Shiko Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 Тут вы 3 этапа описываете. А кто ловил с кан-шины, когда уже передавалось в нее, а сонька еще не понимала? Мне думается этапов было 2: пищалки, затем резко в 2012 переход на кан-шину, и одновременно соньку научили расшировывать. Думать не стоит! Надо знать! Этапов было 3. Поэтому на старых машинах с блоком 7G92 вместе с конверсом (под прошивку Motrala) приходится шить новую прошивку парка, так как старые не отдавали информацию в шину. 0 Цитата
garry222 Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 Надо тогда от Фантома и Карита прошивки в студию ( и Андроида и МЦУ). В принципе варианта 3: либо МЦУ доделать, либо дописать апк-ашку, либо кан адаптер заменить. Есть у кого фото кан адаптера от карита этого? Описания кан-протокола парков нет нигде. Я попробовал было мониторить шину, но там безумное количество сообщений гуляет. Без фильтрации известных сигналов понять что-либо трудно. Даже если найти протокол, остается много проблем. Исходники дают только дилерам под неразглашение. Но даже дилеры, я так понял, не знают, как из этих исходников собрать бинарный файл, готовый к прошиванию. Из того фрагмента исходников мцу, что выкладывали на клубе, можно понять только что разбор парктроников происходит в мцу, а в андроид передаются уже готовые расстояния (бинарное значение умножается на коэффициент, для каждой марки свой). С уверенностью сказать, что нашего протокола там нет, не могу, т.к. нет описания.. 0 Цитата
Shiko Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 (изменено) Описания кан-протокола парков нет нигде. Я попробовал было мониторить шину, но там безумное количество сообщений гуляет. Без фильтрации известных сигналов понять что-либо трудно. Даже если найти протокол, остается много проблем. Исходники дают только дилерам под неразглашение. Но даже дилеры, я так понял, не знают, как из этих исходников собрать бинарный файл, готовый к прошиванию. Из того фрагмента исходников мцу, что выкладывали на клубе, можно понять только что разбор парктроников происходит в мцу, а в андроид передаются уже готовые расстояния (бинарное значение умножается на коэффициент, для каждой марки свой). С уверенностью сказать, что нашего протокола там нет, не могу, т.к. нет описания.. Тут я тебе не помощник, все это ковырял и делал сам Алексей. И он наврядли даст свои труды. Единственное у меня есть MCU от карита. Изменено 5 февраля, 2015 пользователем Shiko 0 Цитата
garry222 Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 Думать не стоит! Надо знать! Этапов было 3. Поэтому на старых машинах с блоком 7G92 вместе с конверсом (под прошивку Motrala) приходится шить новую прошивку парка, так как старые не отдавали информацию в шину. Ну так это и есть те, что с пищалками ) Нет? 0 Цитата
Shiko Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 Ну так это и есть те, что с пищалками ) Нет? Естественно я Вам выложил под пищалки. 0 Цитата
garry222 Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 Тут я тебе не помощник, все это ковырял и делал сам Алексей. И он наврядли даст свои труды. Единственное у меня есть MCU от карита. О чем и речь. Он когда разбирал прошивку конверса, наверное и увидел какие байтики тот ждет. С обратной стороны (сканирование щины) тут вряд ли зайдешь. 0 Цитата
garry222 Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 Естественно я Вам выложил под пищалки. Возможно туплю, но пока не понял про 3 этапа. Можете дополнить этот список? 1) до 2012 - блок PAM старая прошивка - вывод на пищалки 2) после 2012 - блок PAM новая прошивка - вывод сонькой 0 Цитата
Shiko Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 Возможно туплю, но пока не понял про 3 этапа. Можете дополнить этот список? 1) до 2012 - блок PAM старая прошивка - вывод на пищалки 2) после 2012 - блок PAM новая прошивка - вывод сонькой 1) До 2008 года первые прошивки не отдают инфу о состоянии парков в Кан; 2) Ваша 1 3) Ваша 2. Но на самом деле самих прошивок больше, а вот что там форд творил хз 0 Цитата
garry222 Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 1) До 2008 года первые прошивки не отдают инфу о состоянии парков в Кан; 2) Ваша 1 3) Ваша 2. Но на самом деле самих прошивок больше, а вот что там форд творил хз А, понятно.. Я не число прошивок имел в виду, а общую конфигурацию вывода звука. Понятно, что прошивок было больше - мелкие баги лечили.. 0 Цитата
санчё Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 Прошивки фантома в обращении не существует и там не андроид стоит. И фантомс парками не работает, только со своими стополовскими (фантомовскими). Доедет до меня кан адаптер сфоткаю. А так вот он http://androidcaraudio.ru/image/cache/data/MondeoCab-500x500.jpg Я за что купил за то и продал,но я понял что фантом работает с штатными парками. http://mondeoclub.ru/forum/topic/41869/?page=77 последний пост 0 Цитата
Shiko Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 Я за что купил за то и продал,но я понял что фантом работает с штатными парками. http://mondeoclub.ru/forum/topic/41869/?page=77 последний пост Ну возможно, что то сделали в фантоме, но этот рыдван (фантом) уже не актуален. Свой снимаю и продавать буду, но с парками штатными моими он не работает. Правда у меня 8500G HDI 0 Цитата
Дёмыч Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 Здравствуйте! Предложение по заказу актуально? 407 мат. на рестайл с климатом 2010 года машинка. 0 Цитата
Pablusha Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 Здравствуйте! Предложение по заказу актуально? 407 мат. на рестайл с климатом 2010 года машинка. Привет! Топикстартер Атос. Ему в личку напиши чего желаешь. Ну и присоединяйся! ;) 0 Цитата
Oleh Опубликовано 6 февраля, 2015 Опубликовано 6 февраля, 2015 Прошивки фантома в обращении не существует и там не андроид стоит. И фантомс парками не работает, только со своими стополовскими (фантомовскими). Доедет до меня кан адаптер сфоткаю. А так вот он http://androidcaraudio.ru/image/cache/data/MondeoCab-500x500.jpg У меня до Акодо Фантом стоял. Он с парками работал. По крайней мере, на "картинке" показывал работу датчиков. То есть, по кан-шине Фантом информацию вытягивал. По звуку - не знаю, у меня звук отдельно идет по паркам. 0 Цитата
Shiko Опубликовано 6 февраля, 2015 Опубликовано 6 февраля, 2015 Ну может сделали. У меня балалайка 2010 года еще не работает, только фантом парки ставить надо. В Ис может и поправили. 0 Цитата
Powar Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 Купил я себе парки, которые накладывают изображение. Во вторник поставлю, отпишУсь как-что. Главное, чтоб дырки под датчики подошли, а то у меня визуально датчики побольше стоЯт. 0 Цитата
Spartak83 Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 Купил я себе парки, которые накладывают изображение. Во вторник поставлю, отпишУсь как-что. Главное, чтоб дырки под датчики подошли, а то у меня визуально датчики побольше стоЯт. Глянь сначала разъёмы. Может у тебя вообще старые датчики в новый блок подключатся. 0 Цитата
Powar Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 Глянь сначала разъёмы. Может у тебя вообще старые датчики в новый блок подключатся.Дык я его купил потому что у 2 из 4 датчиков провода под корень оборваны. 0 Цитата
Oleh Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 Итак, на прошлой неделе отдал Акодо 411 в ремонт. Причина отдачи - после очередного прошивания и нажатия кнопки "Ресет" - экран потух. Точнее, он реагирует на включение магнитолы (или задней передачи) сначала белым экраном, потом плавно пятнами перерастает в темно-серый и так несколько раз. После этих "вспышек" стает статично темно-серым. Также, когда отдавал в ремонт, ребятам рассказал о проблеме пропадания звука на холодную. Через несколько дней с мастерской отзвонились. Сказали, что сначала все так же не работало, как и у меня. Разобрали, просмотрели пайку и некоторые схемы им пришлось пропаять, так как видно, что их вручную и очень пахабно паяли по сравнению с остальными. После этого звук уже не пропадал на холодную после продолжительной стоянки. По поводу экрана - он заработал, хотя и не сразу. Что было с ним - хрен его знает.... Они тоже не могут понять. Забрал я магнитолу, установил назад. Все было замечательно. Даже после ночного стояния, все работало нормуль. Но, блин, решил обновить прошивку на более свежую (ту, которую выложили здесь в топике), так как ребята установили исходную (родную) с первой страницы. После все зеленых "Ок", вынул карточку и сделал ресет. В результате сразу получил темно-серый экран. Это просто "пис#$%ць"... Перепробывал все разные прошивки. И изначальную, и "кожу" - не помогает.... Что на этот раз заметил. Экран все таки работает. То есть, на касания реагирует. По памяти запустил радио, потом сканирование каналов, даже зашел в настройки звука и выбрал более вменяемый предустановленный параметр звука.... Теперь так и езжу со звуком и "мертвым" экраном. Есть идея, чтобы МЦУ обновить, но для этого мне нужен ролик, чтобы я знал куда пальцем в экране тыкать. :-) То есть, нужно начинать с момента "отката" верхней строки вниз, нажать на "настройки", перейти в соответствующий раздел, где МЦУ и т.д.. Если кому не сложно, снимите данный ролик, плиз. :-) Поэкспериментирую. Других идей пока не имею..... 0 Цитата
sergey.1905 Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 отнеси в мастерскую,пусть инвертер пропаяют)) 0 Цитата
Oleh Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 отнеси в мастерскую,пусть инвертер пропаяют)) Спасибо за совет! Так в понедельник и сделаю! Вот только одного понять не могу.... Почему двнный глюк возникает только при перепрошивке системы? Ведь до этого все нормально было, дисплей не слетал с катушек. Включалась и выключалась нормально после первого ремонта... Не Акодо, а загадка.... :-) 0 Цитата
Igor Malinin Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 Обратил внимание, что на поломки китайской мультимедиа жалуются только владельцы 411 Акодо. Как бы уже есть закономерность. Будущим потенциальным покупателям стоит задуматься о выборе между 411 и 407 моделью. 0 Цитата
Spartak83 Опубликовано 8 февраля, 2015 Опубликовано 8 февраля, 2015 (изменено) Обратил внимание, что на поломки китайской мультимедиа жалуются только владельцы 411 Акодо. Как бы уже есть закономерность. Будущим потенциальным покупателям стоит задуматься о выборе между 411 и 407 моделью. Ха! Я как раз выбрал 411 из соображения сохранить работоспособность (возможность управлять) климата, если акодо глюканёт далеко от дома. Изменено 8 февраля, 2015 пользователем Spartak83 0 Цитата
Spartak83 Опубликовано 8 февраля, 2015 Опубликовано 8 февраля, 2015 Спасибо за совет! Так в понедельник и сделаю! Вот только одного понять не могу.... Почему двнный глюк возникает только при перепрошивке системы? Ведь до этого все нормально было, дисплей не слетал с катушек. Включалась и выключалась нормально после первого ремонта... Не Акодо, а загадка.... :-) Привет! Глянь мою видюшку. Может поможет. PS Кан-бус то получил? Не помогло? 0 Цитата
Oleh Опубликовано 8 февраля, 2015 Опубликовано 8 февраля, 2015 Привет! Глянь мою видюшку. Может поможет. PS Кан-бус то получил? Не помогло? Привет! Спасибо за видео! То, что надо! Кан-модуль получил, благодарю! Но, видимо, причина пропадания звука была не в нем. Кстати, он по маркировке немного отличается от моего. :-) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.