Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

А что происходит с рублем? Это уже звездец или он будет послезавтра?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это никоим образом не показатель отсутствия другой, кроме связанной с добычей, промышленности, это говорит просто об  большой зависимости ...

это ничего не говорит, кроме того, что кому-то надо, чтобы существовала такая зависимость. Ну типа 1дол = 3600/ N руб где  N = цена нефти брент за дол за  баррель,

Тогда как реально стоимость национальной валюты должна складываться из оч. многих составляющих.

Правильно, мы его пытались жёстко сдерживать огромными валютными интервенциями ...  Кажется уполовинили тогда на это запасы ....

Насколько понимаю именно для этого и нужны эти запасы, а не для того, чтоб сечиным и дерипаскам подавать на бедность.

То есть курс тогда - не результат свободного соотношения был

ты веришь , что нынешний курс - это результат свободного соотношения? 

т.е. все так просто?

И как только рубль начинает укрепляться, так в тот же день или Наибулина выскажется, или минфин, или олигарха какого арестуют за покупку акций? Или сам объявит че нить эдакое, типа разрешение на ввод войск.  И все так ладно в одни ворота?

Неужели непонятно, что рублевой ликвидности нет (ну если ЦБ запретит краткосрочные займы на покупку валюты тратить) Что рынок по объему сейчас никакой? Что потрать сегодня ЦБ всего 1млрд, то дол. стоил бы 51руб, а не 54? А если б выставил десятку единовременно, то посыпались бы все стоплоссы и, думаю, увидели бы и 45. При этом уже по дороге эту десятку можно было б и отыграть.

Повторяю то, с чего начинал тему. Скорей всего кто-то из "экономистов" напел П, который так ни черта и не разбирается в экономике (предел: отнять и поделить) , про положительный эффект от девальвации в 98г. И они решили, что этими мерами можно гальванизировать труп. Ну и заодно наполнить подешевевшими рублями бюджет, поистерзанный их безумными проектами . 

ЗЫ. Если б страной управлял генератор случайных чисел, вреда было бы значительно меньше. :verymad:  :sten:

Опубликовано

Что потрать сегодня ЦБ всего 1млрд, то дол. стоил бы 51руб, а не 54? А если б выставил десятку единовременно, то посыпались бы все стоплоссы и, думаю, увидели бы и 45. При этом уже по дороге эту десятку можно было б и отыграть.

Прям представил Набиулину в ночи перед терминалом отложки выставляющую :lol:

Опубликовано

Всё, дешёвого бакса больше не будет, вчера Центробанк сказал- доллар в 15м будет 49...

уронить до 40 могут за день, но понятно уже, что делать это не будут.

Скорей всего кто-то из "экономистов" напел П, который так ни черта и не разбирается в экономике (предел: отнять и поделить) , про положительный эффект от девальвации в 98г. И они решили, что этими мерами можно гальванизировать труп. Ну и заодно наполнить подешевевшими рублями бюджет, поистерзанный их безумными проектами .
именно поэтому .

Блин,жаль не прочухал вовремя :sten:

куды б фантики вложить?

Опубликовано

куды б фантики вложить?

как обычно - в недвижку! если на трешку в центре не хватит, купи гараж в хорошем районе, ну или типа того... если деньги вкладывать не "до лета" - имхо, точно не угоришь
Опубликовано

как обычно - в недвижку! если на трешку в центре не хватит, купи гараж в хорошем районе, ну или типа того... если деньги вкладывать не "до лета" - имхо, точно не угоришь
недвижка процентов 10 минимум ща просядет
Опубликовано

недвижка процентов 10 минимум ща просядет

угу, а уровень жизни на сколько просядет? а фантики в чулке сколько потеряют, хотя бы к лету?

а если речь про инвестиции на 2-3-5 лет минимум?

Опубликовано

а фантики в чулке сколько потеряют, хотя бы к лету? а если речь про инвестиции на 2-3-5 лет минимум?

ну вот берём 2008 год, трёшка у нас стоила 2, в 09 просела , за "живые прям щас"  до 1,6. Сейчас 2,2 .

Если б 2 в восьмом положил под 10% - имел бы примерно 3,3 сейчас.

Ну и в чём радость недвиги?

Опубликовано

@Swoi, везде конечно свои ньюансы, разные... я свою трешку брал в декабре 2011 за 1,4 и все мне кричали что "этопипецващекакдорогоинафигатыэтоделаешьдаещеивипотеку!!!111одинодин"  :D

этим летом, еще до всех потрясений, соседи двумя этажами выше слили такую же точно трешку за 2,7... вообще без напряга, еще и выбирали между несколькими претендентами, типа кто быстрее всю сумму отдаст.

сколько она будет стоить в цифрах летом 2015-го? я не знаю... а не в цифрах, а в абсолютном выражении, учитывая всю ту опу, что творится вокруг?

разговор был про "куда вложиться сейчас и не угореть, хотя бы сохранить свое, и не на 2-3 месяца", а не про "ввалимнемногозаживемкакбоги!!"  :lol1:

имхо, в этом радость недвиги.

Опубликовано (изменено)

Немного. Не хочется проводить отпуск в Крыму…

При таких темпах роста мы будем с тобой отдыхать на южном берегу Белого моря :(

Нефть дешевеет, бензин у нас дорожает!

Изменено пользователем samotёka
Опубликовано

При таких темпах роста мы будем с тобой отдыхать на южном берегу Белого моря :(

Мне карельские комары роднее )))

Непатриотниразу! :D

У меня патриотизм зашкаливает! Как у ГЛа! ))))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...