Shiko Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 (изменено) Мощная идея, но 6000-ному по-любому понадобится питание, кан-шина (выводы CAN-H, CAN-L) и мне кажется все 4 динамика, т.к. он пищит он вроде де бы в 3D режиме (уже стал забывать))) Идея расшифровать кановский протокол и реализовать программно в Акодо по ощущениям как-то эстетичнее ) А откат прошивки PAM однозначно в этой тройке идей - лидер. Касательно сборок Мондео, все не так: парктроники через магнитолу - это идея европейского Форда. А на китайском рынке этого изменения, похоже, не было, поэтому их текущая прошивка подходит нам для отката. Насколько я понял из форума по UCDS та откатная прошивка, что здесь выкладывал Shiko - содрана с какого-то китайца, который хотел Конверс себе с парктрониками замутить, но у него-то как раз PAM в кан шину не пищал.. Кстати, это четвертый вариант решения - платная мотраловская прошивка Convers+ c поддержкой парктроников 2012+. Рисует расстояния на приборке, не пищит. Ничего больше устанавливать и прошивать - не надо. Ничего я ни откуда ни с какого китайца (я вообще кожу с людей сдирать не люблю ) не сдирал. Это официальная европейская прошивка блока парктроников, которую я взял из IDS. Более того она эта прошивка нормально качается с сайта моторкрафта. Так что эфир не надо сотрясать, а вот в устройстве авто стоит разобраться. Изменено 5 февраля, 2015 пользователем Shiko 0 Цитата
Oleh Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 (изменено) Это все писали очень давно и неправда. У меня бельгиец 12-го года. Нет там никаких пищалок. Да и посадочное гнездо для задней так и не нашли. Прикрутили напрямую к PAM. Последние прошивки для Acodo проблемы не решают (из-за того что у них на рынке нет такого - самый распоследний китайский рестайл оборудован именно пищалками). В общем, только прошивать блок парков.. Мне в этом плане повезло. :-) У меня бельгиец ноября 2011 года и с пищалками, хотя и брал в салоне в марте 2012. Подкупили скидкой в 5 штук, чтобы взять предыдущий год. :-) Изменено 5 февраля, 2015 пользователем Oleh 0 Цитата
Shiko Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 (изменено) Снимаете плафон, со стороны переда подходит разъем к плафону. Так вот разъем пищалки я нашел спереди и правее если смотреть от дырки плафона. Приклеен в хлам был, еле отодрал с помощью отвертки, пальцы уже не доставали. Очистил от клея разъем, воткнул в пищалку приклеил пищалку. Поставил плафон. Заняло минут 10. Далее поставил переднюю пищалку, прошил блок парков. Воткнул китай голову. Изменено 5 февраля, 2015 пользователем Shiko 0 Цитата
Asik Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 Чтож... можно написать немного о сравнении Blaupunkt FX и Acodo... По звуку... если потратить немного времени и настроить... разницы на слух почти не чувствуется... почему почти?! Бас чуть менее объёмный и чуть по жестче... но не режет ухо... вполне комфортно для меня, а я к звуку капризен! Радио... на самом деле приём заметно хуже... Буду читать тему по переходникам и улучшению приёма радио... Ехал с севера Москвы на юг... на ТТК стало не комфортно и переключился на флешку... К управлению штатным плеером ещё надо привыкать... позже поставлю Poweramp... на телефоне он мне привычней... Звук настроил в двух местах... в настройках системы и в настройках штатного плеера. Регулировка звука... надо тоже привыкать... с руля регулируется только основная громкость... прибавлять громкость Bluetooth придётся с крутилки во время разговора по телефону или прослушивания музыки... Первые впечатления об аппарате из коробки вполне положительные! Ребята установщики тоже были приятно удивлены качеству аппарата внешне, на ощупь и на слух... Вот теперь думаю... продавать Блау+bluetooth+USB или оставить... . Если будешь блау продавать цена вопроса? Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk 0 Цитата
Pablusha Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 (изменено) . Если будешь блау продавать цена вопроса? Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Дык уже в продаже с месяц висит. Раздел куплю/продам... 850$. Вопросы в личку. http://mondeoclub.ru/forum/index.php?/topic/134796-[Продам]-[Москва]-Blaupunkt-NX-без-видеовыхода-+-BT-Novero-с-USB-с-проводом-USB-+-карта-навигации-V4. Изменено 5 февраля, 2015 пользователем Pablusha 0 Цитата
garry222 Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 Ничего я ни откуда ни с какого китайца (я вообще кожу с людей сдирать не люблю) не сдирал. Это официальная европейская прошивка блока парктроников, которую я взял из IDS. Более того она эта прошивка нормально качается с сайта моторкрафта. Так что эфир не надо сотрясать, а вот в устройстве авто стоит разобраться. Собственно речь была не о вас, а о том, что на китайских рестайловых Мондео до сих пор стоят пищалки. Что может объяснять отсутствие поддержки кановских парктроников в Акодо. Вот ветка обсуждения http://www.ucdsys.ru/forum/viewtopic.php?t=99&p=2049 Там Мотрал просит этого китайца сбросить ему как раз ту версию, что вы выкладывали здесь, и говорит, что сам не может ее найти. ЗЫ Прошу прощения, что сотряс эфир вашим ником. Вы выкладывали прошивку без указания источника - пришлось гадать. 0 Цитата
Shiko Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 Собственно речь была не о вас, а о том, что на китайских рестайловых Мондео до сих пор стоят пищалки. Что может объяснять отсутствие поддержки кановских парктроников в Акодо. Вот ветка обсуждения http://www.ucdsys.ru/forum/viewtopic.php?t=99&p=2049 Там Мотрал просит этого китайца сбросить ему как раз ту версию, что вы выкладывали здесь, и говорит, что сам не может ее найти. ЗЫ Прошу прощения, что сотряс эфир вашим ником. Вы выкладывали прошивку без указания источника - пришлось гадать. Просто Алексей искал прошивку китайскую блока парктроников, потому что на ранних версиях прошивки блоков 7G92 блоки не отдавали в каншину информацию. Вот он и искал китайскую прошивку парков для сравнения и залития ее для отображения парков на конверсе (так как конверс инфу по кан получает). На самом деле с более поздних прошивок блока парктроника он стал выдавать информацию в кан шину, но Алексей на тот момент этого еще не знал и искал пути решения, потому и требовалась ему Китай прошивка. После того как он все решил, достаточно более поздней прошивкой прошить блок PAM. Я выложил последнюю доступную версию прошивки (которая катит и для старых блоков и для новых блоков) и написал Вам, чтоб у Вас мозг не взорвался в поиске решения. 0 Цитата
garry222 Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 Мне в этом плане повезло. :-) У меня бельгиец ноября 2011 года и с пищалками, хотя и брал в салоне в марте 2012. Подкупили скидкой в 5 штук, чтобы взять предыдущий год. :-) Снимаете плафон, со стороны переда подходит разъем к плафону. Так вот разъем пищалки я нашел спереди и правее если смотреть от дырки плафона. Приклеен в хлам был, еле отодрал с помощью отвертки, пальцы уже не доставали. Очистил от клея разъем, воткнул в пищалку приклеил пищалку. Поставил плафон. Заняло минут 10. Далее поставил переднюю пищалку, прошил блок парков. Воткнул китай голову. с рестаила 2011 год. Ну так правильно - до 2012 года стоят пищалки. После 2012 года - только разъемы. Официального рисунка расположения либо нет, либо мы не нашли в свободном доступе. Есть только картинка посадочного гнезда в районе правой задней стойки. Спасибо Shiko за описание - теперь точно известно, где разъем. 0 Цитата
garry222 Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 Просто Алексей искал прошивку китайскую блока парктроников, потому что на ранних версиях прошивки блоков 7G92 блоки не отдавали в каншину информацию. Вот он и искал китайскую прошивку парков для сравнения и залития ее для отображения парков на конверсе (так как конверс инфу по кан получает). На самом деле с более поздних прошивок блока парктроника он стал выдавать информацию в кан шину, но Алексей на тот момент этого еще не знал и искал пути решения, потому и требовалась ему Китай прошивка. После того как он все решил, достаточно более поздней прошивкой прошить блок PAM. Я выложил последнюю доступную версию прошивки (которая катит и для старых блоков и для новых блоков) и написал Вам, чтоб у Вас мозг не взорвался в поиске решения. За прошивку-то спасибо. Просто вы ее скинули как файл без описания. А шиться неизвестно чем - стремно. Пришлось гуглить, делать выводы.. И нагуглилась как раз эта ветка. По-моему там речь немного о другом. На тот момент уже все было известно про то, что блок пишет в кан шину. Китаец этот говорит: у моего друга рестайл (Mk4 2.5 как он его называет), а прошивка Конверса не дала вывода цифр на приборку (But screen havn't display front and rear radar). Мотрал ему и отвечает: China PAM modules generated the different data than EU ЗЫ А кстати есть какая-то информация, что именно шлется в кан-шину? И в какую - MS-CAN или HS-CAN? Я попробовал сниффить, но без фильтров это нереально. Слишком много инфы передается. Была идея считывать эту информацию с кан-шины в OBD2, передавать на андроид и там уже цифры рисовать.. 0 Цитата
Shiko Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 За прошивку-то спасибо. Просто вы ее скинули как файл без описания. А шиться неизвестно чем - стремно. Пришлось гуглить, делать выводы.. И нагуглилась как раз эта ветка. По-моему там речь немного о другом. На тот момент уже все было известно про то, что блок пишет в кан шину. Китаец этот говорит: у моего друга рестайл (Mk4 2.5 как он его называет), а прошивка Конверса не дала вывода цифр на приборку (But screen havn't display front and rear radar). Мотрал ему и отвечает: China PAM modules generated the different data than EU ЗЫ А кстати есть какая-то информация, что именно шлется в кан-шину? И в какую - MS-CAN или HS-CAN? Я попробовал сниффить, но без фильтров это нереально. Слишком много инфы передается. Была идея считывать эту информацию с кан-шины в OBD2, передавать на андроид и там уже цифры рисовать.. Это к Алексею, я в этом не спец, я больше практик. У меня в отличие от вашей магнитолы, парки есть (Carit на андроиде 4,4). Пока не поставил, но уже пришла. Сейчас рут на столе получаю. Неполноценный уже получил, смог поменять загрузочную анимацию и удалить парочку системных приложений. 0 Цитата
Pablusha Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 Это к Алексею, я в этом не спец, я больше практик. У меня в отличие от вашей магнитолы, парки есть (Carit на андроиде 4,4). Пока не поставил, но уже пришла. Сейчас рут на столе получаю. Неполноценный уже получил, смог поменять загрузочную анимацию и удалить парочку системных приложений.У тебя то наверно овал? 0 Цитата
Shiko Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 (изменено) У тебя то наверно овал? Ну да! Зачем мне в дорестайле другое? Поиметь еще геморроя с переделкой консоли. Мне оно не надо. Тем более, что буду перекрашивать аквапринтом под темное дерево, все детали салона. Да и по цене Ваша 46000 (хотя и думал о Вашем варианте, даже Атосу писал), моя 34900 с доставкой и годом гарантии. В самый последний момент нашел эту и не жалею. Изменено 5 февраля, 2015 пользователем Shiko 0 Цитата
Pablusha Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 Ну да! Зачем мне в дорестайле другое? Поиметь еще геморроя с переделкой консоли. Мне оно не надо. Тем более, что буду перекрашивать аквапринтом под темное дерево, все детали салона.Вот и радуйся... ;) благо овальных магнитол хоть одним местом жуй на любой вкус... а у меня с завода была Блау... и приспичило меня на Андроид перейти, выбора вообще нет... В принципе доволен на все 200%, но не дёшево... 0 Цитата
Shiko Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 (изменено) Вот и радуйся... ;) благо овальных магнитол хоть одним местом жуй на любой вкус... а у меня с завода была Блау... и приспичило меня на Андроид перейти, выбора вообще нет... В принципе доволен на все 200%, но не дёшево... Да с овальными тоже не все просто. Есть которые с конверсом вообще никак, есть которые только с конверсом работают. И есть карит работает с конверсом, отображает штатные парки и отображает климат вроде как, но климат я не проверю у меня крутилки. 4 ядра (1,2 ГГц), 16 гиг встроенной памяти. Антуту выдал 16800 в последней действующей версии. Но весь отчет по ней впереди. Просто с акодо продаваны забыли про дорестайл, а так вещь хорошая. Изменено 5 февраля, 2015 пользователем Shiko 0 Цитата
petrovich_17 Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 Какой блок для реализации идеи с пищалками нужен? в приложении два фото блоков, отличаются маркировкой. 0 Цитата
Pablusha Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 Да с овальными тоже не все просто. Есть которые с конверсом вообще никак, есть которые только с конверсом работают. И есть карит работает с конверсом, отображает штатные парки и отображает климат вроде как, но климат я не проверю у меня крутилки. 4 ядра (1,2 ГГц), 16 гиг встроенной памяти. Антуту выдал 16800 в последней действующей версии. Но весь отчет по ней впереди. Просто с акодо продаваны забыли про дорестайл, а так вещь хорошая. А у этого карита внешний кан модуль или програмный? 0 Цитата
Shiko Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 (изменено) Какой блок для реализации идеи с пищалками нужен? в приложении два фото блоков, отличаются маркировкой. Работают все, весь вопрос какая прошивка залита, но вот в первом блоке 8G92, точно не может быть новой прошивки после 2012 года, а во втором может находится и та и эта. Но я лично обалдеваю, а не легче просто прошить, а не покупать блок ставить и еще может убитый будет. Что Чехов так далеко от Москвы? Знаю, что нет, рядом. В резиновой и округе этих прошивальщиков с ucds немеряно, нет паровоз надо изобрести. А у этого карита внешний кан модуль или програмный? Внешний. Изменено 5 февраля, 2015 пользователем Shiko 0 Цитата
Pablusha Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 Внешний. Теоретически... его можно попробовать подключить к Акодо 411... там тоже внешний модуль... 0 Цитата
Shiko Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 Подключить то можно, а mcu ваше поддерживает эту расшифровку каншины и отображение. 0 Цитата
garry222 Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 Подключить то можно, а mcu ваше поддерживает эту расшифровку каншины и отображение. Не поддерживает - это уже ясно. Там много марок, разбор парков от Фокуса-2 есть, но Мондео обошли, т.к. возможно не имели в распоряжении подопытной машины с кан-парками. Я вот не совсем понял - вроде у вас машина дорестайловая, а парки в кан пищат - как так? Или вы говорите про штатные парки дорестайла? 0 Цитата
санчё Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 Фантомы вроде тоже научили парки понимать. Только наши балалайки ни как поддаются 0 Цитата
Apocalypto Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 Надо тогда от Фантома и Карита прошивки в студию ( и Андроида и МЦУ). В принципе варианта 3: либо МЦУ доделать, либо дописать апк-ашку, либо кан адаптер заменить. Есть у кого фото кан адаптера от карита этого? 0 Цитата
Shiko Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 Не поддерживает - это уже ясно. Там много марок, разбор парков от Фокуса-2 есть, но Мондео обошли, т.к. возможно не имели в распоряжении подопытной машины с кан-парками. Я вот не совсем понял - вроде у вас машина дорестайловая, а парки в кан пищат - как так? Или вы говорите про штатные парки дорестайла? Я говорил только о том, что на первых модулях парка, они не отдавали никаких данных в каншину, а только пищали через свои пищалки. Потом на более свежих прошивках блоков парка, они стали передавать данные в шину кан, а вот после 2012 года они начали выдавать информацию с признаком, который понимает магнитола сони рестайловская и сонька воспроизводила эти писки. 0 Цитата
Shiko Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 Надо тогда от Фантома и Карита прошивки в студию ( и Андроида и МЦУ). В принципе варианта 3: либо МЦУ доделать, либо дописать апк-ашку, либо кан адаптер заменить. Есть у кого фото кан адаптера от карита этого? Прошивки фантома в обращении не существует и там не андроид стоит. И фантомс парками не работает, только со своими стополовскими (фантомовскими). Доедет до меня кан адаптер сфоткаю. А так вот он http://androidcaraudio.ru/image/cache/data/MondeoCab-500x500.jpg 0 Цитата
garry222 Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 Я говорил только о том, что на первых модулях парка, они не отдавали никаких данных в каншину, а только пищали через свои пищалки. Потом на более свежих прошивках блоков парка, они стали передавать данные в шину кан, а вот после 2012 года они начали выдавать информацию с признаком, который понимает магнитола сони рестайловская и сонька воспроизводила эти писки. Тут вы 3 этапа описываете. А кто ловил с кан-шины, когда уже передавалось в нее, а сонька еще не понимала? Мне думается этапов было 2: пищалки, затем резко в 2012 переход на кан-шину, и одновременно соньку научили расшировывать. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.