Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

А что происходит с рублем? Это уже звездец или он будет послезавтра?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну ты угагарил...!  )))

Где ж ты их по такой цене то нашёл??? )))

В переходе у трех вокзалов, тогда по телевизору как раз сказали, что наличные доллары кончились в банках, ну я и метнулся по быстренькому...

Опубликовано

В переходе у трех вокзалов, тогда по телевизору как раз сказали, что наличные доллары кончились в банках, ну я и метнулся по быстренькому...

Так ты ещё и в переходе  купил, не только у меня???

Опубликовано

Седня был в ашане.

Хлеб вроде вообще не подорожал.

С удивление купил рэд лэйбл 0.7 за 850 руб.

На треть поднялась цена на черногорский вранац.

Сыр тоже подорожал в среднем на треть. Но как-то неравномерно. Сербская брынза со 120 за упаковку скакнула до 170. копченый сулугун с 380 за кг поднялся до 450. 

Индейка тоже на треть подорожала.

Яблоки - процентов на 60-70.

Картошке все пофиг... в смысле отечественной. Иностранная вздорожала на треть.

Еврейский перец был 120 стал 180 за кг.

почти вдвое подорожали орехи, упс...

Помидоры подорожали где-то процентов на 80.

Огурцы по 120 за кг.  Аж из марокко - недорого совсем Для февраля.

Сало было 240, стало 290.

Апельсины были 50, стали 75...

Как-то так.

Опубликовано

Сало было 240, стало 290.

Вот этого я не пойму. На рознице, на ближайшем рынке - по 350-400(цена немного отличается на соленое, солено-копченое, соленое с чесноком и пр.)

Плюнул, поехал на опт(есть у меня заветное местечко) - как было 280, так и есть(в начале декабря, примерно, первый раз попер туда, ибо по 400 - ну, перебор).

Почему такая беда с салом у нас - хз :sten:

Опубликовано (изменено)

Так все намано: продавцы под предлогом "тындец рублю" щупают покупателя за мошну - а хде болевой порог у обывателя?

Где-то торгуют в ноль прибытка, где-то хотят отыграть  деньгу...

Но что хочу сказать: для небогатого человека пока апокалипсиса не наступает...

И чудится мне, что это кровавый пу руку приложил. Чисто так конкретно позвонил вечерком...

Изменено пользователем Кузнецов
Опубликовано

В Пятерочке сейчас многое дешевле, чем в ашане...

+1

Я в Ашан и, особенно, в Ленту вообще уже год не хожу. С фруктами в обоих полная засада, всё неспелое или несвежее, а потом и цены выросли почти до уровня Спаровских. В Ашане до кучи и с молочными продуктами беда.

Хлеб подорожал на 30%, вот чего.

Опубликовано

С удивление купил рэд лэйбл 0.7 за 850 руб.

Сам офигеваю... С другой стороны был у меня знакомый, который мог подогнать и ред и блэк и даже голд по одной цене в 200р за бутылку. пить это я б, канеч, не рискнул. 

Но с алкоголем действительно происходят непонтяки. Цены здесь сейчас даже ниже цен там, при том, что обычно было четко от 2 до 3 концов. У меня одно лишь объяснение: резко сократилось потребление, оптовики  в кредитах, нужна ликвидность, а перезанять негде. Поэтому идет слив чуть ли не ниже себестоимости. Я, конечно, оптовых прайсов на алко не видел, но представляю, что в хорошем дьютике капитан Морган стоил 12евро за литр (без налогов, но с их прибылью) У нас сейчас 0,7 стоит 680 = 9 евро, приведя к объему 12,8Е за литр. При том, что это я хорошие дьютики помянул, а можно было и за 16-17 евро найти легко. Не забываем что у на с на их оптовую цену пошлина, акциз и на все это сверху НДС.

Еще возможная причина: по алкоголю ведется учет в ЕГОИС и оптовик просто не может пересчитать отпускную цену. Хотя сомневаюсь.

Опубликовано

Так все намано: продавцы под предлогом "тындец рублю" щупают покупателя за мошну - а хде болевой порог у обывателя?

Не. Это же цена "по городу", а не на одном рынке(или магазине). И в разных магазинах такая цена(около 400-т) и есть. Не стоит думать, что продавцы - идиоты, им оборот тоже нужен - иначе будут сидеть на попе с салом по 400. Сами жалуются, что покупать перестали(но поставщики подняли цену).

Хлеб подорожал на 30%, вот чего.

Мониторю с июня. Покупаю всегда "половинку" одного и того же. В июне - 19 рэ., потом 21, плавно к 23, нынче - 27 :umnik:

С одной стороны, 8 рэ - пыль. С другой - 50%, почти :umnik:

Опубликовано (изменено)
Но что хочу сказать: для небогатого человека пока апокалипсиса не наступает...

это при условии сохранения зарплат.

Что далеко не везде есть. Немало предприятий встают или работают в треть силы сокращая зарплаты да и сотрудников...

бюджетников коснется меньше наверное

Изменено пользователем СергейШ
Опубликовано

Еще возможная причина: по алкоголю ведется учет в ЕГОИС и оптовик просто не может пересчитать отпускную цену. Хотя сомневаюсь.

*ЕГАИС.;)

Думаю, что не оттуда ветер дует, суммовые показатели там не особо фигурируют, но...

По сути, никого не волнует курс(бухгалтерия-то в рублях, звиняйте), ну, а ежели кое-кто решил отреагировать на повышение закупки(при наличии "старых" запасов - это завышение. Поэтому - проще продать как есть, и пока не связываться с импортом. Ну, или связываться, но минимально, для "витрины". :)

Опубликовано

Поэтому - проще продать как есть, и пока не связываться с импортом. Ну, или связываться, но минимально, для "витрины"

Ну и какой смысл мне продавать по старой цене, на 70% дешевле , чем стоит опт ?

Как только пришёл прайс с новыми ценами - сразу переоценяю

Опубликовано

ну, а ежели кое-кто решил отреагировать на повышение закупки(при наличии "старых" запасов - это завышение.

А у нас рази завышение на алко как-то контролируется? Это же не хлеб вышеупомянутый.

Но просто реально идет слив, таких ценников на некоторые позиции не было и при 45руб за евро. 

Опубликовано

Ну и какой смысл мне продавать по старой цене, на 70% дешевле , чем стоит опт ?

Как только пришёл прайс с новыми ценами - сразу переоценяю

Ты не путай окна с колбасой :D

К продуктам - внимание пристальное, окна - это уже роскошь(ну, относительная, конечно :D ), вот поднял ты цену на колбасу(к примеру). Даже не так. Ты даже на колбасу не поднимал(у тебя и запасов-то нет таких, колбаса - не окна), а бабули сердобольные, по запаре чот увидели и написали гневное письмо "куда надо". Приезжают люди на чОрных самокатах - с колбасой все гут, но не просто же так самокаты катать? Надо бы все посмотреть. А синька - те же продукты, а тут явное завышение по докам... Причем, синька отслеживается прям, побутылочно, практически... Превед, дядя. А лицензия стоит нехило...

Ну, чего говорить-то?

Короче, если профиль для окон несколько обезличен, то синька - персонализирована. Это, грубо говоря, так и есть :)

Опубликовано

А у нас рази завышение на алко как-то контролируется? Это же не хлеб вышеупомянутый.

Чуть выше. Формально - нет, практически... :umnik:

Опубликовано

Сам офигеваю... С другой стороны был у меня знакомый, который мог подогнать и ред и блэк и даже голд по одной цене в 200р за бутылку. пить это я б, канеч, не рискнул.

Да вряд ли... ибо это явно та же партия, что я брал до нового года: в так сказать подарочной железной упаковке :)

просто, видать, не слишком виски в ашане берут - нафига за 800, если за 500 можно взять дагестанского коньяка :)

так шта, думаю, просто допродают партию.

Опубликовано

К продуктам - внимание пристальное
да просто кампания по успокоению населения :dry:  Законно нет ограничений по наценке, хоть на окна,хоть на колбасу. Вроде рынок , пока :unsure:
Опубликовано

13 февраля вроде роснефть должна денежек проплатить заграницу по долгу.

В феврале вообще организациям российским больше 17 млрд надо платить в отличие от января когда 6 млрд заплатили.

Интересно так все.

Опубликовано

Законно нет ограничений по наценке, хоть на окна,хоть на колбасу

Я вот тоже не припомню ограничений. Хоть 200% наценивай, если продашь.

Но есть и информационные письма :D  и пр. Т.е. - либо не "борзей", либо вообще не продавай.

Как вариант - неверное отражение учета в бухгалтерии - легко прижучить можно. И пр. и пр.

Знаешь, как на "Алые паруса", например, в центре. Просто приходят какие-то люди, с какими-то удостоверениями и говорят, что с 15-00(bkb c 12-00)алкоголь продавать НИНАД, хотя по закону - вполне можно. Большинство - не продает, кто продает - закрывается потом, потому как выявляются "серьезные нарушения". "Нарыть - всегда можно"© :D

Опубликовано

В феврале вообще организациям российским больше 17 млрд надо платить в отличие от января когда 6 млрд заплатили.

Это чем же февраль так насыщен? :umnik:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...