Ares Опубликовано 17 апреля, 2014 Опубликовано 17 апреля, 2014 Эх Ёптить… Пришла мультимедиа голова для эджа — да не та… Немногие интернет магазины предлагают голову для эджа — но все по факту не ту. Производитель головы — roadnav (winca). Для Ford Edge у них имеется 3 головы на платформе S100: C229, C255, C255-1 (для разных комплектаций).Для машин поставляемых на Российский рынок подходит только С255-1 (я уже и в этом не уверен - бгг). Во всех интернет магазинах в качестве фотографии выставлена именно С255-1 — то что и нужно. А при заказе по факту идет С255 — которая к машине не подходит. Встает-то как родная — но блок управления климатом и еще ряд функций не отрабатывает из-за различий в can шине и отсутствию ряда кнопок. Ну и по цвету не то — черный глянец — а должен быть матовый пластик. Пичаль. Пока веду переписку с интернет магазином по поводу замены или возврата денег — все любезно, косяк признают, в обмене/возврате денег не отказывают — но процесс серьезно затягивается, т. к. нужной башки в наличии нет — заказ с завода или обмен на платформу S150 (Android) с доплатой. По срокам тоже непонятно пока. Вообщем так как машина в России достаточно редкая — все эти проблемы и имеем… По поводу "Так он весь деревянный" - расшифруйте. На тест драйве ездил и на эксплорере. По динамике проигрывает эджу (за исключением версии спорт).
Bовчик Опубликовано 17 апреля, 2014 Опубликовано 17 апреля, 2014 По поводу "Так он весь деревянный" - расшифруйте. На тест драйве ездил и на эксплорере. По динамике проигрывает эджу (за исключением версии спорт). Я думаю имеется ввиду салон, на Экспе производит гораздо более приятное впечатление
Сергей 45 Опубликовано 17 апреля, 2014 Опубликовано 17 апреля, 2014 (изменено) По поводу "Так он весь деревянный" - расшифруйте. Ну тык, панель и двери в твёрдом пластике. Мягкого вообще ничего там нет чтоль? В Эксплорере на сколько помню мягкое всё ? По динамике. Наверное вес разный? Bовчик сказал(а) на Экспе производит гораздо более приятное впечатление Да, да! Именно это я и имел ввиду. Цена то почти одинаковая, а разница ощутимо заметна. Изменено 17 апреля, 2014 пользователем Сергей 45
Ares Опубликовано 17 апреля, 2014 Опубликовано 17 апреля, 2014 По поводу деревянности - разницы кроме дизайна между эксплорером и эджем не заметил, ну не бентли конечно ))) - может я не притязателен - салон полностью устраивает. Ну тут как говорится на вкус и цвет. XLT, Limited, Limited Plus стоит 3,5 двигатель 294 лошади при 2235 кг веса. Спорт - там 3,7 литра 360 лошадей. Эдж - 2050 при 288 лошадей. Помоим субъективным ощущениям эдж едет интересней эксплорера. На версии спорт не ездил - на тесте был Limited Plus. Ну и версия спорт стоит 2,3 ляма, можно поторговаться и взять чуть за менее 2,1.
Bовчик Опубликовано 17 апреля, 2014 Опубликовано 17 апреля, 2014 По поводу деревянности - разницы кроме дизайна между эксплорером и эджем не заметил, ну не бентли конечно ))) - может я не притязателен - салон полностью устраивает. Ну тут как говорится на вкус и цвет. XLT, Limited, Limited Plus стоит 3,5 двигатель 294 лошади при 2235 кг веса. Спорт - там 3,7 литра 360 лошадей. Эдж - 2050 при 288 лошадей. Помоим субъективным ощущениям эдж едет интересней эксплорера. На версии спорт не ездил - на тесте был Limited Plus. Ну и версия спорт стоит 2,3 ляма, можно поторговаться и взять чуть за менее 2,1. После НГ Лим+ отдавали за 1,75, Спорт в плане динамики самый интересный из этого всего, можно было отхватить меньше, чем за 2 У Экспа еще и комплектация получше будет в принципе и хотя бы подобие выбора есть
Ares Опубликовано 17 апреля, 2014 Опубликовано 17 апреля, 2014 После НГ Лим+ отдавали за 1,75, Спорт в плане динамики самый интересный из этого всего, можно было отхватить меньше, чем за 2 У Экспа еще и комплектация получше будет в принципе и хотя бы подобие выбора есть Соглашусь с выше описанным - но на эксплорер не был готов по финансам. К тому же, к тому времени как созрел на покупку (последняя неделя марта) Эксплореров в комплектациях XLT, Limited, Limited Plus тупо не было в наличии или только белый цвет - а как раз его и не хотелось. Ну и по дизайну мне ближе эдж.
vishnyakofff Опубликовано 18 апреля, 2014 Опубликовано 18 апреля, 2014 Соглашусь с выше описанным - но на эксплорер не был готов по финансам. К тому же, к тому времени как созрел на покупку (последняя неделя марта) Эксплореров в комплектациях XLT, Limited, Limited Plus тупо не было в наличии или только белый цвет - а как раз его и не хотелось. Ну и по дизайну мне ближе эдж. Вот мне тоже идж больше нравится. Эксплорер безумно огромен. Отправлено с моего GT-I9001
Джордж Опубликовано 18 апреля, 2014 Опубликовано 18 апреля, 2014 (изменено) Ну наконец-то, хоть кто-то купил Эджа Даже на Эдж-клубе нет ни одного реального владелца, а у нас есть LT, Limited, Limited Plus стоит 3,5 двигатель 294 лошади при 2235 кг веса. Спорт - там 3,7 литра 360 лошадей. Эдж - 2050 при 288 лошадей. Помоим субъективным ощущениям эдж едет интересней эксплорера Епрст, так эт что же получается??? Энерговооруженность Эджа (кг/лошадь) выше, чем у ФМ4 с 200ЭБ? ЗачОт! @Ares,У тебя какая машина раньше была? Как управляемость/крены в сравнении с ней? Понятно, что не спорткар, но все же... Ну и еще- как звук штатной головы, и особо- как головной свет??? Предполагаю, что свет- УГ и надо будет заморачиваться ретрофитом фар... В опчем, пиши побольше, а то отзывов реальных владельцев в инете- не найти И вот ещё, на Драйве вычитал: "...поражает, что НЕТ возможности буксировки автомобиля — нет ни проушины, ни крюка… только поднимать за 4 колеса манипулятором!..." Это что за бред??? Или надо сделать скидку на то, что это писАла дама ? Как на самом деле??? вот если бы в Эдж добавили нормальную голову и щиток приборов как у Экспа лимитед- я бы уже скачками нёсся бы торговаться с дилером... а с тем, что есть сейчас- подожду... глядишь, комплектацию добавят, тогда и мона брать. Но это на вкус и цвет. когда Экспы отдавали за 1,6-1,7 , а на Эдж тупо держали цену в 1,699 - я бы наверное выбрал Экспа, но с учетом снижения цены, уже начинают закрадываться крамольные мысли- а может плюнуть на все, не ждать еще год, и уже сейчас пересесть на Эджа? Эргономика в Эдже мне показалось удобнее, Эксп уж больно широкий. Это именно про внутренности есичо после ФМ4 5 метров длины меня не пугают (15 см не разница), а разница в 1 см. в колесной базе 2.85 у ФМ4 и 2,86 - у Экспа- ниочем. А вот то, что америкосы умудрились в 5- метровой машине сделать тесным 2-й ряд- это эксклюзиФ Да и 7 мест мне без надобности... А вот в Эдже места сзади ощутимо больше, и уж никак не меньше, чем в Мондюке. А еще (я уже где-то писал об этом)- чет я устал менять машины каждые три года... денег уходит много, и хлопотно...именно поэтому вариант с относительно неубиваемым 3.5атмо, плюс гидроавтоматом кажется вполне способным прослужить мне как минимум до 5 лет и 150-200 тыкм, без особых проблем. По этой же причине не хочу ждать нового поколения Эджа, т.к. там будет все та же бедовая турба, с которой машину опять придется менять по достижению 100 тыкм и окончании гарантии... Изменено 18 апреля, 2014 пользователем Джордж
Ares Опубликовано 18 апреля, 2014 Опубликовано 18 апреля, 2014 Список машин в подписи. Буксировать реально не за что - совсем никак. Только методом частичного/полного подъема. Есть сведения что дилеры колхозят назад буксировочное устройство от эксплорера. Только слышал про это. Что это - нужно уточнять - толи фаркоп, толи еще что. Звук у головы хороший - я не меломан - но не хуже чем в камри. Шумоизоляция лучше чем в камри и ФМ3. За счет V6 - совсем нет никаких вибраций. Про рулится - писал в предыдущих постах. Все нравится. Радиус разворота выше чем в камри. Несколько непривычен тонковатый руль. Привыкну - не принципиально. В камри руль был чуть чуть толще - а удобнее. Может дело привычки - не напрягает вообщем. Свет как свет. Не ксенон конечно. ) Поставил пришедшие оригинальные противотуманки (хотя это на мой взгляд это ДХО). Думал проводку нужно будет колхозить. Но ФМ не подкачал - тупо поставил вместо заглушек - вся проводка с разъемами есть - делов на 10 минут с перекуром. Пилять "маркетинг" убъет эту планету. Такая же байда была с ФМ3 про подсветку ног переднего пассажира - дилер мол опция - а на самом деле просто вставь лампочку за 5 рублей. С ДХО вид машины существенно стал интереснее. Особенно в темноте. Все нравится вообщем. )
Bовчик Опубликовано 18 апреля, 2014 Опубликовано 18 апреля, 2014 Несколько непривычен тонковатый руль. Привыкну - не принципиально. В камри руль был чуть чуть толще - а удобнее. Может дело привычки - не напрягает вообщем. Ну руль и перешить можно за недороха З.Ы. Пластик в салоне не гремит?
pakol Опубликовано 18 апреля, 2014 Опубликовано 18 апреля, 2014 Ну руль и перешить можно за недороха З.Ы. Пластик в салоне не гремит? Слоган для форда "Руки не для скуки"
D-Stream Опубликовано 19 апреля, 2014 Опубликовано 19 апреля, 2014 Пичаль. Пока веду переписку с интернет магазином по поводу замены или возврата денег — все любезно, косяк признают, в обмене/возврате денег не отказывают — но процесс серьезно затягивается, т. к. нужной башки в наличии нет — заказ с завода или обмен на платформу S150 (Android) с доплатой. По срокам тоже непонятно пока. Вообщем так как машина в России достаточно редкая — все эти проблемы и имеем…Есть приятель, которому косяки продаванов - бальзам на душу. Из большинства "выбивает" в подобных ситуациях новый девайс без возврата старого =) Это что за бред??? Или надо сделать скидку на то, что это писАла дама ? Как на самом деле???На самом деле буксировочные проушины становятся чем-то наподобие возможности залить бензин в бак из канистры. В общем отмирают.
Джордж Опубликовано 20 апреля, 2014 Опубликовано 20 апреля, 2014 (изменено) На самом деле буксировочные проушины становятся чем-то наподобие возможности залить бензин в бак из канистры. В общем отмирают. Смех смехом, но если в колею далеко не все залезают, то на эвакуатор- с каждым может случится... Кстати, мне например и на ФМ4 однажды крюк понадобился- на даче на ровном месте и при ярком солнце провалился по самые ступицы- у соседа два дня водопровод протекал- и дорога превратилась в болото, хотя издалека этого не видно было... Изменено 20 апреля, 2014 пользователем Джордж
D-Stream Опубликовано 20 апреля, 2014 Опубликовано 20 апреля, 2014 Смех смехом, но если в колею далеко не все залезают, то на эвакуатор- с каждым может случится... Кстати, мне например и на ФМ4 однажды крюк понадобился- на даче на ровном месте и при ярком солнце провалился по самые ступицы- у соседа два дня водопровод протекал- и дорога превратилась в болото, хотя издалека этого не видно было...Ну буржуи эгоистичны...
Ares Опубликовано 20 апреля, 2014 Опубликовано 20 апреля, 2014 З.Ы. Пластик в салоне не гремит? ТТТ - пока в салоне тишина, никаких посторонних звуков...
Джордж Опубликовано 21 апреля, 2014 Опубликовано 21 апреля, 2014 @Ares,Вот еще вспомнил Защита картера есть??? Там одна железяка нужна, или как у Экспа, две?
Ares Опубликовано 21 апреля, 2014 Опубликовано 21 апреля, 2014 @Ares,Вот еще вспомнил Защита картера есть??? Там одна железяка нужна, или как у Экспа, две? У дилера получена оная в подарок - точно стоит - но вниз не лазил - из двух частей или из одной - не знаю.
Джордж Опубликовано 21 апреля, 2014 Опубликовано 21 апреля, 2014 Понял, спасибо. ЗЫ А я бы заглянул- убедиться, что дилер таки исполнил обещанное)))) Ну а дальше- по ситуации, либо , либо
СерМонд Опубликовано 17 августа, 2014 Опубликовано 17 августа, 2014 То же склоняюсь в сторону Эбжда. Что-то не распространён он в раше.
Pulse2H Опубликовано 17 августа, 2014 Опубликовано 17 августа, 2014 То же склоняюсь в сторону Эбжда. Что-то не распространён он в раше.Дак недавно появился Эдж. Да и ценник на него негуманный
D-Stream Опубликовано 17 августа, 2014 Опубликовано 17 августа, 2014 То же склоняюсь в сторону Эбжда. Что-то не распространён он в раше.Попробуй выяснить как правильно пишется его название - сразу все найдешь =)
СерМонд Опубликовано 17 августа, 2014 Опубликовано 17 августа, 2014 да и Эджа то же не много катается: видел одного. тогда как Кугариков уже много развелось. Эксплореров то же больше.
Джордж Опубликовано 18 августа, 2014 Опубликовано 18 августа, 2014 (изменено) У Авилона появилось заманчивое на первый взгляд, предложение: http://avilon-ford.ru/akcii/spec-predlogenia/721--ford-edge.html Видимо, меняют ему голову, плюс ДХО и ксенон...ксенон скорее всего, просто колхозят в галогеновые линзы, и потом придется переделывать ... но за такие деньги- почему бы и нет. Но, по факту наверняка выяснится, что за 1,499- базовыый Эдж, а с упомянутыми допами по цене получится Эксп Кто-нить узнавал, как дела обстоят на самом деле? Изменено 18 августа, 2014 пользователем Джордж
Pulse2H Опубликовано 18 августа, 2014 Опубликовано 18 августа, 2014 (изменено) У Авилона появилось заманчивое на первый взгляд, предложение: http://avilon-ford.ru/akcii/spec-predlogenia/721--ford-edge.html Видимо, меняют ему голову, плюс ДХО и ксенон...ксенон скорее всего, просто колхозят в галогеновые линзы, и потом придется переделывать ... но за такие деньги- почему бы и нет. Но, по факту наверняка выяснится, что за 1,499- базовыый Эдж, а с упомянутыми допами по цене получится Эксп Кто-нить узнавал, как дела обстоят на самом деле? Написано до 31.07.2014 акция Изменено 18 августа, 2014 пользователем Pulse2H
Bовчик Опубликовано 18 августа, 2014 Опубликовано 18 августа, 2014 У Авилона появилось заманчивое на первый взгляд, предложение: http://avilon-ford.ru/akcii/spec-predlogenia/721--ford-edge.html Видимо, меняют ему голову, плюс ДХО и ксенон...ксенон скорее всего, просто колхозят в галогеновые линзы, и потом придется переделывать ... но за такие деньги- почему бы и нет. Но, по факту наверняка выяснится, что за 1,499- базовыый Эдж, а с упомянутыми допами по цене получится Эксп Кто-нить узнавал, как дела обстоят на самом деле? Видел живую машину в салоне за 1,55, с учетом того, что продается он вообще никак, то 1,5 - это максимальная цена, так то еще поторговаться можно. Мне например после вялотекущей 5-ти минутной беседы на Экспа уже готовы были 150 скинуть, только забери И комплектация у Эджа одна единственная, так что тут обмана никакого нет
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти