Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

А что происходит с рублем? Это уже звездец или он будет послезавтра?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дим, ещё раз ... Ты не забываешь, что мы говорим не об абстрактной возможности, а о нашем с тобой прошлом, причём современниками которого мы с тобой оказались ? И, если ты припомнишь, то никакой конверсии не случилось ? Даже если тебе кажется, что оно было бы легко, но оно не произошло , не припомнишь ?

Я даже сформулировал почему не получилось.

Опубликовано
проблемы индейца (юридических лиц) шерифа (физическое лицо) не волнуют.

Я и не говорил о проблемах ))) Шерифы также сталкиваются с проблемами индейцев )))

Это к тому что введение электронных очередей и предварительной записи во многие организации особо не снизили количество людей, то есть не облегчили положение, и не исключили принцип "заднеподходного" и других принципов решения вопросов

Опубликовано

Я даже сформулировал почему не получилось.

Всё ?

То есть когда совсем некуда,   заткнув нос,  уже не брезгуешь и за конспирологическим бредом спрятаться ?

А потом внедрили ту самую популистскую мысль что "конверсировать невыгодно"  ...  
Опубликовано
Ладно, к другой проблеме:

Меняй Ник :D (шутка, если что...)

Совсем не хочешь анализировать... :winking:

В приведённом тобой графике вообще ровно ноль информации - поскольку не хватает некоторых цифр - а именно ВВП стран в цифрах и численность населения - что бы было понятно абсолютное соотношение ВВП на душу населения...

Или это то, что ты хочешь видеть?

Ну вот посмотри пожалуйста эти графики и всё таки попробуй хоть немного проанализировать их структуру, свести рост экономики от твоего любимого Ельцина. Посмотри как изменилось соотношение ВВП при Путине - это о чём говорит?

1425253_original.png

И второй, более грубый, но типо с прогнозом на будущее :lol:

109166.b.jpg

Я понимаю, ответа от тебя разумеется не будет, поскольку это не вброс - а реальная картина, которую можно полностью экономически обосновать, проведя параллели с ЗП, уровнем жизни и т.д.

Или токарный карусельный станок умеет только танки делать? А уж если в сторону электроники смотреть - то полосовые фильтры для армейки и для нархоза - вообще отличались лишь приемкой.

В том то вся и речь, что на карусельном станке можно делать, то что делали или равное по площади и весу... и такого оборудование было подавляющее большинство...

Если например автомат изготавливает болты- то его производительность в 10-ки или даже в 100-ни раз больше, нежели я буду их точить на простом токарном станке... И даже те токарно-револьверные станки которые появлялись на предприятиях в 80-х - это была капля в море, да и до автоматов с ЧПУ - им как до Китая пешком...

В общем весь станочный парк. как я выше писал - был морально устаревшим для изменения задач и изделий... 

При этом не стОит забывать о том, что производительность труда была крайне низкой. Не потому, что не умели, а потому, что не было смысла.

Совсем не так или просто не так... я имею ввиду о смысле... виной был не смысл, а структура экономики СССР основанная на валовом продукте...

Простой пример, один из мульёна...

Питерский оборонный завод "Измеритель", производства приборов на оборонку - КБ разработало необходимый прибор, который по качеству соотвествует самым высоким требованиям, имеет низкую себестоимость, в общем всё красиво... Но тут  плановый экономический отдел проводит расчёт и выдаёт, что прибор не АЙС... слишком мало в него входит компонентов (элементов), то есть предприятие теряет валовое потребление комплектующих :winking: Возвращают в КБ и говорят - необходимо добавить энное количество элементной базы :sten: ну как в рюкзак яблок :D В результате конструкторам пришлось добавлять плату, которая ухудшила конечные параметры и добавлять ещё одну плату, что бы вернуть первоначальные параметры :sten: Зато прибор вполне прошёл планово-экономический отдел... В результате себестоимость прибора увеличилась, деталей на него ушло в полтора раза больше - продажная стоимость осталась неизменной...

Ну и как при такой структуре экономики могло вообще, что то существовать?

Так было во всём... где хватало металла толщиной 1мм, ставили 3мм - поскольку сразу вал становился в 3 раза больше :sten:

Опубликовано

Это к тому что введение электронных очередей и предварительной записи во многие организации особо не снизили количество людей,

Для снижения количества людей используются крестовые походы, холокост и геноцид.

Я понимаю, ответа от тебя разумеется не будет, поскольку это не вброс - а реальная картина,

Понятно, раз тебя устраивает, значит, реальная картина.

"Если факты не устраивают - тем хуже для фактов" ©

Опубликовано

Странная у тебя логика Аналитик))) Умеют же юристы вырывать фразы из контекста)))

Опубликовано
Понятно, раз тебя устраивает, значит, реальная картина.

На другой ответ и не рассчитывал :D

Для снижения количества людей используются крестовые походы, холокост и геноцид.

Видимо ты озвучиваешь позицию нынешних властей :D - по этому мы так и живём... :winking:

Вместо того, что бы всё сделать для человека - правительство считает, что эта кучка отбросов в количестве около 140 млн штук и так протянет и сама разберётся :winking:

Умеют же юристы вырывать фразы из контекста)))

Это называется - вброс :D  и не царское дело, что то аргументировать :D Хотя с другой стороны видимо и собственного мнения особо нет - хватает навязанного политической элитой... Пропаганда вообще классная вещь - чудеса творит :D

Опубликовано

Шеф про геноцид Аналитик грил)))

У нас в стране одна проблема и правительство пока её решить не может - слишком много людишек под ногами путается и им постоянно что то надо, чем то не довольны... :D

Сократить бы миллионов на 135, и было бы не плохо...  :D

Опубликовано

И то - что проблемы индейца (юридических лиц) шерифа (физическое лицо) не волнуют.

Ладно, к другой проблеме:

4107458.jpg

Аналитик, а почему при таком малом проценте экспорта нефти в ВВП страны курс рубля так сильно зависит от стоимости этой самой нефти?!

Опубликовано

Хрен, что с Путина стрясёшь... :D

А будут дальше требовать - под трамвай попадут... и не суть, что у них в городе его нет :D

Под трамвай это тактика пиндосов, мы еще не так сильны на внешней арене.
Опубликовано

Аналитик, а почему при таком малом проценте экспорта нефти в ВВП страны курс рубля так сильно зависит от стоимости этой самой нефти?!

И по телику разные дядьки говорят о доле нефтяных денег в бюджете около 70% . Но в связи с событиями она сократится до 45-50%

Так что неувязочкас...

Опубликовано

И по телику разные дядьки говорят о доле нефтяных денег в бюджете около 70% . Но в связи с событиями она сократится до 45-50%

Так что неувязочкас...

Я ж говорил )), разные дядьки говорят ))
Опубликовано
Под трамвай это тактика пиндосов, мы еще не так сильны на внешней арене.

Думаешь, что то на колёсном ходу безрельсовое пригоним? :D

И по телику разные дядьки говорят о доле нефтяных денег в бюджете около 70% . Но в связи с событиями она сократится до 45-50% Так что неувязочкас...

Нефтегазовые... в смысле не надо делить - нефть от иных сырьевых ресурсов которые мы экспортируем... вот и получается примерно те же 70%... я выше графики Минфина приводил - это как раз нефть и газ... А если посмотреть более развёрнуто вообще на состав ВВП РФ - то там будет понятно, металлургия, руда и прочие ископаемые и сырец из них (я имею ввиду туже металлургия, то есть перерабатывающую промышленность которая гонит на экспорт).

С 1991 года ВВП на душу населения увеличился в 2 раза

По ВВП на душу населения по ППС за 2013 год Россия занимает 44-е местои равняется 24120 долларам на человека.

Начиная с 1991 года ВВП на душу населения России по ППС вырос на 207 %.

Да здесь и не надо в облаках летать или ещё, что... Достаточно проанализировать, что нас окружает чисто Российского производства... В основном это пищёвка, наверно на сегодня даже для мегаполисов процентов на 80, если не больше - отечественная продукция, что конечно радует - другое дело - сырьё в подавляющем большинстве - зарубежное... Вот и получается Российский продукт, но сделан из валютных материалов - и соответственно зависим от курсов валюты и от любых политических приключений.

Как я уже десяток раз писал - сижу на кресле к комнате и пытаюсь понять, что у меня есть производство РФ :umnik: я уже не говорю, о том чт даже если сделано у нас - то материалы всё равно их... Вот окинул взглядом и взгрустнулось...

Хотя - ёлка наша, на ней больше половины игрушек СССР - то есть наши и Дед Мороз стоит пр-ва СССР - вот уже и не мало :D

Да, а говорит Халва - слаще не станет... Вчера супруга приносит из магазина баночку лосося и говорит "Ё-мо-Ё 89 руб."... я то как дремучий сижу и не понимаю, про что речь то идёт... Спрашиваю - "ну что ты хочешь этим сказать?" ответ - "А то, что в ноябре она стоила 45 руб."... Так, что товарищи - идём правильной дорогой... на продукты будем тратить процентов на 80 побольше - А в остальном всё отлично прекрасная Маркиза... :D

Опубликовано

Про цены на хавку ежедневную говорить чуток рано.

Они пока выставляются на шару- авось прокатит.

Один и тот же товар в разных сетях по цене различается в 2 раза.

Тока сегодня: один и тот же красный виноград типа кардинал из южн америки. В ашане 300р, в дикси - 150 р., в овощной лавке - 480.

Та же картина с мандаринами.

С сыром вообще феерия...

В общем, твоя жена, Шем, эти консервы купила по "цене на шару" :)

Опубликовано

А кто сказал, что он зависит именно от стоимости нефти? (живой пример сегодняшний скачок у швейцарцев, а нефти у них нет)
Опубликовано

Думаешь, что то на колёсном ходу безрельсовое пригоним? :D

Надеюсь нас не нагнуть так как в 17 и 91. Опыт уже есть, а они ничего нового не могут придумать.
Опубликовано

А кто сказал, что он зависит именно от стоимости нефти? (живой пример сегодняшний скачок у швейцарцев, а нефти у них нет)

Не корректный пример Швейцарии, они искусственно созданный потолок убрали и их валюта резко вверх пошла.

Опубликовано
В общем, твоя жена, Шем, эти консервы купила по "цене на шару" :)

Не знаю... в одном и том же магазине она в основном затаривается в ОКЕЙе...

Про цены на хавку ежедневную говорить чуток рано.

Я и не спорю... по этому и сказал, что процентов на 80% скорее всего подлетят - если конечно не произойдёт отката курса и не повысится цена на нефть.

Они пока выставляются на шару- авось прокатит. Один и тот же товар в разных сетях по цене различается в 2 раза.

Разумеется, в мутной воде и рыба больше... только от этого сегодня страдает конечный потребитель.

Приличных магазинов на одной руке можно поместить - вот и получается, будешь брать по чём поставят... а покупать где то дешевле - лечение дороже... :D

Надеюсь нас не нагнуть так как в 17 и 91. Опыт уже есть, а они ничего нового не могут придумать.

Не знаю, не знаю... :D в 17-ом году ещё не жил, а в 91-м сам пугал... :D

А к сегодняшнему дню, уже давно отбоялся бояться... :D

Опубликовано
Продаётся новый телевизор

Да, да, да... - таких объяв от продаже теперь уже не единицы :D

Вообще каким надо быть идиотом, что бы так сохранить деньги :D

С учётом того, что сейчас вообще вторичка стоит наглухо... :sten:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...