Koljamba Опубликовано 14 марта, 2016 Опубликовано 14 марта, 2016 Ну а на мой вопрос так никто и не ответил) Почему подорожало евро, если его стали печатать ещё больше? Кто тебе сказал, что его стали печатать больше? Да и ладно, даже если больше. Спрос и предложение - основа экономики. Если есть спрос, то и цена такая. Если спроса нет, то даже если не печатать, то цена упадет. Цена=курс, в данном случае Напрашивается и второй. Если печатать евры ещё быстрее, то он вырастет ещё больше??? ) Уже ответил на вопрос, получается. Ну, и добавлю. Дураков нет. Тупо печатать никто не будет ибо тупо курс не поднимется от печатания. Печатают больше, курс растет? Значит, есть спрос. 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 14 марта, 2016 Опубликовано 14 марта, 2016 Уже достаточно давно страхование как минимум жизни и здоровья заемщика и иногда его поручителей - обязаловка. Насколько я помню, от 1 и 2 группы инвалидности и кердыка, собстно. Почему 3-ю группу не включили - хз 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 14 марта, 2016 Опубликовано 14 марта, 2016 Если есть спрос, то и цена такая.Ну так я и говорю! Начали печатать больше и всем сразу евры занадобились! Печатай ещё в два раза больше, спрос тоже возрастет? ) Тебе про что толкую то!? Что обычно такие меры приводят к удешевлению валюты! А тут всё наоборот. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 14 марта, 2016 Опубликовано 14 марта, 2016 Ну так я и говорю! Начали печатать больше и всем сразу евры занадобились! Печатай ещё в два раза больше, спрос тоже возрастет? ) Тебе про что толкую то!? Что обычно такие меры приводят к удешевлению валюты! А тут всё наоборот.Ты просто начал ставить телегу вперед лошади. Их стали печатать по результатам долговременных экономических показателей. А не по краткосрочным котировкам. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 14 марта, 2016 Опубликовано 14 марта, 2016 Да, но само событие(обьявление о решении)произошло в один момент, рынок тут же отреагировал. Причём адекватно, евро упало. Но затем происходит крутой разворот и стремительный рост! Чем якобы сильно удивив всех игроков и аналитиков. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 14 марта, 2016 Опубликовано 14 марта, 2016 Да, но само событие(обьявление о решении)произошло в один момент, рынок тут же отреагировал. Причём адекватно, евро упало. Но затем происходит крутой разворот и стремительный рост! Чем якобы сильно удивив всех игроков и аналитиков.Ну видимо не одни ты так над телегой с лошадью извращались. 0 Цитата
Шем Опубликовано 14 марта, 2016 Опубликовано 14 марта, 2016 Просто дача - это не ИЖС, а именно дача. Причем, участок оформлен на тещу, а у жены есть еще и сестра, поэтому... Ну, никто не гонит, конечно, никто не спорит, что дом мой, но это все слова. Мало ли, всякое в жизни бывает Это на самом деле проблема - жизнь хитрой формы, можно и за бортом остаться... по этому, всё правильно сделал - я насчёт квартиры. А техника и всё остальное - наживное, в конце концов - ты сейчас то живёшь - значит всё необходимое есть и можно это перевести... а потом уже апгрейт... В моем варианте, с 12% и на 15 лет в районе 100% переплата и получается. Суда вбил страховки? - при том что бы всё покрывала, должна быт. как говорится "от селей и оползней" - в смысле расширенная. 1. Ты уже живешь в квартире 2. Пока платишь, квартира-то дорожает. 4. Никто не запрещает оплатить раньше и не переплачивать. С этим не спорю и в твоём случае - правильный ход. Одним словом, я в общем, как мнение ипотечника - ничего страшного. Ты понимаешь - пока всё в ёлочку, это понятно... главное, что бы ни какие вилы не вылезли... Ну, переплатил, ну и чо? Ну жалко же кормить упырей... 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 14 марта, 2016 Опубликовано 14 марта, 2016 Что обычно такие меры приводят к удешевлению валюты! А тут всё наоборот. Да с чего ты это взял то? Я же тебе писал, что ЕЦБ - это один из ЦБ, который делает деньги из "воздуха". Изначальные деньги, понимаешь Остальные ЦБ государств печатают их иначе, не из "воздуха". Ну, кроме Пендосии, япов и еще кого-то, вроде. Вот лень гуглить, но таких ЦБ, которые "производят" деньги - штук 5 на весь мир. Все остальные - печатают не так совсем. В том числе и ЦБ РФ. Не могут они напечатать рублей просто так. Точнее, могут, но толку-то от этого? Вот поставишь ты второй бензобак на свое авто - бензина же больше не станет? 0 Цитата
Шем Опубликовано 14 марта, 2016 Опубликовано 14 марта, 2016 Там и бизнес с 3 процентной доходностью Да всё это байки... нормальная процентность по бизнесу за границей... по моей тематике - раза в полтора у них маржа была больше - у меня порядка 13%. Мужики с мозгами обычно проводили этот опыт не на себе =) Я а всегда говорил - мельчают мужики... Я вот первое помню, что сделал - решил напряжение по кругу пустить - вставил один конец провода в одну дырку розетки, а второй его конец - во вторую дырку Ток помню обиделся По такой логике - авто вообще покупать нельзя или наоборот не смотреть на цену, т.к. при более-менее нормальной нагрузке пробегом сожрет топлива на несравнимые со своей стоимостью суммы... Мы немного не про содержание авто, не про содержание людей - сколько съедают, пропивают и на шмотки спускают... А если не считать бабло - то проще ЗП сразу с балкона выкидывать оговорка? =) Очепятка... Уже достаточно давно страхование как минимум жизни и здоровья заемщика и иногда его поручителей - обязаловка. Жизни то да... но там не так всё просто - надо ещё страховать на случай инвалидности, при том с условием, что не суть как получена и много различных нюансов... не говоря уже просто о потере работы. 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 14 марта, 2016 Опубликовано 14 марта, 2016 Это на самом деле проблема - жизнь хитрой формы, можно и за бортом остаться... Я же 2-й раз женат... хоть и однолюб Научила жизнь. Хотя... все радужно, пока что.... Суда вбил страховки? Около 8ми рублей в год за меня. Собственность оформлю - еще 10-ка за квартиру в год. Не особо влияет на общую сумму. Если я не инвалид - то страховка дешевеет. Если соседей не заливаю - тоже. Хотя... как я троллю Строя - либо страховая скоро будет платить за меня, либо страховка подорожает, за "аварийность" Ну жалко же кормить упырей... Ну, если только из-за этого Так-то упыри тебе денег дали, чтобы ты жил в отдельной квартире. Ну, не именно ты, я образно 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 14 марта, 2016 Опубликовано 14 марта, 2016 Да всё это байки... нормальная процентность по бизнесу за границей... по моей тематике - раза в полтора у них маржа была больше - у меня порядка 13%.А как маржа связана с доходностью? Мы немного не про содержание авто, не про содержание людей - сколько съедают, пропивают и на шмотки спускают... А если не считать бабло - то проще ЗП сразу с балкона выкидыватьСобственно в процессе обсуждения альтернатив ипотеке выступают съемные хаты или же переполненные комнаты. Поэтому переплату за ипотеку надо сравнивать с "переплатой" частых переездов или же житья вповалку. Жизни то да... но там не так всё просто - надо ещё страховать на случай инвалидности, при том с условием, что не суть как получена и много различных нюансов... не говоря уже просто о потере работы.Есть и такие виды страхования, но они не являются обязательными. 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 14 марта, 2016 Опубликовано 14 марта, 2016 надо сравнивать с "переплатой" частых переездов Писал или нет - не помню. Был у меня на фронте случай.... Снял однокомнатную, все хорошо. Месяц прожил - все хорошо. На второй - приезжает хозян, с другом бьет челом, проставляется пивом, рассказывает беду.... Жили они с женой, не тужили, но чувак любил по деффкам сгонять Короче -развод и раздел имущества. Алименты, все дела. Удачно разделили - каждому по 1-комнатной. Но мужик-то с женщинами отжигает зачотно. Живет с подругой, его квартира пустует. Сдал ее, мне, получается. Получил 1-й транш, по случаю свиделся с бывшей женой(алименты), та пригласила в кафе... Шампанское, сопли и пр. Короче, сопли-слюни, люблю и пр. Чувак скис и предложил вернуться к жене. Она была рада.... Чувак приехал к даме, у которой жил, сказал - прости, дорогая, без конфликта не получилось, теща еще добавила - скандал, мосты сожжены! НО! Жена же ждет.... А тут - сюрприз Жена вообще ни при делах - это просто шампанское в голову дало и была шутка В общем, чел облажался дважды - и там не ждут, и тут. Просто по человечески попросил съехать через месяц. Месяц этот - бесплатно. И такое бывает 0 Цитата
Шем Опубликовано 14 марта, 2016 Опубликовано 14 марта, 2016 А как маржа связана с доходностью? Равно так - как ты пытаешься оперировать некоторыми несуществующими цифрами... Поскольку хорошая маржа будет зависеть от оборота - вернее её прибыльная часть... Если я в месяц выпускал 100 тонн - то моя маржда в 13% превращалась в ноль... при 90 в минус - а при 200-т - уже получалась хорошая доходность... И так дальше и так выше. Так вот реальную чистую прибыль узнать можно только из баланса (я не про РФ ) - а сказок про малую наценку, про мизерный доход зарубежных фирм - я уже наслушался... только они способны станочный парк обновлять раз в 5 лет - а мы раз в 20 - и это в лучшем случае - вот и все 35 процентов наших, против 3% их Собственно в процессе обсуждения альтернатив ипотеке выступают съемные хаты или же переполненные комнаты. Поэтому переплату за ипотеку надо сравнивать с "переплатой" частых переездов или же житья вповалку. Пару страниц назад - я про ипотеку уже писал... что за частую это и правда единственный вариант, то есть я абсолютно не против ипотеки. Единственное не согласен с процентом. Я категорически против выступал про кредит на машины... не понимал и не пойму этой хрени. Есть и такие виды страхования, но они не являются обязательными. Но по уму их надо на добровольной основе использовать - а то можно попасть по полной. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 14 марта, 2016 Опубликовано 14 марта, 2016 Я категорически против выступал про кредит на машины... не понимал и не пойму этой хрени.Про машины я уже приводил тебе примеры, например когда вначале покупается новая, а затем продается старая и на это время свободных денег не хватает. Например есть у тебя машина с рыночной ценой в лям и полтора ляма денег - хочешь покупать авто за два... Вот полляма и не хватает. Можно пойти на трейдин, можно резко демпингануть авто, можно взять кредит - в любом случае некую сумму теряешь, а вот размер потерь - переплата за короткий кредит, за трейдин или демпинг - тут просто надо считать. Ну и из редких сейчас вариантов, когда программы автокредитования выводили процент по кредиту на цифры ниже процентов по вкладу. Помнится так один из наших клубней приехал за моней со всей суммой, а посчитав - взял кредит (куда вошло еще и 50% КАСКО). Но по уму их надо на добровольной основе использовать - а то можно попасть по полной.Ну умные люди так или иначе этим пользуются, более другие - вписываются в валютные кредиты -) 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 14 марта, 2016 Опубликовано 14 марта, 2016 Я категорически против выступал про кредит на машины... не понимал и не пойму этой хрени. Тоже не понимаю. Заблуждение, штоле? Ну, типа - ща возьму, а в кредит - возьму по полной... Ну, типа вот из жизни моей факт, про знакомого... А то есть у меня знакомый... как классический пример, кстати. Неплохой строитель, еще и на такси подрабатывал(ибо не пьет и молодой). Ездил на жидулях, 15-ке.Ветер в голове, столуется по кафе, причем, подороже — мол, я не пью, не курю, работаю много...надо НОРМАЛЬНО питаться А нормальность определяется в дороговизне, разумеется. Железная логика Соответственно, накоплений никаких, живем на широкую ногу... заказы прут со всех сторон(и такси, и строительство) — надо купить «нормальную» машину.Разумеется, в кредит.Сливаем жидули быстро(первый взнос нужен вчера) и берем Шевроле Круз. Причем, в самой аЦЦкой комплектации, все по-полной, что можно и даже что нельзя — в кредит же, йолки Далее, выплачиваем кредит и берем почаще предоплату за работу — банк не ждет, а заказчиков можно и подинамить чутка.Далее, навернулась АКПП(не гарантийка) — такси уже отпадает, ходим пешком, берем предоплату с заказчиков по строительству...При этом, обшиваем салон кожей, ибо всего за 20-ть тыр — это же дешево. Про кредит и то, что машина не едет, не вспоминаем.Коробас сделали, вроде как и работа в такси есть, но влетаем в кого-то, страховку не получаем, ибо «договорились» — ремонтируем авто... такси — в стороне опять, строительство стопорится... заказчики обрывают телефон...Только сделали авто — улетаем в отбойник на КАД, из-за собаки(якобы), гайцов не вызываем, уже берем еще кредиты где попало под аццкие проценты.Рассказываем сказки заказчикам, не берем телефон, шифруемся от банков, приставов и пр.Репутация строителя — никакая, кидала. Кто-то в суд подает, кто-то пеСдюлей Недавно звонил — машины уже нет.То бишь — нет ни «нормальной» машины, нет «плохих» жидулей, есть куча кредитов, недовольных заказчиков, есть иски, приставы, нет работы ни в такси, что понятно, ни в строительстве, что тоже понятно.И ЧО?Круз комфортнее жидулей? ДА. Но... 0 Цитата
Шем Опубликовано 14 марта, 2016 Опубликовано 14 марта, 2016 переплата за короткий кредит Ты не путай короткий кредит - на месяц, два или занять у друга - с кредитом в его обычном понимание - на 3 или 5 лет... Это большая разница и цифра перплаты тоже совсем иная. С другой стороны - нехватка пол ляма - тоже ни чего не говорит о покупателе... поскольку пол ляма при доходя в лям или хотя бы штук в 200 это одно... а при доходе 40-50 штук - это совсем иное. Если в первых случаях понять могу - то во вторых - нет не понимаю... И опять таки - решил поменять авто - подкопи на другое - а не выпрыгивай из штанов. И ЧО? Круз комфортнее жидулей? ДА. Но... И он не одинок - мозгов нет, при том абсолютно... Вообще - если про машину... кроме покупки - надо понимать на сколько её сможешь содержать, что бы не получилось - что всё на изоленте и скоче. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 14 марта, 2016 Опубликовано 14 марта, 2016 Ты не путай короткий кредит - на месяц, два или занять у друга - с кредитом в его обычном понимание - на 3 или 5 лет... Это большая разница и цифра перплаты тоже совсем иная.Любые кредиты, если это не безбашенные - подразумевают досрочное погашение. Ты можешь взять акционный кредит на 5 лет, а погасить его через несколько месяцев. И это будет дешевле, чем взять кредит по обычной ставке на те же несколько месяцев. С другой стороны - нехватка пол ляма - тоже ни чего не говорит о покупателе... поскольку пол ляма при доходя в лям или хотя бы штук в 200 это одно... а при доходе 40-50 штук - это совсем иное. Если в первых случаях понять могу - то во вторых - нет не понимаю... И опять таки - решил поменять авто - подкопи на другое - а не выпрыгивай из штанов.Я тебе привел максимально буратинообразный пример, а ты опять продолжаешь играть в козырную манду. 1.0 авто + 1.5 свободных денег = 2.5 ляма - 2.0 за новое авто = 0.5 ляма свободных денег далее можно изобретать вариации как получить комфорт в виде "ни дня без машины" с минимальными затратами (кредит, такси, трейдин, подкопить и потратить на сезонную резину и т.п.) 0 Цитата
Swoi Опубликовано 17 марта, 2016 Опубликовано 17 марта, 2016 Сливайте баксят, 62/65 уйдёт 68 0 Цитата
dimр Опубликовано 17 марта, 2016 Опубликовано 17 марта, 2016 Кому нужно чейнджануться без шума и пыли в виде справок-есть ещё вариант с оптом по 42. К кому обращаться все знаете 0 Цитата
samotёka Опубликовано 17 марта, 2016 Опубликовано 17 марта, 2016 Кому нужно чейнджануться без шума и пыли в виде справок-есть ещё вариант с оптом по 42. К кому обращаться все знаете Барыга Восемьдесят восьмая по тебе плачет! 0 Цитата
dimр Опубликовано 17 марта, 2016 Опубликовано 17 марта, 2016 Ты там давай не ля-ля) а сдавайся мне скорее по 42, пока не поздно-завтра ЦБ заседает по ставке, смотри не опоздай 0 Цитата
samotёka Опубликовано 17 марта, 2016 Опубликовано 17 марта, 2016 Ты там давай не ля-ля) а сдавайся мне скорее по 42, пока не поздно-завтра ЦБ заседает по ставке, смотри не опоздай Могу юани предложить 0 Цитата
samotёka Опубликовано 17 марта, 2016 Опубликовано 17 марта, 2016 Сколько и чё хош за них? Ты уже на ускоглазую валюту перешел? 0 Цитата
Шем Опубликовано 17 марта, 2016 Опубликовано 17 марта, 2016 Беру золотом 585 по 500 руб. за грамм... рассмотрю варианты пробы 999 по 700 руб. за грамм 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.