Koljamba Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 У меня тут еще одна история по теме. Опять беседа с водилой-историком из солнечного Азербайджана Только нынче он экономист, даже финансист. Вообще, водилы, особенно из страны А(надоело писать длинное название) - вообще все знают, подкрепляя это железным доводом - "Я тебе клянусь-говорю, э!" Главное, глаза побольше сделать и руки подставить, иначе глаза могут и на пол упасть Не суть. Итак, на месяц водила из А уезжал в отпуск. В иран ездил подлечиться - Иран у них, как Финка для Питерцев(уже была) - дешево, качественно, близко и пр. Ну, начал он про курс доллара про цены - и тут же про Иран. Все дешево, вообще все, начиная от хлеба, через бензин и такси к медицине и пр. Такси за 5 долларов отвезет за 150 км легко. Едем, говорит, спросил водителя такси про бензин... А тот отвечает, мол, вот ты сейчас воду пьешь(обычная поллитровка питьевой воды), но у тебя не самая дешевая вода. Есть еще дешевле, а бензин - еще дешевле той самой дешевой воды. вообще копейки. Медицина качественная(я не эксперт, но слышал), но тоже дешево. Продукты - вообще ничего не стоят. Резюмируя - они там вообще отлично живут! Ну, мне это тоже надоело... - Как так? Что значит хорошо? Зарплаты-то у них какие? - Нормальные. - Какие-такие нормальные? - Им хватает на все, все дешево. - Так если все дешево, то и зарплаты низкие, откуда взяться высоким? С чего?(импортного там вообще мало, говорит) - Господин, там все одинаково живут, там нет как у нас - оху.., кхм, зажравшихся на всяких лексусах! - Ну, а тебе-то какое дело до Лексусов и пр.? - А тебе не обидно, господин? - Мне? Да какое мне до них дело? - Ну, как? Они ничего не делают, а на лексусах, а я вот на Газели ишачу...(марксизм подключился) - Так может дело не в них? - Ну... я-то работаю... - А ты учился в школе как? - Э-э, причем здесь школа? Я туда с 3-го класса не ходил... зачем? - Затем, йолки, штобы на лексусах ездить(если получится , но об этом я умолчал) - Все равно, там такого нет и они хорошо живут, ну, так, средне, у них даже президент грядку сам копает! - И это хорошо? - Это честно! - Честно что? Я даже тебе отвечу, лексусы там не не нужны, они их просто купить не смогут, ибо им не одну жизнь надо на лексус работать... - Ну, да, так-то они по-простому живут, одеты как бомжи... - Правильно, а вывезти оттуда можно бензин-продукты? - Нет, не выгодно, там такой налог-таможня, что не будешь вывозить, проще дома купить... - Вот именно, вот поэтому там все и дешево, но купить все ты можешь только там, как и юзать и пр. - Ну, просто нам выгодно туда ездить и отдыхать, лечиться и пр., потому что это бедная страна, там не заработаешь и оттуда не забрать. Вот если бы оттуда можно было бы возить, вот если бы разрешили - было бы... - Именно! Опять "ЕСЛИ". Дураков нет, так шта не надо мне ту про все дешево и живут хорошо, так не бывает. Импорта почти нет, экспорт - невелик, все внутри и "варится". - Согласен. Вот из всей этой беседы меня повеселила явная ненависть "к этим, на лексусах". Прям Шарикова вспомнил тут же - "расселился в семи комнатах, штанов у него десять пар..." 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 Но вот только не надо этих сказок... да, конечно топливо входит в себестоимость, но не, так критично - фура 20т СПб-Москва стоит 45.000 руб. или 45.000 / 20.000 = 2,25 руб. на 1 кг. Расстояние 700 км, расход соляры 45 л/100 км = 7 х 45 х 32 = 10.080 руб. Теперь соляра будет стоить 70 руб./литр, считаем - 7 х 45 х 70 = 22.050 руб. Или 1 руб. на 1 кг продукции (пусть будет 2-3 перевозки "2-3 руб.", по любому не критично) - это, что ахриненно, как много в себестоимости товара? Или я правда, что то не понимаю? Видимо, как от бизнеса отошёл, так считать разучился Даже для картошки - это пыль... а по сравнению в ростом товара привязанного в баксу - это наночастицаЛениво искать, но в теме про подорожание топлива потому что повышают акцизы с год-полтора назад ты так же успешно оппонировал себе сегодняшнему -) подкрепляя это железным доводом - "Я тебе клянусь-говорю, э!"Тут в большей части так же, разве что "я вчера в ютубе видел" -)) Вот из всей этой беседы меня повеселила явная ненависть "к этим, на лексусах". Прям Шарикова вспомнил тут же - "расселился в семи комнатах, штанов у него десять пар..."ээээ, как насчет чиновников с мигалками и шубохранилищ? 0 Цитата
Шем Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 Вот из всей этой беседы меня повеселила явная ненависть "к этим, на лексусах". Обычная зависть... 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 Обычная зависть... Необычная. Тупая зависть . Она распространена широко, конечно, но обычной ее не назвать. Тут в большей части так же, разве что "я вчера в ютубе видел" -)) В беседе про Сталина фигурировало: " У меня на диске записано, На диске врать не будут, э!" Хотя... если официальные лица государств в качестве доказательств ссылаются на ютуб и фейсбук - куда уж нам, простым-то людям? ээээ, как насчет чиновников с мигалками и шубохранилищ? Ну, я тоже тут намеренно умолчал. Ну, куда человеку с 3-мя классами образования в чиновники? Нет, может быть он хороший хозяйственник. Сейчас Шем начнет наезжать, что школа - не так важно, ВУЗ - вообще не важно.... НО! С упреждением отвечу. Когда человек, тот водитель из А, дает советы по ремонту, типа "Может инжектор греется?", "Господин, датчик инжектора проверил?", "Причем тут лямбда-шмямда? Это Экологий, двигателю все равно!", "Ток ходит по генератору, акклиматор просто поддерживает ток", "Клянусь-говорю - сцепление, э!!!"(кардан выскочил ) ну и так далее. С очень большим сомнением я смогу поверить, что он сможет стать чиновником. Его цель - стать "этим, на лексусе". Точнее, лучше, чем Причем, летом еще... - Господин, был вчера в магазине Аппле(понятно о чем я) - такие чОткие ноутбуки, э! - И чем они чОткие? - Тонкий, блестящий, 60-тыщ стоит(не помню точную сумму, но около того) - Тебе он накой? - Не, господин, ты такой смешной? Если бы тебе подарили - отказался бы? - Ну, продал бы... за полцены... - Э-э.. он стоит 60-т, себе бы оставил! - Я - нет, мне он не нужен, тебе тоже. - Э.. дома поставил, гости пришли, показал - 60 тыщ! Афторитетно! - Свинина тоже вкусная, хочешь, бесплатно угощу? - Нет, грех. Нельзя. - Так бесплатно же? - Ну, все равно... - Да нифига не все равно - толку-то что этот ноут стоит 60-т? Ты и сделать на нем ничего не можешь, и не продаш его за 60-т. Да и за 50-т не продашь. Хлеб на него не купишь в магазине, за бензин не заплатишь и пр. и пр. - накой он тебе вообще? Курить нечего к примеру, нет сигарет, но есть этот ноутбук - курить его будешь? - Э... чОткие они, все равно... - Понятно, млин, все, закончили эту канитель И вот он не одинок в своих желаниях - кроме как работать водилой(работает достойно, кстати) ни пса не умеет, не может и не хочет учиться. Но при этом, хочет быть круче, чем "те, на лексусе" и чтобы аппле дома валялся без дела. Ну, пора бы почитать людям чуть больше, чем сказки про джинна, сим-сим и пр. 0 Цитата
Шем Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 Необычная. Тупая зависть . Она распространена широко, конечно, но обычной ее не назвать. Среди моих знакомых и именно русаков - такой зависти было не мало... со временем от таких знакомых избавился. 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 Среди моих знакомых и именно русаков - такой зависти было не мало... со временем от таких знакомых избавился. Просто перестал общаться, надеюсь? Да, я также. Я не понимаю в этом прикола - винить других, в своей тупости, глупости и пр. При этом, хотят быть "как они, те..." и ничего не делать. Сам понимаешь - такого не бывает, сказки это.(ну, или исключения, но на то они и исключения) А у нас вообще - массово... "Доработать" до конца дня, до "обеда", чуть опоздать, чуть пораньше "отпроситься", "больняк" взять и пр. и пр.\ Причем, мало того, что толком ничего не производит данный... клерк-посредник(назовем так), дак и "неделать" не хочет. Верх маразма - не хочу не делать ничего Ну, или - я лучше за 30-ку ничего не делать не буду(по-знакомству), чем за 40-кет на дядю пахать. Причем, за 30ку можно не только ничего не делать, но и замутить "мимо кассы". А хто юудет картоплю сажать и детали вытачивать? Папа Римский?(Он, кстати, вообще ничего не делает, вот ведь устроился... нахаляву? ) Где производство то? Я давно мониторил такое млянство, года с два - точно. Никто ни пса не делает, но вроде как все при деле. Как ни приедешь - есть начальник, но он не на месте, есть заместитель, но он на переговорах, есть заместитель заместителя, но он вышел и так далее. И никто вообще не парится, что всю эту шоблу можно просто разогнать и поставить Шема, к примеру. Одного. С зарплатой вполовину от всех этих дятлов(половина -меньше для конторы, но для Шема - выше в 2 раза, чем у бывшего уже дирехтура ) И всем хорошо - и Шему, и конторе. Но такого не было, в каждой второй конторе - такая канитель, раздутая до ужаса. Причем, надвигающуюся ж@пу я просек по Сберу. Уже 2 года как шли сокращения сотрудников, объединение отделений и пр. - я чуял, что не спроста все это 0 Цитата
Шем Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 Просто перестал общаться, надеюсь? В этом случае - да -меньше для конторы, но для Шема - выше в 2 раза, чем у бывшего уже дирехтура ) И всем хорошо - и Шему, и конторе. Не, не... я не хочу мне без всего ентого пизьнеса - сейчас просто кайф... честно не хочу обратно А так, ты всё правильно пишешь - очень раздуты штаты в конторах, много народу бесполезны... работать далеко не все хотят. В данной ситуации - сейчас будет массовое увольнение офисного планктона повсеместно... И опять таки самое неприятное - что увольнение лишних - будет по любому только усугублять общую экономическую ситуацию... иными словами от этого мы пострадаем все. 0 Цитата
Holmax Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 неа, по по разным данным от 25 до 40 А бензин держат искусственно,полбакса -это капец дёшево, как бы дефицита не возникло, ибо по соседству в разы дороже Аналитик нам говорил, что только 8% 0 Цитата
Holmax Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 В этом случае - да В этом случае лучше поверить на слово :D 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 Не, не... я не хочу мне без всего ентого пизьнеса - сейчас просто кайф... честно не хочу обратно Партия сказала - надо! А так, ты всё правильно пишешь - очень раздуты штаты в конторах, много народу бесполезны... работать далеко не все хотят. В данной ситуации - сейчас будет массовое увольнение офисного планктона повсеместно... Еще раз - по сберу это видно уже 2 года, если не раньше. И опять таки самое неприятное - что увольнение лишних - будет по любому только усугублять общую экономическую ситуацию... иными словами от этого мы пострадаем все. Почему же? Может работать начнем? Может не будет такого штата замов, а будет больше... водителей, например? А тупые водители пойдут в дворники, которые уехали куда-то в Таджикистан? Будет реальный заработок у всех, местных... Что не так? 0 Цитата
Шем Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 Партия сказала - надо! Ну если только так... Почему же? Может работать начнем? Может не будет такого штата замов, а будет больше... водителей, например? А тупые водители пойдут в дворники, которые уехали куда-то в Таджикистан? Будет реальный заработок у всех, местных... Что не так? Тут не совсем такая зависимость - я был всегда против лишних людей, у меня штат всегда был настолько оптимальным - что лишних людей не было... особенно последние несколько лет - вообще возможный минимум и сам тянул больше чем надо... А тут иная тема - в кризис увольняем планктон, который поддерживал покупательский спрос в магазинах.. с его увольнением, торговля упадёт ещё сильнее - и всё это на фоне серьёзного кризиса. У меня детёныш "обслуживается, ремонтируется" в Детском Евромеде - до 2008 года народу были толпы (ну относительно конечно ) - подавляющее большинство клиентов офисный планктон... в 2008 году стукнул кризис - много офисников сократили, у кого упал доход - в общем я сразу увидел по клиники - и они много чего сократили... и стационар закрыли и ещё ряд плюшек - то есть я то пострадал... косвенно, вернее из-за кого то... 0 Цитата
pushistiy Опубликовано 8 февраля, 2015 Опубликовано 8 февраля, 2015 Тут не совсем такая зависимость - я был всегда против лишних людей А кто же за них - то? У меня свой пример перед глазами. У нас одна бригада электромонтажников на весь узел электросетей (> 200 тыс человек), которые и устраняют аварии и в свободное время подключают новых абонентов. При этом процесс подключения электричества сводится к приезду этих монтажников, проверке щита, подключению провода, пломбировке счётчика, автомата и фотографии показаний. 1 час максимум. НО! перед этим требуется согласование этого у 6 человек, составление в течение 2 месяцев 6 актов, трёх схем и двух договоров. При этом все сидят в тёплых кабинетах, а очередь на вызовы этой единственной бригады для подключения растягивается на месяц, а то и больше. Кстати, теперь электросети не занимаются проведением самих сетей и монтажом трансформаторов, это теперь делают выбираемые по конкурсу (а мы знаем, как это делается) частные фирмы. 0 Цитата
Sank Опубликовано 8 февраля, 2015 Опубликовано 8 февраля, 2015 Но вот только не надо этих сказок... да, конечно топливо входит в себестоимость, но не, так критично - фура 20т СПб-Москва стоит 45.000 руб. или 45.000 / 20.000 = 2,25 руб. на 1 кг. Расстояние 700 км, расход соляры 45 л/100 км = 7 х 45 х 32 = 10.080 руб. Теперь соляра будет стоить 70 руб./литр, считаем - 7 х 45 х 70 = 22.050 руб. Или 1 руб. на 1 кг продукции (пусть будет 2-3 перевозки "2-3 руб.", по любому не критично) - это, что ахриненно, как много в себестоимости товара? Или я правда, что то не понимаю? Видимо, как от бизнеса отошёл, так считать разучился Даже для картошки - это пыль... а по сравнению в ростом товара привязанного в баксу - это наночастица Ты не совсем верно считаешь. Надо рассматривать с позиции товара, которую перевозит эта фура, т.е. на какую сумму везёт она товар. Скажу на своём примере. Мне продукты близки. Если это вода, то фура воды стоит 150тыс, если Ролтон-то 1.5млн, если Орбит-то 12млн. Вот и прикинь, что и на сколько подорожает... А теперь представь наценки в каждом звене, которое проходит товар, пока дойдёт до конечного потребителя. На ком больше всего это отразиться? На том, где эти наценки минимальны, а это крупный опт(дилеры). Там если сразу за письмом о подорожании не поднять цену, то можно всю партию товара, что есть на складе в минус продать... 0 Цитата
Swoi Опубликовано 8 февраля, 2015 Опубликовано 8 февраля, 2015 А тут иная тема - в кризис увольняем планктон, который поддерживал покупательский спрос в магазинах.. с его увольнением, торговля упадёт ещё сильнее ну смори, мой собственный пример, до 08 года я был как раз этим офисным планктоном, сидел за 30ку на хоумофисе, с выездом в "поля", балдел , чётам )) осенью 8 эта жирная контора облегчилась на половину сотрудников, я в замесе.Летом 9 открыл своё дело , и так как мозги зачищены под общение с клиентом- дело пошло. В результате покупательная способность данной единицы офисного планктона выросла в разы, с некоторыми из бывших пересекаюсь- не бедствуют. Так что такие пинки по толстым .опам очень даже пользительны в конечном итоге для экономики. пс мой напарник(нас двое было, одну вакансию убрали) так и сидит ровно , на той же тридцатке , и в принципе тоже доволен жизнью 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 8 февраля, 2015 Опубликовано 8 февраля, 2015 Ты не совсем верно считаешь. Надо рассматривать с позиции товара, которую перевозит эта фура, т.е. на какую сумму везёт она товар Давай проще скажем - надо считать не в рублях, а в процентах 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 8 февраля, 2015 Опубликовано 8 февраля, 2015 Так что такие пинки по толстым .опам очень даже пользительны в конечном итоге для экономики. Абсолютно согласен! 0 Цитата
Шем Опубликовано 8 февраля, 2015 Опубликовано 8 февраля, 2015 Если это вода, то фура воды стоит 150тыс, если Ролтон-то 1.5млн, если Орбит-то 12млн. Вот и прикинь, что и на сколько подорожает... Подорожание на воде будет порядка 20-30%... отсюда вопрос - в каждом регионе производят воду, но на сегодня её гоняют по всей РФ - не бред ли это? Но давай зайдём с другой стороны - какая прибыль на воде? Правильно - намного больше 100%... И в воде больше скажется подорожание полимера - тара однако, чем стоимость бензина. Конечно, подорожание будет и цена на топливо в стране обязана быть адекватной и согласно реальным доходам и экономически обоснованной... она таковой уже не является лет 8, как минимум. Упёршись в грузоперевозки совсем забыли, что та же соляра применяется для дизельгенераторов, отопления - где как раз себестоимость, вернее стоимость сразу и напрямую отражается в цене кВт или гКал... ну смори, мой собственный пример, до 08 года я был как раз этим офисным планктоном, сидел за 30ку на хоумофисе, с выездом в "поля", балдел , чётам )) осенью 8 эта жирная контора облегчилась на половину сотрудников, я в замесе.Летом 9 открыл своё дело , и так как мозги зачищены под общение с клиентом- дело пошло. В результате покупательная способность данной единицы офисного планктона выросла в разы, с некоторыми из бывших пересекаюсь- не бедствуют. Так что такие пинки по толстым .опам очень даже пользительны в конечном итоге для экономики. пс мой напарник(нас двое было, одну вакансию убрали) так и сидит ровно , на той же тридцатке , и в принципе тоже доволен жизнью Просто ты изначально не был офисным планктоном, находясь с ним, был абсолютно с иным потенциалам... 80% офисного планктона так и будет сидеть в офисе, поскольку способностей по жизни нет... Организовать свой нормальнодоходный бизнес - достаточно не простая задача и по зубам далеко не всем... И даже являясь профи в своём деле - не каждый сможет замутить своё дело. Только сверх прибыль отдельных организаций, привела к такой численности ненужный сотрудников... Сейчас конечно всем придётся "оптимизировать" расходы - это плюс... море безработных - это минус... 0 Цитата
Sank Опубликовано 8 февраля, 2015 Опубликовано 8 февраля, 2015 Просто ты изначально не был офисным планктоном, находясь с ним, был абсолютно с иным потенциалам... 80% офисного планктона так и будет сидеть в офисе, поскольку способностей по жизни нет... Организовать свой нормальнодоходный бизнес - достаточно не простая задача и по зубам далеко не всем... И даже являясь профи в своём деле - не каждый сможет замутить своё дело. Только сверх прибыль отдельных организаций, привела к такой численности ненужный сотрудников... Сейчас конечно всем придётся "оптимизировать" расходы - это плюс... море безработных - это минус... Не согласен. Многих держит страх перед чем то новым, а так же ответственность. А кому то просто нравится по жизни плыть "как говну" по течению. Организовать свой бизнес, тем более когда изнутри видишь как всё происходит и работает, достаточно просто. Главное не боятся, ну и нужен небольшой стартовый капитал. Причем это должны быть свои деньги, а не заёмные. Так и рисковать меньше будешь, и проценты вниз тянуть не будет. А если и не получится ничего, то потеряешь только своё, а если чужое, то его всё равно отдать придётся... Про сверх прибыль тоже не совсем верно, тут скорее не она виновата, а не желание руководства работать и немного подумать. В их случае было проще заплатить... А это всегда утопия... 0 Цитата
Alexgl Опубликовано 8 февраля, 2015 Автор Опубликовано 8 февраля, 2015 А вот кто объяснит, каким образом курс доллара повлиял на госпошлины ЗАГСов? http://mosday.ru/news/item.php?359794 Или терь все по очереди в два раза цены поднимут и заживем как прежде? 0 Цитата
Кулаков Опубликовано 8 февраля, 2015 Опубликовано 8 февраля, 2015 Я объясню: полное бездействвие правительства в области ценообразования повлекло неконтролируемыйй рост цен во всех областях, даже никак не связанных с инвалютой. Узкоплечего бруцефала в отставку! 0 Цитата
Alexgl Опубликовано 8 февраля, 2015 Автор Опубликовано 8 февраля, 2015 Узкоплечего бруцефала в отставку! По сути правильно, но бессмысленно. Если я правильно понял, о ком речь, то ничего не делается без согласования с сам знаешь кем. 0 Цитата
Кулаков Опубликовано 8 февраля, 2015 Опубликовано 8 февраля, 2015 Не хочу "сам знаешь с кем". Хочу в отставку Медведева! 0 Цитата
Шем Опубликовано 8 февраля, 2015 Опубликовано 8 февраля, 2015 Организовать свой бизнес, тем более когда изнутри видишь как всё происходит и работает, достаточно просто. Не согласен... Открыть ООО - несколько тысяч рублей... а вот поставить прибыльный и стабильный бизнес, очень не просто... Одно дело бизнес который будет приносить просто ЗП чуть больше средней, другое дело полноразмерный бизнес, где и прибыль исчисляется иными суммами... и перспективы выйти в средний и далее бизнес. Я уже не буду говорить о производственном бизнесе... Главное не боятся, ну и нужен небольшой стартовый капитал. Про страх - согласен с тобой, это однозначно... и про стартовый капитал тоже согласен... Но на сегодня размер стартового капитала определяет размах бизнеса... Имея штук 50 зеленью - можно создать такой хиленький и чахленький бизнес... для нормального старта необходимы иные суммы. Разумеется не всё так под одну гребёнку... можно прочувствоать какой то эксклюзив и на нём успеть с минимальных вложений, получить максимум прибыли... можно интеллектуальный бизнес создать - ребята на одном компе зарабатывают лямы зеленью - но это дано очень не многим... Причем это должны быть свои деньги, а не заёмные. Это однозначно... особенно в свете сегодняшней ситуации. Про сверх прибыль тоже не совсем верно, тут скорее не она виновата, а не желание руководства работать и немного подумать. В их случае было проще заплатить... Заплатить можно только с лишних денег, в противном случае предприятие пойдёт в убыток, что на сегодня будет на многих таких предприятиях именно так... А то, что не все руководители хотят работать - то же не спорю... 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 8 февраля, 2015 Опубликовано 8 февраля, 2015 Я объясню: полное бездействвие правительства в области ценообразования повлекло неконтролируемыйй рост цен во всех областях, даже никак не связанных с инвалютой. Узкоплечего бруцефала в отставку!Че, разорится боишься каждый день гоняя в Москву разводится-жениться? А че ты в декабре не бузил когда новость вышла? А че не год назад, когда это начали утверждать? -) 0 Цитата
Alexgl Опубликовано 8 февраля, 2015 Автор Опубликовано 8 февраля, 2015 Ну, будет Иванов, Сечин, Нарышкин - разницы никакой... Глазьева никто не поставит. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.