Powar Опубликовано 23 апреля, 2015 Опубликовано 23 апреля, 2015 (изменено) Думаю, актуальней прочитать что передаёт Блау или Сонька на конверс. И сравнить с Акодо. И то думаю что вбестолку. Изменено 23 апреля, 2015 пользователем Powar 0 Цитата
garry222 Опубликовано 23 апреля, 2015 Опубликовано 23 апреля, 2015 Доброго времени суток всем! Уважаемые наши гуру я магу полностью прочитать нашу мультимедийную кан шину, у меня теперь есть очень хороший прибор который позволяет это сделать! Если это актуально то можно сделать это. Прочитать мало. Нужно найти, какие сообщения (цепочки байт) соответствуют каким событиям. И какой байт в сообщении за что отвечает. Самые актуальные: - парктроники (даже если расшифруем, использовать сами не сможем - попробуем передать китайцам) - точное напряжение аккумулятора - точный остаток бензина - управление кондиционером (что выставлено крутилками) - показания датчика салонной температуры - показания датчика света - датчики открытых дверей - сообщения о проигрываемом треке, радиостанции (думаю тут в один CAN-месседж не влезет - какой-то протокол должен быть на несколько сообщений) не факт конечно, что все это передается именно по мультимедийной шине )) 0 Цитата
Maximator Опубликовано 23 апреля, 2015 Опубликовано 23 апреля, 2015 Чуть позже выложу видеообзор. 0 Цитата
Maximator Опубликовано 23 апреля, 2015 Опубликовано 23 апреля, 2015 (изменено) Прочитать мало. Нужно найти, какие сообщения (цепочки байт) соответствуют каким событиям. И какой байт в сообщении за что отвечает. Самые актуальные: - парктроники (даже если расшифруем, использовать сами не сможем - попробуем передать китайцам) - точное напряжение аккумулятора - точный остаток бензина - управление кондиционером (что выставлено крутилками) - показания датчика салонной температуры - показания датчика света - датчики открытых дверей - сообщения о проигрываемом треке, радиостанции (думаю тут в один CAN-месседж не влезет - какой-то протокол должен быть на несколько сообщений) не факт конечно, что все это передается именно по мультимедийной шине )) Я магу прочитать все кан сигналы. Изменено 23 апреля, 2015 пользователем Maximator 0 Цитата
garry222 Опубликовано 23 апреля, 2015 Опубликовано 23 апреля, 2015 Все магу прочитать все кан сигналы. Прикольно - будем ждать.. 0 Цитата
Maximator Опубликовано 23 апреля, 2015 Опубликовано 23 апреля, 2015 Вот видеообзор делал не я. http://vk.com/video4690946_171155659 0 Цитата
Maximator Опубликовано 23 апреля, 2015 Опубликовано 23 апреля, 2015 но мне нужен помощник, прочитать прочту но нужен тот кто в них шарит! 0 Цитата
garry222 Опубликовано 23 апреля, 2015 Опубликовано 23 апреля, 2015 но мне нужен помощник, прочитать прочту но нужен тот кто в них шарит! У меня почему-то обрывается ролик... Да и не видно там толком ничего. Говорю тебе - здесь нет никого, кто в кан-сообщениях шарит. Чтобы начать в них шарить - как раз и нужно их прочитать. Чтобы соотнести с действиями происходящими в реале. Например, открыл дверь - зафиксировал сообщения, которые при этом в программе появились. И т.д. подъехал к препятствию, парктроник запищал - опять же смотришь в программу, записываешь в файл. 0 Цитата
Maximator Опубликовано 24 апреля, 2015 Опубликовано 24 апреля, 2015 (изменено) У меня почему-то обрывается ролик... Да и не видно там толком ничего. Говорю тебе - здесь нет никого, кто в кан-сообщениях шарит. Чтобы начать в них шарить - как раз и нужно их прочитать. Чтобы соотнести с действиями происходящими в реале. Например, открыл дверь - зафиксировал сообщения, которые при этом в программе появились. И т.д. подъехал к препятствию, парктроник запищал - опять же смотришь в программу, записываешь в файл. Я понял тебя, увы видео писал не я... Не для рекламы!: у меня вот эта программа http://www.ucdsys.ru/+ сам шнур для неё так, что если найдутся желающие то я могу помочь. У меня просто нет парков это проверить не могу пока. Изменено 24 апреля, 2015 пользователем Maximator 0 Цитата
garry222 Опубликовано 24 апреля, 2015 Опубликовано 24 апреля, 2015 Я понял тебя, увы видео писал не... не для рекламы!: у меня вот эта программа http://www.ucdsys.ru/+ сам шнур для неё так, что если найдутся желающие то я магу помочь. У меня просто нет парков это проверить не магу пока. А видео-то с какой программы? 0 Цитата
Shiko Опубликовано 24 апреля, 2015 Опубликовано 24 апреля, 2015 (изменено) У Игоря такая же программа. Привет, Игорь. Изменено 24 апреля, 2015 пользователем Shiko 0 Цитата
Maximator Опубликовано 24 апреля, 2015 Опубликовано 24 апреля, 2015 (изменено) А видео-то с какой программы? Видео обзор про UCDS программу а, что за программа записи хз, если ты об этом. Изменено 24 апреля, 2015 пользователем Maximator 0 Цитата
garry222 Опубликовано 24 апреля, 2015 Опубликовано 24 апреля, 2015 (изменено) У Игоря такая же программа. Привет, Игорь. Привет! А что - в UCDS'е прикрутили такой сканнер? Раньше вроде не было... ЗЫ Все, залез - вижу: новый Data logger появился. Класс. Надо пробовать. Как раз майские.. Осталось только понять, отъедает ли logger полные лицензии, а то у меня их вроде не так много оставалось. Изменено 24 апреля, 2015 пользователем garry222 0 Цитата
Shiko Опубликовано 24 апреля, 2015 Опубликовано 24 апреля, 2015 Отъедает, он для полной версии. 0 Цитата
garry222 Опубликовано 24 апреля, 2015 Опубликовано 24 апреля, 2015 Отъедает, он для полной версии. А это точно он - logger? Там на уцдсовском форуме чел уточнял про какой-то CAN-анализатор. И вроде ему сказали, что все будет. http://www.ucdsys.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=254 Разве это то же самое, что и Data Logger? Я смутно помню, что в логгере не было такого веселого оконца как на здешнем видео.. 0 Цитата
Maximator Опубликовано 24 апреля, 2015 Опубликовано 24 апреля, 2015 А видео-то с какой программы? Отъедает, он для полной версии. У меня полная версия UCDS и у меня есть отдельная опция для сканирования всей кан шины 0 Цитата
garry222 Опубликовано 24 апреля, 2015 Опубликовано 24 апреля, 2015 (изменено) У меня полная версия UCDS и у меня есть отдельная опция для сканирования всей кан шины Сообщи, как запускать эту отдельную опцию. Если можно, пошагово или в картинках. У меня лицензия неполная, но осталось несколько запусков в полном режиме. Я скачал последний UCDS 1.24.019 но не могу сам посмотреть, т.к. комп с виндой остался в машине, а на виртуалках запуск теперь явным образом запрещен (( Изменено 24 апреля, 2015 пользователем garry222 0 Цитата
Maximator Опубликовано 24 апреля, 2015 Опубликовано 24 апреля, 2015 Сообщи, как запускать эту отдельную опцию. Если можно, пошагово или в картинках. У меня лицензия неполная, но осталось несколько запусков в полном режиме. Я скачал последний UCDS 1.24.019 но не могу сам посмотреть, т.к. комп с виндой остался в машине... Ответел в ЛС 0 Цитата
Pablusha Опубликовано 24 апреля, 2015 Опубликовано 24 апреля, 2015 Сообщи, как запускать эту отдельную опцию. Если можно, пошагово или в картинках. У меня лицензия неполная, но осталось несколько запусков в полном режиме. Я скачал последний UCDS 1.24.019 но не могу сам посмотреть, т.к. комп с виндой остался в машине...А чего ты его качал? Я вчера включил программу и она сама обновилась. К ней автоапдейт прикрутили. У меня стояла 1.23 0 Цитата
Maximator Опубликовано 24 апреля, 2015 Опубликовано 24 апреля, 2015 (изменено) Мужики без обид, все разговоры про остальное в ЛС или как то еще по-другому. Я понимаю, что тема акодовскай уже вся засрана но все же не будем её дальше захламлять. Изменено 24 апреля, 2015 пользователем Maximator 0 Цитата
Pablusha Опубликовано 24 апреля, 2015 Опубликовано 24 апреля, 2015 Мужики без обит, все разговоры про остальное в ЛС или как то еще по другому. Я понимаю, что тема акодовскай уже вся засрана но все же не будем её дальше захламлять.Ну тогда хоть... если в ЛС найдёте какое-то коллегиальное решение... выйдите из тени! ;) Или может не хватит имеющихся машин для чтения... готов поучавствовать. 0 Цитата
Maximator Опубликовано 24 апреля, 2015 Опубликовано 24 апреля, 2015 (изменено) Я только за! Помочь прочитать и записать я смогу, но я в этом несилен вопросе, готов предоставить программу + шнур вот фото оболочки самой программы: Изменено 24 апреля, 2015 пользователем Maximator 0 Цитата
avaximus Опубликовано 24 апреля, 2015 Опубликовано 24 апреля, 2015 Ответел в ЛС Отправлено Сегодня, 13:44 garry222 сказал(а) 24 Апр 2015 - 13:41: Сообщи, как запускать эту отдельную опцию. Если можно, пошагово или в картинках. У меня лицензия неполная, но осталось несколько запусков в полном режиме. Я скачал последний UCDS 1.24.019 но не могу сам посмотреть, т.к. комп с виндой остался в машине... Ответел в ЛС можно тоже в ЛС 0 Цитата
garry222 Опубликовано 24 апреля, 2015 Опубликовано 24 апреля, 2015 А чего ты его качал? Я вчера включил программу и она сама обновилась. К ней автоапдейт прикрутили. У меня стояла 1.23 Говорю же винды нет. Комп с виндой и UCDS (с которой мне Shiko парки прошил, за что ему гигантское спасибо!!) - в машине лежит. И шнур там же. Попробовал на виндовой виртуалке посмотреть - а они гады залочили запуск. Мужики без обид, все разговоры про остальное в ЛС или как то еще по-другому. Я понимаю, что тема акодовскай уже вся засрана но все же не будем её дальше захламлять. Не, неправильно. Как тогда об этом узнали бы те, у кого тоже есть UCDS? Сканирование CAN-шины имеет прямое отношение к Акодо, т.к. это одно из главных направлений ее доработки. Спасибо тебе большое за экраны - теперь понятно, куда они это засадили. По-моему бесплатной версии достаточно, чтобы открыть. Кстати, вот интересно - а у Куги такая же шина, не рано ли радуемся? В Мондео-разделе почему этого нет? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.