Bовчик Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 Ну ты угагарил...! ))) Где ж ты их по такой цене то нашёл??? ))) В переходе у трех вокзалов, тогда по телевизору как раз сказали, что наличные доллары кончились в банках, ну я и метнулся по быстренькому... 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 В переходе у трех вокзалов, тогда по телевизору как раз сказали, что наличные доллары кончились в банках, ну я и метнулся по быстренькому... Так ты ещё и в переходе купил, не только у меня??? 0 Цитата
Bовчик Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 Так ты ещё и в переходе купил, не только у меня??? 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 по телевизору как раз сказали Троль, чо. ))) 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 Седня был в ашане. Хлеб вроде вообще не подорожал. С удивление купил рэд лэйбл 0.7 за 850 руб. На треть поднялась цена на черногорский вранац. Сыр тоже подорожал в среднем на треть. Но как-то неравномерно. Сербская брынза со 120 за упаковку скакнула до 170. копченый сулугун с 380 за кг поднялся до 450. Индейка тоже на треть подорожала. Яблоки - процентов на 60-70. Картошке все пофиг... в смысле отечественной. Иностранная вздорожала на треть. Еврейский перец был 120 стал 180 за кг. почти вдвое подорожали орехи, упс... Помидоры подорожали где-то процентов на 80. Огурцы по 120 за кг. Аж из марокко - недорого совсем Для февраля. Сало было 240, стало 290. Апельсины были 50, стали 75... Как-то так. 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 Седня был в ашане.В Пятерочке сейчас многое дешевле, чем в ашане... 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 Сало было 240, стало 290. Вот этого я не пойму. На рознице, на ближайшем рынке - по 350-400(цена немного отличается на соленое, солено-копченое, соленое с чесноком и пр.) Плюнул, поехал на опт(есть у меня заветное местечко) - как было 280, так и есть(в начале декабря, примерно, первый раз попер туда, ибо по 400 - ну, перебор). Почему такая беда с салом у нас - хз 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 (изменено) Так все намано: продавцы под предлогом "тындец рублю" щупают покупателя за мошну - а хде болевой порог у обывателя? Где-то торгуют в ноль прибытка, где-то хотят отыграть деньгу... Но что хочу сказать: для небогатого человека пока апокалипсиса не наступает... И чудится мне, что это кровавый пу руку приложил. Чисто так конкретно позвонил вечерком... Изменено 5 февраля, 2015 пользователем Кузнецов 0 Цитата
pushistiy Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 В Пятерочке сейчас многое дешевле, чем в ашане... +1 Я в Ашан и, особенно, в Ленту вообще уже год не хожу. С фруктами в обоих полная засада, всё неспелое или несвежее, а потом и цены выросли почти до уровня Спаровских. В Ашане до кучи и с молочными продуктами беда. Хлеб подорожал на 30%, вот чего. 0 Цитата
Alexgl Опубликовано 5 февраля, 2015 Автор Опубликовано 5 февраля, 2015 С удивление купил рэд лэйбл 0.7 за 850 руб. Сам офигеваю... С другой стороны был у меня знакомый, который мог подогнать и ред и блэк и даже голд по одной цене в 200р за бутылку. пить это я б, канеч, не рискнул. Но с алкоголем действительно происходят непонтяки. Цены здесь сейчас даже ниже цен там, при том, что обычно было четко от 2 до 3 концов. У меня одно лишь объяснение: резко сократилось потребление, оптовики в кредитах, нужна ликвидность, а перезанять негде. Поэтому идет слив чуть ли не ниже себестоимости. Я, конечно, оптовых прайсов на алко не видел, но представляю, что в хорошем дьютике капитан Морган стоил 12евро за литр (без налогов, но с их прибылью) У нас сейчас 0,7 стоит 680 = 9 евро, приведя к объему 12,8Е за литр. При том, что это я хорошие дьютики помянул, а можно было и за 16-17 евро найти легко. Не забываем что у на с на их оптовую цену пошлина, акциз и на все это сверху НДС. Еще возможная причина: по алкоголю ведется учет в ЕГОИС и оптовик просто не может пересчитать отпускную цену. Хотя сомневаюсь. 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 Так все намано: продавцы под предлогом "тындец рублю" щупают покупателя за мошну - а хде болевой порог у обывателя? Не. Это же цена "по городу", а не на одном рынке(или магазине). И в разных магазинах такая цена(около 400-т) и есть. Не стоит думать, что продавцы - идиоты, им оборот тоже нужен - иначе будут сидеть на попе с салом по 400. Сами жалуются, что покупать перестали(но поставщики подняли цену). Хлеб подорожал на 30%, вот чего. Мониторю с июня. Покупаю всегда "половинку" одного и того же. В июне - 19 рэ., потом 21, плавно к 23, нынче - 27 С одной стороны, 8 рэ - пыль. С другой - 50%, почти 0 Цитата
СергейШ Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 (изменено) Но что хочу сказать: для небогатого человека пока апокалипсиса не наступает... это при условии сохранения зарплат. Что далеко не везде есть. Немало предприятий встают или работают в треть силы сокращая зарплаты да и сотрудников... бюджетников коснется меньше наверное Изменено 5 февраля, 2015 пользователем СергейШ 0 Цитата
Swoi Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 бюджетников коснется меньше наверное кормильцы наши ... 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 Еще возможная причина: по алкоголю ведется учет в ЕГОИС и оптовик просто не может пересчитать отпускную цену. Хотя сомневаюсь. *ЕГАИС.;) Думаю, что не оттуда ветер дует, суммовые показатели там не особо фигурируют, но... По сути, никого не волнует курс(бухгалтерия-то в рублях, звиняйте), ну, а ежели кое-кто решил отреагировать на повышение закупки(при наличии "старых" запасов - это завышение. Поэтому - проще продать как есть, и пока не связываться с импортом. Ну, или связываться, но минимально, для "витрины". 0 Цитата
Swoi Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 Поэтому - проще продать как есть, и пока не связываться с импортом. Ну, или связываться, но минимально, для "витрины" Ну и какой смысл мне продавать по старой цене, на 70% дешевле , чем стоит опт ? Как только пришёл прайс с новыми ценами - сразу переоценяю 0 Цитата
Alexgl Опубликовано 5 февраля, 2015 Автор Опубликовано 5 февраля, 2015 ну, а ежели кое-кто решил отреагировать на повышение закупки(при наличии "старых" запасов - это завышение. А у нас рази завышение на алко как-то контролируется? Это же не хлеб вышеупомянутый. Но просто реально идет слив, таких ценников на некоторые позиции не было и при 45руб за евро. 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 Ну и какой смысл мне продавать по старой цене, на 70% дешевле , чем стоит опт ? Как только пришёл прайс с новыми ценами - сразу переоценяю Ты не путай окна с колбасой К продуктам - внимание пристальное, окна - это уже роскошь(ну, относительная, конечно ), вот поднял ты цену на колбасу(к примеру). Даже не так. Ты даже на колбасу не поднимал(у тебя и запасов-то нет таких, колбаса - не окна), а бабули сердобольные, по запаре чот увидели и написали гневное письмо "куда надо". Приезжают люди на чОрных самокатах - с колбасой все гут, но не просто же так самокаты катать? Надо бы все посмотреть. А синька - те же продукты, а тут явное завышение по докам... Причем, синька отслеживается прям, побутылочно, практически... Превед, дядя. А лицензия стоит нехило... Ну, чего говорить-то? Короче, если профиль для окон несколько обезличен, то синька - персонализирована. Это, грубо говоря, так и есть 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 А у нас рази завышение на алко как-то контролируется? Это же не хлеб вышеупомянутый. Чуть выше. Формально - нет, практически... 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 Сам офигеваю... С другой стороны был у меня знакомый, который мог подогнать и ред и блэк и даже голд по одной цене в 200р за бутылку. пить это я б, канеч, не рискнул. Да вряд ли... ибо это явно та же партия, что я брал до нового года: в так сказать подарочной железной упаковке просто, видать, не слишком виски в ашане берут - нафига за 800, если за 500 можно взять дагестанского коньяка так шта, думаю, просто допродают партию. 0 Цитата
Swoi Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 К продуктам - внимание пристальноеда просто кампания по успокоению населения Законно нет ограничений по наценке, хоть на окна,хоть на колбасу. Вроде рынок , пока 0 Цитата
FAU Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 13 февраля вроде роснефть должна денежек проплатить заграницу по долгу. В феврале вообще организациям российским больше 17 млрд надо платить в отличие от января когда 6 млрд заплатили. Интересно так все. 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 Законно нет ограничений по наценке, хоть на окна,хоть на колбасу Я вот тоже не припомню ограничений. Хоть 200% наценивай, если продашь. Но есть и информационные письма и пр. Т.е. - либо не "борзей", либо вообще не продавай. Как вариант - неверное отражение учета в бухгалтерии - легко прижучить можно. И пр. и пр. Знаешь, как на "Алые паруса", например, в центре. Просто приходят какие-то люди, с какими-то удостоверениями и говорят, что с 15-00(bkb c 12-00)алкоголь продавать НИНАД, хотя по закону - вполне можно. Большинство - не продает, кто продает - закрывается потом, потому как выявляются "серьезные нарушения". "Нарыть - всегда можно"© 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 В феврале вообще организациям российским больше 17 млрд надо платить в отличие от января когда 6 млрд заплатили. Это чем же февраль так насыщен? 0 Цитата
FAU Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 Это чем же февраль так насыщен? долгов лопухи набрали, теперь платить надо и проценты еще. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.