Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

А что происходит с рублем? Это уже звездец или он будет послезавтра?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня тут еще одна история по теме. Опять беседа с водилой-историком из солнечного Азербайджана :D

Только нынче он экономист, даже финансист. Вообще, водилы, особенно из страны А(надоело писать длинное название) - вообще все знают, подкрепляя это железным доводом - "Я тебе клянусь-говорю, э!"

Главное, глаза побольше сделать и руки подставить, иначе глаза могут и на пол упасть :D

Не суть.

Итак, на месяц водила из А уезжал в отпуск. В иран ездил подлечиться - Иран у них, как Финка для Питерцев(уже была) - дешево, качественно, близко и пр.

Ну, начал он про курс доллара про цены - и тут же про Иран.

Все дешево, вообще все, начиная от хлеба, через бензин и такси к медицине и пр.

Такси за 5 долларов отвезет за 150 км легко. Едем, говорит, спросил водителя такси про бензин...

А тот отвечает, мол, вот ты сейчас воду пьешь(обычная поллитровка питьевой воды), но у тебя не самая дешевая вода. Есть еще дешевле, а бензин - еще дешевле той самой дешевой воды. вообще копейки. Медицина качественная(я не эксперт, но слышал), но тоже дешево. Продукты - вообще ничего не стоят.

Резюмируя - они там вообще отлично живут!

Ну, мне это тоже надоело...

- Как так? Что значит хорошо? Зарплаты-то у них какие?

- Нормальные.

- Какие-такие нормальные?

- Им хватает на все, все дешево.

- Так если все дешево, то и зарплаты низкие, откуда взяться высоким? С чего?(импортного там вообще мало, говорит)

- Господин, там все одинаково живут, там нет как у нас - оху.., кхм, зажравшихся на всяких лексусах!

- Ну, а тебе-то какое дело до Лексусов и пр.?

- А тебе не обидно, господин?

- Мне? Да какое мне до них дело?

- Ну, как? Они ничего не делают, а на лексусах, а я вот на Газели ишачу...(марксизм подключился)

- Так может дело не в них?

- Ну... я-то работаю...

- А ты учился в школе как?

- Э-э, причем здесь школа? Я туда с 3-го класса не ходил... зачем?

- Затем, йолки, штобы на лексусах ездить(если получится :D , но об этом я умолчал)

- Все равно, там такого нет и они хорошо живут, ну, так, средне, у них даже президент грядку сам копает!

- И это хорошо?

- Это честно!

- Честно что? Я даже тебе отвечу, лексусы там не не нужны, они их просто купить не смогут, ибо им не одну жизнь надо на лексус работать...

- Ну, да, так-то они по-простому живут, одеты как бомжи...

- Правильно, а вывезти оттуда можно бензин-продукты?

- Нет, не выгодно, там такой налог-таможня, что не будешь вывозить, проще дома купить...

- Вот именно, вот поэтому там все и дешево, но купить все ты можешь только там, как и юзать и пр.

- Ну, просто нам выгодно туда ездить и отдыхать, лечиться и пр., потому что это бедная страна, там не заработаешь и оттуда не забрать. Вот если бы оттуда можно было бы возить, вот если бы разрешили - было бы...

- Именно! Опять "ЕСЛИ". Дураков нет, так шта не надо мне ту про все дешево и живут хорошо, так не бывает. Импорта почти нет, экспорт - невелик, все внутри и "варится".

- Согласен.

Вот из всей этой беседы меня повеселила явная ненависть "к этим, на лексусах". Прям Шарикова вспомнил тут же - "расселился в семи комнатах, штанов у него десять пар..." :D

Опубликовано

Но вот только не надо этих сказок... да, конечно топливо входит в себестоимость, но не, так критично - фура 20т СПб-Москва стоит 45.000 руб. или 45.000 / 20.000 = 2,25 руб. на 1 кг. Расстояние 700 км, расход соляры 45 л/100 км = 7 х 45 х 32 = 10.080 руб. Теперь соляра будет стоить 70 руб./литр, считаем - 7 х 45 х 70 = 22.050 руб. Или 1 руб. на 1 кг продукции (пусть будет 2-3 перевозки "2-3 руб.", по любому не критично) - это, что ахриненно, как много в себестоимости товара? Или я правда, что то не понимаю? Видимо, как от бизнеса отошёл, так считать разучился Даже для картошки - это пыль... а по сравнению в ростом товара привязанного в баксу - это наночастица

Лениво искать, но в теме про подорожание топлива потому что повышают акцизы с год-полтора назад ты так же успешно оппонировал себе сегодняшнему -)

подкрепляя это железным доводом - "Я тебе клянусь-говорю, э!"

Тут в большей части так же, разве что "я вчера в ютубе видел" -))

Вот из всей этой беседы меня повеселила явная ненависть "к этим, на лексусах". Прям Шарикова вспомнил тут же - "расселился в семи комнатах, штанов у него десять пар..."

ээээ, как насчет чиновников с мигалками и шубохранилищ?
Опубликовано

Вот из всей этой беседы меня повеселила явная ненависть "к этим, на лексусах".

Обычная зависть...

Опубликовано

Обычная зависть...

Необычная. Тупая зависть :D . Она распространена широко, конечно, но обычной ее не назвать. :D

Тут в большей части так же, разве что "я вчера в ютубе видел" -))

В беседе про Сталина фигурировало: " У меня на диске записано, На диске врать не будут, э!"

Хотя... если официальные лица государств в качестве доказательств ссылаются на ютуб и фейсбук - куда уж нам, простым-то людям? :D

ээээ, как насчет чиновников с мигалками и шубохранилищ?

Ну, я тоже тут намеренно умолчал.

Ну, куда человеку с 3-мя классами образования в чиновники?

Нет, может быть он хороший хозяйственник. Сейчас Шем начнет наезжать, что школа - не так важно, ВУЗ - вообще не важно....

НО! С упреждением отвечу. :D

Когда человек, тот водитель из А, дает советы по ремонту, типа "Может инжектор греется?", "Господин, датчик инжектора проверил?", "Причем тут лямбда-шмямда? Это Экологий, двигателю все равно!", "Ток ходит по генератору, акклиматор просто поддерживает ток", "Клянусь-говорю - сцепление, э!!!"(кардан выскочил :D ) ну и так далее.

С очень большим сомнением я смогу поверить, что он сможет стать чиновником.

Его цель - стать "этим, на лексусе". Точнее, лучше, чем :D

Причем, летом еще...

- Господин, был вчера в магазине Аппле(понятно о чем я) - такие чОткие ноутбуки, э!

- И чем они чОткие?

- Тонкий, блестящий, 60-тыщ стоит(не помню точную сумму, но около того)

- Тебе он накой?

- Не, господин, ты такой смешной? Если бы тебе подарили - отказался бы?

- Ну, продал бы... за полцены...

- Э-э.. он стоит 60-т, себе бы оставил!

- Я - нет, мне он не нужен, тебе тоже.

- Э.. дома поставил, гости пришли, показал - 60 тыщ! Афторитетно!

- Свинина тоже вкусная, хочешь, бесплатно угощу?

- Нет, грех. Нельзя.

- Так бесплатно же?

- Ну, все равно...

- Да нифига не все равно - толку-то что этот ноут стоит 60-т? Ты и сделать на нем ничего не можешь, и не продаш его за 60-т. Да и за 50-т не продашь. Хлеб на него не купишь в магазине, за бензин не заплатишь и пр. и пр. - накой он тебе вообще? Курить нечего к примеру, нет сигарет, но есть этот ноутбук - курить его будешь?

- Э... чОткие они, все равно...

- Понятно, млин, все, закончили эту канитель :D

И вот он не одинок в своих желаниях - кроме как работать водилой(работает достойно, кстати) ни пса не умеет, не может и не хочет учиться. Но при этом, хочет быть круче, чем "те, на лексусе" и чтобы аппле дома валялся без дела.

Ну, пора бы почитать людям чуть больше, чем сказки про джинна, сим-сим и пр. :D

Опубликовано

Необычная. Тупая зависть :D . Она распространена широко, конечно, но обычной ее не назвать. :D

Среди моих знакомых и именно русаков - такой зависти было не мало... со временем от таких знакомых избавился.

Опубликовано

Среди моих знакомых и именно русаков - такой зависти было не мало... со временем от таких знакомых избавился.

Просто перестал общаться, надеюсь? :D

Да, я также. Я не понимаю в этом прикола - винить других, в своей тупости, глупости и пр. При этом, хотят быть "как они, те..." и ничего не делать.

Сам понимаешь - такого не бывает, сказки это.(ну, или исключения, но на то они и исключения)

А у нас вообще - массово... "Доработать" до конца дня, до "обеда", чуть опоздать, чуть пораньше "отпроситься", "больняк" взять и пр. и пр.\

Причем, мало того, что толком ничего не производит данный... клерк-посредник(назовем так), дак и "неделать" не хочет.

Верх маразма - не хочу не делать ничего :D

Ну, или - я лучше за 30-ку ничего не делать не буду(по-знакомству), чем за 40-кет на дядю пахать. Причем, за 30ку можно не только ничего не делать, но и замутить "мимо кассы".

А хто юудет картоплю сажать и детали вытачивать? Папа Римский?(Он, кстати, вообще ничего не делает, вот ведь устроился... нахаляву? :D )

Где производство то? :D

Я давно мониторил такое млянство, года с два - точно. Никто ни пса не делает, но вроде как все при деле. Как ни приедешь - есть начальник, но он не на месте, есть заместитель, но он на переговорах, есть заместитель заместителя, но он вышел и так далее. И никто вообще не парится, что всю эту шоблу можно просто разогнать и поставить Шема, к примеру. Одного. С зарплатой вполовину от всех этих дятлов(половина -меньше для конторы, но для Шема - выше в 2 раза, чем у бывшего уже дирехтура :D )

И всем хорошо - и Шему, и конторе.

Но такого не было, в каждой второй конторе - такая канитель, раздутая до ужаса.

Причем, надвигающуюся ж@пу я просек по Сберу. Уже 2 года как шли сокращения сотрудников, объединение отделений и пр. - я чуял, что не спроста все это :D

Опубликовано

Просто перестал общаться, надеюсь? :D

В этом случае - да :D

-меньше для конторы, но для Шема - выше в 2 раза, чем у бывшего уже дирехтура :D ) И всем хорошо - и Шему, и конторе.

Не, не... я не хочу :lol: мне без всего ентого пизьнеса - сейчас просто кайф... честно не хочу обратно :D

А так, ты всё правильно пишешь - очень раздуты штаты в конторах, много народу бесполезны... работать далеко не все хотят. В данной ситуации - сейчас будет массовое увольнение офисного планктона повсеместно...

И опять таки самое неприятное - что увольнение лишних - будет по любому только усугублять общую экономическую ситуацию... иными словами от этого мы пострадаем все.

Опубликовано

неа, по по разным данным от 25 до 40

А бензин держат искусственно,полбакса -это капец дёшево, как бы дефицита не возникло, ибо по соседству в разы дороже

Аналитик нам говорил, что только 8%

Опубликовано

Не, не... я не хочу :lol: мне без всего ентого пизьнеса - сейчас просто кайф... честно не хочу обратно :D

Партия сказала - надо! :lol:

А так, ты всё правильно пишешь - очень раздуты штаты в конторах, много народу бесполезны... работать далеко не все хотят. В данной ситуации - сейчас будет массовое увольнение офисного планктона повсеместно...

Еще раз - по сберу это видно уже 2 года, если не раньше.

И опять таки самое неприятное - что увольнение лишних - будет по любому только усугублять общую экономическую ситуацию... иными словами от этого мы пострадаем все.

Почему же? Может работать начнем? Может не будет такого штата замов, а будет больше... водителей, например? А тупые водители пойдут в дворники, которые уехали куда-то в Таджикистан?

Будет реальный заработок у всех, местных...

Что не так? :winking:

Опубликовано
Партия сказала - надо! :lol:

Ну если только так... :D

Почему же? Может работать начнем? Может не будет такого штата замов, а будет больше... водителей, например? А тупые водители пойдут в дворники, которые уехали куда-то в Таджикистан? Будет реальный заработок у всех, местных... Что не так? :winking:

Тут не совсем такая зависимость - я был всегда против лишних людей, у меня штат всегда был настолько оптимальным - что лишних людей не было... особенно последние несколько лет - вообще возможный минимум и сам тянул больше чем надо...

А тут иная тема - в кризис увольняем планктон, который поддерживал покупательский спрос в магазинах.. с его увольнением, торговля упадёт ещё сильнее - и всё это на фоне серьёзного кризиса.

У меня детёныш "обслуживается, ремонтируется" в Детском Евромеде - до 2008 года народу были толпы (ну относительно конечно :D) - подавляющее большинство клиентов офисный планктон... в 2008 году стукнул кризис - много офисников сократили, у кого упал доход - в общем я сразу увидел по клиники - и они много чего сократили... и стационар закрыли и ещё ряд плюшек - то есть я то пострадал... косвенно, вернее из-за кого то...

Опубликовано

Тут не совсем такая зависимость - я был всегда против лишних людей

А кто же за них - то?

У меня свой пример перед глазами.

У нас одна бригада электромонтажников на весь узел электросетей (> 200 тыс человек), которые и устраняют аварии и в свободное время подключают новых абонентов. При этом процесс подключения электричества сводится к приезду этих монтажников, проверке щита, подключению провода, пломбировке счётчика, автомата и фотографии показаний. 1 час максимум.

НО! перед этим требуется согласование этого у 6 человек, составление  в течение 2 месяцев 6 актов, трёх схем и двух договоров. При этом все сидят в тёплых кабинетах, а очередь на вызовы этой единственной бригады для подключения растягивается на месяц, а то и больше.

Кстати, теперь электросети не занимаются проведением самих сетей и монтажом трансформаторов, это теперь делают выбираемые по конкурсу (а мы знаем, как это делается) частные фирмы.

Опубликовано

Но вот только не надо этих сказок... да, конечно топливо входит в себестоимость, но не, так критично - фура 20т СПб-Москва стоит 45.000 руб. или 45.000 / 20.000 = 2,25 руб. на 1 кг.

Расстояние 700 км, расход соляры 45 л/100 км = 7 х 45 х 32 = 10.080 руб.

Теперь соляра будет стоить 70 руб./литр, считаем - 7 х 45 х 70 = 22.050 руб.

Или 1 руб. на 1 кг продукции (пусть будет 2-3 перевозки "2-3 руб.", по любому не критично) - это, что ахриненно, как много в себестоимости товара? Или я правда, что то не понимаю? Видимо, как от бизнеса отошёл, так считать разучился :D

Даже для картошки - это пыль... а по сравнению в ростом товара привязанного в баксу - это наночастица :winking:

Ты не совсем верно считаешь. Надо рассматривать с позиции товара, которую перевозит эта фура, т.е. на какую сумму везёт она товар. Скажу на своём примере. Мне продукты близки. Если это вода, то фура воды стоит 150тыс, если Ролтон-то 1.5млн, если Орбит-то 12млн. Вот и прикинь, что и на сколько подорожает...

А теперь представь наценки в каждом звене, которое проходит товар, пока дойдёт до конечного потребителя. На ком больше всего это отразиться? На том, где эти наценки минимальны, а это крупный опт(дилеры). Там если сразу за письмом о подорожании не поднять цену, то можно всю партию товара, что есть на складе в минус продать...

Опубликовано

А тут иная тема - в кризис увольняем планктон, который поддерживал покупательский спрос в магазинах.. с его увольнением, торговля упадёт ещё сильнее

ну смори, мой собственный пример, до 08 года я был как раз этим офисным планктоном, сидел за 30ку на хоумофисе, с выездом в "поля", балдел , чётам ))

осенью 8 эта жирная контора облегчилась на половину сотрудников, я в замесе.Летом 9 открыл своё дело ,  и так как мозги зачищены под общение с клиентом- дело пошло.

В результате покупательная способность данной единицы офисного планктона выросла в разы, с некоторыми из бывших пересекаюсь- не бедствуют.

Так что такие пинки по толстым .опам очень даже пользительны в конечном итоге для экономики.

пс мой напарник(нас двое было, одну вакансию убрали) так и сидит ровно , на той же тридцатке , и в принципе тоже доволен жизнью :D

Опубликовано

Ты не совсем верно считаешь. Надо рассматривать с позиции товара, которую перевозит эта фура, т.е. на какую сумму везёт она товар

Давай проще скажем -  надо считать не в рублях, а в процентах :)

Опубликовано

Если это вода, то фура воды стоит 150тыс, если Ролтон-то 1.5млн, если Орбит-то 12млн. Вот и прикинь, что и на сколько подорожает...

Подорожание на воде будет порядка 20-30%... отсюда вопрос - в каждом регионе производят воду, но на сегодня её гоняют по всей РФ - не бред ли это? Но давай зайдём с другой стороны - какая прибыль на воде? Правильно - намного больше 100%... :winking: И в воде больше скажется подорожание полимера - тара однако, чем стоимость бензина.

Конечно, подорожание будет и цена на топливо в стране обязана быть адекватной и согласно реальным доходам и экономически обоснованной... она таковой уже не является лет 8, как минимум.

Упёршись в грузоперевозки совсем забыли, что та же соляра применяется для дизельгенераторов, отопления - где как раз себестоимость, вернее стоимость сразу и напрямую отражается в цене кВт или гКал...

ну смори, мой собственный пример, до 08 года я был как раз этим офисным планктоном, сидел за 30ку на хоумофисе, с выездом в "поля", балдел , чётам )) осенью 8 эта жирная контора облегчилась на половину сотрудников, я в замесе.Летом 9 открыл своё дело , и так как мозги зачищены под общение с клиентом- дело пошло. В результате покупательная способность данной единицы офисного планктона выросла в разы, с некоторыми из бывших пересекаюсь- не бедствуют. Так что такие пинки по толстым .опам очень даже пользительны в конечном итоге для экономики. пс мой напарник(нас двое было, одну вакансию убрали) так и сидит ровно , на той же тридцатке , и в принципе тоже доволен жизнью :D

Просто ты изначально не был офисным планктоном, находясь с ним, был абсолютно с иным потенциалам... 80% офисного планктона так и будет сидеть в офисе, поскольку способностей по жизни нет... 

Организовать свой нормальнодоходный бизнес  - достаточно не простая задача и по зубам далеко не всем... И даже являясь профи в своём деле - не каждый сможет замутить своё дело.

Только сверх прибыль отдельных организаций, привела к такой численности ненужный сотрудников... Сейчас конечно всем придётся "оптимизировать" расходы - это плюс... море безработных - это минус...

Опубликовано

Просто ты изначально не был офисным планктоном, находясь с ним, был абсолютно с иным потенциалам... 80% офисного планктона так и будет сидеть в офисе, поскольку способностей по жизни нет... 

Организовать свой нормальнодоходный бизнес  - достаточно не простая задача и по зубам далеко не всем... И даже являясь профи в своём деле - не каждый сможет замутить своё дело.

Только сверх прибыль отдельных организаций, привела к такой численности ненужный сотрудников... Сейчас конечно всем придётся "оптимизировать" расходы - это плюс... море безработных - это минус...

Не согласен. Многих держит страх перед чем то новым, а так же ответственность. А кому то просто нравится по жизни плыть "как говну" по течению. 

Организовать свой бизнес, тем более когда изнутри видишь как всё происходит и работает, достаточно просто. Главное не боятся, ну и нужен небольшой стартовый капитал. Причем это должны быть свои деньги, а не заёмные. Так и рисковать меньше будешь, и проценты вниз тянуть не будет. А если и не получится ничего, то потеряешь только своё, а если чужое, то его всё равно отдать придётся...

Про сверх прибыль тоже не совсем верно, тут скорее не она виновата, а не желание руководства работать и немного подумать. В их случае было проще заплатить... А это всегда утопия...

Опубликовано

А вот кто объяснит, каким образом курс доллара повлиял на госпошлины ЗАГСов? http://mosday.ru/news/item.php?359794

Или терь все по  очереди в два раза цены поднимут и заживем как прежде?  :sten:

Опубликовано

Я объясню: полное бездействвие правительства в области ценообразования повлекло неконтролируемыйй рост цен во всех областях, даже никак не связанных с инвалютой. 

Узкоплечего бруцефала в отставку!

Опубликовано

Узкоплечего бруцефала в отставку!

По сути правильно, но бессмысленно.

Если я правильно понял, о ком речь, то ничего не делается без согласования с сам знаешь кем.

Опубликовано

Организовать свой бизнес, тем более когда изнутри видишь как всё происходит и работает, достаточно просто.

Не согласен...

Открыть ООО - несколько тысяч рублей... а вот поставить прибыльный и стабильный бизнес, очень не просто... Одно дело бизнес который будет приносить просто ЗП чуть больше средней, другое дело полноразмерный бизнес, где и прибыль исчисляется иными суммами... и перспективы выйти в средний и далее бизнес.

Я уже не буду говорить о производственном бизнесе...

Главное не боятся, ну и нужен небольшой стартовый капитал.

Про страх - согласен с тобой, это однозначно... и про стартовый капитал тоже согласен... Но на сегодня размер стартового капитала определяет размах бизнеса... Имея штук 50 зеленью - можно создать такой хиленький и чахленький бизнес... для нормального старта необходимы иные суммы.

Разумеется не всё так под одну гребёнку... можно прочувствоать какой то эксклюзив и на нём успеть с минимальных вложений, получить максимум прибыли... можно интеллектуальный бизнес создать - ребята на одном компе зарабатывают лямы зеленью - но это дано очень не многим...

Причем это должны быть свои деньги, а не заёмные.

Это однозначно... особенно в свете сегодняшней ситуации.

Про сверх прибыль тоже не совсем верно, тут скорее не она виновата, а не желание руководства работать и немного подумать. В их случае было проще заплатить...

Заплатить можно только с лишних денег, в противном случае предприятие пойдёт в убыток, что на сегодня будет на многих таких предприятиях именно так... А то, что не все руководители хотят работать - то же не спорю...

Опубликовано

Я объясню: полное бездействвие правительства в области ценообразования повлекло неконтролируемыйй рост цен во всех областях, даже никак не связанных с инвалютой. Узкоплечего бруцефала в отставку!

Че, разорится боишься каждый день гоняя в Москву разводится-жениться?

А че ты в декабре не бузил когда новость вышла? А че не год назад, когда это начали утверждать? -)

Опубликовано

Ну, будет Иванов, Сечин, Нарышкин - разницы никакой...

Глазьева никто не поставит.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...