Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

А что происходит с рублем? Это уже звездец или он будет послезавтра?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

:eek::rolleyes:

Биржевые курсы:

USD

−0,22

55,27

EUR

−0,55

60,04

Нефть

−0,22%

58,84

Никит это минимальные значения торгов за день http://moex.com/ru/markets/currency/  вилка примерно 60-65 копеек по дню в данный момент.

ЗЫ: куплю от 50000 п 27,7 :cool1:

Опубликовано

Объясняю еще раз: и для производителей бензина, и для производителей удобрений, и для Газпрома - государство устанавливает максимальные отпускные цены для сельхозтоваропроизводителей - а также минимальные объемы, которые должны быть поставлены по этим ценам.

Про сельхозпроизводителей, я не спорю... честно не в курсе, как для них на сегодня.

Но кроме с/х у нас в стране ещё куча всего... промышленка крутится не только вокруг полей и огородов... Так вот мой простейший пример с полиэтиленом - когда в РФ 4 завода - они монополисты... Сырьё стратегическое - это не плёнка какая то грёбаная... из него делаю всё - начиная от дюбелей и заканчивая космосом... И когда с хрена собачьего по общему сговору заводы в лёгкую ставят цены с 80 до 105 руб. за 2 недели - ты считаешь, что такое вообще возможно в какой то цивилизованной стране? При этом создают дикий дефицит на внутреннем рынке и гонят почти всё за границу...

Вот о чём разговор то... А кто пострадает? Заводы по производству изделий из полиэтилена и конечный потребитель... А где государство в этой схеме? За что ему платим налоги?

Опубликовано
И когда с хрена собачьего по общему сговору заводы в лёгкую ставят цены с 80 до 105 руб. за 2 недели - ты считаешь, что такое вообще возможно в какой то цивилизованной стране? При этом создают дикий дефицит на внутреннем рынке и гонят почти всё за границу...

А разве не это называют рынком, когда цены устанавливаются балансом спроса и предложения, а не указкой государства?

Думаешь химикам (и нефтяникам и всем остальным ориентированным на экспорт) охота терять прибыль?

У меня дядька работает в одной из таких фирм, которая почти всю продукцию (оптоволокно) продаёт за границу.

У него раньше премия была 100% от з/п, после нового года - 200% от з/п. Как объяснить их директору Еврею и владельцу Китайцу, что они должны понизить цены для внутреннего рынка только за то, что они налоги в бюджет РФ платят?.

Есть единственный механизм - пошлины, остальное всё (диктование максимальной цены и объёмов реализации) попахивает плановой экономикой и государственным ценнобразованием, и, соответственно, с рыночной и экономикой ничего общего не имеет.

Опубликовано (изменено)

И когда с хрена собачьего по общему сговору заводы в лёгкую ставят цены с 80 до 105 руб. за 2 недели - ты считаешь, что такое вообще возможно в какой то цивилизованной стране? При этом создают дикий дефицит на внутреннем рынке и гонят почти всё за границу...

1. Налицо сговор.

2. Должны реагировать соответствующие гос.органы. В нашем случае - ФАС.

3. История России в условиях рынка - 23 года.

4. Что творилось в США, например, через 23 года после окончания их гражданской войны? Что там могло сделать государство? Когда Вашингтон научился реально управлять экономикой?

Есть единственный механизм - пошлины, остальное всё (диктование максимальной цены и объёмов реализации) попахивает плановой экономикой и государственным ценнобразованием, и, соответственно, с рыночной и экономикой ничего общего не имеет.

А без госрегулирования - никуда не денешься.

Кстати - это только гайдаровским выкормышам и велеким экономистам типа явлинского кажется - что есть свободная рука рынка.

Нет такового. Вернее, он существует. Но в очень ограниченных масштабах. В глобальном - государство очень даже регулирует цены. В любой, как это говорится, цивилизованной стране.

Изменено пользователем Аналитик
Опубликовано

Но это как с тиолами - количество небольшое, а вони - ....

А какая связь между мировоззрением и всем остальным?

Мировоззрение то одно...а финансовые состояния разные :)

Опубликовано
1. Налицо сговор. 2. Должны реагировать соответствующие гос.органы. В нашем случае - ФАС.

Вот и я про тоже...

Да и закон о защите внутреннего рынка отменили... раньше, как я выше писал - не имели права экспортировать, если не вся потребность внутреннего рынка удовлетворена...

В конце 2000-х, тоже был скачок цены и тоже на ровном месте, конечно меньше чем сегодня... Хозяин одной из фирм по производству плёнки, решил поискать справедливость - говорит "давай мол письмо правительству напишем"... Я сразу сказал, что фигня всё это... но было его желание большим - по этому составили письмо со всеми экономическими выкладками, я его подписал, подписали ещё с десяток производителей... передали его через Примаова в правительство, опубликовали на одном из порталов открытое письмо... - результат всех поразил - сырьё подпрыгнуло ещё на 5% :lol:

Я звоню - говорю "Юра, давай больше не будем писем писать..." :lol:

Правительство наоборот заинтересовано в таком росте и везде - НДС растёт, ЗП поднимать не надо - в общем жизнь удалась...

А без госрегулирования - никуда не денешься.

Абсолютно верно.

А разве не это называют рынком, когда цены устанавливаются балансом спроса и предложения, а не указкой государства?

Разговор идёт о естественных монополиях - там совсем иной колинкор и нет ни какого рынка... Сколько поставил - за столько и купят... или сдохнут - что то из двух :lol:

Я сегодня новые цены некоторым клиентам озвучил - все мягко ушли в афиг... :D

Вот даже и не знаю, какие теперь продажи будут с такими ценами... :sten:

Опубликовано

Шем, преходи на производство поликабоната! :)

И ведь хотел же в 2011 году... как я сейчас рад, что не вписался в эту авантюру... :D

Опубликовано (изменено)

И ведь хотел же в 2011 году... как я сейчас рад, что не вписался в эту авантюру... :D

Нравится мне этот продукт! Навес для чего нибудь можно сделать! :)

Изменено пользователем samotёka
Опубликовано

Нравится мне этот продукт! Навес для чего нибудь можно сдлать! :)

Качество очень сильно упало... толщина стенок и перегородок - не выдерживается... Понятно, что всё из-за конкуренции, из-за роста цен на сырьё... но потребителю от этого не легче.

Опубликовано

Качество очень сильно упало... толщина стенок и перегородок - не выдерживается... Понятно, что всё из-за конкуренции, из-за роста цен на сырьё... но потребителю от этого не легче.

Значит получается что и град могут не выдержать, если толщину урезали?

Опубликовано

Ну вообще помойму есть разные.  Как производители, цены, так и изделия. Наверняка можно взять дорогенный - толстенный )

Опубликовано

Значит получается что и град могут не выдержать, если толщину урезали?

Град то вряд ли пробьёт, а вот долговечность в целом - под вопросом.

Ну вообще помойму есть разные. Как производители, цены, так и изделия. Наверняка можно взять дорогенный - толстенный )

Можно, но надо понимать в нём и разумеется смотреть визуально.

У меня лежат образцы разного поликарбоната - так вот смотрю образцы 4-х, 5-ти летней давности и смотрю, что сейчас продают в магазинах - и слезу выбивает  :D 

Вообще лучший на сегодня - производство Израиль, правда дорогой и редкий зверь на нашем рынке.

Опубликовано (изменено)

Сегодня с утра 

Нал. USD, 07:53   54,00   54,91

Стрелочка зелёная вверх.  Это что, ещё ниже курс был ночью чтоль?

Изменено пользователем Сергей 45
Опубликовано (изменено)
Минус рубль сегодня будет по ЦБ

Нострадамус!

Нал. USD, 14:16   53,05   54,16

Опубликовано (изменено)

На рынке паника!

Нал. USD, 10:45    51,90    53,10

Кто нахапал баксов по 60+ фиксируют убыток, сливают вечнозелёный.

Бочка нефти дешевле 3000 рублей !

Опубликовано

Думаю ЦБ сбивает доллар...

Зачем???  Государству это не выгодно! 

Я думаю это те кто сейчас от него избавляется пошатнули курс.

Опубликовано

Думаю ЦБ сбивает доллар...

вроде ж долги еще в первом квартале гасили, значительные суммы...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...