Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я спрашивал не про кожаное, а про ЧЕРНОЕ радио. Если там нет такого приглушения, а на кожаном есть, то можно было бы попытаться понять, как оно реализовано (напр. как стандартное приглушение любой магнитолы при заводе) и удалить этот кусок кода. Так же как например была вживлена поддержка восстановления радио при ребуте. На ваших 412-х кожах такого нет...

А на стоковой китайской прошивке Акодо V9 с дефолтным фактори это есть? Если нет, значит ты что-то накрутил. Если есть, то значит что-то аппаратное полезло.

Как я уже отвечал там на клубе: единственный способ уйти от гадания на кофейной гуще и приблизиться к решению - это запустить на голове wifi adb, соединиться с компа и запустить adb shell logcat. Тогда можно будет увидеть, какие сообщения предшествуют перезагрузке. 

У меня нечто подобное было один раз, когда я экспериментировал со звуковыми модулями tda7419 от старых прошивок.  

На крайняк я могу собрать кастомный рамдиск, в котором будет отключен запуск этого сервиса - reversingd. Тогда по идее вообще ничего не будет происходить на задней передаче.

Неужто никому не интересен такой регистратор?

Если что, я участвую.

Опубликовано

Если что, я участвую.

ОК, с тобой нас двое - надо еще 8 человек надыбать. Пишите мне личку, если кто надумает.

Опубликовано

ОК, с тобой нас двое - надо еще 8 человек надыбать. Пишите мне личку, если кто надумает.

может быть, пока думаю

вот только не врубаю на кой там диоды впихнули?

Опубликовано

Думаю, они инфракрасные.

Сильно сомневаюсь, т.к. в назвнии - With LED light - видел подобные регистраторы на машинках, когда в лобовое светят диодами - дебилизм  :wacko:

Опубликовано

у кого есть опыт организации подобных закупок!

Сделать отдельную тему с названием типа - Оптовая закупка регистраторов для Акодо.

Там расписать все пункты. Сколько человек надо минимум набрать. Форма оплаты. Форма доставки в регионы и т.п.

Все желающие отпишутся в личку.

После поступления тебе денег - сразу извещать об этом в теме, что такой-то оплатил, итого в группе N человек.

Ну, а потом сама закупка и рассылка.

Вот как-то так  :)

Опубликовано

Насчет видеорегистратора к Акодо, так в данной модели угол обзора составляет Field of View 120°, а де факто градусов 90 - ничего по нынешним меркам.

А ведь в автомобильном регистраторе разрешение и угол обзора - главное.

От первого зависит разборчивость и детальность изображения (например, читаемость номеров).

От второго — объем информации, который содержится в каждом кадре (стрелки светофоров, дорожные знаки, транспортные средства, движущиеся по соседним полосам или выезжающие из дворов, бросающихся через дорогу пешеходов).

Это так, мысли в слух.

Опубликовано

Я спрашивал не про кожаное, а про ЧЕРНОЕ радио.   

Я отписался про ЧЕРНОЕ АВИНОВСКОЕ радио, приглушение есть.

Опубликовано

Обновил свой пост с прошивками

Новые прошивки V2 с черным и полностью кожаным интерфейсом.

"Полностью кожаный интерфейс" это когда иконки от кожи, а не кафиавиновские. На видео не от кожи, сорри если че.

http://forum.gps-club.ru/index.php?showtopic=25209&page=471

Опубликовано (изменено)

Насчет видеорегистратора к Акодо, так в данной модели угол обзора составляет Field of View 120°, а де факто градусов 90 - ничего по нынешним меркам.

От первого зависит разборчивость и детальность изображения (например, читаемость номеров).

От второго — объем информации, который содержится в каждом кадре (стрелки светофоров, дорожные знаки, транспортные средства, движущиеся по соседним полосам или выезжающие из дворов, бросающихся через дорогу пешеходов).

Это так, мысли в слух.

Полностью с тобой согласен, да инфоркасного света там нет! Там светодиоды (Led) И реально это я считаю, что только слепит... Так, тема хорошая и нужная но нормальной камеры я пока невидел под акоду. Изменено пользователем Maximator
Опубликовано

А куда этот регистратор будет сохранять записанное видео?

Опубликовано

Мои модифицирванные прошивки, впитавшие весь накопленный опыт ))

Черный интерфейс:

ACODO411_V0.9.251s_MOD_BLACK_V2.zip

ACODO407_V0.9.251s_MOD_BLACK_V2.zip

видеообзор:

http://www.youtube.com/watch?v=FQWD8UjmMd0

Кожаный интерфейс NEW!

ACODO411_V0.9.251s_MOD_LEATHER_V2.zip

ACODO407_V0.9.251s_MOD_LEATHER_V2.zip

видеообзор:

http://www.youtube.com/watch?v=SpSJLyOkhqI

Версий без шторки больше не будет, т.к. шторка элементарно удаляется за счет удаления строки ro.carhome.plug из factory.prop

ВНИМАНИЕ! В ПРОЦЕССЕ ПРОШИВКИ ИМЕЕТСЯ ПАУЗА В ПОЛТОРЫ-ДВЕ МИНУТЫ ЧЕРНОГО ЭКРАНА! ЭТО НОРМАЛЬНО.

изменения в версиях V2 NEW!

- радио в кожаных прошивках восстанавливает состояние после рестарта ГУ (в черном радио эта функция есть из коробки)

- из системы удалена поддержка не встречающихся у нас устройств (адаптер bluetooth с аудиоплеером Gocsdk (http://www.goodocom.com); китайские телевизоры аналоговый atv (чип tda9886) и cmmb (чип tp3023, Сhina multimedia mobile broadcasting))

- удалены из загрузки некоторые лишние модули ядра (последовательные адаптеры pl2303, ch341, модуль отсутствующего тач-скрина ft5x06_ts.ko)

- обратно включен u3gmonitor (если он кому-то нужен)

- приложения Hacker's keyboard, Root Explorer и ES File Explorer перенесены из /system/app в pre_install_apps.zip - устанавливаются при прошивке

изменения относительно стоковой прошивки V0.9.251s:

- рут (superSU, su, busybox)

- включена поддержка скриптов засыпания/выхода из сна (on-suspend.sh/on-resume.sh)

- в скриптах on-suspend.sh/on-resume.sh включена поддержка раздела подкачки (включается на старте при обнаружении на SD-картах второго раздела с типом Linux swap) - не удалось проверить, действительно ли это работает

- обновлена информация о временных зонах (версия 2015с)

- улучшен звук (субъективно. кто хочет послушать исходный вариант - нужно раскомментировать три последние строки в /system/etc/pre-init.sh (убрать # в начале строк))

- заставка бут-анимация логотип Форд "капли" (спс. sergey.1905)

- исправлен Google маркет (спс. sergey.1905) - больше не пишет "ваше устройство несовместимо..."

- исправлена таблица разделов внутреннего флэш (спс. sergey.1905) - не пишет "недостаточно места для установки..."

- часть встроенных приложений (в основном различные приложения для китайского рынка) перенесена в update/images/manufactorycfg/removed_apps - желающие могут вернуть их на место в /system/apps

- встроены в прошивку: Root Explorer, ES File Explorer и Hacker's Keyboard

- дополнительно устанавливаются в ходе прошивки: Volume Control, Google Play Store, App Cache Cleaner, Android Terminal Emulator, Wi-FI adb

- factory.prop в целом сохранен, но адаптирован к российским условиям (русский интерфейс, Москва, радио регион и пр.)

- новые файлы в update/bin по идее позволяют в дальнейшем прошиваться с USB устройства (не знаю, не пробовал)

- добавлена проверка контрольных сумм MD5 в момент прошивки (чтобы исключить прошивку поврежденными файлами)

- в скрипт /system/etc/boot-completed.sh добавлена чистка файлов downloadfile* при старте системы

- активированы все скрытые иконки рабочего стола (такие как CAN, диск и пр.) - лишние иконки можно скрыть в настройках системы (заводские настройки, пароль 0000)

Предыдущие версии прошивок:

Для Acodo 411:

https://yadi.sk/d/QK9251fNgJiyw- черный интерфейс со шторкой

https://yadi.sk/d/ahCMr-QSgJj4V- черный интерфейс без шторки

Прошивка для Acodo 407 (без шторки):

https://yadi.sk/d/wySaz1CegK2WL

Чтобы адаптировать прошивки от 411 для 407 (без каких-либо гарантий):

- в factory.prop заменить persist.sys.can.type = 4_1_zt_mondeo на persist.sys.can.type = 4_1_zt_fordzs

- прошить MCU 1.53 от последней прошивки для Acodo 407 (V0.9.25)

- взять и положить в /system/app приложение CarCan.apk из последней прошивки Acodo 407

- взять update/images/manufactorycfg/keymaps.cfg от Acodo 407

- возможно что-то еще (у меня нет Acodo 407, проверить не могу)

Слушайте, чет я туплю малёх и от этого дристомет включил! У меня стоит прошивка с красным радио, разъясните: я хочу поставить прошивку для 407 Акодо на коже из модифицированных Garri222, я ничего не загублю в Акодо? Может эту прошивку нельзя ставить по верх прежней, я про это спрашиваю.

Опубликовано (изменено)

А куда этот регистратор будет сохранять записанное видео?

На одну из флэшек.

Изменено пользователем Igor Malinin
Опубликовано

"Полностью кожаный интерфейс" это когда иконки от кожи, а не кафиавиновские. На видео не от кожи, сорри если че.

http://forum.gps-club.ru/index.php?showtopic=25209&page=471

Не вижу связи между иконками и кожаным оформлением. Я сделал свою тему, скопоновав ее из двух, сделал так, как мне нравилось.

Если не устраивает - ты же сам дал ссылку - качай и ставь оттуда. Чем мои прошивки отличаются по функционалу - все написано в моем посте.

Опубликовано

Слушайте, чет я туплю малёх и от этого дристомет включил! У меня стоит прошивка с красным радио, разъясните: я хочу поставить прошивку для 407 Акодо на коже из модифицированных Garri222, я ничего не загублю в Акодо? Может эту прошивку нельзя ставить по верх прежней, я про это спрашиваю.

Можно ставить любую прошивку поверх любой. Только с навипилотовскими прошивками есть нюанс, но тоже решаемо..

Никакого красного радио я в глаза не видел. Если оно так уж нужно - доставайте его сами и копируйте поверх того, что есть.

Вчера когда ставил по очереди свои, заметил также, что если у прошивок одинаковый файл set_partition, то при перепрошивке не стирается внутренняя SD-карта (диск C).

Опубликовано

garry222

Стоит родная прошивка из коробки. Если прошьюсь твоей новой прошивкой удалятся или нет ранее установленные приложения-типа навител 

Опубликовано

Насчет видеорегистратора к Акодо, так в данной модели угол обзора составляет Field of View 120°, а де факто градусов 90 - ничего по нынешним меркам.

Это так, мысли в слух.

Не совсем соглашусь. Угол может оказаться и реальные 120 - сейчас этим никого не удивишь, и углы бывают и больше. Главное не разрешение, а цифровой процессор на борту и битрейт записи. Мне попадались FullHD регистраторы (1080i), у которых не читались даже номера машин в солнечную погоду. При этом бывали и 720p, у которых все было видно. Так что пока кто-то не пощупает данный девайс, сказать точно нельзя. Вроде Серега себе заказал - можно подождать его обзора. 

По светодиодам тоже заранее не скажешь. Я например в свое время покупал вот такую камеру:

http://www.aliexpress.com/item/2-4G-Wireless-Car-Reverse-Rear-View-Backup-Camera-7-IR-Night-Vision-Transmitter-Receiver/1167481050.html

Там тоже диодов натыкано будь здоров - по виду похожи на ca-fi'евские. На деле оказались инфракрасными.

Параллельно кручу приложение Тахограф - в нем внутри зашита запись видео с AUX'а... 

Опубликовано

Стоит родная прошивка из коробки. Если прошьюсь твоей новой прошивкой удалятся или нет ранее установленные приложения-типа навител 

Удалится все. Причем сразу предупреждаю - может слететь и лицензия Навител (хотя шансы не очень велики, т.к. мои прошивки базируются на китайских стоковых).

Опубликовано (изменено)

Не совсем соглашусь. Угол может оказаться и реальные 120 - сейчас этим никого не удивишь, и углы бывают и больше. Главное не разрешение, а цифровой процессор на борту и битрейт записи. Мне попадались FullHD регистраторы (1080i), у которых не читались даже номера машин в солнечную погоду. При этом бывали и 720p, у которых все было видно. Так что пока кто-то не пощупает данный девайс, сказать точно нельзя. Вроде Серега себе заказал - можно подождать его обзора. 

По светодиодам тоже заранее не скажешь. Я например в свое время покупал вот такую камеру:

http://www.aliexpress.com/item/2-4G-Wireless-Car-Reverse-Rear-View-Backup-Camera-7-IR-Night-Vision-Transmitter-Receiver/1167481050.html

Там тоже диодов натыкано будь здоров - по виду похожи на ca-fi'евские. На деле оказались инфракрасными.

Параллельно кручу приложение Тахограф - в нем внутри зашита запись видео с AUX'а... 

Так и в описании указано что "night vision" - а это без инфрокрасных диодов не осуществить

======

Брал не нулячую akodo, подскажите какая должна быть указана версия прошивки MCU, если ее обновляли?

post-59294-0-27166900-1432198080_thumb.jpg

post-59294-0-76387600-1432198083_thumb.jpg

Изменено пользователем KassKad
Опубликовано

Так и в описании указано что "night vision" - а это без инфрокрасных диодов не осуществить

Цена не очень большая оптом. Я предлагаю взять, пока в лес не убежало, а потом разбираться. На крайняк ее можно в салон развернуть, или назад, или еще какое-нибудь критичное место записывать )) Диоды можно отковырять, если будут слепить.

Брал не нулячую akodo, подскажите какая должна быть указана версия прошивки MCU, если ее обновляли?

У тебя на скринах - прошивка кожа-1 и ее MCU 1.02 (июль 2014г.) Радио в ней работает только с этим MCU, так что отдельно не обновляй.

Эта прошивка (если она тебе нужна), есть в исходном виде у Сергея (sergey.1905)

Опубликовано

Цена не очень большая оптом. Я предлагаю взять, пока в лес не убежало, а потом разбираться. На крайняк ее можно в салон развернуть, или назад, или еще какое-нибудь критичное место записывать )) Диоды можно отковырять, если будут слепить.

У тебя на скринах - прошивка кожа-1 и ее MCU 1.02 (июль 2014г.) Радио в ней работает только с этим MCU, так что отдельно не обновляй.

Эта прошивка (если она тебе нужна), есть в исходном виде у Сергея (sergey.1905)

Так а на твою то можно обновить?)

======

Кстати у меня есть подторпедная коса с выходом на разъем к рулевым кнопкам, могу произвести кие нить манипуляции =)

Опубликовано

Так а на твою то можно обновить?)

======

Кстати у меня есть подторпедная коса с выходом на разъем к рулевым кнопкам, могу произвести кие нить манипуляции =)

Нет ограничений с какой прошивки на какую обновляться - хочешь вверх, хочешь вниз по версиям. Ограничения возникают только, если поставить что-то из прошивок навипилота.

Если будешь обновляться на одну из моих - обнови на мцу, который идет в комплекте.

Опубликовано

Нет ограничений с какой прошивки на какую обновляться - хочешь вверх, хочешь вниз по версиям. Ограничения возникают только, если поставить что-то из прошивок навипилота.

Если будешь обновляться на одну из моих - обнови на мцу, который идет в комплекте.

так я все еще невкурил что с МЦУ делать

допустим хочу обновить на твою - обновляю МЦУ и прошивку (все идет в комплекте)

захочу вернуться на кожу от Сергея - потеряю радио или также надо будет обновить МЦУ и соответственно саму прошивку?

Опубликовано

так я все еще невкурил что с МЦУ делать

допустим хочу обновить на твою - обновляю МЦУ и прошивку (все идет в комплекте)

захочу вернуться на кожу от Сергея - потеряю радио или также надо будет обновить МЦУ и соответственно саму прошивку?

Если хочешь прошиться моей прошивкой - прошиваешься, затем обновляешь мцу из комплекта моей прошивки (1.53)

Если захочешь прошиться на кожу от Сергея - прошиваешься, затем обновляешь мцу из комплекта его прошивки (1.02)

Опубликовано

Вопрос: каждые 3-4 секунды в верхней левой части экрана начала вылетать надпись "Подготовка карты" (флэшки), иногда кроме этой надписи вылетает следующее "Карта не найдена". При этом все в мультимедиа работает без вопросов.

Сегодня перепрошил "кожей" из прошивок Garri222. Ситуация не изменилась. И это с учетом того, что система прошилась именно с той флэшки, которую не видит.

Поделитесь мнением, пожалуйста!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...