Шем Опубликовано 27 марта, 2016 Опубликовано 27 марта, 2016 Ну, и я тебе открою - можно, поди, только таджики об этом не знают Купи им букварь - может повысят знания... Мой русский таджик вернулся в конце февраля - как раз на эту тему общались - что, как и почему... На практике все иначе. Опять же, я не говорю, что ты неправильно считаешь. У тебя исходные данные неверны, как и выводы. Нет, ну конечно - без вариантов 25.000 : 78 руб. = это примерно 1356 евро - просто я видимо не учёл высшую математику в расчётах... Ещё не учёл, что стоимость продуктов у них не изменилась относительно евро... но это мелочи... Вообще ты прав - какая разница - получал он здесь 1000 евро или 460 евро... да фигня это всё - главное, что бы дети не плакали 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 27 марта, 2016 Опубликовано 27 марта, 2016 Мой русский таджик вернулся в конце февраля - как раз на эту тему общались - что, как и почему... А я постоянно с ними общаюсь, на протяжении ... хз, лет 10-ть, поди Их сум(или как он там) - также вальнулся относительно доллария. Кстати, к евро они вообще не привязываются, только долларий. Но цены скакнули не так, как курс. Поэтому - нормуль. Я не говорю, что стало лучше - но не печально ни разу. Живут они преимущественно колхозом. Допустим, 3-хкомнатная квартира на 10-ть человек. 30 тыр в месяц = 3000 с таджикской морды в месяц. Тарятся продуктами оптом, и в еде особо не шикуют. Плов каждый день не готовят. Кстати, мне бы повезло, если бы я жил с ними(ну, к примеру), потому как тот кто хоть как-то готовит, автоматом становится поваром. А повар - не работает, не платит ни за квартиру, ни за продукты. Еще и всей толпой ему сбрасываются, грубо говоря, зарплату платят. Правда, готовить приходится на 2, а то и 3 квартиры, грубо говоря человек на 30-ть. Но, все равно, среди них считается - повезло Одеваются более менее, с телефонами-айфонами все и пр. Правда - непьющие, а курят - единицы. И денег на родину засылают, и там не бедствуют родственники. Так шта Если что, то речь о таджиках, но из Узбекистана - такая вот пропутка Кстати, работу находят - влет. 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 27 марта, 2016 Опубликовано 27 марта, 2016 Нет, ну конечно - без вариантов 25.000 : 78 руб. = это примерно 1356 евро - просто я видимо не учёл высшую математику в расчётах... Еще раз, внимательно: Опять же, я не говорю, что ты неправильно считаешь. У тебя исходные данные неверны, как и выводы. 0 Цитата
Шем Опубликовано 27 марта, 2016 Опубликовано 27 марта, 2016 Еще раз, внимательно: Ну конечно - исходные данные в виде их ЗП и курса евро-бакса - у меня не верные Поэтому - нормуль. Я не говорю, что стало лучше - но не печально ни разу. А то есть - то, что конвертация идёт рубля через доллар - это фигня при сегодняшнем курсе... и что с косаря евро ЗП упала до 460 - не нравится евро переведи в бакс - одна хренотень - я о пропорциях... - то же фигня? Николай - не надо, что бы съехать пытаться снега на пляж летом накидать То, что их доход отправляемый на родину упал в 2 и более раза - это аминь... что они от сюда уезжают - это тоже аминь, и чему я безгранично рад... нехрен в РФ пускать гастеров - мне в белом городе - не впёрлась их культура... из них единицы, кто адаптировался к нашей жизни - именно под неё подстроившись. Лучше пригласить всех жителей Донецкой, Лугансткой областей и остального Донбасса - в РФ - работать и жить... упростив для них все процедуры, разрешения, временные регистрации - до минимума. 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 27 марта, 2016 Опубликовано 27 марта, 2016 Николай - не надо, что бы съехать пытаться снега на пляж летом накидать А ты погоди ка мне съезжание приписывать. Еще раз, внимательно. Курс их сума упал, но цены не поднялись пропорционально курсу. Ферштейн? Внимательно, Алексей, прочитайте, внимательно Поэтому, какая разница, через что конвертировать? Да хоть через драхмы 0 Цитата
Шем Опубликовано 27 марта, 2016 Опубликовано 27 марта, 2016 Еще раз, внимательно. Курс их сума упал, но цены не поднялись пропорционально курсу. Ферштейн? Насколько упал? И какие пропорции сохранились? Пожалуйста в цифрах. Поэтому, какая разница, через что конвертировать? Да хоть через драхмы Разница огромная... А касаемо патентов и иных припонов - при сохранение курса валюты на уровне 30 бакс - 40 еврик.. - таджико-узбеков здесь была бы тьма тьмущая... По этому ещё раз повторю - в курсе есть и плюсы... Я вообще за сильное ужесточение миграционной политики. 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 27 марта, 2016 Опубликовано 27 марта, 2016 Разница огромная... Никакой. Ну, про драхмы я пошутил, разумеется, если через драхмы, то могет и огромная А касаемо патентов и иных припонов Патент - это не препон. Это очень даже свобода. Платишь, во время - работай, в чем дело? Просто раньше, с разрешениями - получил и устроился на работу... а платит ли фирма налоги за мигранта? А хз, когда как. А с патентом - он же разрешение, оплата - это НДФЛ, напрямую в казну. И пущай работает хоть официально, хоть нет, как минимум, примерно с 20-ки з/п НДФЛ уплачен.(лень точно высчитывать, но около того). при сохранение курса валюты на уровне 30 бакс - 40 еврик.. - таджико-узбеков здесь была бы тьма тьмущая... Вот среди "моих" - ничего не изменилось особо, поштучно высчитывать не буду. Я вообще за сильное ужесточение миграционной политики. Ну, я как бэ тоже не против, но... Почему мы любим крайних искать где угодно, но только не у себя? Все, нашли вселенское зло для РФ - мигранты. Дак мигранты работают и не пьют. А вот местные - продолжат не работать, а пить санут больше - беда же, кризис, курс, санкции - вот и пьют с горя. Не могу понять - на что пьют-то? Но, сцк, пьют Насколько упал? И какие пропорции сохранились? Пожалуйста в цифрах. Ага, делать мне нечего Если это принципиально, то могу спросить у иХнего счетовода-бухгалтера примерный расклад по расходам здесь и там. Только не жди процентов и индексов. Это ругательные слова для них Общую картину можно обрисовать, поди, а чтобы в цифрах - так мне школу надо открыть, стать учителем и обучить их математике. И русскому языку в деталях. Оно мне надо? Не помню, что говорили про Ташкент, могет там иначе, но в иХнем колхозе в магазине ценников нет. От слова - совсем. Как договоришься, за столько и купишь то или это. И это не рынок, это именно магазин В чем различие магазина и рынка, объяснить не могут. Рынок=рынок, магазин=магазин. Вот и пойми их. А ты хочешь, в цифрах и процентах ЗЫ. Математику, цифры и проценты они знают плохо, но деньги и бюджет считают в уме, без всяких 1С 0 Цитата
Шем Опубликовано 27 марта, 2016 Опубликовано 27 марта, 2016 Патент - это не препон. Это очень даже свобода. Платишь, во время - работай, в чем дело? Я же и не против... только за... Вот среди "моих" - ничего не изменилось особо, поштучно высчитывать не буду. К сожалению они у тебя очень упорные или ты им дохрена башляешь - надо ещё стоимость патента увеличить и въезд в страну - после выезда через год - разрешить только через 3 года. Все, нашли вселенское зло для РФ - мигранты. Дак мигранты работают и не пьют. А вот местные - продолжат не работать, а пить санут больше - беда же, кризис, курс, санкции - вот и пьют с горя. Не могу понять - на что пьют-то? Но, сцк, пьют Беды не в мигрантах - а в разных культурах, в разном восприятия жизни... а то, что работают или нет - мне параллельно... я не хочу видеть смешанных браков, детей гастеров в школе сына - можно меня называть нацистом, националистом, скинхедом - мне фиолетово - во всех словах есть доля правды. Ага, делать мне нечего Ну это понятно... пусть хоть не рассветает но деньги и бюджет считают в уме, без всяких 1С Я смотрю твоя любовь к ним безгранична... мда... грустно. 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 27 марта, 2016 Опубликовано 27 марта, 2016 К сожалению они у тебя очень упорные или ты им дохрена башляешь Мои - это не те, кто у меня работает. Просто знакомые и пр. Беды не в мигрантах - а в разных культурах, в разном восприятия жизни... Во! 70 лет жили-не тужили, а тут - разные культуры А 70 лет они одинаковые были? Так и татары - разные культуры, и Дагестан, и Чечня - давай их тоже "запретим" в РФ. Т.е. в РФ запретим РФ А буряты, эвенки, чукчи(икают уже, поди), ханты, манси и пр. Это все разные культуры. И разное восприятие жизни. Ну это понятно... пусть хоть не рассветает Ну, я не могу выполнить этот квест, это невозможно(в цифрах и процентах) Я смотрю твоя любовь к ним безгранична... мда... грустно. В смысле, любовь? Ты смотришь как-то не так. Я говорю о том, что вижу. Да, я не националист... это плохо? И не нацист, кстати. СовеЦкое воспитание, йолке. О национальности своих одноклассников/сокурсников я узнал только когда началась эта петрушка, которая продолжается по сей день: русским впаривают, что онЕ великие, и должны дрючить всех остальных, неРусским - что русские считают себя великими и дрючат всех остальных. Узнал только потому, что этот вопрос никогда не поднимался ранее. А были и хохлы, и армяшки и белорусы и пр. И мы как-то в шутку троллили друг друга всем этим, просто ради прикола. А особо ничего не изменилось. Приличные люди есть везде, как и неприличные, кстати. А пошло-поехало. Мигранты, чурки, неРусские... На Украине(которая тебе ближе) это "стрельнуло" очень показательно. Ну, и что? Чо хорошего? Памятники посносили, поскакали, пальцы веером, а толку - ноль. И Еуропа уже не кредитует особо, и своего особо ничего нет, и с РФ посрались. И кому оно надо? Прально, Щеневмерлым в Раде, а народу простому - нах не надо. Вот так и ты, про мигрантов задвигаешь. Кстати, часть мигрантов - это откровенно русские. Служившие/работающие в Казахстане, Таджикистане и пр. и пр. А также дети их - вот у них с гражданством - веники. Официально - онЕ мигранты 0 Цитата
Шем Опубликовано 27 марта, 2016 Опубликовано 27 марта, 2016 Просто знакомые и пр. В смысле, любовь? Без смысла - слишком много восхищений гастерами в разных темах... Во! 70 лет жили-не тужили, а тут - разные культуры Где жили? В Питере узбеки с таджиками? Что серьёзно? Вот я об этом не знал, видимо со зрением было плохо... РФ тоже многонациональная страна - и я с уважением отношусь ко всем национальностям - в том числе и к узбекам и таджикам, азерам... Только тогда, когда все живут на территории своей этнической родины. Так и татары - разные культуры, и Дагестан, и Чечня - давай их тоже "запретим" в РФ. Т.е. в РФ запретим РФ Читай строкой выше... Ну, я не могу выполнить этот квест, это невозможно(в цифрах и процентах) Проехали... Вот так и ты, про мигрантов задвигаешь. Кстати, часть мигрантов - это откровенно русские. Служившие/работающие в Казахстане, Таджикистане и пр. и пр. А про русских-хохлов-белорусов ни чего не задвигаю... а про кого задвигаю - ты и так понял. 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 27 марта, 2016 Опубликовано 27 марта, 2016 Без смысла - слишком много восхищений гастерами в разных темах... Если я не говорю, что гастеры - уроды конченные - это восхищение? Где жили? В Питере узбеки с таджиками? Что серьёзно? Не жили? РФ тоже многонациональная страна - и я с уважением отношусь ко всем национальностям - в том числе и к узбекам и таджикам, азерам... Только тогда, когда все живут на территории своей этнической родины. У нас министр обороны - тувинец. Пущай живет в Туве? А Бакерия - грузин. А Церителли - грузин тоже. Кхм, неудачный пример, его креатив просто.... А Шахнозаров - армянин. А Петросян - тоже армянин. Кхм, неудачный пример, вот его бы я запретил Данелия - грузин. Иванов... Сергей Борисович - русский. А накой я его здесь привел? Короче. Твое - пусть живут на этнических - не прокатывает. Точнее, прокатывает, но ... бездумно все. Или продолжить список "мигрантов"? А про русских-хохлов-белорусов ни чего не задвигаю... а про кого задвигаю - ты и так понял. Те же мигранты. Еще раз - уродов хватает среди любой национальности. 0 Цитата
Шем Опубликовано 27 марта, 2016 Опубликовано 27 марта, 2016 Или продолжить список "мигрантов"? Ну если ты не понимаешь элементарных вещей - накой продолжение флуда?... Вперёд в Штаты - и радуйся в негритянских районах жизнью (правда с твоим фейсом лица - радость будет не долгой ) - этнические гетто, куда не заезжает полиция - рай для тебя... а мне извини, в Ленинграде этого не надо - при том абсолютно. А так среди моих знакомых много различных национальностей - но ни кто не лезет ко мне со своим уставом... и ещё один момент - полное знание русского языка - это обязательное условия для гастеров - так должно быть и не по другому. На сим тему межэтнических и межрассовых отношений - завершаю... не набивай тексты на 2 страницы... 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 27 марта, 2016 Опубликовано 27 марта, 2016 Ну если ты не понимаешь элементарных вещей - накой продолжение флуда?... Ну, не я начал про вывоз мигрантов на этническую родину. Я то как раз все понимаю. А вот твое - всех нах на родину - настораживает. Вперёд в Штаты - и радуйся в негритянских районах жизнью (правда с твоим фейсом лица - радость будет не долгой) - этнические гетто, куда не заезжает полиция - рай для тебя... А вот это отвлечение от темы к чему? Я не в Штатах и туда не собираюсь. Что там могет быть со мной - это твои фантазии Недолгой - слитно, кстати. Долгой - это не глагол а мне извини, в Ленинграде этого не надо - при том абсолютно. Тебе и курс доллара такой не надо. Но кто тебя спрашивает то? А так среди моих знакомых много различных национальностей - но ни кто не лезет ко мне со своим уставом... А ко мне - со своим. и ещё один момент - полное знание русского языка - это обязательное условия для гастеров - так должно быть и не по другому. Ты сам-то русский язык знаешь наполовину, если не меньше. Чего ты хочешь от "мигрантов"? Вот прямо сейчас ты написал: так должно быть и не по другому. Как? Не по другому? Это по-русски? Может: 1. Так, и не иначе. 2. По другому быть не может. 3.По другому - нет. 4.... И так далее. 0 Цитата
Шем Опубликовано 27 марта, 2016 Опубликовано 27 марта, 2016 Недолгой - слитно, кстати. Долгой - это не глагол Я рад, что твое высшее позволяет здесь красоваться своей природной грамотностью - рекомендую потратить свои сокровенные знания, для своих таджиков или узбеков - вот их можешь учить чему угодно, хоть домой возьми на проживание... Ну и вообще - ВО сильно помогает чинить Газели И так далее. Видимо на больше ума не хватает - как здесь искать, кто и как пишет... учитель начальной школы - блин... Гордись своей грамотностью - встань к зеркалу и любуйся... а мне как то похрен. 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 27 марта, 2016 Опубликовано 27 марта, 2016 Я рад, что твое высшее позволяет здесь красоваться своей природной грамотностью Это школа, класс 5-й, поди рекомендую потратить свои сокровенные знания, для своих таджиков или узбеков - вот их можешь учить чему угодно, хоть домой возьми на проживание... Типа услышал. Ну и вообще - ВО сильно помогает чинить Газели Типа ВО - не нужно вообще. Закрыть надо все эти помойки, типа ВУЗы. Гордись своей грамотностью - встань к зеркалу и любуйся... а мне как то похрен. Ну, тебе-то похрен, но ты требуешь от мигрантов того, чего сам не достиг Внимание! Сам! Носитель языка, живущий постоянно на одном месте(вроде, не?) - ты выдвигаешь требования для человека, который не был в таких условиях Самому не смешно? Уверен, экзамен по русскому языку для мигрантов ты не сдашь(он простенький). А они - сдают. Ну и кто знает русский лучше? 0 Цитата
Шем Опубликовано 27 марта, 2016 Опубликовано 27 марта, 2016 Самому не смешно? Ну куда уж форуму без Петросяна... Если по теме ответить сложно - всегда можно хрень развести - наверно кажешься себя безумно остроумным? Огорчу тебя - остроумия в тебе меньше минимума... по моему с этим здесь ни кто не поспорит. Да, не забудь блеснуть знаниями - проверь все запятые, окончание "и" "е", знаки препинания... Тогда ты окончательно взлетишь в своих глазах - просто станешь звездой МондеоКлуба. 0 Цитата
devako Опубликовано 27 марта, 2016 Опубликовано 27 марта, 2016 Норд(вроде как откровенно РФ, если не путаю). Путаешь Это Украина. 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 27 марта, 2016 Опубликовано 27 марта, 2016 Если по теме ответить сложно - всегда можно хрень развести - наверно кажешься себя безумно остроумным? Огорчу тебя - остроумия в тебе меньше минимума... по моему с этим здесь ни кто не поспорит. Слиив. Я понял А как же про пропорции, курсы и проценты? Я то цифры выдам, твое дело в проценты и индексы перевести.ъ Осилишь? Я про индексы Остроумия нет, извини Да, не забудь блеснуть знаниями - проверь все запятые, окончание "и" "е", знаки препинания... Зачем? Твоя боль... Тогда ты окончательно взлетишь в своих глазах - просто станешь звездой МондеоКлуба. Это твои фантазии. Просто ты не умеешь запятыи.. ить, ставить, и в окончаниях не догоняешь. Поэтому, когда сказать нечего, у тебя всякие идеи про звезду.... А вот ты не задумывался о том, что по-русски ты толком говорить не можешь? Я уж не говорю о том, чтобы писать Мигранты, видите ли, чужой язык должны знать(или свой) 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 27 марта, 2016 Опубликовано 27 марта, 2016 Путаешь Это Украина. Для меня - братья. 0 Цитата
Шем Опубликовано 27 марта, 2016 Опубликовано 27 марта, 2016 Зачем? Твоя боль... Не напрягайся - у меня нет в этой жизни боли - у меня всё абсолютно ровно... А вот ты не задумывался о том, что по-русски ты толком говорить не можешь? Это твоя тема задумываться... хотя, если будешь чаще это делать - возможно и результат будет более интересным Мигранты, видите ли, чужой язык должны знать(или свой) Приехав ко мне в страну - обязаны... 0 Цитата
devako Опубликовано 27 марта, 2016 Опубликовано 27 марта, 2016 @Koljamba, Я писал про страну, а не про сестер 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 27 марта, 2016 Опубликовано 27 марта, 2016 Не напрягайся - у меня нет в этой жизни боли - у меня всё абсолютно ровно... ??? Это к чему7 Это твоя тема задумываться... То-то я понимаю, что не твоя Приехав ко мне в страну - обязаны... Но ты не знаешь языка. Который обязаны знать "мигранты". 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 27 марта, 2016 Опубликовано 27 марта, 2016 но ты требуешь от мигрантов того, чего сам не достиг и чо? Это нормально. Ты думаешь все штабные, которые учат и посылают солдат и офицеров на войну, сами участвовали в боевых действиях? Меньше половины... А тренеры все бывшие профессиональные спортсмены и чемпионы международных соревнований? Нет. А всякие менеджеры артистов? Очень далеки от творчества. Ну и т.д. Так что совсем не обязательно в совершенстве знать орфографию и пунктуацию, чтобы требовать это от гастеров, которые хотят проживать в нашей стране. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.