Spottervad Опубликовано 11 августа, 2014 Опубликовано 11 августа, 2014 Почитав тему, хочу узнать. У меня полная моня (спереди два человека, сзади 3) разгонялась до 140 Км/ч, дальше рисковать не стал. Вообще на 5 передаче и с 100 разгон вполне нормально идёт, если один едешь - ещё быстрее. Вопрос в следующем. До 100 я её разгонял только на 4 передаче, на 3 не пробовал, т.к. по идее будет сильно реветь уже. Ну и хотелось бы, чтобы до 100 разгон быстрее был, обычно я переключаюсь так: 40-45 - 3 передача, 60 - 4 передача, 75-85 - 5 передача. Стоит ли мне обратить внимание на пункты, который описывались в теме, или всё ок и не стоит лезть? Глупо сравнивать, но разгон А4 гораздо быстрее моей мон, хотя по паспорту разница в 2 секунды до сотни. У А4 11 секунд, у нашей мони 13 секунд. 0 Цитата
igorb78 Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 Почитав тему, хочу узнать. У меня полная моня (спереди два человека, сзади 3) разгонялась до 140 Км/ч, дальше рисковать не стал. Вообще на 5 передаче и с 100 разгон вполне нормально идёт, если один едешь - ещё быстрее. Вопрос в следующем. До 100 я её разгонял только на 4 передаче, на 3 не пробовал, т.к. по идее будет сильно реветь уже. Ну и хотелось бы, чтобы до 100 разгон быстрее был, обычно я переключаюсь так: 40-45 - 3 передача, 60 - 4 передача, 75-85 - 5 передача. Стоит ли мне обратить внимание на пункты, который описывались в теме, или всё ок и не стоит лезть? Глупо сравнивать, но разгон А4 гораздо быстрее моей мон, хотя по паспорту разница в 2 секунды до сотни. У А4 11 секунд, у нашей мони 13 секунд. Ну на 85 включать пятую - это только для экономии. Разгона с 85-ти на 5-й почти не будет. Нормально доводить до 100 (3000 об/мин) и включать 5-ю. А если нужно быстро то до 3700 раскручивай движок на всех передачах 0 Цитата
Spottervad Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 Ну на 85 включать пятую - это только для экономии. Разгона с 85-ти на 5-й почти не будет. Нормально доводить до 100 (3000 об/мин) и включать 5-ю. А если нужно быстро то до 3700 раскручивай движок на всех передачах Спасибо, попробую как Вы написали и отпишу. Только для начала надо оживить машинку, вчера заглохла и не заводится ( 0 Цитата
Spottervad Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 @igorb78, попробовал. Действительно, разгон происходит быстрее Но наверное лучше экономичный вариант езды, и двигатель не будет реветь. Хотя с другой стороны мне часто СТОшники говорили, что я не даю ей просраться, по их понятиям для дизеля и 4000 оборотов норма. Только смысла от этих 4000 нет, ощутимый разгон идёт до 3000, потом уже никакого эффекта, только цифра на тахометре выше. 0 Цитата
Spottervad Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 Решил проверить за сколько машинка разгонится до 100 Км/ч. 21 секунда, это далеко не 13, как в техпаспорте, но учитывая, сколько машине лет, я думаю нормально. Когда проверял, раскручивал до 3700-4000. 0 Цитата
igorb78 Опубликовано 13 августа, 2014 Опубликовано 13 августа, 2014 Решил проверить за сколько машинка разгонится до 100 Км/ч. 21 секунда, это далеко не 13, как в техпаспорте, но учитывая, сколько машине лет, я думаю нормально. Когда проверял, раскручивал до 3700-4000. 21 секунда - это гораздо хуже чем москвич-412. Я бы наверное не смог так ездить, и сразу бы подкрутил турбокорректор. 0 Цитата
Spottervad Опубликовано 13 августа, 2014 Опубликовано 13 августа, 2014 @igorb78, извиняюсь, а можно мануал, как это сделать? Очень бы хотелось улучшить показатели 0 Цитата
avka007 Опубликовано 13 августа, 2014 Опубликовано 13 августа, 2014 что тут мануалить.вообще для начала может разобрать турбокоректор и посмотреть как там поршенек.а так ключь на 14 откручмваеш контрогайку и шестигранником на 4 по часовой крутиш добавляеш резкости а против убавляеш.но если добавиш то и расход будет больше и ощутимо.по многу не крути.пол оборота и поездий посмотри.тут регулируется на ощущениях .поищи поиском есть темы 0 Цитата
Spottervad Опубликовано 13 августа, 2014 Опубликовано 13 августа, 2014 (изменено) @avka007, разбирать не буду, т.к. для этого должен быть ремкомплект в запасе. А вот отрегулировать попробовать можно было бы. Как я понял, для улучшения подхвата нужно закручивать гайку? И ещё, этот вот он, ТК? http://belous.sweb.cz/Turbokorektor.pdf Изменено 13 августа, 2014 пользователем Spottervad 0 Цитата
avka007 Опубликовано 13 августа, 2014 Опубликовано 13 августа, 2014 да.это он.вот дырочка кокраз под шестигранник на четыре.и гайку видно.это контр гайка.её отпускаеш а крутиш шестигранником штуку в которую вставлен.потом гайку затягиваеш.чтоб разобрать тк не нужен ремкомплект.окуратно разбираеш и назад собираеш.всей работы не торопясь на пол часа 0 Цитата
tomcat1989 Опубликовано 14 января, 2015 Опубликовано 14 января, 2015 Доброго дня! Может кто-нибудь подскажет? Этой зимой при морозе -7 не завелась (Форд Мондео 2, 1,8 TDI, 1997 г.в., хэтчбэк, тнвд LUCAS), а прошлой зимой в морозы около -30 заводилась без проблем. солярка уходила в бак. думал что солярка шлак, хоть и евро 5 лью! при +2 завелась нормально, поработала, поездил, но появилась проблема потери тяги, на любой передаче выше 3000 об/мин не набирает и тупая на разгон! приговорили на ремонтах тнвд клапан УОВ! поменял клапан (солярка текла по корпусу и проводам), тяга то есть, то нету! после чего на ремонте тнвд перебрали турбокорректор! история точно такая же - тяга то есть, то нету. подскажите куда дальше лезть и что искать??? стоит ли глушить ЕГР или ехать на ремонт турбины??? еще забыл добавить, иногда, когда тяги нет, добавляешь газа, допустим на 4 передаче где-то до 2500-3000 об/мин, потом выжимаешь сцепление раздается удар и обороты падают к отметке 500 об/мин, чуточку подгазовываешь и они выравниваются в районе 1000. когда тяга есть, такого не происходит. P.S.: как только появляется тяга, моня аж рвет из-под себя. 0 Цитата
shuurko1268 Опубликовано 15 января, 2015 Опубликовано 15 января, 2015 Была тоже такая проблема. У меня Сиерра с движком 1.8 ТД, тупая была не то слово, 130 это был предел. Газ в пол, а она наоборот тупить начинает, приходилось немного попускать, тогда едет. Летом вообще катастрофа, двигатель нагревается и она не едет...хоть выходи и толкай....Лопнул на движке коленвал, я купил и поставил двигатель с второй мони 1.8 ТД но машина такая же тупая и осталась. Отдал ТНДВ на диагностику. Вердикт: подкачивающий насос и плунжер на реставрацию. Так же проверили форсунки. Отдали, поставил, когда выехал то был в шоке....мощность авто выросло раза в 3!!! Я на светофорах бензинок на своей Сиерре делаю! Она у меня никогда так не ездила. С 4 человеками в салоне и полным багажником на гору на 5 выходит, еще и обороты умудряется набирать. Я почти 2 года над ней с бубном плясал, а тут перебрали насос и танцы закончились))) 0 Цитата
Владимир 1983 Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 (изменено) У меня такая же беда машина страшно тупая 120 кмч. придел мечтаний, разгон до 100ни сек.20 не меньше. Но бывает ее прорывает и она начинает ехать да так что жутко становится,от малейшего нажатия на газ начинает выстреливать (я непреувеличиваю ,понимаю что мощность двигла смешная) но это так . Но это очень редко раз в пол года, а в остальном полный овощ. Ветку почитал буду пробовать что то делать,хотя много вопросов дайте пожалуйста рекомендации или если кто в Гомеле знает частных мастеров скиньте координаты буду благодарен!!! Изменено 25 февраля, 2015 пользователем Владимир 1983 0 Цитата
avka007 Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 смотри турбокоректор.скорей всего поршенёк закис.поиск рулит.ищи темы про турбокоректор.там все разжевано 0 Цитата
Владимир 1983 Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 смотри турбокоректор.скорей всего поршенёк закис.поиск рулит.ищи темы про турбокоректор.там все разжевано Понял спасибо! 0 Цитата
postcash Опубликовано 18 июня, 2015 Опубликовано 18 июня, 2015 (изменено) Здраствуйте, может кто подскажет в чем причина. Разгоняю на третей передаче, на 60км приходится переключатся как дальше не растут обороты и слышно ревет двигатель. Бывает плавно жмешь на газ , как авто прямо выстреливает и стелка спидометра уже на 90км. Выстреливает (подрыв резкий) где то после 3 тыс оборотов. Еще такое дело нужно временами отпускать педаль газа и снова надавить что бы пойти на обгон, так разгоняется как пуля. Может сцепление? Изменено 18 июня, 2015 пользователем postcash 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.