Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

А что происходит с рублем? Это уже звездец или он будет послезавтра?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Думаю, завтра у нас будет другое правительство.

Во всяком случае, в данный момент решение о смене правительства и руководства цб будет выглядеть бесспорным.

Опубликовано (изменено)

Не фсе так однозначно.

Либералы в цб и экономич блоке обещали путину наличие активного экономич диалога с западом. Плюс относит стабильность в отеч финансах.

Финансовые санкции и падение рубля (гораздо более глубокое, чем упали остальные валюты добывающих стран) сделали этих людей для путина ненужными.

Они "не справились".

Но не исключаю, что происходящее - очередная хитрая игра на перспективу...

Уж больно вяло реагируют на девальвацию власти.

Изменено пользователем Кузнецов
Опубликовано
это ничего не говорит, кроме того, что кому-то надо, чтобы существовала такая зависимость. Ну типа 1дол = 3600/ N руб где N = цена нефти брент за дол за баррель, Тогда как реально стоимость национальной валюты должна складываться из оч. многих составляющих.

Я написал, что последние месяцы довольно точно соблюдается такая пропорция ...  Из объяснений, наиболее вероятных - нужно показатели бюджета сохранить в рублях, вот и корректируют рубль ... скорее не держат его ... И наступает эффект сбывающихся ожиданий, и спекулянты и те, кто просто продаёт - покупает валюту на бирже, тоже начинают ориентироваться на это соотношение ...

Насколько понимаю именно для этого и нужны эти запасы, а не для того, чтоб сечиным и дерипаскам подавать на бедность.

На что они нужны - отдельный вопрос, решается правительством, а помянул я их на твой вопрос по поводу падения 2008-го, там  этими резервами пытались регулировать имено изменение курса ...

ты веришь , что нынешний курс - это результат свободного соотношения? т.е. все так просто? И как только рубль начинает укрепляться, так в тот же день или Наибулина выскажется, или минфин, или олигарха какого арестуют за покупку акций? Или сам объявит че нить эдакое, типа разрешение на ввод войск. И все так ладно в одни ворота? Неужели непонятно, что рублевой ликвидности нет (ну если ЦБ запретит краткосрочные займы на покупку валюты тратить) Что рынок по объему сейчас никакой? Что потрать сегодня ЦБ всего 1млрд, то дол. стоил бы 51руб, а не 54? А если б выставил десятку единовременно, то посыпались бы все стоплоссы и, думаю, увидели бы и 45. При этом уже по дороге эту десятку можно было б и отыграть. Повторяю то, с чего начинал тему. Скорей всего кто-то из "экономистов" напел П, который так ни черта и не разбирается в экономике (предел: отнять и поделить) , про положительный эффект от девальвации в 98г. И они решили, что этими мерами можно гальванизировать труп. Ну и заодно наполнить подешевевшими рублями бюджет, поистерзанный их безумными проектами .

Я написал, что ЦБ, по сравнению с 2008-м, несравненно меньше вмешивается в биржевое формирование курса ...

ЦБ уже скинул несколько десятков миллиардов, посмотри на уменьшение резерва ...  интервенциями можно, конечно, разово тормознуть, спекулей на стопы свозить, но против тренда даже ЦБ не в силах долго стоять ... Опять повторюсь, вспомни 2008-й, спустили половину резервов, а курс всё равно съехал ...

Вообще то "напели экономисты о девальвации" - это не наше изобретение  и этим активно пользуются практически все страны, более того, временами наступает так называемая "гонка девальваций", можешь посмотреть в последние годы ... так что как бы тебе не хотелось представить в этом непрофессионализм у нас, ника не получится ...

Напомню разговор прошлого года, не помню тему,  когда обсуждалось "падение" у нас, с 30 где то до 33  ...  до всех нынешних событий ...  я и тогда считал и сейчас думаю, что идёт целевое снижение валюты,  рубль очень долго и неоправданно держали дорогим ... Да, это непростые социальные последствия, но ,  мне кажется, это осознанная политика ... более того, по срокам кажется это как раз со сменой главы ЦБ усиленно началось ...

Опубликовано
куды б фантики вложить?

Золото за доллари ...  Лучше не монетарное, а типа в ОМС  ...   Вроде как и золоту падать уже особо некуда, даже если, то не очень много ...  и рубль ещё ослабеет, скорее всего ...

Если на бирже - купи акции компаний с валютной выручкой и с хорошей дивидендной перспективой,  почти идеально - Сургутнефтегаз привилегированный ... 

Опубликовано

Думаю, завтра у нас будет другое правительство.

Во всяком случае, в данный момент решение о смене правительства и руководства цб будет выглядеть бесспорным.

В посланиях Федеральному собранию вообще то не снимают правительства,  это другой формат ... 

Опубликовано (изменено)

В посланиях Федеральному собранию вообще то не снимают правительства, это другой формат ...

Можно намекнуть или впрямую озвучить намерение :)

Понятно, что вряд ли будет сказано: пшли вон, холопы! :) прям из зала...

Изменено пользователем Кузнецов
Опубликовано

В посланиях Федеральному собранию вообще то не снимают правительства,  это другой формат ... 

Их (правительства) посылают? :D

Опубликовано

Из объяснений, наиболее вероятных - нужно показатели бюджета сохранить в рублях, вот и корректируют рубль
,,

Ну да. Так и я про это.

На что они нужны - отдельный вопрос, решается правительством

Если про ЗВР, то вроде ЦБ независимо. На бумаге. А так понятно , что все решается одним человеком. (отдать друзьям соратникам на финансирование крайне необходимых государству мегапроектов)

несравненно меньше вмешивается в биржевое формирование курса ... ЦБ уже скинул несколько десятков миллиардов, посмотри на уменьшение резерва

мне что-то кажется что ЦБ целенаправленно вмешивается играя на повышение курса доллара. По крайней мере к этому приводят все словесные интервенции Набиулиной.

Но есть же очень простые решения по обязательной продаже валютной выручки и повышению ставок межбанка...

Вообще то "напели экономисты о девальвации" - это не наше изобретение  и этим активно пользуются практически все страны

ну обычно в пределах 15-20 %. (а никак на 60-100%)

При этом страны самодостаточны и еврозона замечает девальвацию евро, токо если вдруг выезжает в штаты за шмотками. Или наоборот.

а это не начало ли данной темы?

я и тогда считал и сейчас думаю, что идёт целевое снижение валюты,  рубль очень долго и неоправданно держали дорогим ... Да, это непростые социальные последствия, но ,  мне кажется, это осознанная политика ... более того, по срокам кажется это как раз со сменой главы ЦБ усиленно началось ...  

Тут полностью согласен. Кроме того, что считаю, что приносить население в жертву путинским амбициям - страшный цинизм. 

Если на бирже - купи акции компаний с валютной выручкой и с хорошей дивидендной перспективой,  почти идеально - Сургутнефтегаз привилегированный ... 

думаешь, что еще не перепродано?

Опубликовано

Если про ЗВР, то вроде ЦБ независимо. На бумаге. А так понятно , что все решается одним человеком. (отдать друзьям соратникам на финансирование крайне необходимых государству мегапроектов)

Тот же вопрос обсуждался по поводу нынешних просьб разных компаний о предоставлении помощи (из суверенных фондов правда)  ...

Что значит "отдать" ?  Ни в 2008-м, ни сейчас,  это же не  "в никуда", это же оформляется либо кредитами, либо вхождением в активы, или иным образом, но с возвратом ... Кстати выданное в 2008-м вернулось в казну с процентами ...  Вопрос в том, кредитовать ли госкомпании или частные,  с возможностью банкротства ... Если частные компании, то государство получает частный залог и как бы не сильно теряет, а при помощи госкомпаниям, если они грохнуться, придётся помогать до последнего или фиксировать потери ...

Тут полностью согласен. Кроме того, что считаю, что приносить население в жертву путинским амбициям - страшный цинизм.

ну обычно в пределах 15-20 %. (а никак на 60-100%) При этом страны самодостаточны и еврозона замечает девальвацию евро, токо если вдруг выезжает в штаты за шмотками. Или наоборот.

Нет никакого "обычно" ...  все эти величины относительны и по обстоятельствам ...

Мы тоже можем "не замечать", если будем исключительно "своё" потреблять, ежели таковое возможно ...  Еврозона тоже всё замечает, когда потребляет импорт или произведённое с участием импорта ...

думаешь, что еще не перепродано?

Наблюдение за биржей подтвердило утверждение, что не может быть что то уже слишком дёшево или предельно перекуплено :)

Есть такая вещь, её уже озвучивают,  она имеет практически стопроцентное подтверждене на примерах страновых,  Мексика, Венесуэла, Иран ...  В таких странах, где проходила очень значительная девальвация национальной валюты (как у нас сейчас), с лагом с полгода фондовый рынок "восстанавливал"  валютную стоимость акций, которая была примерно на момент начала девальвации ...  То есть, учитывая, что наш рубль подешевел больше, чем в полтора раза, то можно ожидать, что в 2015-м году наш фондовый вырастит в той же пропорции (как было в перечисленных странах).  

Из частностей, писал уже,  обратить внимание на Сургутнефтегаз преф,  огромные валютные накопления, из-за роста доллара,  расчётно дают что то типа 25 % дивидендов (отсечка летом будет),  можно и по нынешним ценам взять и забыть, но ещё и цена самой акции, при таких дивах, хоть и уже выросла, но не думаю, что в пределе ...

Опубликовано

Мы тоже можем "не замечать", если будем исключительно "своё" потреблять, ежели таковое возможно

К сож невозможно. Как уже не раз говорил, рассказывали мне (человек в те времена вхожий высоко), что  в начале 2000-х кто-то из экономистов (не знаю тех же самых, что сейчас рубль в штопор вгоняют или других) рассказал П, какая классная модель экономики у арабов : и делать ничего не надо и все богато живут (а эмир лучше всех  :tongue1: ) . Ну, троечник наш, как водится, поверил и стал строить феодально-колониальную экономику. Со всеми вытекающими. 

О, посмотрел на сегодняшние торги. Ровно как я вчера и говорил. Единовременно (в 12-45) была выставлена заявка на продажу около ярда. После чего все посыпалось на 2руб. сразу и дальше денюшку можно было или назад откупать или добавить еще и падение могло стать паническим. Т.е. рынка нет. ЦБ по-прежнему может делать что хочет.

Опубликовано (изменено)

Тот же вопрос обсуждался по поводу нынешних просьб разных компаний о предоставлении помощи (из суверенных фондов правда)  ...

Что значит "отдать" ?  Ни в 2008-м, ни сейчас,  это же не  "в никуда", это же оформляется либо кредитами, либо вхождением в активы, или иным образом, но с возвратом ... Кстати выданное в 2008-м вернулось в казну с процентами ...  Вопрос в том, кредитовать ли госкомпании или частные,  с возможностью банкротства ... Если частные компании, то государство получает частный залог и как бы не сильно теряет, а при помощи госкомпаниям, если они грохнуться, придётся помогать до последнего или фиксировать потери ...

Нет никакого "обычно" ...  все эти величины относительны и по обстоятельствам ...

Мы тоже можем "не замечать", если будем исключительно "своё" потреблять, ежели таковое возможно ...  Еврозона тоже всё замечает, когда потребляет импорт или произведённое с участием импорта ...

Наблюдение за биржей подтвердило утверждение, что не может быть что то уже слишком дёшево или предельно перекуплено :)

Есть такая вещь, её уже озвучивают,  она имеет практически стопроцентное подтверждене на примерах страновых,  Мексика, Венесуэла, Иран ...  В таких странах, где проходила очень значительная девальвация национальной валюты (как у нас сейчас), с лагом с полгода фондовый рынок "восстанавливал"  валютную стоимость акций, которая была примерно на момент начала девальвации ...  То есть, учитывая, что наш рубль подешевел больше, чем в полтора раза, то можно ожидать, что в 2015-м году наш фондовый вырастит в той же пропорции (как было в перечисленных странах).  

Из частностей, писал уже,  обратить внимание на Сургутнефтегаз преф,  огромные валютные накопления, из-за роста доллара,  расчётно дают что то типа 25 % дивидендов (отсечка летом будет),  можно и по нынешним ценам взять и забыть, но ещё и цена самой акции, при таких дивах, хоть и уже выросла, но не думаю, что в пределе ...

Ну по поводу восстановления- я помню у нас в 90-х в рублях всё рухнуло..не то что в долларах...да и сейчас...

А как кстати покупать акции физ. лицу- через брокеров/посредников?

Про всякие паи инвестиционные- эт понятно...

Изменено пользователем Хозяин Кота Юрика
Опубликовано

хм.. обычно у таких компаний и кредиты в валюте...

и оборудование за валюту...

плюс нефть падает..

Опубликовано

хм.. обычно у таких компаний и кредиты в валюте... и оборудование за валюту... плюс нефть падает..

Читай внимательней ...  Я написал о Сургутнефтегазе, про большие валютные запасы у него ...   Какие кредиты ?   А выручка валютная,  а скорость "дорожания" этих запасов из-за курса рубля значительно больше, чем падение стоимости нефти ... Опять же, в долларях стоимость нефти падает, а в рублях то - нет.
Опубликовано

Ну по поводу восстановления- я помню у нас в 90-х в рублях всё рухнуло..не то что в долларах...да и сейчас...

А как кстати покупать акции физ. лицу- через брокеров/посредников?

Про всякие паи инвестиционные- эт понятно...

Без брокеров - нельзя, как и везде в мире ...  Открываешь в любом инвестиционном доме  (лучше большом)  счёт брокерский и торгуешь,  покупаешь / продаёшь ... Естественно есть комиссии, но тут уж как торговать будешь ...

Да,  не лишнее будет,  хотя бы небольшие курсы пройти, при тех же домах они всегда есть,  просто по технике, как пользоваться терминалами, заявки и стопы ставить,   основы анализа ...

Опубликовано
К сож невозможно. Как уже не раз говорил, рассказывали мне (человек в те времена вхожий высоко), что в начале 2000-х кто-то из экономистов (не знаю тех же самых, что сейчас рубль в штопор вгоняют или других) рассказал П, какая классная модель экономики у арабов : и делать ничего не надо и все богато живут (а эмир лучше всех ) . Ну, троечник наш, как водится, поверил и стал строить феодально-колониальную экономику. Со всеми вытекающими

Ты можешь как угодно к Путину относиться, но в крайность не бросайся,  ну зачем тебе эти сказки ?  При любом отношении, ну надо же признавать, что совсем не глупый он человек  ?  Ну зачем себя придумками подбадривать ?

О, посмотрел на сегодняшние торги. Ровно как я вчера и говорил. Единовременно (в 12-45) была выставлена заявка на продажу около ярда. После чего все посыпалось на 2руб. сразу и дальше денюшку можно было или назад откупать или добавить еще и падение могло стать паническим. Т.е. рынка нет. ЦБ по-прежнему может делать что хочет.

Рынок не исключает наличие крупных заявок ...  И участия ЦБ вообще ...  И оно сейчас, повторюсь, значительно меньше, чем раньше, уж не говоря про то, что коридор с обязательным появленем ЦБ на границе, отменили совсем ...

Опубликовано

ЦБ с заявлением выступил....типа будем курс сдерживать...не балуйте спекулянты...

Так сдерживайте, ёпрст.. одним выбросом на 700млн  тут не обойдёшься....надо последовательно действовать...

http://tass.ru/ekonomika/1621847

Опубликовано

Ну а пояснить-то - никак?

Все знают, что рубль у нас умеет только падать. Когда была верхняя граница бивалютной корзины, все мало того, что знали, куда курс пойдёт, так ещё и знали, когда закрывать позиции (приблизились к верхней границе, фиксируем прибыль). Т.е. думать вообще не надо было, ЦБ сам всё говорил. Слава богу убрали понятие верхних границ, ориентиры исчезли. Дальше. ЦБ, как и любой большой аппарат, примет какое-нибудь правило, когда сбивать курс, при каких ценах делать интервенции. Рынок очень быстро это поймёт и начнёт пользоваться. А любое движение курса, это прибыль спекулянта, чем больше он двигается туда-сюда, тем больше денег перекочует со счётов ЗВР на счета брокеров.

Опубликовано

Все знают, что рубль у нас умеет только падать. Когда была верхняя граница бивалютной корзины, все мало того, что знали, куда курс пойдёт, так ещё и знали, когда закрывать позиции (приблизились к верхней границе, фиксируем прибыль). Т.е. думать вообще не надо было, ЦБ сам всё говорил. Слава богу убрали понятие верхних границ, ориентиры исчезли. Дальше. ЦБ, как и любой большой аппарат, примет какое-нибудь правило, когда сбивать курс, при каких ценах делать интервенции. Рынок очень быстро это поймёт и начнёт пользоваться. А любое движение курса, это прибыль спекулянта, чем больше он двигается туда-сюда, тем больше денег перекочует со счётов ЗВР на счета брокеров.

Понятно..

Ну во-первых- я наверно не совсем правильно выразился, про спекулянтов...

Скорее они сбивают общий спрос на инвестиции в валюту, как в прибыльный инструмент...

Во вторых- мы-же знаем, что при колебаниях сделок вокруг одной точки- общая средняя прибыльность сделок рано нулю..

(При нынешнем курсе рубля- я-бы уже не стал говорить, что рубль умеет тока падать...поскольку должны быть и экономические предпосылки...кроме спекулятивных и просто ажиотажных и истерических.....а экономические уже по моему исчерпаны)

Так за чей счёт будут наполняться кошельки этих умных брокеров?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...