Nikitos Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 54/78 ! Биржевые курсы: USD−0,22 55,27 EUR−0,55 60,04 Нефть−0,22% 58,84 0 Цитата
dimр Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 Биржевые курсы: USD −0,22 55,27 EUR −0,55 60,04 Нефть −0,22% 58,84 Никит это минимальные значения торгов за день http://moex.com/ru/markets/currency/ вилка примерно 60-65 копеек по дню в данный момент. ЗЫ: куплю от 50000 п 27,7 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 (изменено) Биржевые курсы: ▲Нал. USD, 14:09 54,72 55,76 Изменено 7 апреля, 2015 пользователем Сергей 45 0 Цитата
Шем Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 Объясняю еще раз: и для производителей бензина, и для производителей удобрений, и для Газпрома - государство устанавливает максимальные отпускные цены для сельхозтоваропроизводителей - а также минимальные объемы, которые должны быть поставлены по этим ценам. Про сельхозпроизводителей, я не спорю... честно не в курсе, как для них на сегодня. Но кроме с/х у нас в стране ещё куча всего... промышленка крутится не только вокруг полей и огородов... Так вот мой простейший пример с полиэтиленом - когда в РФ 4 завода - они монополисты... Сырьё стратегическое - это не плёнка какая то грёбаная... из него делаю всё - начиная от дюбелей и заканчивая космосом... И когда с хрена собачьего по общему сговору заводы в лёгкую ставят цены с 80 до 105 руб. за 2 недели - ты считаешь, что такое вообще возможно в какой то цивилизованной стране? При этом создают дикий дефицит на внутреннем рынке и гонят почти всё за границу... Вот о чём разговор то... А кто пострадает? Заводы по производству изделий из полиэтилена и конечный потребитель... А где государство в этой схеме? За что ему платим налоги? 0 Цитата
pushistiy Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 И когда с хрена собачьего по общему сговору заводы в лёгкую ставят цены с 80 до 105 руб. за 2 недели - ты считаешь, что такое вообще возможно в какой то цивилизованной стране? При этом создают дикий дефицит на внутреннем рынке и гонят почти всё за границу... А разве не это называют рынком, когда цены устанавливаются балансом спроса и предложения, а не указкой государства? Думаешь химикам (и нефтяникам и всем остальным ориентированным на экспорт) охота терять прибыль? У меня дядька работает в одной из таких фирм, которая почти всю продукцию (оптоволокно) продаёт за границу. У него раньше премия была 100% от з/п, после нового года - 200% от з/п. Как объяснить их директору Еврею и владельцу Китайцу, что они должны понизить цены для внутреннего рынка только за то, что они налоги в бюджет РФ платят?. Есть единственный механизм - пошлины, остальное всё (диктование максимальной цены и объёмов реализации) попахивает плановой экономикой и государственным ценнобразованием, и, соответственно, с рыночной и экономикой ничего общего не имеет. 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 (изменено) И когда с хрена собачьего по общему сговору заводы в лёгкую ставят цены с 80 до 105 руб. за 2 недели - ты считаешь, что такое вообще возможно в какой то цивилизованной стране? При этом создают дикий дефицит на внутреннем рынке и гонят почти всё за границу...1. Налицо сговор. 2. Должны реагировать соответствующие гос.органы. В нашем случае - ФАС. 3. История России в условиях рынка - 23 года. 4. Что творилось в США, например, через 23 года после окончания их гражданской войны? Что там могло сделать государство? Когда Вашингтон научился реально управлять экономикой? Есть единственный механизм - пошлины, остальное всё (диктование максимальной цены и объёмов реализации) попахивает плановой экономикой и государственным ценнобразованием, и, соответственно, с рыночной и экономикой ничего общего не имеет.А без госрегулирования - никуда не денешься. Кстати - это только гайдаровским выкормышам и велеким экономистам типа явлинского кажется - что есть свободная рука рынка. Нет такового. Вернее, он существует. Но в очень ограниченных масштабах. В глобальном - государство очень даже регулирует цены. В любой, как это говорится, цивилизованной стране. Изменено 7 апреля, 2015 пользователем Аналитик 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 54/78 ! Так и писал бы не через дробь, Свой имел ввиду курсы $/EUR 0 Цитата
веталян Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 Но это как с тиолами - количество небольшое, а вони - .... А какая связь между мировоззрением и всем остальным? Мировоззрение то одно...а финансовые состояния разные 0 Цитата
Шем Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 1. Налицо сговор. 2. Должны реагировать соответствующие гос.органы. В нашем случае - ФАС. Вот и я про тоже... Да и закон о защите внутреннего рынка отменили... раньше, как я выше писал - не имели права экспортировать, если не вся потребность внутреннего рынка удовлетворена... В конце 2000-х, тоже был скачок цены и тоже на ровном месте, конечно меньше чем сегодня... Хозяин одной из фирм по производству плёнки, решил поискать справедливость - говорит "давай мол письмо правительству напишем"... Я сразу сказал, что фигня всё это... но было его желание большим - по этому составили письмо со всеми экономическими выкладками, я его подписал, подписали ещё с десяток производителей... передали его через Примаова в правительство, опубликовали на одном из порталов открытое письмо... - результат всех поразил - сырьё подпрыгнуло ещё на 5% Я звоню - говорю "Юра, давай больше не будем писем писать..." Правительство наоборот заинтересовано в таком росте и везде - НДС растёт, ЗП поднимать не надо - в общем жизнь удалась... А без госрегулирования - никуда не денешься. Абсолютно верно. А разве не это называют рынком, когда цены устанавливаются балансом спроса и предложения, а не указкой государства? Разговор идёт о естественных монополиях - там совсем иной колинкор и нет ни какого рынка... Сколько поставил - за столько и купят... или сдохнут - что то из двух Я сегодня новые цены некоторым клиентам озвучил - все мягко ушли в афиг... Вот даже и не знаю, какие теперь продажи будут с такими ценами... 0 Цитата
samotёka Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 Шем, преходи на производство поликабоната! 0 Цитата
Шем Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 Шем, преходи на производство поликабоната! И ведь хотел же в 2011 году... как я сейчас рад, что не вписался в эту авантюру... 0 Цитата
samotёka Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 (изменено) И ведь хотел же в 2011 году... как я сейчас рад, что не вписался в эту авантюру... Нравится мне этот продукт! Навес для чего нибудь можно сделать! Изменено 7 апреля, 2015 пользователем samotёka 0 Цитата
Шем Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 Нравится мне этот продукт! Навес для чего нибудь можно сдлать! Качество очень сильно упало... толщина стенок и перегородок - не выдерживается... Понятно, что всё из-за конкуренции, из-за роста цен на сырьё... но потребителю от этого не легче. 0 Цитата
samotёka Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 Качество очень сильно упало... толщина стенок и перегородок - не выдерживается... Понятно, что всё из-за конкуренции, из-за роста цен на сырьё... но потребителю от этого не легче. Значит получается что и град могут не выдержать, если толщину урезали? 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 Ну вообще помойму есть разные. Как производители, цены, так и изделия. Наверняка можно взять дорогенный - толстенный ) 0 Цитата
Шем Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 Значит получается что и град могут не выдержать, если толщину урезали? Град то вряд ли пробьёт, а вот долговечность в целом - под вопросом. Ну вообще помойму есть разные. Как производители, цены, так и изделия. Наверняка можно взять дорогенный - толстенный ) Можно, но надо понимать в нём и разумеется смотреть визуально. У меня лежат образцы разного поликарбоната - так вот смотрю образцы 4-х, 5-ти летней давности и смотрю, что сейчас продают в магазинах - и слезу выбивает Вообще лучший на сегодня - производство Израиль, правда дорогой и редкий зверь на нашем рынке. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 (изменено) Сегодня с утра ▲ Нал. USD, 07:53 54,00 54,91 Стрелочка зелёная вверх. Это что, ещё ниже курс был ночью чтоль? Изменено 8 апреля, 2015 пользователем Сергей 45 0 Цитата
dimр Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 Минус рубль сегодня будет по ЦБ 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 (изменено) Минус рубль сегодня будет по ЦБ Нострадамус! ▼Нал. USD, 14:16 53,05 54,16 Изменено 8 апреля, 2015 пользователем Сергей 45 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 (изменено) На рынке паника! ▼Нал. USD, 10:45 51,90 53,10 Кто нахапал баксов по 60+ фиксируют убыток, сливают вечнозелёный. Бочка нефти дешевле 3000 рублей ! Изменено 9 апреля, 2015 пользователем Сергей 45 0 Цитата
The_Lie Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 когда баксы-то закупать, когда по 28 опять будет? 0 Цитата
Хозяин Кота Юрика Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 Думаю ЦБ сбивает доллар... Жаль ЗВР в реальном времени не публикуют.. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 Думаю ЦБ сбивает доллар... Зачем??? Государству это не выгодно! Я думаю это те кто сейчас от него избавляется пошатнули курс. 0 Цитата
The_Lie Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 Думаю ЦБ сбивает доллар... вроде ж долги еще в первом квартале гасили, значительные суммы... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.