timakov Опубликовано 20 мая, 2015 Опубликовано 20 мая, 2015 Я спрашивал не про кожаное, а про ЧЕРНОЕ радио. Если там нет такого приглушения, а на кожаном есть, то можно было бы попытаться понять, как оно реализовано (напр. как стандартное приглушение любой магнитолы при заводе) и удалить этот кусок кода. Так же как например была вживлена поддержка восстановления радио при ребуте. На ваших 412-х кожах такого нет... А на стоковой китайской прошивке Акодо V9 с дефолтным фактори это есть? Если нет, значит ты что-то накрутил. Если есть, то значит что-то аппаратное полезло. Как я уже отвечал там на клубе: единственный способ уйти от гадания на кофейной гуще и приблизиться к решению - это запустить на голове wifi adb, соединиться с компа и запустить adb shell logcat. Тогда можно будет увидеть, какие сообщения предшествуют перезагрузке. У меня нечто подобное было один раз, когда я экспериментировал со звуковыми модулями tda7419 от старых прошивок. На крайняк я могу собрать кастомный рамдиск, в котором будет отключен запуск этого сервиса - reversingd. Тогда по идее вообще ничего не будет происходить на задней передаче. Неужто никому не интересен такой регистратор? Если что, я участвую. 0 Цитата
garry222 Опубликовано 20 мая, 2015 Опубликовано 20 мая, 2015 Если что, я участвую. ОК, с тобой нас двое - надо еще 8 человек надыбать. Пишите мне личку, если кто надумает. 0 Цитата
KassKad Опубликовано 20 мая, 2015 Опубликовано 20 мая, 2015 ОК, с тобой нас двое - надо еще 8 человек надыбать. Пишите мне личку, если кто надумает. может быть, пока думаю вот только не врубаю на кой там диоды впихнули? 0 Цитата
garry222 Опубликовано 20 мая, 2015 Опубликовано 20 мая, 2015 может быть, пока думаю вот только не врубаю на кой там диоды впихнули? Думаю, они инфракрасные. 0 Цитата
KassKad Опубликовано 20 мая, 2015 Опубликовано 20 мая, 2015 Думаю, они инфракрасные. Сильно сомневаюсь, т.к. в назвнии - With LED light - видел подобные регистраторы на машинках, когда в лобовое светят диодами - дебилизм 0 Цитата
Атос Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 у кого есть опыт организации подобных закупок! Сделать отдельную тему с названием типа - Оптовая закупка регистраторов для Акодо. Там расписать все пункты. Сколько человек надо минимум набрать. Форма оплаты. Форма доставки в регионы и т.п. Все желающие отпишутся в личку. После поступления тебе денег - сразу извещать об этом в теме, что такой-то оплатил, итого в группе N человек. Ну, а потом сама закупка и рассылка. Вот как-то так 0 Цитата
Igor Malinin Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 Насчет видеорегистратора к Акодо, так в данной модели угол обзора составляет Field of View 120°, а де факто градусов 90 - ничего по нынешним меркам. А ведь в автомобильном регистраторе разрешение и угол обзора - главное. От первого зависит разборчивость и детальность изображения (например, читаемость номеров). От второго — объем информации, который содержится в каждом кадре (стрелки светофоров, дорожные знаки, транспортные средства, движущиеся по соседним полосам или выезжающие из дворов, бросающихся через дорогу пешеходов). Это так, мысли в слух. 0 Цитата
Alexa3333 Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 Я спрашивал не про кожаное, а про ЧЕРНОЕ радио. Я отписался про ЧЕРНОЕ АВИНОВСКОЕ радио, приглушение есть. 0 Цитата
Alexa3333 Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 Обновил свой пост с прошивками Новые прошивки V2 с черным и полностью кожаным интерфейсом. "Полностью кожаный интерфейс" это когда иконки от кожи, а не кафиавиновские. На видео не от кожи, сорри если че. http://forum.gps-club.ru/index.php?showtopic=25209&page=471 0 Цитата
Maximator Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 (изменено) Насчет видеорегистратора к Акодо, так в данной модели угол обзора составляет Field of View 120°, а де факто градусов 90 - ничего по нынешним меркам. А ведь в автомобильном регистраторе разрешение и угол обзора - главное. От первого зависит разборчивость и детальность изображения (например, читаемость номеров). От второго — объем информации, который содержится в каждом кадре (стрелки светофоров, дорожные знаки, транспортные средства, движущиеся по соседним полосам или выезжающие из дворов, бросающихся через дорогу пешеходов). Это так, мысли в слух. Полностью с тобой согласен, да инфоркасного света там нет! Там светодиоды (Led) И реально это я считаю, что только слепит... Так, тема хорошая и нужная но нормальной камеры я пока невидел под акоду. Изменено 21 мая, 2015 пользователем Maximator 0 Цитата
bui Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 А куда этот регистратор будет сохранять записанное видео? 0 Цитата
Igor Malinin Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 Мои модифицирванные прошивки, впитавшие весь накопленный опыт )) Черный интерфейс: ACODO411_V0.9.251s_MOD_BLACK_V2.zip ACODO407_V0.9.251s_MOD_BLACK_V2.zip видеообзор: http://www.youtube.com/watch?v=FQWD8UjmMd0 Кожаный интерфейс NEW! ACODO411_V0.9.251s_MOD_LEATHER_V2.zip ACODO407_V0.9.251s_MOD_LEATHER_V2.zip видеообзор: http://www.youtube.com/watch?v=SpSJLyOkhqI Версий без шторки больше не будет, т.к. шторка элементарно удаляется за счет удаления строки ro.carhome.plug из factory.prop ВНИМАНИЕ! В ПРОЦЕССЕ ПРОШИВКИ ИМЕЕТСЯ ПАУЗА В ПОЛТОРЫ-ДВЕ МИНУТЫ ЧЕРНОГО ЭКРАНА! ЭТО НОРМАЛЬНО. изменения в версиях V2 NEW! - радио в кожаных прошивках восстанавливает состояние после рестарта ГУ (в черном радио эта функция есть из коробки) - из системы удалена поддержка не встречающихся у нас устройств (адаптер bluetooth с аудиоплеером Gocsdk (http://www.goodocom.com); китайские телевизоры аналоговый atv (чип tda9886) и cmmb (чип tp3023, Сhina multimedia mobile broadcasting)) - удалены из загрузки некоторые лишние модули ядра (последовательные адаптеры pl2303, ch341, модуль отсутствующего тач-скрина ft5x06_ts.ko) - обратно включен u3gmonitor (если он кому-то нужен) - приложения Hacker's keyboard, Root Explorer и ES File Explorer перенесены из /system/app в pre_install_apps.zip - устанавливаются при прошивке изменения относительно стоковой прошивки V0.9.251s: - рут (superSU, su, busybox) - включена поддержка скриптов засыпания/выхода из сна (on-suspend.sh/on-resume.sh) - в скриптах on-suspend.sh/on-resume.sh включена поддержка раздела подкачки (включается на старте при обнаружении на SD-картах второго раздела с типом Linux swap) - не удалось проверить, действительно ли это работает - обновлена информация о временных зонах (версия 2015с) - улучшен звук (субъективно. кто хочет послушать исходный вариант - нужно раскомментировать три последние строки в /system/etc/pre-init.sh (убрать # в начале строк)) - заставка бут-анимация логотип Форд "капли" (спс. sergey.1905) - исправлен Google маркет (спс. sergey.1905) - больше не пишет "ваше устройство несовместимо..." - исправлена таблица разделов внутреннего флэш (спс. sergey.1905) - не пишет "недостаточно места для установки..." - часть встроенных приложений (в основном различные приложения для китайского рынка) перенесена в update/images/manufactorycfg/removed_apps - желающие могут вернуть их на место в /system/apps - встроены в прошивку: Root Explorer, ES File Explorer и Hacker's Keyboard - дополнительно устанавливаются в ходе прошивки: Volume Control, Google Play Store, App Cache Cleaner, Android Terminal Emulator, Wi-FI adb - factory.prop в целом сохранен, но адаптирован к российским условиям (русский интерфейс, Москва, радио регион и пр.) - новые файлы в update/bin по идее позволяют в дальнейшем прошиваться с USB устройства (не знаю, не пробовал) - добавлена проверка контрольных сумм MD5 в момент прошивки (чтобы исключить прошивку поврежденными файлами) - в скрипт /system/etc/boot-completed.sh добавлена чистка файлов downloadfile* при старте системы - активированы все скрытые иконки рабочего стола (такие как CAN, диск и пр.) - лишние иконки можно скрыть в настройках системы (заводские настройки, пароль 0000) Предыдущие версии прошивок: Для Acodo 411: https://yadi.sk/d/QK9251fNgJiyw- черный интерфейс со шторкой https://yadi.sk/d/ahCMr-QSgJj4V- черный интерфейс без шторки Прошивка для Acodo 407 (без шторки): https://yadi.sk/d/wySaz1CegK2WL Чтобы адаптировать прошивки от 411 для 407 (без каких-либо гарантий): - в factory.prop заменить persist.sys.can.type = 4_1_zt_mondeo на persist.sys.can.type = 4_1_zt_fordzs - прошить MCU 1.53 от последней прошивки для Acodo 407 (V0.9.25) - взять и положить в /system/app приложение CarCan.apk из последней прошивки Acodo 407 - взять update/images/manufactorycfg/keymaps.cfg от Acodo 407 - возможно что-то еще (у меня нет Acodo 407, проверить не могу) Слушайте, чет я туплю малёх и от этого дристомет включил! У меня стоит прошивка с красным радио, разъясните: я хочу поставить прошивку для 407 Акодо на коже из модифицированных Garri222, я ничего не загублю в Акодо? Может эту прошивку нельзя ставить по верх прежней, я про это спрашиваю. 0 Цитата
Igor Malinin Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 (изменено) А куда этот регистратор будет сохранять записанное видео? На одну из флэшек. Изменено 21 мая, 2015 пользователем Igor Malinin 0 Цитата
garry222 Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 "Полностью кожаный интерфейс" это когда иконки от кожи, а не кафиавиновские. На видео не от кожи, сорри если че. http://forum.gps-club.ru/index.php?showtopic=25209&page=471 Не вижу связи между иконками и кожаным оформлением. Я сделал свою тему, скопоновав ее из двух, сделал так, как мне нравилось. Если не устраивает - ты же сам дал ссылку - качай и ставь оттуда. Чем мои прошивки отличаются по функционалу - все написано в моем посте. 0 Цитата
garry222 Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 Слушайте, чет я туплю малёх и от этого дристомет включил! У меня стоит прошивка с красным радио, разъясните: я хочу поставить прошивку для 407 Акодо на коже из модифицированных Garri222, я ничего не загублю в Акодо? Может эту прошивку нельзя ставить по верх прежней, я про это спрашиваю. Можно ставить любую прошивку поверх любой. Только с навипилотовскими прошивками есть нюанс, но тоже решаемо.. Никакого красного радио я в глаза не видел. Если оно так уж нужно - доставайте его сами и копируйте поверх того, что есть. Вчера когда ставил по очереди свои, заметил также, что если у прошивок одинаковый файл set_partition, то при перепрошивке не стирается внутренняя SD-карта (диск C). 0 Цитата
bui Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 garry222 Стоит родная прошивка из коробки. Если прошьюсь твоей новой прошивкой удалятся или нет ранее установленные приложения-типа навител 0 Цитата
garry222 Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 Насчет видеорегистратора к Акодо, так в данной модели угол обзора составляет Field of View 120°, а де факто градусов 90 - ничего по нынешним меркам. А ведь в автомобильном регистраторе разрешение и угол обзора - главное. От первого зависит разборчивость и детальность изображения (например, читаемость номеров). От второго — объем информации, который содержится в каждом кадре (стрелки светофоров, дорожные знаки, транспортные средства, движущиеся по соседним полосам или выезжающие из дворов, бросающихся через дорогу пешеходов). Это так, мысли в слух. Не совсем соглашусь. Угол может оказаться и реальные 120 - сейчас этим никого не удивишь, и углы бывают и больше. Главное не разрешение, а цифровой процессор на борту и битрейт записи. Мне попадались FullHD регистраторы (1080i), у которых не читались даже номера машин в солнечную погоду. При этом бывали и 720p, у которых все было видно. Так что пока кто-то не пощупает данный девайс, сказать точно нельзя. Вроде Серега себе заказал - можно подождать его обзора. По светодиодам тоже заранее не скажешь. Я например в свое время покупал вот такую камеру: http://www.aliexpress.com/item/2-4G-Wireless-Car-Reverse-Rear-View-Backup-Camera-7-IR-Night-Vision-Transmitter-Receiver/1167481050.html Там тоже диодов натыкано будь здоров - по виду похожи на ca-fi'евские. На деле оказались инфракрасными. Параллельно кручу приложение Тахограф - в нем внутри зашита запись видео с AUX'а... 0 Цитата
garry222 Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 Стоит родная прошивка из коробки. Если прошьюсь твоей новой прошивкой удалятся или нет ранее установленные приложения-типа навител Удалится все. Причем сразу предупреждаю - может слететь и лицензия Навител (хотя шансы не очень велики, т.к. мои прошивки базируются на китайских стоковых). 0 Цитата
KassKad Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 (изменено) Не совсем соглашусь. Угол может оказаться и реальные 120 - сейчас этим никого не удивишь, и углы бывают и больше. Главное не разрешение, а цифровой процессор на борту и битрейт записи. Мне попадались FullHD регистраторы (1080i), у которых не читались даже номера машин в солнечную погоду. При этом бывали и 720p, у которых все было видно. Так что пока кто-то не пощупает данный девайс, сказать точно нельзя. Вроде Серега себе заказал - можно подождать его обзора. По светодиодам тоже заранее не скажешь. Я например в свое время покупал вот такую камеру: http://www.aliexpress.com/item/2-4G-Wireless-Car-Reverse-Rear-View-Backup-Camera-7-IR-Night-Vision-Transmitter-Receiver/1167481050.html Там тоже диодов натыкано будь здоров - по виду похожи на ca-fi'евские. На деле оказались инфракрасными. Параллельно кручу приложение Тахограф - в нем внутри зашита запись видео с AUX'а... Так и в описании указано что "night vision" - а это без инфрокрасных диодов не осуществить ====== Брал не нулячую akodo, подскажите какая должна быть указана версия прошивки MCU, если ее обновляли? Изменено 21 мая, 2015 пользователем KassKad 0 Цитата
garry222 Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 Так и в описании указано что "night vision" - а это без инфрокрасных диодов не осуществить Цена не очень большая оптом. Я предлагаю взять, пока в лес не убежало, а потом разбираться. На крайняк ее можно в салон развернуть, или назад, или еще какое-нибудь критичное место записывать )) Диоды можно отковырять, если будут слепить. Брал не нулячую akodo, подскажите какая должна быть указана версия прошивки MCU, если ее обновляли? У тебя на скринах - прошивка кожа-1 и ее MCU 1.02 (июль 2014г.) Радио в ней работает только с этим MCU, так что отдельно не обновляй. Эта прошивка (если она тебе нужна), есть в исходном виде у Сергея (sergey.1905) 0 Цитата
KassKad Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 Цена не очень большая оптом. Я предлагаю взять, пока в лес не убежало, а потом разбираться. На крайняк ее можно в салон развернуть, или назад, или еще какое-нибудь критичное место записывать )) Диоды можно отковырять, если будут слепить. У тебя на скринах - прошивка кожа-1 и ее MCU 1.02 (июль 2014г.) Радио в ней работает только с этим MCU, так что отдельно не обновляй. Эта прошивка (если она тебе нужна), есть в исходном виде у Сергея (sergey.1905) Так а на твою то можно обновить?) ====== Кстати у меня есть подторпедная коса с выходом на разъем к рулевым кнопкам, могу произвести кие нить манипуляции =) 0 Цитата
garry222 Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 Так а на твою то можно обновить?) ====== Кстати у меня есть подторпедная коса с выходом на разъем к рулевым кнопкам, могу произвести кие нить манипуляции =) Нет ограничений с какой прошивки на какую обновляться - хочешь вверх, хочешь вниз по версиям. Ограничения возникают только, если поставить что-то из прошивок навипилота. Если будешь обновляться на одну из моих - обнови на мцу, который идет в комплекте. 0 Цитата
KassKad Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 Нет ограничений с какой прошивки на какую обновляться - хочешь вверх, хочешь вниз по версиям. Ограничения возникают только, если поставить что-то из прошивок навипилота. Если будешь обновляться на одну из моих - обнови на мцу, который идет в комплекте. так я все еще невкурил что с МЦУ делать допустим хочу обновить на твою - обновляю МЦУ и прошивку (все идет в комплекте) захочу вернуться на кожу от Сергея - потеряю радио или также надо будет обновить МЦУ и соответственно саму прошивку? 0 Цитата
garry222 Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 так я все еще невкурил что с МЦУ делать допустим хочу обновить на твою - обновляю МЦУ и прошивку (все идет в комплекте) захочу вернуться на кожу от Сергея - потеряю радио или также надо будет обновить МЦУ и соответственно саму прошивку? Если хочешь прошиться моей прошивкой - прошиваешься, затем обновляешь мцу из комплекта моей прошивки (1.53) Если захочешь прошиться на кожу от Сергея - прошиваешься, затем обновляешь мцу из комплекта его прошивки (1.02) 0 Цитата
Igor Malinin Опубликовано 23 мая, 2015 Опубликовано 23 мая, 2015 Вопрос: каждые 3-4 секунды в верхней левой части экрана начала вылетать надпись "Подготовка карты" (флэшки), иногда кроме этой надписи вылетает следующее "Карта не найдена". При этом все в мультимедиа работает без вопросов. Сегодня перепрошил "кожей" из прошивок Garri222. Ситуация не изменилась. И это с учетом того, что система прошилась именно с той флэшки, которую не видит. Поделитесь мнением, пожалуйста! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.