dm Опубликовано 17 декабря, 2014 Опубликовано 17 декабря, 2014 Ну... про "виртуальность" привязки к золоту согласен, особенно внутри страны. А вот во внешней торговле эта виртуальная привязка оказалась очень заманчива для многих стран. Я там ссылку дал на историю про то, как с 49 по 52 годы СССР была осуществлена подготовка к введению золотого эквивалента в международных расчетах. Мало того, с 49 года золотой рубль уже стал использоваться во внешней торговле СССР с Китаем, с Монголией, с Вьетнамом и еще с рядом стран (наверное, не было прецедентов обмена его на золото, но "виртуальная" привязка вполне себе реально стала работать.. ) В сущности, к концу 50ых годов в зоне СЭВ и при торговле с развивающимися странами вполне себе мог обосноваться такой "виртуальный" золотой рубль... и не факт, что неконвертируемый, ибо привязка предлагалась на основе реально имевшегося в СССР того времени золотого запаса (который стал распродавать позже Хрущ...). То есть я сильно сомневаюсь в верности утверждения Дэви, что при такой привязке крах страны произошел бы в течение двух месяцев Да что ж такое то ... Ну не читай ты литературу для идиотов ... не читай ты комментаторов, ну возьми ты первоисточники ... 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 17 декабря, 2014 Опубликовано 17 декабря, 2014 (изменено) Да что ж такое то ... Ну не читай ты литературу для идиотов ... не читай ты комментаторов, ну возьми ты первоисточники ... назови первоисточники, Дм, или ссылку дай. Очень интересно прочесть Заодно понять, почему привязка к золоту, даже виртуальная, будет сейчас нежизнеспособна Изменено 17 декабря, 2014 пользователем Кузнецов 0 Цитата
Deviator Опубликовано 17 декабря, 2014 Опубликовано 17 декабря, 2014 почему привязка к золоту, даже виртуальная, будет сейчас нежизнеспособна Виртуальная сейчас ничего не даст, не то время. Реальная может использоваться только для _одной_ единственной цели и никак иначе. То есть я сильно сомневаюсь в верности утверждения Дэви, что при такой привязке крах страны произошел бы в течение двух месяцев Это очень оптимистичный срок. 0 Цитата
dm Опубликовано 17 декабря, 2014 Опубликовано 17 декабря, 2014 назови первоисточники, Дм, или ссылку дай. Очень интересно прочесть Заодно понять, почему привязка к золоту, даже виртуальная, будет сейчас нежизнеспособна Просто сам ... Поиском ... А по поиску не статьи комментаторов, а только то, что является первоисточником ... А нежизнеспособен любой проект, сейчас нежизеспособен, по привязке к золоту по банальной причине - его мало для этого. До момента развития мирового товарооборота, когда драгметаллов хватало - они и выполняли функцию денег (или были стопроцентно обеспечены). Но с определённого момента нехватка их для обеспечения тогрговли, кредитования, привели к возникновению "бумажных" денег ... В теории вернуться можно, но это, условно, отменить транспорт, вернуться к гужевому, в общем возможно, но современную экономику придётся свернуть до уровня , условно, кустарной ... 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 17 декабря, 2014 Опубликовано 17 декабря, 2014 (изменено) Просто сам ... Поиском ... А по поиску не статьи комментаторов, а только то, что является первоисточником ...Сильно извиняюсь. Первоисточники тут - это постановления партии и правительства ссср.На некоторые из них я вышел. Но там нет противоречий с тем, что я читал. А вот текстов международных меморандумов и договоров, которые были приняты с 49 по 52 год я в инете не нашел. Или ты подьпервоисточниками имеешь в виду что-либо еще? Поясни, подскажи - вопрос принципиальный. Изменено 17 декабря, 2014 пользователем Кузнецов 0 Цитата
dm Опубликовано 17 декабря, 2014 Опубликовано 17 декабря, 2014 Сильно извиняюсь. Первоисточники тут - это постановления партии и правительства ссср. На некоторые из них я вышел. Но там нет противоречий с тем, что я читал. А вот текстов международных меморандумов и договоров, которые были приняты с 49 по 52 год я в инете не нашел. Или ты подьпервоисточниками имеешь в виду что-либо еще? Поясни, подскажи - вопрос принципиальный. Да не постановления ... С таким же успехом можно найти решения партии об построении коммунизма к определённой дате, тоже продекларировано было, вопрос в реальности ... Смотри в области финансовой литературы, может быть даже лучше учебной ... 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 17 декабря, 2014 Опубликовано 17 декабря, 2014 Смотри в области финансовой литературы, может быть даже лучше учебной ... Первоисточники? 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 17 декабря, 2014 Опубликовано 17 декабря, 2014 Первоисточники?Ну не комментаторы же. 0 Цитата
dm Опубликовано 17 декабря, 2014 Опубликовано 17 декабря, 2014 Первоисточники?Именно ! Только так можно понять, что зачастую то, что продекларировано / откомментировано / отанализировано ... не может быть в реальности реализовано ... Только немного разобравшись в экономике можно понять, что продекларированное к 80-му году построение коммунизма у нас - не более чем лозунг. Только поняв, что есть деньги и что есть золотое обеспечение, можно понять, что декларация про обеспеченный сталинский золотой рубль в мировой торговле - не более чем пропаганда. Живущая до сих пор уже как ностальгия ... 0 Цитата
Шем Опубликовано 17 декабря, 2014 Опубликовано 17 декабря, 2014 но колодки и фильтры я могу поставить от российского завода "Цитрон", А остальные запчасти от Газели Я не буду говорить - про всё остальное, что нас окружает и что держим в руках и даже то, на чём сейчас печатаю данный текст... В общем всё крайне грустно... Вторые вилы - кредиты, ставка по которым уже перевалила за 50% годовых - значит их брать не будут, значит остановятся продажи, значит обонкротятся фирмы, значит бюджет на досчитается денег, значит - а что значит? Да что бы не значило - а жо-а полная. 0 Цитата
Шем Опубликовано 17 декабря, 2014 Опубликовано 17 декабря, 2014 На закуску к вопросу - "А почему продукты не дорожают?" - http://news.mail.ru/economics/20500789/?frommail=1 Я же сказал - не расстраивайтесь - всему своё время - в общем поздравляю! 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 17 декабря, 2014 Опубликовано 17 декабря, 2014 На закуску к вопросу - "А почему продукты не дорожают?" - http://news.mail.ru/...789/?frommail=1Надо следить за бананами!!! 0 Цитата
Deviator Опубликовано 17 декабря, 2014 Опубликовано 17 декабря, 2014 Надо следить за бананами!!! Себестоимость кормовых бананов, которые в основном и продают у нас приближается к нулю, собсно мы покупаем доставку и ритейл. Ну кто ест эту гадость. В тему учить надо население... простым вещам - математике, физике, химии, экономике... а не забивать голову духовноскрепским хламом и не будет у руля настолько бескромпомиссно "альтернативно интеллектуальных" вождей 0 Цитата
FAU Опубликовано 17 декабря, 2014 Опубликовано 17 декабря, 2014 Ты в преф играешь? Вот представь, что игрок заказал мизер с совершенно немизерным раскладом, потом играл, как баран, в итоге притащил адовый паровоз. Так кто в этом виноват, партнёры по пуле, которые ему насовали, или он сам? Прикупил плохо? Советчики бездарные. Лизуны из всех щелей. Вот и конфузец вышел. 0 Цитата
dimр Опубликовано 17 декабря, 2014 Опубликовано 17 декабря, 2014 Отскочили вроде-59,5 на UTC. Сколько "влили" сегодня на бирже есть инфа? 0 Цитата
ksa_28 Опубликовано 17 декабря, 2014 Опубликовано 17 декабря, 2014 Сливайте срочно валюту. Инфа 146% 0 Цитата
Шем Опубликовано 17 декабря, 2014 Опубликовано 17 декабря, 2014 Сливайте срочно валюту. Инфа 146% Ты забыл добавить - бакс максимум по 6 руб. 0 Цитата
Хозяин Кота Юрика Опубликовано 17 декабря, 2014 Опубликовано 17 декабря, 2014 Завтра на утренней сессии посмотрим... Сейчас торги копеечные...ниочём 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 17 декабря, 2014 Опубликовано 17 декабря, 2014 Отскочили вроде-59,5 на UTC. Сколько "влили" сегодня на бирже есть инфа? Забирай свои по 150 обратно! 0 Цитата
Contour Pskov Опубликовано 17 декабря, 2014 Опубликовано 17 декабря, 2014 Отскочили вроде-59,5 на UTC. Сколько "влили" сегодня на бирже есть инфа? Если смотреть здесьhttp://moex.com/ru/markets/currency/ то на 21:46 объём сделок полтора триллиона рублёв и почти 25 ярдов "зелени". 0 Цитата
Хозяин Кота Юрика Опубликовано 17 декабря, 2014 Опубликовано 17 декабря, 2014 (изменено) Если смотреть здесь http://moex.com/ru/markets/currency/ то на 21:46 объём сделок полтора триллиона рублёв и почти 25 ярдов "зелени". Да ..чёт дофига..и эт официальные данные.. На финмаркете почему-то вдвое меньше... Конечно вопрос, что это за баксы... Самые реальные цифры- это объём ЗВР...но это мы увидим через неделю только Изменено 17 декабря, 2014 пользователем Хозяин Кота Юрика 0 Цитата
sergan68 Опубликовано 17 декабря, 2014 Опубликовано 17 декабря, 2014 Если смотреть здесь http://moex.com/ru/markets/currency/ то на 21:46 объём сделок полтора триллиона рублёв и почти 25 ярдов "зелени". На неделю-другую хватит... 0 Цитата
Хозяин Кота Юрика Опубликовано 18 декабря, 2014 Опубликовано 18 декабря, 2014 Пока 59.... ждём начала представления)) 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 18 декабря, 2014 Опубликовано 18 декабря, 2014 Торги по доллару США начались на ЕТС сделками в широких пределах 58,4-59,6 руб./$1, в среднем за две минуты курс составил 58,82 руб./$1, это на 1,4 рубля ниже уровня предыдущего закрытия. Курс евро составил 72,9 руб./EUR1, упав на 2,2 рубля. Стоимость бивалютной корзины ($0,55 и EUR0,45) упала на 1,76 рубля, до 65,16 рубля. Доллар при этом оказался примерно на 9 рублей ниже действующего официального курса, евро - на 11-12 рублей ниже официального курса. От абсолютных пиков, достигавшихся во вторник, валюты откатились вниз более чем на 25%. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.