Koljamba Опубликовано 11 апреля, 2015 Опубликовано 11 апреля, 2015 Купил машину за рупь, потом кризис-девальвация..., продал через год за рупь двадцать. Это к какой из категории "спекуляции" относится? Все просто, как кирпичные заводы. НК не волнует кризис и девальвация(ну, в данном примере). 0,двадцать - это доход, звиняй. Ну, вычеты еще есть, но в год - не уложишься, хотя, если ранее не учтенные, то... Посему - будь добр, заплати. Точнее - всем пофиг, добр ты или нет А чем не доход? Тут надо смотреть с точки закона, а не по-пацански 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 11 апреля, 2015 Опубликовано 11 апреля, 2015 Чему только радоваться - я не понимаю. В чем прикол-то? Как не понимаешь? Прикол в том что он в валюте! ))) Читай в выигрыше! Ой... То есть вновь заработал! Что не понятного? Трудным и полезным для страны трудом! ))) Ну. а накой долларии, даже по 200, если трубы в доме текут? Ну так можно же переехать в другой. С нержавеющими трубами ) Донкихотство с мельницами, на мой взгляд И близко нет! Донкихот на сколько помню руководствовался несколько другими побуждениями. Рыцарскими. Уж никак не за ради денег. 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 11 апреля, 2015 Опубликовано 11 апреля, 2015 Прикол в том что он в валюте! ))) Читай в выигрыше! Ой... То есть вновь заработал! Что не понятного? Трудным и полезным для страны трудом! ))) Т.е. продал валюту и купил телевизор дороже в рублях? Я образно, если что. Или - или что? Думаю, процентов 80-т населения живет от зарплаты до зарплаты. В рублях. Думаю, что работают на заводах, вокзалах, автобусах и пр. Думаю, копят и на отпуск тоже. есть другие люди - Рыжий, Фау, Вова(вова, кстати, пропал, массовые проклятия достигли цели ) Покупают валюту, продают, снова покупают(Рыжий, я дилетански описываю, я в курсе если чо) А страна - гумно. Жить невозможно - все плохо, до ужаса. Я бы просто уехал куда-нить в Гоа, например. И живешь убого, и еду найти можно, если поработать. Что не так? Отдыхать от ужаса россейского не надо, постоянно в отдыхе Что не так-то? 0 Цитата
Рыжий Опубликовано 11 апреля, 2015 Опубликовано 11 апреля, 2015 Ой ли? А ты задекларируешь выгоду? налоги заплатишь? Ведь никого не волнует, как и где ты на курсе сыграл. Судя по твоим мессагам - ты в аЦЦком плюсе в рублях. По твоей версии - не потерял, по версии НК - получил выгоду, извини, распишись и заплати налог Ты написал полнейший бред, т.к. видимо не имеешь ни малейшего представления, что такое маржинальный счет. Когда фиксируется маржа налоги с нее снимут автоматом, так, что декларировать ничего не надо еще и справку дадут, что налоги уплачены. Я-то как раз понимаю, что игра на курсах - это работа, и работа нехилая. Только кому эта работа нужна? Эта работа нужна мне. И этого для меня вполне достаточно Точнее. кому ТЫ нужен с этой работой? Это вопрос философический. Из разряда в чем смысл жизни С таким же успехом ты его можешь задать себе. Это и есть спекуляция, ведь ты-то конкретно ничего не решишь, ты просто прилипала к акуле. С таким же успехом ты можешь сказать это о любом кто занимается торговлей разумеется, тебе надо троллить государство - ты ничего для него не сделал, а хочешь, чтобы оно подорвалось. Мне совершенно не надо тролить государство и уж подавно хотеть, чтобы оно подорвалось. Во первых мне по барабану на какой валюте зарабатывать, а во вторых я лично заинтересован в стабильности банковской системы. Боюсь только государство в не зависимости от моего желания подорвется само при такой внешней и внутренней политике Кто и, что сделал для государства это тоже вопрос философический . Вот ты и радуешься(будешь радоваться), если курс будет 100-150 и пр. Чему только радоваться - я не понимаю. В чем прикол-то? Я не буду ни радоваться ни печалиться по этому поводу я просто сохраню свои деньги и если удастся еще и заработаю. Вот в этом и весь прикол 0 Цитата
Рыжий Опубликовано 11 апреля, 2015 Опубликовано 11 апреля, 2015 Разве? Всегда думал, что рантье живет на проценты от вкладов? Не обязательно от вкладов, можно например сдавать квартиру Я и не говорю о прямом соответствии. А о некоей смысловой близости. Паразитарные доходы. В таком смысле про любого инвестора можно сказать, что он живет на паразитарные доходы. Если удачно инвестировал конечно . 0 Цитата
Шем Опубликовано 11 апреля, 2015 Опубликовано 11 апреля, 2015 Ближе наверное термин - "раньте" Я и не говорю о прямом соответствии. А о некоей смысловой близости. Паразитарные доходы. Эээээ... алё... руки прочь от рантье... Это очень сложный труд... - ответственно заявляю Разве? Всегда думал, что рантье живет на проценты от вкладов? Рантье́ (фр. rentier от rente — рента) — лица, живущие за счет ренты, то есть доходов, получаемых с капитала, как правило, размещённого в виде банковских вкладов, ценных бумаг, доходной недвижимости, земли, бизнеса, а также за счёт доходов, получаемых за счёт авторских прав и гонораров. Иными словами - паразит живущей на теле общества он же - паразитирующий элемент Точнее. кому ТЫ нужен с этой работой? Посмею предложить свой вариант ответа - как минимум себе, что уже не мало - а дальше семье, друзьям и т.д. - по моему хватает Если моё личное отношение - то против людей зарабатывающих на бирже, на валюте - ни чего не имею - но абсолютно против самих бирж... по мне их все сжечь, уничтожить, запретить... и начинать не воздухом торговать - а реальными продуктами экономики... Ни чего так загнул - просто имел ввиду, что предприятие стоит не сколько за него объявлено на бирже - да и сколько оно стоит - пофиг... главное, что оно производит и как его продукция необходима людям - остальное пыль... P.S. Меня, так тут за несколько дней, пока я работал в ночь наладчиком и старшим смены на производстве, все загрузили, что мне вообще сегодня сон приснился - что опять решил заняться производством... во блин, какие сны ужасов сняться - хотя... 0 Цитата
Рыжий Опубликовано 11 апреля, 2015 Опубликовано 11 апреля, 2015 Иными словами - паразит живущей на теле общества он же - паразитирующий элемент Одна беда прежде чем стать паразитом приходится вкалывать до седьмого пота Если конечно не родился с золотой ложкой во рту и до тебя не повкалывали предки. 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 11 апреля, 2015 Опубликовано 11 апреля, 2015 В принципе, тут так и есть. Только наоборот немного. Сам себя по затылку, кк говорится. Живем в РФ, покупаем долларии, тем самым кредитуем их же(их же военный бюджет, и пр.), а потом верещим, что наши-то ничего и не делают... А что делают те, кто покупает долларии? Разумеется, помогают тем, кто ничего не делает. Эдакая правда жизни, по-кошачьи, или по-нашему, по-бразильски. Ну. а накой долларии, даже по 200, если трубы в доме текут? Вот накой? Дырки в трубах ими затыкать? Донкихотство с мельницами, на мой взгляд Ох, как всё лихо. А как быть тем кому платят в ненавистных зелёных рублях? Причём платят кхм как бэ государство. Можно ненавидеть, можно любить, можно лебезить - всё что угодно по отношению к пендосам, но нужно признать одно. На любом континенте, повторяю на любом - нарисуешься хоть в барделе, хоть в гламурном кабаке или магазине похоронной утвари именно с ненавистным долларом - получишь все блага цивилизации, только успевай листать. Рупь наш долларом не стал за 15 лет - плохо или хорошо - не мне судить. Но на данный момент - и рупь и бакс, это всего лишь инструмент срубить бабла всем - от банков до частных вкладчиков. В чём проблема например, что положив на счёт полляма в сбербанк - спустя 8 месяцев я получил процент в размере чёт там 12 тыщ рублей, при том, что переведя эти деньги в баксы - я просто удвоил бы благосостояние своё, причём не вопреки, а благодаря. Так что увы и ах. Меньше занимался бы кое то хренью - не надо было даже и вспоминать что есть доллар и есть курс. 0 Цитата
cherenok6 Опубликовано 12 апреля, 2015 Опубликовано 12 апреля, 2015 Одна беда прежде чем стать паразитом приходится вкалывать до седьмого пота Если конечно не родился с золотой ложкой во рту и до тебя не повкалывали предки. +1 0 Цитата
dimр Опубликовано 12 апреля, 2015 Опубликовано 12 апреля, 2015 Одна беда прежде чем стать паразитом приходится вкалывать до седьмого пота Лукашенки на этих, на паразитирующих тунеядцев)) не хватает)))) Всё им вкалывать как Папа Карло, а затем жить на честно заработанное, имея доход от выстраданной ренты 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 12 апреля, 2015 Опубликовано 12 апреля, 2015 Всё им вкалывать как Папа Карло, а затем жить на честно заработанное, имея доход от выстраданной ренты А ты не завидуй, не надо Ты написал полнейший бред, т.к. видимо не имеешь ни малейшего представления, что такое маржинальный счет. Когда фиксируется маржа налоги с нее снимут автоматом, так, что декларировать ничего не надо еще и справку дадут, что налоги уплачены. Откуда мне знать, где ты "играешь"? Я тоже могу написать о удачной и простой замене подшипника здесь - поди угадай, где я его менял - на Эскейпе, на Газели(на какой из них) или Вольве(и на какой из них тоже) И давай поменьше выводов о моих представлениях, я ведь не делаю выводы на пустом месте касаемо тебя. Хотя могу, но... это неприлично, штоле Эта работа нужна мне. И этого для меня вполне достаточно А ты кто? С чего вдруг такая многозначимость и эгоизм? Ты - пыль, то, что нужно тебе - вообще ни о чем. (Чтобы не начался срач, сразу обозначу, я - такая же пыль. Это не оскорбление, надо просто понимать это). С таким же успехом ты можешь сказать это о любом кто занимается торговлей Да ща. Можно упомянуть буржуйский термин - маркетинг, а можно вспомнить купечество. Да и вообще... Ну, надеюсь, не надо продолжать? Торговля, торговле - рознь. Не стоит обобщать. Мне совершенно не надо тролить государство и уж подавно хотеть, чтобы оно подорвалось. Зря. Тут такая система... Ты должен государству, а оно должно тебе(по трудам, делам, разумеется). Подорваться должен и ты и государство. Изначально - ты. Ну, если не надо, тогда я не понимаю, накой жить тогда? Или ты один и сам все решишь? Что ты делаешь на этом форуме тогда? 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 12 апреля, 2015 Опубликовано 12 апреля, 2015 Иными словами - паразит живущей на теле общества он же - паразитирующий элементАга. Особенно патентные тролли -) Всё им вкалывать как Папа Карло, а затем жить на честно заработанное, имея доход от выстраданной рентыМихалков и 1.5% от каждого объекта авторского права, не? =) 0 Цитата
dimр Опубликовано 12 апреля, 2015 Опубликовано 12 апреля, 2015 А ты не завидуй Ничего не имею против рент во всех их проявлениях Михалков и 1.5% от каждого объекта авторского права, не? =) Этот точно не пахал за всех, как Карлин папа) так, чтобы брать её от имени всех правообладателей 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 12 апреля, 2015 Опубликовано 12 апреля, 2015 Этот точно не пахал за всех, как Карлин папа) так, чтобы брать её от имени всех правообладателейНу он же и не для себя -)) 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 12 апреля, 2015 Опубликовано 12 апреля, 2015 Одна беда прежде чем стать паразитом приходится вкалывать до седьмого пота Скупал ваучеры по три, сдавал по пять - и на эти два процента и жил? Уработался, аж исхудал весь 0 Цитата
Шем Опубликовано 12 апреля, 2015 Опубликовано 12 апреля, 2015 Одна беда прежде чем стать паразитом приходится вкалывать до седьмого пота Но заметь - всегда будет видна только вторая часть - паразитирующая... Скупал ваучеры по три, сдавал по пять - и на эти два процента и жил? Уработался, аж исхудал весь Не все, что то скупали... да и если скупали - значит им это было дано А кто обвиняет, что мол так любой дурак может, мол это не работа - напрашивается вопрос - а чего же сам то не смог или моральные принципы не позволили? А вообще рантье - это классно... хоть местами и скучно 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 12 апреля, 2015 Опубликовано 12 апреля, 2015 Не все, что то скупали... да и если скупали - значит им это было дано А кто обвиняет, что мол так любой дурак может, мол это не работа - напрашивается вопрос - а чего же сам то не смог или моральные принципы не позволили? Я разве говорил, что это плохо или недостойно? Как писал Маяковский - все работы хороши, выбирай на вкус! (с) Но, при этом, нужно не забывать и О.Бендера, который любил денежные знаки, но при этом чтил Уголовный кодекс. И вот я очень сильно сомневаюсь, что валютные барыги заплатили хотя бы копейку налогов. А вообще рантье - это классно... хоть местами и скучно Но зато можно заняться любимым делом. 0 Цитата
Шем Опубликовано 12 апреля, 2015 Опубликовано 12 апреля, 2015 И вот я очень сильно сомневаюсь, что валютные барыги заплатили хотя бы копейку налогов. Да, в этом с тобой полностью согласен... оплата налогов с валютных операций - это скорее всего нонсенс... Если и платят, то только крупные компании играющие на этом рынке... конечно о проценте белых и чёрных схем даже этими компаниями - я молчу. Но зато можно заняться любимым делом. С одной стороны да... по этому я и купил Москвича, с другой стороны работа она обязывает к определённому распорядку, накладывает определённые обязанности - а без неё всё это исчезает... 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 12 апреля, 2015 Опубликовано 12 апреля, 2015 Скупал ваучеры по три, сдавал по пять - и на эти два процента и жил? Уработался, аж исхудал весь Ну если вернуться в эпоху ваучеров, то я думаю на фоне скупленных и прихватизированных вышек и заводов, лицами так часто мелькающими на обложке форбс, наверное те кто там балуются разницей баксов не очень и такие страшные люди)))))))))))) 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 12 апреля, 2015 Опубликовано 12 апреля, 2015 оплата налогов с валютных операций - это скорее всего нонсенс...та что валютным барыгам - лучше молчать в тряпочку о своих нереальных доходах))) Ну и если уж говорить серьезно - то прислушиваться с советам, как надо зарабатывать, можно лишь тех - кто уже есть в вписке Форбс. с другой стороны работа она обязывает к определённому распорядку, накладывает определённые обязанности - а без неё всё это исчезает... была б возможность - поехал бы на Красное море - и там занимался бы дайвингом - И график, и нравящееся дело - и, опять же - и заработать можно. Ну если вернуться в эпоху ваучеров, то я думаю на фоне скупленных и прихватизированных вышек и заводов, лицами так часто мелькающими на обложке форбс, наверное те кто там балуются разницей баксов не очень и такие страшные люди))))))))))))Собственно чуть выше я примерно это и написал - что валютный барыга - вовсе не эталон, и не ориентир - как надо зарабатывать. Мелковат он. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 12 апреля, 2015 Опубликовано 12 апреля, 2015 Не все, что то скупали... да и если скупали - значит им это было даноНу да, например вместо зарплаты работникам - пустил это бабло на выкуп у этих же работников ваучеров. Притом двойной гешефт - чем дольше не выплачиваешь зарплату - тем согласнее работяги на продажу ваучеров... да и денег на ваучеры все больше и больше -)) 0 Цитата
Шем Опубликовано 12 апреля, 2015 Опубликовано 12 апреля, 2015 Ну и если уж говорить серьезно - то прислушиваться с советам, как надо зарабатывать, можно лишь тех - кто уже есть в вписке Форбс. Успешных людей, кто смог заработать достаточно для жизни, а не сверхденьги, которые по жизни и не нужны - очень много... а в списки Форбс - те, у кого нет тормозов по жизни И кстати большинство из них - как раз вряд ли смогли бы чему то научить... поскольку касаемо наших в этом списке в 95% можно охарактеризовать - надо было быть в нужном вместе и в нужное время... То есть - прихватезировали, присосались, оказались при власти и отжали нефтянку, металлургию и т.д. Но это так, лирика... была б возможность - поехал бы на Красное море - и там занимался бы дайвингом - И график, и нравящееся дело - и, опять же - и заработать можно. Согласен, но не надоест ли это - например через год? Вот я например почти год не мог понять, чем вообще увлечься - поскольку до этого было некогда, а когда работать бросил - вообще почти пол года диван проминал с супругой начали ругаться - её стало бесить, что я ничетра не делаю, хотя до этого 23 года прожили и я не знал, что так может быть... Сейчас научился себе придумывать какие то занятия, за пределами дома - стало вроде всё относительно ровно ... Ну да, например вместо зарплаты работникам - пустил это бабло на выкуп у этих же работников ваучеров. Притом двойной гешефт - чем дольше не выплачиваешь зарплату - тем согласнее работяги на продажу ваучеров... да и денег на ваучеры все больше и больше -)) По разному было... и я не говорю, что всегда правильно - но эта была реальность - её уже не изменишь... 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 12 апреля, 2015 Опубликовано 12 апреля, 2015 Как писал Маяковский - все работы хороши, выбирай на вкус! (с) Маяковский не писал этого 0 Цитата
Шем Опубликовано 12 апреля, 2015 Опубликовано 12 апреля, 2015 Маяковский не писал этого Ты видимо сегодня реально недоспал... 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 12 апреля, 2015 Опубликовано 12 апреля, 2015 По разному было... и я не говорю, что всегда правильно - но эта была реальность - её уже не изменишь...В двух словах эту реальность можно вполне описать с 85-процентной точностью как "украл, но не поймали" -))) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.