Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Клубное творчество, есть что сказать? поделись с друзьями! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 20.04.2015 в 09:30, Pablusha сказал:

Почти запутался...

1. Для чего этот fake_power в итоге?

2. У меня нет кнопок громкости... а крутилкой долгое нажатие не реализуешь...

Или я не понял...

Для чего fake power не совсем понятно. Там запускается этот самый AIRCON, дальше отключается BT, шлется некий сигнал в мцу (как реагирует мцу - нельзя понять) и отрубается приложение, являющееся текущим источником звука.

У меня нет крутилок, но знаю, что на навипилоте как-то скриншот получали, особым образом крутя ручки. Спроси у Сергея.

Опубликовано
  В 20.04.2015 в 09:55, garry222 сказал:

Для чего fake power не совсем понятно. Там запускается этот самый AIRCON, дальше отключается BT, шлется некий сигнал в мцу (как реагирует мцу - нельзя понять) и отрубается приложение, являющееся текущим источником звука.

У меня нет крутилок, но знаю, что на навипилоте как-то скриншот получали, особым образом крутя ручки. Спроси у Сергея.

Да у меня нет целей получить скриншот. Вот с кнопкой Power поэксперементировал бы... но не знаю как править, что править и в чём...
Опубликовано
  В 20.04.2015 в 10:01, Pablusha сказал:

Да у меня нет целей получить скриншот. Вот с кнопкой Power поэксперементировал бы... но не знаю как править, что править и в чём...

При получении скриншота вызывается AIRCON (я так понимаю ты хотел посмотреть, как это выглядит). Какой ты сейчас кнопкой пользуешься для выключения?

Опубликовано
  В 20.04.2015 в 10:28, garry222 сказал:

При получении скриншота вызывается AIRCON (я так понимаю ты хотел посмотреть, как это выглядит). Какой ты сейчас кнопкой пользуешься для выключения?

Кнопкой выключения зажигания и открытием двери... )))) Может из-за этого FAKE магнитола без зажигания не включается?
Опубликовано (изменено)
  В 20.04.2015 в 10:32, Pablusha сказал:

Кнопкой выключения зажигания и открытием двери... )))) Может из-за этого FAKE магнитола без зажигания не включается?

Кстати, это не выключает магнитолу, а уводит в suspend..

Ты говорил, что не нравится поведение (рестарт оболочки) при выключении. Какой кнопкой ты это делаешь?

Без зажигания магнитола не работает - это так запрограммировано китайцами. Следит за состоянием ACC. Реально это правильно, т.к. минут на 20-30 всего хватает аккума при неработающем моторе.

Изменено пользователем garry222
Опубликовано
  В 20.04.2015 в 10:39, garry222 сказал:

Кстати, это не выключает магнитолу, а уводит в suspend..

Ты говорил, что не нравится поведение (рестарт оболочки) при выключении. Какой кнопкой ты это делаешь?

Без зажигания магнитола не работает - это так запрограммировано китайцами. Следит за состоянием ACC. Реально это правильно, т.к. минут на 20-30 всего хватает аккума при неработающем моторе.

При нажатии и удержании регулятора громкости. Она же Mute при коротком нажатии.
Опубликовано
  В 20.04.2015 в 10:51, Pablusha сказал:

При нажатии и удержании регулятора громкости. Она же Mute при коротком нажатии.

Тогда все правильно. Иди в свой /mnt/config/keymaps.xml и смотри (это можно например Root Explorer'ом, который у навипилота вроде должен быть), какая у тебя строка. На последних keymaps для 407 строка такая (уже давал):

<key value="1,0x00"    name="MUTE" longpress_timeout="1500" longpress="FAKE_POWER" />

То есть долгое нажатие на MUTE (крутилку) должно приводить на последних китайских к фейк-выключению, то есть к появлению на экране управлялки кондеем. Если у тебя не так, то возможно навипилот подменил carservice.jar где весь этот код и находится. Либо у тебя старое МЦУ, с которым этот код взаимодействует.

Опубликовано
  В 20.04.2015 в 11:10, garry222 сказал:

Тогда все правильно. Иди в свой /mnt/config/keymaps.xml и смотри (это можно например Root Explorer'ом, который у навипилота вроде должен быть), какая у тебя строка. На последних keymaps для 407 строка такая (уже давал):

<key value="1,0x00" name="MUTE" longpress_timeout="1500" longpress="FAKE_POWER" />

То есть долгое нажатие на MUTE (крутилку) должно приводить на последних китайских к фейк-выключению, то есть к появлению на экране управлялки кондеем. Если у тебя не так, то возможно навипилот подменил carservice.jar где весь этот код и находится. Либо у тебя старое МЦУ, с которым этот код взаимодействует.

Сегодня уже в машину наверно не пойду. Но при ближайшей возможности попробую.
Опубликовано (изменено)

Я позавчера пытался долго держать крутилку, он мне выдал что-то типа "чтоб выключить нажмите через 6,5,4 итд." обратный отсчет. Нажимаю и.......ничего.

Но я этим впринципе не пользуюсь, поэтому мне это не нужно.

Изменено пользователем Powar
Опубликовано
  В 20.04.2015 в 08:28, garry222 сказал:

Скачать вот этот файл (логотип Ford - капли): https://yadi.sk/d/Ft83_kPMg7ACT

Переименовать в bootanimation.zip и записать:

- на работающее ГУ в /system/media 

ИЛИ

- добавить в прошивку <system.img_mount_location>/media

Спасибо огромное но видимо я совсем не понимаю о чем речь, можно по подробнее для тех кто в танке, прошу простить за заведомо глупые вопросы:

1. в работающем ГУ такой папки нет, вероятно нужно ставить рут но это для меня лес дремучий.

2. в прошивке которую вы любезно предоставили, есть только файл system.img.lzo больше ничего похожего не нашел...

Как и что куда копировать можно пошагово?

Опубликовано
  В 20.04.2015 в 18:04, Антонио100 сказал:

Спасибо огромное но видимо я совсем не понимаю о чем речь, можно по подробнее для тех кто в танке, прошу простить за заведомо глупые вопросы:

1. в работающем ГУ такой папки нет, вероятно нужно ставить рут но это для меня лес дремучий.

2. в прошивке которую вы любезно предоставили, есть только файл system.img.lzo больше ничего похожего не нашел...

Поставь root explorer, будут видны все папки.
Опубликовано
  В 20.04.2015 в 18:04, Антонио100 сказал:

Прошивку не я предоставлял, а sergey.1905 - в ней есть рут (и скорее всего root explorer). Надо просто поискать эксплорер в иконках установленных программ..

Для изменения прошивки до заливки в устройство нужен линукс. Далее действия такие:

mkdir /tmp/fw

cp <корень прошивки>/update/images/system.img.lzo /tmp/fw

cd /tmp/fw

lzop -d system.img.lzo
sudo mkdir /mnt/test
sudo mount system.img /mnt/test
в итоге в папке /mnt/test окажется весь раздел /system прошивки. Можно читать, писать..

Наигрались - размонтируем, запаковываем:
sudo umount /mnt/test
lzop -o system.img.lzo system.img

Вот и снова получился system.img.lzo
Опубликовано
  В 20.04.2015 в 19:33, garry222 сказал:

Прошивку не я предоставлял, а sergey.1905 - в ней есть рут (и скорее всего root explorer). Надо просто поискать эксплорер в иконках установленных программ..

Для изменения прошивки до заливки в устройство нужен линукс. Далее действия такие:

mkdir /tmp/fw

cp <корень прошивки>/update/images/system.img.lzo /tmp/fw

cd /tmp/fw

lzop -d system.img.lzo
sudo mkdir /mnt/test
sudo mount system.img /mnt/test
в итоге в папке /mnt/test окажется весь раздел /system прошивки. Можно читать, писать..

Наигрались - размонтируем, запаковываем:
sudo umount /mnt/test
lzop -o system.img.lzo system.img

Вот и снова получился system.img.lzo

Рут эксплорера в прошивке 407-v9root нет, только стандартные ярлыки, линукса нет. Ладно раз такие сложности пока буду без заставки, в любом случае спасибо!

Опубликовано

Вчера поигрался с фактори.проп. Вместо фордзс прописАл Мондео, так кнопки на руле стали работать наоборот (как несколькими постами выше).

Опубликовано
  В 21.04.2015 в 10:58, Powar сказал:

Вчера поигрался с фактори.проп. Вместо фордзс прописАл Мондео, так кнопки на руле стали работать наоборот (как несколькими постами выше).

А поставь VW и удивишься показаниям климата ;)
Опубликовано
  В 21.04.2015 в 10:58, Powar сказал:

А где это поведение проявляется? Не в приложении CAN случайно?

Опубликовано (изменено)

В радио, поверампе и штатном проигрывателе вместо вперед мотает назад. И наоборот. Неделю назад вы еще кеймапс ковыряли по этому поводу.

С громкостью все ок.

Опубликовано (изменено)

Зы. Касается только кнопок руля.

И естественно вернул все взад.

Опубликовано
  В 21.04.2015 в 15:39, Powar сказал:

Зы. Касается только кнопок руля.

И естественно вернул все взад.

Блин, загадка ваш этот 407-й. Эта строка: persist.sys.can.type = 4_1_zt_fordzs читается только приложением CAN. Может ты еще что-то попутно поменял?

Опубликовано (изменено)
  В 21.04.2015 в 16:34, garry222 сказал:

Блин, загадка ваш этот 407-й. Эта строка: persist.sys.can.type = 4_1_zt_fordzs читается только приложением CAN. Может ты еще что-то попутно поменял?

Нет, только эту строку.

Менял еще что-то, но я это делал деффиринцированно. Каждый раз перезагруз и проверка результатов и работоспособности. Так что дело только в этой строке.

Опубликовано (изменено)

Доброго времени суток всем!

Уважаемые наши гуру я магу полностью прочитать нашу мультимедийную кан шину, у меня теперь есть очень хороший прибор который позволяет это сделать! Если это актуально то можно сделать это.

Изменено пользователем Maximator

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...