Аналитик Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 А касаемо бензина - ты его кушаешь? ну как с тобой еще можно разговаривать, если ты не понимаешь элементарного. Стоимость топлива - одна из немаловажных составляющих стоимости товара. Любого. Впрочем, выше тебе уже объяснили - тебе только с Кличко дискутировать. 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 Да это пипец полный! Ладно бывало в "Окей Гугл" наорешь,мол российские аналоги давай,так теперь и они стали на 100% дороже С какого кляпа наши то так подорожали? Вот когда писал о продуктах, называл каждый из них.Давайте так и с лекарствами поступим. Конкретный разговор всегда точнее. 0 Цитата
dm Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 Сейчас абсолютно не разумная цена на валюту... она сильно завышена благодаря спекулянтам, так же пошёл огромный разрыв между ЗП и ценами в магазинах - а во время инфляции данные границы могут сместиться к минимуму... то есть иными словами - бакс 70, литр бензина 70, ЗП подскочили в 2 раза... - пропорция сохранена... Не существует какой то "разумной цены", она - отражение действительности, в каждый момент времени ... если её принудительно не назначают ... Исходя из того, что наша экономика во многом привязана к нефти, то, во многом, цены от неё и зависят, поэтому всё же можно ориентироваться хоть и на примитивный, но во многом действующий индикатор - цену бочки в рублях где то 3700-3800 ... Отсюда и курс к доллару примерно следует, делим 3700 на цену в долларях, получаем нашу цену рублей в 65 ... А всё остальное - зарплаты, цены на товары ... подтягиваются к этому соотношению ... 0 Цитата
смолли Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 Исходя из того, что наша экономика во многом привязана к нефти, то, во многом, цены от неё и зависят, Дим вот я простой обыватель,и мне не понятно почему,когда нефть стоила 120 баксов за барель,я платил за бензин 38р,теперь,когда нефть упала в цене,плачу 39р? И еще,наша экономика зависит от нефти всего на 8% 0 Цитата
Swoi Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 И еще,наша экономика зависит от нефти всего на 8%неа, по по разным данным от 25 до 40А бензин держат искусственно,полбакса -это капец дёшево, как бы дефицита не возникло, ибо по соседству в разы дороже 0 Цитата
Alexgl Опубликовано 7 февраля, 2015 Автор Опубликовано 7 февраля, 2015 И еще,наша экономика зависит от нефти всего на 8% А валюта на 100% В смысле, когда нефть падает. А вот когда нефть растет, то, вроде, уже и не на 100 0 Цитата
dimр Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 Парни в всерьёз верите в неизменность цены на топливо? Не ну путен пальчиком пригрозил канеш, временно Кузнецов, Жанин в качестве примера устроит? 0 Цитата
Swoi Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 Парни в всерьёз верите в неизменность цены на топливо?ага, верим - валерим 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 ну как с тобой еще можно разговаривать, если ты не понимаешь элементарного. Стоимость топлива - одна из немаловажных составляющих стоимости товара. Любого.Стоит заметить, что Шем активно это разъяснял всем в темах про подоражание бензина. Мол подорожание на 5% приводит к 50% подорожанию остального, т.к. нужно бензин привезти сырье, бензин чтобы переработать, потом развести оптовикам, оттуда рознице, а из розницы - домой покупателям. В общем "а мы продаем или покупаем?" -) 0 Цитата
dm Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 Дим вот я простой обыватель,и мне не понятно почему,когда нефть стоила 120 баксов за барель,я платил за бензин 38р,теперь,когда нефть упала в цене,плачу 39р? И еще,наша экономика зависит от нефти всего на 8% А потому что надо избавиться от одного простого заблуждения Да, бензин - продукт из нефти, но только технологически. А вот цены нефти и бензина не связаны никак, причём не только у нас, практически везде. В самом общем объяснении -цены на бензин назначают Разные государства по разному собирают налоги в своих странах, кто внутри, кто на таможнях, кто с хлеба, кто с имущества. А вот у нас очень большая доля собираемого - с бензина, туда заложена. Не оцениваю, плохо это или хорошо, вот просто это у нас так. Да, наверняка можно убрать из бензина налоги и его цена будет зависеть практически только от сырья и с ним колебаться. Но тогда нужно придумать, из какого другого места, опять у нас же, забирать эти самые налоги 0 Цитата
dimр Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 ага, верим - валерим Это всегда 0 Цитата
смолли Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 . А вот цены нефти и бензина не связаны никак, причём не только у нас, практически везде. Хм,честно говоря непонятно,почему разнятся.Если ты про химическое производство из отходов нефти,лады,допустим.А почему такой большой налог получается?Народное имущество разбазариваем и при этом сидим на попе ровно?Бессмыслица какая-то.Цены например,в Венесуэле,на бензин ты знаешь 0 Цитата
dimр Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 Связаны в странах с рыночной экономикой, но зависимость непрямая. До августа дизель стоил в той же Эстонии в районе 1,3 ойро, сейчас около 1. Ясен пень) налоговая составляющая цены там не меньше нашей 0 Цитата
dm Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 Хм,честно говоря непонятно,почему разнятся.Если ты про химическое производство из отходов нефти,лады,допустим.А почему такой большой налог получается?Народное имущество разбазариваем и при этом сидим на попе ровно?Бессмыслица какая-то.Цены например,в Венесуэле,на бензин ты знаешь Написал почему разнятся. По причине, что в разных странах в цену включают разные акцизы и налоги. Если где то цена бензина совсем мала, значит налоги там собирают с чего то другого. Можно вообще с бензина не брать, тогда с чего ? С хлеба брать ? С коммунальных услуг увеличить ? В Венесуэле поппулизм уже доигрался ... Да, за копейки продают, социализм строят, конечно потребителям хорошо, только вот уже инфляция двузначная, дефицит всего и долги растут ... 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 Стоит заметить, что Шем активно это разъяснял всем в темах про подоражание бензина. Мол подорожание на 5% приводит к 50% подорожанию остального, т.к. нужно бензин привезти сырье, бензин чтобы переработать, потом развести оптовикам, оттуда рознице, а из розницы - домой покупателям. В общем "а мы продаем или покупаем?" -) Но сейчас задачи изменились - и он стал цитировать Кличка, что цена на проезд подешевела. 0 Цитата
Шем Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 Вот это то с чего? если пойдёт полноразмерная инфляция с включением печатного станка... Вот именно из-за этого... А всё остальное - зарплаты, цены на товары ... подтягиваются к этому соотношению .. Да, но сегодня немного иной кризис, абсолютно не похожий на всё до этого - по этому, как раз ЗП и прибыль ещё очень долго не подтянуться до уровня Августа 2014г. ну как с тобой еще можно разговаривать, если ты не понимаешь элементарного. Стоимость топлива - одна из немаловажных составляющих стоимости товара. Любого. Но вот только не надо этих сказок... да, конечно топливо входит в себестоимость, но не, так критично - фура 20т СПб-Москва стоит 45.000 руб. или 45.000 / 20.000 = 2,25 руб. на 1 кг. Расстояние 700 км, расход соляры 45 л/100 км = 7 х 45 х 32 = 10.080 руб. Теперь соляра будет стоить 70 руб./литр, считаем - 7 х 45 х 70 = 22.050 руб. Или 1 руб. на 1 кг продукции (пусть будет 2-3 перевозки "2-3 руб.", по любому не критично) - это, что ахриненно, как много в себестоимости товара? Или я правда, что то не понимаю? Видимо, как от бизнеса отошёл, так считать разучился Даже для картошки - это пыль... а по сравнению в ростом товара привязанного в баксу - это наночастица И... надо обратить внимание, что топливо с стоимости перевозки составляет 20-25%, остальное прибыль, ЗП и запчасти... Вот и посчитай ещё одну статью увеличения грузоперевозок - это запчасти, резина и т.д. В общем в итоге - во первых бензин пока ни куда не улетит, не до каких баксов-шмаксов... постепенно ценник возможно и поднимится, но в пределах до 40+ рублей за ДИ или 95-й... 0 Цитата
смолли Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 @Шем,У меня такое ощущение,что я с тобой в одной отрасли работал 0 Цитата
Шем Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 Шем,У меня такое ощущение,что я с тобой в одной отрасли работал Просто мы с тобой работали в реальном секторе экономики... а не летаем в космосе 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 @dimр, Жанин - это не лекарство 0 Цитата
dimр Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 @dimр, Жанин - это не лекарство Ну звиняй, корвалолом) не интересуюсь 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 Тады панику не сей,, охальник! 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 Но вот только не надо этих сказок... да, конечно топливо входит в себестоимость, но не, так критично - фура 20т СПб-Москва стоит 45.000 руб. или 45.000 / 20.000 = 2,25 руб. на 1 кг. Еще один момент. Ценник меняется, так сказать, например, "от поддона" - один, "от фуры" - другой(ниже, допустим, на те же 2 рэ). Т.е. доставка либо вообще бесплатна(если сравнить с ценой "от поддона"), либо... да, короче, ниже себестоимость. Соответственно, в конечном итоге цена ниже/либо кто-то заработает больше, что, в принципе - и так и эдак хорошо. Но лучше, когда цена ниже 0 Цитата
Шем Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 Но лучше, когда цена ниже Я с этим и не спорю... я же не вражина какая то, которая радуется от того, что стране Ж наступает... Чем всё будет достойней, чем уровень жизни будет выше - тем и у меня всё будет пучком. И как бы, кто то не кидал в мой адрес булыжники - я против валюты на территории РФ... и против всяких параллелей к доллару... Всё сравнение может быть только в натуральном выражение - а именно ЗП к стоимости товаров... Остальное бред бредовый... 0 Цитата
dm Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 Да, но сегодня немного иной кризис, абсолютно не похожий на всё до этого - по этому, как раз ЗП и прибыль ещё очень долго не подтянуться до уровня Августа 2014гКонечно не хотелось бы, чтобы так было, но, возможно, зарплаты возвращаются как раз к обоснованному уровню ... А до этого они были выше за счёт завышенной сырьевой ренты ... 0 Цитата
Шем Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 но, возможно, зарплаты возвращаются как раз к обоснованному уровню . К сожалению с этим поспорить не могу... рост ЗП был вообще не понятно откуда, я имею ввиду, что роста реальной экономики не было, был сырьевой рост и не более того... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.