Ollegator Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 Привет всем. Есть проблема. Оборвался тросик видимо (или соскочил), который даёт возможность открыть капот. Ко всему прочему сел аккумулятор.. Каким-нибудь образом можно открыть капот в такой ситуации?
zx118 Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 (изменено) Привет, соскочкил в салоне или под капотом? в салоне иногда соскакивает кожух тросика если он порвался, то думаю можно попробовать спереди открутить (через решетку радиатора) - там гдето 3 винта (или гайки, не помню точно) Изменено 28 января, 2014 пользователем zx118
Ollegator Опубликовано 29 января, 2014 Автор Опубликовано 29 января, 2014 Да видимо где-то под капотом. В салоне тросик на месте. Если не сложно - мог бы кто-нибудь сфотографировать где там что откручивать, чтобы я мог нащупать..
Capri Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 Снимаешь эмблему, сверлишь дырку и можно подлезть в замку, Фиш так открывал когда то. но желательно фото замка иметь
Rick Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 добавлю к сказанному Капри - длинная тонка отвертка вставляется в замок, поворачивается и капот открыт. Дырку можно просверлить напротив замка - лишь бы отвертка пролезла, а можно попробовать одной отверткой решетку отогнуть куданить и второй открыть ) По поводу обрывов - скорее всего (видел на трех машинах такое) истирается стопор оплетки троса, который закреплен под капотом - белая пластмассовая штучка, соответственно при открытии оплетке не зачто уперется. Лечится - простым приматывание к крепежу например проволокой.
Capri Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 нашел фотки замка и эмблемы, могу скинуть.
Ollegator Опубликовано 2 февраля, 2014 Автор Опубликовано 2 февраля, 2014 Скинь пожалуйста. fcsm@inbox.ru
Yurez Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 Были проблемы с тросиком именно из салона. У меня получилось открыть с земли. Лежа боком к передку сразу за бампером вслепую рукой вверх между радиатором и решеткой. Там без проблем нащупывается сам тросик и просто тянется вниз. Но это наверное если руки длинные и загребущие, как у меня. Кстати, зная этот способ, помог и другу на Мондео. У него вусмерть сдох аккумулятор на закрытой ц/з машине, а личинки замков оказались нерабочими. Он было уже хотел кого-то вызывать для вскрытия авто.
Ollegator Опубликовано 4 февраля, 2014 Автор Опубликовано 4 февраля, 2014 (изменено) А есть кто из ВАО Мск? Знаю, что как минимум два кугаровода тут периодически ездят. Я бы подъехал минут на 10, просто посмотреть, как механизм работает, чтобы знать за что дёргать и куда тянуть Изменено 4 февраля, 2014 пользователем Ollegator
zx118 Опубликовано 4 февраля, 2014 Опубликовано 4 февраля, 2014 я седня могу на видео снять если нужно
Ollegator Опубликовано 4 февраля, 2014 Автор Опубликовано 4 февраля, 2014 я седня могу на видео снять если нужно Был бы очень признателен.
zx118 Опубликовано 4 февраля, 2014 Опубликовано 4 февраля, 2014 (изменено) у меня нет решетки радиатора, если у вас получится ее снять, то весь замок можно снять, открутив 3 гайки (в любом случае решетка дешевле капота) чтобы открутить верхние 2 гайки нужен накидной ключ маленький как на видео (с удлиннителем, на 10) + на конец маленький карданчик... я на видео не снял, т.к. одной рукой не удобно было откручивать после того как гайки открутите, сзади можно засунуть руку и отщелкунуть пружину Изменено 26 февраля, 2014 пользователем zx118
Ollegator Опубликовано 5 февраля, 2014 Автор Опубликовано 5 февраля, 2014 Огромное спасибо за мануалы! Буду пробовать. Наверное действительно стоит аккуратно решетку попробовать "снять" с наименьшими потерями.
Ollegator Опубликовано 13 февраля, 2014 Автор Опубликовано 13 февраля, 2014 Всем спс. Снял аккуратно решетку, механизм просто клинонул.. всё смазал на всякий обильно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти