежат невостребованными. Думаю, что и у тебя они также валяются. Гарнитура имеется ввиду от мобильног телефона, где два наушника и внизу в треугольнике встроен микрофон. Идея хорошая - есть несколько старых гарнитур, надо попробовать. Вот только совместимость по напряжению, сопротивлению.. Ради замены провода не буду уже все разбирать - у меня акодовский штекер внешнего микрофона воткнут, просто отрезали сам микрофон, чтобы попробовать фордовский. Провод акодовского микрофона, насколько я помню - неэкранированный, просто 2 проводка внутри пластика. Так что скрутка - не скрутка, думаю погоды существенной не делают. Да и оно до отрезания микрофона точно так же хреново работало. 0 Цитата
petrovich_17 Опубликовано 6 июля, 2015 Опубликовано 6 июля, 2015 Не буду тебя грузить параметрами звукоусилительной аппаратуры, скажу только одно:попробуй , все сростется и микрофон будет работать, если у тебя есть, что можно раздербанить ради опыта-попробуй на скрутке как временный вариант. Потом можно сделать стационарно, т.е.на штекаере. Тем более, что покупать ничего не надо, подручный материал есть. Зато оценишь качество разговора в сравнении. 0 Цитата
petrovich_17 Опубликовано 6 июля, 2015 Опубликовано 6 июля, 2015 Есть еще для компов продают внешние микрофоны. Там и штеккер такой же как на акодо и провод длинный. Вот еще вариант для эксперимента. 0 Цитата
Badnews Опубликовано 7 июля, 2015 Опубликовано 7 июля, 2015 Штекер микрофона, насколько я помню, обычный 3,5 mini jack. Кто знает сколько максимум может переварить штатный плеер? Я записал на внешний HDD очень много песен и акодо не справляется с индексацией, сначала вроде играет, а потом зависает по мере индексации и так бесконечно. Может альтернативные нормальные плееры кто-то знает? PowerAmp не предлагать - очень тихий звук, слышимость появляется только на уровне громкости 20+, такая фигня с ним на всех прошивках, правда на последней так и не проверил. 0 Цитата
MichaelMichael Опубликовано 7 июля, 2015 Опубликовано 7 июля, 2015 Поясните, плжст, за что отвечают цифры в файле factory.prop? На вскидку посмотрел в трех разных прошивках и везде они разные... Единственное, что мне понятно, это что ТДА7419 микросхема-предусилитель с всякой обвязкой дополнительной типа тембров. ro.tda7419.ingain=8,2,2,15,1,9,5,5,5,1,5,3,6 ro.tda7419.ingain=6,3,7,10,1,3,5,5,5,5,5,2,7 ro.tda7419.ingain=14,5,1,15,5,7,5,5,5,5,4,13 0 Цитата
garry222 Опубликовано 7 июля, 2015 Опубликовано 7 июля, 2015 (изменено) PowerAmp не предлагать - очень тихий звук, слышимость появляется только на уровне громкости 20+, такая фигня с ним на всех прошивках, правда на последней так и не проверил. Давно его не запускал, но у него точно есть альтернативный режим вывода звука. Попробуй его. Также можно усилить звук всех приложений Андроид через параметр ro.tda7419.ingain (если правильно помню - вторая цифра - увеличить и перезагрузиться) Изменено 7 июля, 2015 пользователем garry222 0 Цитата
garry222 Опубликовано 7 июля, 2015 Опубликовано 7 июля, 2015 Кто знает сколько максимум может переварить штатный плеер? Я записал на внешний HDD очень много песен и акодо не справляется с индексацией, сначала вроде играет, а потом зависает по мере индексации и так бесконечно. Медиа-сканнер китайцы периодически допиливают. Если стоит что-то старое, есть смысл попробовать прошивки на более свежем коде - V8, V9 0 Цитата
garry222 Опубликовано 7 июля, 2015 Опубликовано 7 июля, 2015 Поясните, плжст, за что отвечают цифры в файле factory.prop? На вскидку посмотрел в трех разных прошивках и везде они разные... Единственное, что мне понятно, это что ТДА7419 микросхема-предусилитель с всякой обвязкой дополнительной типа тембров. ro.tda7419.ingain=8,2,2,15,1,9,5,5,5,1,5,3,6 ro.tda7419.ingain=6,3,7,10,1,3,5,5,5,5,5,2,7 ro.tda7419.ingain=14,5,1,15,5,7,5,5,5,5,4,13 Да, все звуковые источники на ГУ сводятся в чип TDA7419, на котором они либо микшируются, либо вышибают друг друга (этим управляет китайский программный микшер в carservices.jar). Микшер управляет приглушением и громкостью источников на TDA с помощью линуксового устройства /dev/audiomux. Прочитав это устройство (командой #cat /dev/audiomux), можно и получить текущую громкость источников и расшифровку ingain. Какие цифры идут с прошивкой, зависит чисто от выбора авторов прошивки - можно их отрегулировать на свой вкус. 0: mpeg 1:mx51 (звуки всех приложений Андроид) 2: radio 3:bt 4: ipod 5:aux 6: hdxm 7:gsm 8: onstar 9:tv 10:aux2 11:mixing master down 12: mixing gain up Некоторые источники могут быть нераспаяны/не использоваться. 0 Цитата
Badnews Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 Медиа-сканнер китайцы периодически допиливают. Если стоит что-то старое, есть смысл попробовать прошивки на более свежем коде - V8, V9 Так последняя самая всегда стоит, думаю это просто не хватает аппаратных ресурсов. 0 Цитата
garry222 Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 Так последняя самая всегда стоит, думаю это просто не хватает аппаратных ресурсов. Возможно.. А диск не отваливается периодически, запитан нормально? У Акодо недостаточно мощные usb хвосты - может питания не хватать. В идеале лучше флешку. 0 Цитата
Badnews Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 Возможно.. А диск не отваливается периодически, запитан нормально? У Акодо недостаточно мощные usb хвосты - может питания не хватать. В идеале лучше флешку. Не знал об этом, возможно это и есть причина. Так как диск на 2Тб, думаю потребляет немало. 0 Цитата
Атос Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 Однозначно не хватает питания. Сейчас уже не скажу где читал, но когда-то подбирал себе очередной внешний диск, то узнал, что до 800 Гб подключают с питанием по USB, а свыше уже нужен внешний блок питания. Идеально, конечно, диск не больше 500 Гб. Так это или нет, знающие здесь люди подскажут больше, но мне вот в памяти отложилась именно такая информация. И у меня все диски именно по такому принципу и подключены. 0 Цитата
garry222 Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 PowerAmp не предлагать - очень тихий звук, слышимость появляется только на уровне громкости 20+, такая фигня с ним на всех прошивках, правда на последней так и не проверил. Проверил настройки PowerAmp. Нужно сначала поднять звук в Андроиде - увеличить вторую цифру в ro.tda7419.ingain (у меня стоит 10 - получается вполне на уровне китайских приложений). И ребут. Затем в PowerAmp - настройки - звук - дополнительно - выключить опцию "прямое управление громкостью (DVC)". Можно прямо во время воспроизведения трека. 0 Цитата
garry222 Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 Не буду тебя грузить параметрами звукоусилительной аппаратуры, скажу только одно:попробуй , все сростется и микрофон будет работать, если у тебя есть, что можно раздербанить ради опыта-попробуй на скрутке как временный вариант. Потом можно сделать стационарно, т.е.на штекаере. Тем более, что покупать ничего не надо, подручный материал есть. Зато оценишь качество разговора в сравнении. Попробовал сегодня микрофон от нокиевской гарнитуры HS-3. Отковырял - он размером в 3 раза меньше акодовского. Акодовский оторвал, раскрутил - оказался самый дешевый электретный XF-18D (он же XL-R) с напаянным конденсатором между плюсом и землей. Такой же вот тут ставят на замену: http://radiochief.ru/payal-nik/elektretnyj-mikrofon-vmesto-dinamicheskogo-na-primere-megajet-mj-600 Короче на скрутках повесил нокиевский - некоторое улучшение есть! Во время разговора меня слышат лучше (раньше было "как из могилы", теперь - "как из таза"))). Дуся-ассистент стала понимать мои фразы в 90% случаев. 0 Цитата
Ксаныч Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 есть наши активные микрофоны: от шорох 1 до шорох 7 применяются в системах видеонаблюдения стоят по 300-700 рублей, узконаправленные. 0 Цитата
garry222 Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 есть наши активные микрофоны: от шорох 1 до шорох 7 применяются в системах видеонаблюдения стоят по 300-700 рублей, узконаправленные. Не готов покупать, пока кто-нибудь не попробует и не подтвердит совместимость. Я чуть углубился в теорию - понял, что на свете много типов микрофонов, разные сопротивления, конденсаторы, разные схемы усилков к ним собираются.. Нокиевский по моим расчетам не должен был заработать, т.к. у него отличается сопротивление (1.2кОм против 1.5 у штатного). Но раз так повезло, и я даже наконец-то смог разговаривать по телефону, не напрягаясь - покатаюсь пока с ним. Дальше посмотрим - может кто-то еще эксперимент поставит.. 0 Цитата
Badnews Опубликовано 9 июля, 2015 Опубликовано 9 июля, 2015 Однозначно не хватает питания. Сейчас уже не скажу где читал, но когда-то подбирал себе очередной внешний диск, то узнал, что до 800 Гб подключают с питанием по USB, а свыше уже нужен внешний блок питания. Идеально, конечно, диск не больше 500 Гб. Так это или нет, знающие здесь люди подскажут больше, но мне вот в памяти отложилась именно такая информация. И у меня все диски именно по такому принципу и подключены. Технологии уже ушли вперед, диск без внешнего питания сам по себе. Разобрался в настройке PowerAmp, теперь звук нормально играет и читает всё хорошо с диска, так что это видимо ПО стандартное такое. 0 Цитата
Alexa3333 Опубликовано 9 июля, 2015 Опубликовано 9 июля, 2015 Не готов покупать, пока кто-нибудь не попробует и не подтвердит совместимость. Я чуть углубился в теорию - понял, что на свете много типов микрофонов, разные сопротивления, конденсаторы, разные схемы усилков к ним собираются.. Нокиевский по моим расчетам не должен был заработать, т.к. у него отличается сопротивление (1.2кОм против 1.5 у штатного). Но раз так повезло, и я даже наконец-то смог разговаривать по телефону, не напрягаясь - покатаюсь пока с ним. Дальше посмотрим - может кто-то еще эксперимент поставит.. Интересно, а такая настройка сможет хоть как-то помочь? "ro.tda7419.mic уровень усиления микрофона. Каждый параметр может иметь значение от 0 до 15. Пример: ro.tda7419.mic = 15,15 (Видимо, усилитель поддерживает 2 канала микрофона, поэтому параметра 2)" Отсюда: http://forum.gps-club.ru/index.php?showtopic=23222&page=2&do=findComment&comment=280136 0 Цитата
garry222 Опубликовано 9 июля, 2015 Опубликовано 9 июля, 2015 Интересно, а такая настройка сможет хоть как-то помочь? "ro.tda7419.mic уровень усиления микрофона. Каждый параметр может иметь значение от 0 до 15. Пример: ro.tda7419.mic = 15,15 (Видимо, усилитель поддерживает 2 канала микрофона, поэтому параметра 2)" Отсюда: http://forum.gps-club.ru/index.php?showtopic=23222&page=2&do=findComment&comment=280136 Не знаю - надо пробовать. Я много кода прошивок перелопатил, но нигде не встречал упоминания про этот параметр. Возможно он существовал только на уровне первого дроида. 0 Цитата
bui Опубликовано 9 июля, 2015 Опубликовано 9 июля, 2015 Может кто сможет помочь. Стал замечать следующую проблему на Акодо 407-когда играет радио при регулировке звука на конверсе тухнут строчки связанные с магнитолой. Через несколько секунд после окончания регулировки звука конверс возвращается в нормальное положение и показывает частоту радиостанции. Такая проблема только когда играет радио, с диском и флешками таких казусов не происходит. В чем может быть причина? 0 Цитата
garry222 Опубликовано 9 июля, 2015 Опубликовано 9 июля, 2015 Может кто сможет помочь. Стал замечать следующую проблему на Акодо 407-когда играет радио при регулировке звука на конверсе тухнут строчки связанные с магнитолой. Через несколько секунд после окончания регулировки звука конверс возвращается в нормальное положение и показывает частоту радиостанции. Такая проблема только когда играет радио, с диском и флешками таких казусов не происходит. В чем может быть причина? Мы точно не знаем, какой алгоритм отображения частоты в прошивке конверса. Например такой вариант: отображать частоту радиостанции и делать обратный отсчет n-секунд, если за это время не появилось новое сообщение с частотой на кан-шине, то сбрасывать конверс к виду "без радио". Соответственно, как вариант - Акодо (точнее приложение "радио" или его сервис) по какой-то причине перестало отправлять сообщение с нужной частотой. И еще на отправку частоты в кан влияет версия мцу - не апдейтил в последнее время? Если нет, то вспоминай, что последнее менял в системе, настройках, подменял файлы и пр. 0 Цитата
garry222 Опубликовано 9 июля, 2015 Опубликовано 9 июля, 2015 есть наши активные микрофоны: от шорох 1 до шорох 7 применяются в системах видеонаблюдения стоят по 300-700 рублей, узконаправленные. Сегодня еще раз поговорил по громкой связи - никто ни разу не пожаловался. Нокиевский микрофон рулит! Оставляю.. 0 Цитата
Maximator Опубликовано 9 июля, 2015 Опубликовано 9 июля, 2015 Сегодня еще раз поговорил по громкой связи - никто ни разу не пожаловался. Нокиевский микрофон рулит! Оставляю Всем привет! Всю эту тему я уже обсуждал, я прописал factory.prop строчку ro.tda7419.mic = 15,15 уже езжу так год точно! до этого меня очень все плохо слышали, сейчас говорят нормально не все же не айс. Но это из-за самого микрофона Китай все же... Микрофон буду менять однозначно, тут в теме я писал про него. Как и говорили выше он от системы видео наблюдения + со встроенным шума подавлением и усилителем звука есть разные диапазоны мощности, у данного микрофона. Модель сейчас не скажу с лету ну если кому интересно, то говорите найду покажу еще раз его. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.