Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

возможное решение для тех у кого не заводится новый мондео и ВИБРАЦИЯ от двигателя в салоне

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем читающим доброго времени суток!

Владею моней 4 с конца 2012 года. при покупке столкнулся с несколькими проблемами поочередно.

начну с:

1. после покупки я выехал из салона и весело и счастливо катался в -35 целый день по городу не зная ни проблем ни забот. после ночевки новенького мони на утро, когда пришло время ехать домой (живу я в Ханты-Мансийске а покупал в Тюмени) он котегарически отказался заводиться, и вообще прокручивать двигатель. Ссылаясь на аккумулятор были попытки прикурить но ничего не помогло. После тщетных попыток его оживить плюнул и вызвал горе-сервисменов. Поковырявшись на морозе товарищи пришли к выводу что сломался стартер и забрали машину обратно, сказав что в течении 2 часов она оттаит и по гарантии поменяют стартер. 

после 2 часов я забрал машину, товарищи сказали что поменяли стартер езжайте с Богом к себе домой все будет Ок.

Я как наивный сибирский мальчик им поверил и поехал домой все в тот же мороз -35о по пути глушил машину все заводилось и работало как надо.

на следующий день уже дома при попытке завести двигатель он меня послал...., после звонка в сервис они сказали что не знают в чем дело. Я его оттащил в теплое место, после 2 часов отогревания он у меня завелся в полоборота.

Вообщем мораль сей басни такова, по моему опыту у них в стартере присутствовала некая смазка которая при -25о замерзала, что даже стартер не мог прокрутить двигатель. после установки автозапуска на сигнализации на -10 и очень частого запуска в течении месяца болезнь пропала и теперь машина нормально заводится при -30о.

2. в дальнейшем при эксплуатации данного автомобиля меня раздражжало то что начиная от -15 и ниже в салоне начинала появляться вибрация от двигателя.Остаток зимы проездил с ней, в надежде что за лето что нибудь притрется и жизнь наладиться, но с наступлением новой зимы вибрация вернулась и я стал чесать репу как с ней бороться ибо в -30 гул при разгоне и торможении двигателем стоял как в тракторе.

после наблюдения и экспериментов вердикт был следующий:

на морозе замерзает опора двигателя которая находится снизу слева ее видно даже под капотом в екзисте ее можно найти под названием febi 32671 после снятия данной детали и почесывания своей головы в районе затылка, я решил срезать чуть-чуть резины которая выглядит как шишачьки (вообщем я полностью срезал выпуклости в которые при деформации упиралась внутренняя часть крепления) после установки на место и держания машины на холоде в -22 и эксплуатации ее при различных нагрузках двигателя вибрация не наблюдалась.

машина мне заново понравилась теперь осталось избавиться от скрипа передней подвески, а так машина почти за миллион рублей ПОЧТИ идеальная. в случае появления вибрации отпишу как буду бороться. в случае возникновения проблем и вопросов пишите звоните на 89088816743 Алексей постараюсь помочь советом и делом, чем могу ибо был большой опыт кулибничиства с фокусом 2.

Опубликовано

Прозаическая такая тема, насчет причесывания, я больше форд не куплю, т.к. кулибить уже старый стал, свежий случай облажалова этой фирмы-корифан купил в официальном салоне новую кугу, заплатил наличкой, проехал до дому 60 км и у куги крякнул движок, вернул кугу обратно в салон и собирал в салоне со всех сотрудников  деньги за кугу, которые сотрудникам салона уже выплатили как зарплату 

Опубликовано (изменено)

Меня почему-то всё устраивает в моне :)

Пробег 33 тыс. полёт нормальный :lol:  :lol:  :lol:

За всё время ничего, АБСОЛЮТНО НИЧЕГО не ломалось и не беспокоило - Н-И-Ч-Е-Г-О

Может мне просто повезло?

Единственное к чему немогу привыкнуть - маленкий дорожный просвет и большие свесы ( низкий он собака)

И мотор вполне и ПШ хорош

Всем ПИС!!!

Изменено пользователем ilya 10
Опубликовано

Прозаическая такая тема, насчет причесывания, я больше форд не куплю, т.к. кулибить уже старый стал, свежий случай облажалова этой фирмы-корифан купил в официальном салоне новую кугу, заплатил наличкой, проехал до дому 60 км и у куги крякнул движок, вернул кугу обратно в салон и собирал в салоне со всех сотрудников  деньги за кугу, которые сотрудникам салона уже выплатили как зарплату 

Товарища конечно жаль, не повезло!.... :unsure:  Но, вот когда после такого говорят что форд...-говно....-зря! Или...-"не куплю"!... :)  Вот так и рождается негативное отношение....

Особенно, учитывая, что есть и:

Меня почему-то всё устраивает в моне :)

Пробег 33 тыс. полёт нормальный :lol:  :lol:  :lol:

За всё время ничего, АБСОЛЮТНО НИЧЕГО не ломалось и не беспокоило - Н-И-Ч-Е-Г-О

Может мне просто повезло?

Единственное к чему немогу привыкнуть - маленкий дорожный просвет и большие свесы ( низкий он собака)

И мотор вполне и ПШ хорош

Всем ПИС!!!

такие отзывы, к которым я присоединяюсь, даже не смотря на то, что пара моментов возникала!...

Опубликовано

Вибрация и зимой и летом, что уже только не делал. То пропадает то опять появляется, раньше покатаешься пару часиков потом идеально работает, щас без разницы. :mad:

Опубликовано

продолжая дальше то что начал. в -28-30 завел пока прогревался присутствовала мелкая вибрация, но по сравнению что было ее НЕТ. а после недолгой поездки вибрация пропала совсем. Так что буду считать что я вибрацию победил.

Опубликовано

Товарища конечно жаль, не повезло!.... :unsure:  Но, вот когда после такого говорят что форд...-говно....-зря! Или...-"не куплю"!... :)  Вот так и рождается негативное отношение....

Особенно, учитывая, что есть и:

такие отзывы, к которым я присоединяюсь, даже не смотря на то, что пара моментов возникала!...

:friends:

Опубликовано

Вибрация и зимой и летом, что уже только не делал. То пропадает то опять появляется, раньше покатаешься пару часиков потом идеально работает, щас без разницы. :mad:

Может форсунки с дроссельной заслонкой прочистить надо? У меня очень сильно вибрировал, после данной процедуры вибрация стала гораздо меньше при умирающей правой опоре двигателя (в сто вывесили домкратом правую сторону и вибрация пропала). Еще морозы....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...