Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

А что происходит с рублем? Это уже звездец или он будет послезавтра?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Заказал с али перед НГ штукенцию- потерялась, сейчас заказал мощнее и дешевле на 10%. Вот что рубль животворящий делает :D

Опубликовано

Заказал с али перед НГ штукенцию- потерялась, сейчас заказал мощнее и дешевле на 10%. Вот что рубль животворящий делает :D

Антиэвакуатор? :D

Опубликовано

Колямбус хватит задираться)))

Да хто задирается? :umnik:

Просто корректировки вношу, так сказать, уточнения.

Ну вот логично если разложить "селедкой по мордасам", то сразу возникает 2 разумных вопроса: 1. Как? 2. Нахрена?

1. Не забываем, что селедка - это в первую очередь рыба, а уже потом закусь. Любая рыба стремится к снижению трения своим телом о воду9точнее. не рыба стремится, просто природой так задумано), соответственно, и форма рыбины, и "материал поверхности" рыбины таковы, что в руках(как вариант) удержать не особо получится, это не молоток и не отвертка :lol:  Когда сельдь филеишь, держишь всяко-всяко - и то соскальзывает и пр. А тут - по мордасам. Как? Если только насквозь ее прошить и к руке примотать. НО! Опять же, нечем больше заняться? обязательно надо с селедкой заморочиться? Глупо, на мой взгляд. Можно тряпкой, граблей :lol:  или даже сковородой - вполне себе эфеективно и сподручно.

2. Опять же, сельдь - это еда, продукт. Причем, очень широко распространен как у нас с давних пор, так и у скандинавов и вплоть до Исланидии с прочей Англии. Да везде, где ловится, там и юзается. У нас как-то соленая в основном, а она неплоха и в жареном виде. Я вот даже винегрет не могу употреблять без селедки. Казалось бы, какая связь? А очень простая, так подавали в столовках в совеццкое время. Почему именно селедка и именно винегрет - я хз. По нормам калорий может, по совместимости корнеплодов(свекла, морковь) и т.д. И с картофельным пюре сельдь помню, и тоже влет. А с пюре из корня сельдерея - вааще Агонь :good:

В общем, само по себе хлестание по мордасам сельдью - занятие сложное и бестолковое(малоэффективное).

А вот в оригинале - тыкали сельдью в лицо. вот это - эффективно. Во 1-х - сельдь не пропадет, даже если сильно тыркнуть и сломать морду(сельди). Голова сельди, как правило - в утиль, либо для украшения. В пищу - не совсем понимаю как и зачем ее. Во 2-х, лицевые нервы очень чувствительны(наряду с зашитной реакции тех же век глаз), рыбья морда не особо приятна(скользкая, холодная), да и запах рыбы, как-никак...

Одним словом, тыкание не настолько трудозатратно, безотходно и эффективно.

Именно тыкание и указано у Антона Палыча, а не хлестание. Оно и понятно и логично. Я только об этом.

Я не слишком коротко? :umnik:

Опубликовано

А вот в оригинале - тыкали сельдью в лицо.

Если уж совсем к Антону Палычу подбираться, то про лицо там ни слова — там фигурируют морда и харя. «...а она взяла селедку и ейной мордой начала меня в харю тыкать.»
Опубликовано

Если уж совсем к Антону Палычу подбираться, то про лицо там ни слова — там фигурируют морда и харя. «...а она взяла селедку и ейной мордой начала меня в харю тыкать.»

Просто я подумал, что харя - это нецензурно. Морда - она как-то литературнее.

Ну и совсем уж цитировать Чехова - это неидейно. :D

Выждать надобно, выждать. Че сразу-то подсекать-тащить?

Ну, тут я уж откровенно намекнул, а вообще, бывало - страницами намеки были и народ писал непойми что-)))

Опубликовано (изменено)

Просто я подумал, что харя - это нецензурно. Морда - она как-то литературнее.

Ну и совсем уж цитировать Чехова - это неидейно. :D

Выждать надобно, выждать. Че сразу-то подсекать-тащить?

Ну, тут я уж откровенно намекнул, а вообще, бывало - страницами намеки были и народ писал непойми что-)))

Ну я так, подкорректировал, чиста ясность внести :)

Да и намек тут ни при чем — у селедки вкупе с мордой ассоциация одна...

Изменено пользователем TYN
Опубликовано (изменено)

Вот теперь наверно можно прикупить чуток бумажек под отпуск

Изменено пользователем iux1980
Опубликовано
Антиэвакуатор?

наоборот эвакуатор суперскачок :Dhttps://ru.aliexpress.com/item/2015-New-Arrival-High-Capacity-68800mAh-Car-Jump-Starter-Mini-Portable-Emergency-Battery-Charger-for-Petrol/32458701989.html?spm=2114.8153825.cb0001.1.9O4kDw&scm=1007.13409.42812.0&amp%3Bpvid=ee91cf5f-85db-47f2-912a-c107d77cf9e1&amp%3Btpp=1

На корыте просто очкую по пья на культурном отдыхе высадить каламуляторы в хлам, приходится запасной возить, а он кг 15.А эта хрень считай невесома ,ну и там всякие ещё ништяки

Опубликовано

наоборот эвакуатор суперскачок :Dhttps://ru.aliexpress.com/item/2015-New-Arrival-High-Capacity-68800mAh-Car-Jump-Starter-Mini-Portable-Emergency-Battery-Charger-for-Petrol/32458701989.html?spm=2114.8153825.cb0001.1.9O4kDw&scm=1007.13409.42812.0&amp%3Bpvid=ee91cf5f-85db-47f2-912a-c107d77cf9e1&amp%3Btpp=1

На корыте просто очкую по пья на культурном отдыхе высадить каламуляторы в хлам, приходится запасной возить, а он кг 15.А эта хрень считай невесома ,ну и там всякие ещё ништяки

Эвакуируют с работающим дрыгателем/аккумом? :winking:

Опубликовано

@Koljamba, ты так коротко выразился что я даже не понял о чем ты))))

Как о чем? Ты мне вменяешь - задирание.

А я не шейки коленвала, я не задираюсь! :umnik:

:lol:

Опубликовано

делать вам нефиг, писатели, морды, пюре,

селёдка - водка, всё :)

Селедка = хорошо. Хорошая селедка - это очень хорошо.

К селедке неплохо чего-то нейтрального(картоха - вполне, тупо отварная, даже в мундире. Свекла отварная хорошо, маринованная - интересно. Морковь, яблоко лук - все это хорошо к селедке, йолке).

Корень сельдерея - это как картоха, только "фонит" спецефически. При варке - незаметно фонит.

Варишь как картоху, делаешь пюре(как из картохи). И все.

С селедкой - Агонь.

Не, так-то можнотупо селедкой вотку закусывать. Ну, можно и ириской, занюхать, по кругу :lol:

А вот так раз, красиво... сельдь слабой соли, с пюре из корня сельдерея... :good:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Бакс медленно, но уверенно дешевеет. Хочется, чтоб хотя бы до 40 дошел :)

И евро пусть будет 42 руб. - мне же в отпуск ехать - эту хренотень надо покупать :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...