Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

А что происходит с рублем? Это уже звездец или он будет послезавтра?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Можно немного почитать здесь...

после этого: 
"На самом деле, знающие люди говорят, что секретные бункеры президента Путина, внутри России и вне России, оснащены не только тем, что нужно для выживания в течение 300 лет после ядерной катастрофы, а еще и невероятными денежными средствами в твердой валюте, золотом и алмазами." 
и тем более после этого:
"От имени и по поручению Конгресса США, Сената США, президента Барака Обамы и американского народа, Дэвид Коэн единолично держит за яйца президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, премьер-министра Российской Федерации Дмитрия Анатольевича Медведева, все российское правительство, всех членов Совета безопасности Российской Федерации, ГРУ, СВР, ФСБ, МВД, МИД, ФСИН и всех членов российского списка Форбс-500. А также Центральный Банк РФ и лично Эльвиру Набиуллину."
далее можно не читать.. бред... особенно вот это: 
"Что будет делать господин Коэн? Будет ли он арестовывать активы ЦБР, ЗВР, ФНБ, ВЭБа и т.д.? Если спросить в лоб и ответить в лоб, то нет. Потому что президент РФ Владимир Путин расценит это как акт войны и нажмет ядерную кнопку."
да и вообще статьи где черным по белому российский народ (даже если часть его и зашорена в последнее время некой пропагандой) автор называет "быдломассой" не стоят уважения и внимания, как минимум...

Опубликовано

Можно немного почитать здесь...

http://s30216911003.whotrades.com/blog/43844681494

перспективы?

От тебя не ожидал ...  Ну есть же пределы глупости ... или нет ?

Опубликовано

65...

Ну видимо оценки немного разные...хотя америкосы я думаю и датировать могут, лишь-бы нас утопить....

70$ за барель- это ваще-то попа.....это по сравнению со 100$ в бюджет вдвое меньше....а со 120$ и подавно

Опубликовано

я вообще читала, что себестоимость сланцевой нефти в Штатах около 50 долларов... по прогнозам нефть будет падать до лета (прогнозы, конечно, дело не благодарное...)

у нас, вроде, 12 долларов за баррель, в Аравии еще ниже.

Опубликовано

я вообще читала, что себестоимость сланцевой нефти в Штатах около 50 долларов... по прогнозам нефть будет падать до лета (прогнозы, конечно, дело не благодарное...)

у нас, вроде, 12 долларов за баррель, в Аравии еще ниже.

А я читал, что там себестоимость добычи+ стоимость аренды самого участка земли...+ насколько этот участок окажется удачным...

В общем себестоимость- весч не совсем определённая...

А у нас я читал что со всеми расходами- в районе 20.....

Опубликовано

Это да, 50 - это был самый низкий предел, так в районе 70. И прогнозировать добычу очень сложно.

Опубликовано

А я читал, что там себестоимость добычи+ стоимость аренды самого участка земли...+ насколько этот участок окажется удачным...

А у нас я читал что со всеми расходами- в районе 20.....

В себестоимость, как я понимаю, включены налоги, но не включены пошлины.

Опубликовано

А я читал, что там себестоимость добычи+ стоимость аренды самого участка земли...+ насколько этот участок окажется удачным... В общем себестоимость- весч не совсем определённая... А у нас я читал что со всеми расходами- в районе 20.....

А если дикарям пообещать защиту, помощь и прочие бусы с одеялами - то можно существенно сэкономить:

- на их труде

- на их безопасности

- на их экологии

- на аренде земли (дикари еще и приплатят)

Итого можно и до $3..$10 опустить -)

Опубликовано (изменено)

В себестоимость, как я понимаю, включены налоги, но не включены пошлины.

Налоги включены в те 40$, которые получает нефтедобывающая компания за эту нефть...

А пошлины- уже всё, что сверху этих 40$....

Ну примерно так..

...................................

щас посмотрел- пишут что реальная себестоимость по добыче компаниями- в среднем 35$...)

Изменено пользователем Хозяин Кота Юрика
Опубликовано

Другую сторону то не забывайте ...   Если потребление не возрастёт, то "потерпим до себестоимости"  может не помочь ... 

Опубликовано (изменено)

Меж тем полтинник пройден с запасом, ибо ЦБ уже 52, а на улице 53/66 :verymad:

Да, поправки о торговых сборах сегодня подписаны, кароч всё для горячо любимого электората http://top.rbc.ru/business/01/12/2014/547c425bcbb20fd805beae50#xtor :threaten::verymad::threaten:

Изменено пользователем dimр
Опубликовано

Спасибо товарищу Пу ха наше счастливое настоящее и будущее

Злые вы ))

Товарищ Пу ночами не спит, все о народе думает. Или о мальчиках. Но они, собсно, тоже часть народа.  :)

Опубликовано

Надо-ж..ЦБ сёдня таки решил выступить на торгах....

Не, ну была нефть и 40$ в 2008..... но такой задницы-то с долларом как-то не было....

Надо и меру знать...

Опубликовано

Вот уже несколько месяцев очень точно выполняется правило, Путин его недавно подтвердил ... В рублях, для бюджета, стоимость барреля должна быть 3600-3700  ...    70 $ цена нефти - значит курс 52 ...  была 80$ - курс был 45 ...

Опубликовано

Ну последим...за соотношением

Вообще по нефти, как возможный вариант- ОПЕКовцы хотят задавить американские компании низкой ценой, чтобы убрать с рынка...

Но скока времени в таком варианте они их будут давить..- это пока у них выкупленные месторождения не закончатся..

Опубликовано

В любом случае - не быстро ...  Есть ещё побочные возможные результаты,  сокращаются же не только "сланцевые", а вообще  дорогие ...  поэтому могут не выжить и разные шельфовые и арктические ...

Опубликовано

Вот уже несколько месяцев очень точно выполняется правило, Путин его недавно подтвердил ... В рублях, для бюджета, стоимость барреля должна быть 3600-3700  ...    70 $ цена нефти - значит курс 52 ...  была 80$ - курс был 45 ...

Единственная страна в мире, где курс нац. валюты жестко привязан к стоимости одного единственного вида сырья (оказывается для выполнения бюджета  :lol: ) . Отсюда, собственно, подтверждение, что за путинские 16лет ничего делать, кроме как нефть качать, не научились. И все разговоры про поднятие с колен и рост производства - это откровенная ложь или безграмотность.

Даже на Украине, где идет гражданская война и интервенция, и почти нет собственных энергоносителей нет такого падения нац.  валюты.

В 98 прав-во Кириенки примерно за такое погнали. И пара вменяемых людей (Примаков-Геращенко) справились с ситуацией. Только сейчас кто ж им даст.

Опубликовано

Единственная страна в мире, где курс нац. валюты жестко привязан к стоимости одного единственного вида сырья (оказывается для выполнения бюджета  :lol: ) . Отсюда, собственно, подтверждение, что за путинские 16лет ничего делать, кроме как нефть качать, не научились. И все разговоры про поднятие с колен и рост производства - это откровенная ложь или безграмотность.

Даже на Украине, где идет гражданская война и интервенция, и почти нет собственных энергоносителей нет такого падения нац.  валюты.

В 98 прав-во Кириенки примерно за такое погнали. И пара вменяемых людей (Примаков-Геращенко) справились с ситуацией. Только сейчас кто ж им даст.

Строго говоря ... довольно много стран, привязанных к добыче своих энергоносителей ... и даже сильнее нас привязанных ...

Вообще то колебаниями нацвалют не меряют уровень "глубины падения" ,   потому как соотношения зависят от многих и отличных по странам факторов ...  Гривна, если в основном считать, то отражает падение промышленности, у нас падение, опять же в основном,  показывает падение цен на нефть ...  И как тут можно сравнивать страны ?

А то, что не создали ресурсонезависимую экономику - да, плохо, даже очень плохо ...

Опубликовано

Строго говоря ... довольно много стран, привязанных к добыче своих энергоносителей ... и даже сильнее нас привязанных ...

Это понятно... Но в этом случае они знают свое место и не пыжатся в 8-ку или 20-ку. А тем более что-то там диктовать остальному миру. 

ЗЫ. хорошо конечно, что валюта у нас не к цене на бананы привязана.  :D

Гривна, если в основном считать, то отражает падение промышленности, у нас падение, опять же в основном,  показывает падение цен на нефть ...

Вот тут интересно. При такой жесткой связке курса выходит, из твоего же замечания, что промышленности у нас вообще нет? Или ее наличие никак не влияет на курс валюты в отличии от всех других стран?

И как объяснить тогда, что в 2008 и нефть была в районе 35 и курс примерно 36?

Вернее, я знаю как объяснить и именно с этого тему начал...

Опубликовано

Это понятно... Но в этом случае они знают свое место и не пыжатся в 8-ку или 20-ку. А тем более что-то там диктовать остальному миру. ЗЫ. хорошо конечно, что валюта у нас не к цене на бананы привязана.

Опять же ... Да,  у нас сильны воспоминания про наше имперское прошлое :)

Но в 8 и 20-ку мы не "пыжимся", туда, всё же, "берут", или зовут  по ряду формальных признаков,  объёму ВВП, в том числе ...

Вот тут интересно. При такой жесткой связке курса выходит, из твоего же замечания, что промышленности у нас вообще нет? Или ее наличие никак не влияет на курс валюты в отличии от всех других стран?

Это никоим образом не показатель отсутствия другой, кроме связанной с добычей, промышленности, это говорит просто об  большой зависимости ...

И как объяснить тогда, что в 2008 и нефть была в районе 35 и курс примерно 36?

На это ответить проще всего ...  Вспомни, что делали мы в 2008-м , как реагировали в курсовой политике на кризис ?   Правильно, мы его пытались жёстко сдерживать огромными валютными интервенциями ...  Кажется уполовинили тогда на это запасы ....

То есть курс тогда - не результат свободного соотношения был, а , во многом, ещё и продукт влияния ЦБ.  В отличии от сегодня, когда в гораздо меньшей мере ...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...