Alexgl Опубликовано 4 декабря, 2014 Автор Опубликовано 4 декабря, 2014 Вот ща прошла инфа какая-то, какая знаю, у рынка истерика практически, а рублю вообще фиолетово, что там в мире происходит.про что? Короче, рупь, это наша с вами внутренняя игрушка такая, ей до мировых валют дела никакого, она живёт свой жизньюСерег, если от этого не зависели цены на прилавках (и что еще хуже покупательский спрос) то мне и по фигу - пусть бы игрались. А когда постоянно в почте такое (по всем брендам) то оптимизма не добавляется. Поставщики объявили о планах по повышению цен на ....[/size] Первое повышение цен планируется на 9 декабря + 8%; Второе повышение цен 16 декабря; Третье повышение будет 23 декабря. Это плюс к тому, что в 2014г падение во всем ритейле, кроме продуктов, на 20-50%. Что будет в 2015 предсказывать даж не берусь... 0 Цитата
Выстрел Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 про что? Я потом поправил, НЕ знаю, но колбасит весело. Пресс конференция была. Ну точнее не совсем весело, а так, что плакать хочется, но это другая тема )) Серег, если от этого не зависели цены на прилавках (и что еще хуже покупательский спрос) то мне и по фигу - пусть бы игрались. Шанс нашему производителю. Уцепятся - будем жить. Нет - соответственно не будем. Вот и всё. 0 Цитата
Хозяин Кота Юрика Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 Вот те раз, валютные резервы немножко подросли. На 0.1%, но в псюс! Крутяк Чёт не вижу таких циферь в официальных сводках...) Свои люди в минфине?)) Последнее- на 21.11 -0.2 0 Цитата
Alexgl Опубликовано 4 декабря, 2014 Автор Опубликовано 4 декабря, 2014 Шанс нашему производителю. Уцепятся - будем жить Так проблема что не могут уцепиться... Я ж писал здесь как-то как у меня знакомые хотели производство здесь открывать... Ну и у уважаемого Шема можно спросить. А вот любителям посравнивать, шоб самим в блумберг не лазить http://daily.rbc.ru/special/finances/04/12/2014/547f1fe0cbb20f318b37a5bf#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[details_main]-[item_2] хуже России, только Украина, но там война 0 Цитата
Выстрел Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 Чёт не вижу таких циферь в официальных сводках...) Свои люди в минфине?)) Последнее- на 21.11 -0.2 0 Цитата
Mola mola Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 А вот любителям посравнивать, шоб самим в блумберг не лазить http://daily.rbc.ru/..._main]-[item_2] Источник: Bloomberg, расчеты РБК Quote 0 Цитата
Выстрел Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 Так проблема что не могут уцепиться... Я ж писал здесь как-то как у меня знакомые хотели производство здесь открывать... Ну и у уважаемого Шема можно спросить. Ну значит всё будет плохо, что я ещё могу сказать Пациент пока ещё не мёртв. 0 Цитата
Alexgl Опубликовано 4 декабря, 2014 Автор Опубликовано 4 декабря, 2014 Над чем? Я ж так и написал шоб самим в блумберг не лазить а вот и по поводу импортозамещения http://daily.rbc.ru/opinions/economics/23/10/2014/5447d063cbb20f9cd71325c7#xtor=AL-[internal_traffic]--[top.rbc.ru]-[547f1fe0cbb20f318b37a5bf]-[related] Что точно России не нужно, так это опора на политику слабого рубля как средство стимулирования роста экономики и бюджетных доходов. Такого рода политика чревата подрывом доверия к национальной валюте, ростом инфляции и двойной зависимостью бюджета и экономики – не только от высоких цен на нефть, но и от все более слабого рубля. 0 Цитата
Mola mola Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 (изменено) хуже России, только Украина, но там война Странное совпадение, но в 2013 году доллар подорожал с 70 сирийских фунтов до 141. С чего бы? Ведь там было тихо и спокойно... Да и иранский риал потерял как-то в том же году: от 12300 за бакс до 24800... И почему-то в июле основной бросок произошёл... Там вроде как санкции были ужесточены с 1 июля? Но при чём оно? Изменено 4 декабря, 2014 пользователем Mola mola 0 Цитата
Выстрел Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 Что точно России не нужно, так это опора на политику слабого рубля как средство стимулирования роста экономики и бюджетных доходов. Такого рода политика чревата подрывом доверия к национальной валюте, ростом инфляции и двойной зависимостью бюджета и экономики – не только от высоких цен на нефть, но и от все более слабого рубля. А представляешь чего будет, если сейчас нефть поднимется? У минфина праздник будет ппц какой, бюджет распухнет що ппц )) По статье. Ещё пару лет назад слышал мнение, примерно так звучало: "У нас все фонды деньгами завалены под самую завязку. Бюджету, по сути, уже инвестировать некуда - экономика уже просто не в состоянии эти инвестиции поглощать и показывать такие же темпы роста." 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 (изменено) А вообще за последние полгода тренд именно в сторону роста доллара по отношению ко всем валютам Пару-тройку лет назад, Степан Демура, анализируя обьективные данные состояния штатовской экономики, обещал крах доллара, как резервной валюты. Так вот по его прогнозам в конце своей истории, он(доллар), сначала сильно вырастет ко всем валютам, а затем - "обрыв"... И всё... Правда он этого ждал ещё в конце 2012 года(если память не изменяет). Так вот что говорю то, может он(Степан) ошибся со сроками ? ) Началось? ) Изменено 4 декабря, 2014 пользователем Сергей 45 0 Цитата
Хозяин Кота Юрика Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 Ну так..мож я чего не знаю: резервы вроде раз в неделю, с запозданием ещё в неделю публикуют... А это что за данные? 0 Цитата
Выстрел Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 Так вот что говорю то, может он(Степан) ошибся со сроками ? ) Началось? ) Не попадалась тебе вырезка из газет 1900 какого-то года о неизбежном крахе капитализма со дня на день?)) 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 Не попадалась тебе вырезка из газет 1900 какого-то года о неизбежном крахе капитализма со дня на день?)) ))) Ну Степан вообще в Америке учился, так что как бы наверняка оперировал приобретёнными знаниями именно у этих же капиталистов. 0 Цитата
Выстрел Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 Ну так..мож я чего не знаю: резервы вроде раз в неделю, с запозданием ещё в неделю публикуют... А это что за данные? могу такую ссылку дать. Страница 39. В начале есть сноска, пункт 7, публикуются еженедельно по четвергам. http://www.cbr.ru/publ/BBS/Bbs1411r.pdf 0 Цитата
Выстрел Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 Ну так..мож я чего не знаю: резервы вроде раз в неделю, с запозданием ещё в неделю публикуют... Ну а хотя ты прав наверно, данные на пятницу. А собственно, это как меняет ситуацию? 0 Цитата
Хозяин Кота Юрика Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 Ну а хотя ты прав наверно, данные на пятницу. А собственно, это как меняет ситуацию? Всё ...уже и на РБК появилось, а то не было... Я уж думал у тя какие-то свои цифры... Всё прально....прирост 0,1 ярд)) (не%) http://quote.rbc.ru/macro/indicator/1/173/ 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 (изменено) Интересно, в послании Путин вообще обошел стороной обрушение рубля и не объяснил подробно его причин. Кроме того, он ни слова критики не сказал про экономич блок правительства и руководство цб. Притом что именно на эти места сегодня поставлены либералы начала двухтысячных. Изменено 4 декабря, 2014 пользователем Кузнецов 0 Цитата
Выстрел Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 Всё ...уже и на РБК появилось, а то не было... Я уж думал у тя какие-то свои цифры... Всё прально....прирост 0,1 ярд)) (не%) Да какая разница, на это всё равно никто не смотрит )) 0 Цитата
Кулаков Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 Интересно, в послании Путин вообще обошел стороной обрушение рубля и не объяснил подробно его причин. Кроме того, он ни слова критики не сказал про экономич блок правительства и руководство цб. Притом что именно на эти места сегодня поставлены либералы начала двухтысячных. Я тоже обратил на это внимание. в условиях обвала рубля, санкций ожидал акцента на некоей новой экономической политике. Ведь понятны и видимы воочию вызовы всему государству. И противостоять им можно лишь экономикой новых технологий, идей, возможно - мобилизации. Вместо этого очередные упования на мелкий и средний бизнес, на улучшение, на повышение, на ограничение проверок, на прощение проворовавшихся и проштрафившихся, короче на гармонизацию нынешнего чудовищного псевдоэкономичесского положения. Какое-то рака за камень заводилово. Думается, уже пора заканчивать уповать на "экономическую свободу" и предприимчивость. Нет у нас этих категорий в общепринятом смысле. Нет у нас рынка таковонго, как его трактуют в различных ЭШ. ...А вот еще одно замалчивание Путина - ни слова и ни даже слога с составляющим "коррупция". Это почему? Почему не назвать вещи своими именами, а не "чудовищными хищениями в некрторых областях экономики"? Почему в некоторых? Везде! Везде чудовищные хищения и имя им коррупция. Но есть же на Востоке его товарищ Си Цзинпин. Он легко научит, как в одночасье обороть сей недуг. Это очень разочаровало и обесценило в целом очень и очень недурственную суховатую, лаконичную и отточенную речь Принявшего на себя сейчас вызовы всего мира Путина. Хочешь народной консолидации вокруг себя - обезглавь голову гидре чудовищного воровства в России, обезглавь в том числе и буквально. И речей-посланий не надо будет. 0 Цитата
dm Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 И если Сталин кровавый тиран и убийца, но при этом всегда ставящий интересы страны выше личного и много полезного сделавший, я ж этого не отрицаю. .... или ты в этом себя убедил ? И то, что ты считаешь "ставил интересы страны выше своих и много сделавший" - лишь следствия реализации его мании к абсолютной власти ? Просто как побочные следствия осуществления этой самой его мании ? Тогда и Путин, я в твоей системе координат, "если и воровал и властвовал, но при этом поднял жизненный уровень населения" ... Речь биржа оценила отрицательно - это объективная реальность. Позитива не было в ней для страны. Да, бизнес отреагировал негативно ... иностранцы - разочарованно (хотя речь и так была для внутреннего потребления), но я бы не стал оценивать по этому позитивность ... Писал уже, скорее разочарование в ожиданиях, ждали чего то большего ... Это не говорит о том, что сказанное плохо, там есть позитивные вещи, просто ждали чего то большего, по ситуации ... Еще раз: ЦБ с его миллиардами может манипулировать рынком, как хочет. Тот, кто может манипулировать рынком, может на этом и зарабатывать. Но такая цель, видимо, не ставится. Декларируемой целью ЦБ в этом году была борьба с инфляцией. Увы, все признают что инфляция вышла из под контроля. ( А что будет в след. и подумать страшно - волна валютного подорожания не дошла еще до прилавков) Что происходит в норм. стране? Главу ЦБ, ну, и может премьера снимают. В особо продвинутых странах уходят в отставку сами. Да, ещё раз ... Чего, 2008-й не научил ? Можно спустить хоть все ЗВР, но если тренд соответствующей силы и длительный по времени и если не закрывать привязку к мировым котировкам, то это может не помочь вообще ... Что ты хочешь от ЦБ ? Да, при соответствующих обстоятельствах, он может объявить, что 1 доллар = 64 копейки ... Тебе от этого легче станет ? Или, всё же, сохранять свободный курс ? ЦБ не управляет промышленностью, ЦБ не устанавливает цену на нефть ... Его возможности , опять повторяюсь, при свободном курсе, не безграничны ... Ставками и интервенциями нельзя победить инфляцию, которая обусловлена экономикой ... Тем более, как писалось выше, возможно цель такова и есть, резко девальвировать нацвалюту ... 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 В своё время меня очень насторожил тот факт что милиции и т.п. подняли з.п. в несколько раз. Я уже тогда заподозрил что незаметным такой финт не должен нам обойтись. Что это отложенный обвал рубля, или что то подобное. Но ничего особенного не происходило и как то забылось. А сегодня знакомый(к стати мент))) озвучил мои мысли тех лет. Всётаки не зря мне тогда почудилось??? 0 Цитата
Выстрел Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 В своё время меня очень насторожил тот факт что милиции и т.п. подняли з.п. в несколько раз. Я уже тогда заподозрил что незаметным такой финт не должен нам обойтись. Что это отложенный обвал рубля, или что то подобное. Но ничего особенного не происходило и как то забылось. А сегодня знакомый(к стати мент))) озвучил мои мысли тех лет. Всётаки не зря мне тогда почудилось??? А в чём связь между повышением зп бюджетникам и обвалом рубля? Немного не догоняю... Думаешь, это экономику придушило? 0 Цитата
Хозяин Кота Юрика Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 Да какая разница, на это всё равно никто не смотрит )) Ты про игроков? Так-то бывает полезно посмотреть) 0 Цитата
Выстрел Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 Ты про игроков? Так-то бывает полезно посмотреть) Ну типа того. Направление движения это всё равно не меняет 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.