Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Тупит двигатель. Турбина, турбокорректор или ЕГР?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Почитав тему, хочу узнать. У  меня полная моня (спереди два человека, сзади 3) разгонялась до 140 Км/ч, дальше рисковать не стал. Вообще на 5 передаче и с 100 разгон вполне нормально идёт, если один едешь - ещё быстрее. Вопрос в следующем. До 100 я её разгонял только на 4 передаче, на 3 не пробовал, т.к. по идее будет сильно реветь уже. Ну и хотелось бы, чтобы до 100 разгон быстрее был, обычно я переключаюсь так: 40-45 - 3 передача, 60 - 4 передача, 75-85 - 5 передача. Стоит ли мне обратить внимание на пункты, который описывались в теме, или всё ок и не стоит лезть? Глупо сравнивать, но разгон А4 гораздо быстрее моей мон, хотя по паспорту разница в 2 секунды до сотни. У А4 11 секунд, у нашей мони 13 секунд.

Опубликовано

Почитав тему, хочу узнать. У  меня полная моня (спереди два человека, сзади 3) разгонялась до 140 Км/ч, дальше рисковать не стал. Вообще на 5 передаче и с 100 разгон вполне нормально идёт, если один едешь - ещё быстрее. Вопрос в следующем. До 100 я её разгонял только на 4 передаче, на 3 не пробовал, т.к. по идее будет сильно реветь уже. Ну и хотелось бы, чтобы до 100 разгон быстрее был, обычно я переключаюсь так: 40-45 - 3 передача, 60 - 4 передача, 75-85 - 5 передача. Стоит ли мне обратить внимание на пункты, который описывались в теме, или всё ок и не стоит лезть? Глупо сравнивать, но разгон А4 гораздо быстрее моей мон, хотя по паспорту разница в 2 секунды до сотни. У А4 11 секунд, у нашей мони 13 секунд.

Ну на 85 включать пятую - это только для экономии. Разгона с 85-ти на 5-й почти не будет. Нормально доводить до 100 (3000 об/мин) и включать 5-ю. А если нужно быстро то до 3700 раскручивай движок на всех передачах

Опубликовано

Ну на 85 включать пятую - это только для экономии. Разгона с 85-ти на 5-й почти не будет. Нормально доводить до 100 (3000 об/мин) и включать 5-ю. А если нужно быстро то до 3700 раскручивай движок на всех передачах

Спасибо, попробую как Вы написали и отпишу. Только для начала надо оживить машинку, вчера заглохла и не заводится (

Опубликовано

@igorb78, попробовал. Действительно, разгон происходит быстрее :) Но наверное лучше экономичный вариант езды, и двигатель не будет реветь. Хотя с другой стороны мне часто СТОшники говорили, что я не даю ей просраться, по их понятиям для дизеля и 4000 оборотов норма. Только смысла от этих 4000 нет, ощутимый разгон идёт до 3000, потом уже никакого эффекта, только цифра на тахометре выше.

Опубликовано

Решил проверить за сколько машинка разгонится до 100 Км/ч. 21 секунда, это далеко не 13, как в техпаспорте, но учитывая, сколько машине лет, я думаю нормально. Когда проверял, раскручивал до 3700-4000.

Опубликовано

Решил проверить за сколько машинка разгонится до 100 Км/ч. 21 секунда, это далеко не 13, как в техпаспорте, но учитывая, сколько машине лет, я думаю нормально. Когда проверял, раскручивал до 3700-4000.

21 секунда - это гораздо хуже чем москвич-412. Я бы наверное не смог так ездить, и сразу бы подкрутил турбокорректор.

Опубликовано

что тут мануалить.вообще для начала может разобрать турбокоректор и посмотреть как там поршенек.а так ключь на 14 откручмваеш контрогайку и шестигранником на 4 по часовой крутиш добавляеш резкости а против убавляеш.но если добавиш то и расход будет больше и ощутимо.по многу не крути.пол оборота и поездий посмотри.тут регулируется на ощущениях .поищи поиском есть темы

Опубликовано (изменено)

@avka007,  разбирать не буду, т.к. для этого должен быть ремкомплект в запасе. А вот отрегулировать попробовать можно было бы. Как я понял, для улучшения подхвата нужно закручивать гайку?  И ещё, этот вот он, ТК? http://belous.sweb.cz/Turbokorektor.pdf

Изменено пользователем Spottervad
Опубликовано

да.это он.вот дырочка кокраз под шестигранник на четыре.и гайку видно.это контр гайка.её отпускаеш а крутиш шестигранником штуку в которую вставлен.потом гайку затягиваеш.чтоб разобрать тк не нужен ремкомплект.окуратно разбираеш и назад собираеш.всей работы не торопясь на пол часа

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Доброго дня! Может кто-нибудь подскажет? Этой зимой при морозе -7 не завелась (Форд Мондео 2, 1,8 TDI, 1997 г.в., хэтчбэк, тнвд LUCAS), а прошлой зимой в морозы около -30 заводилась без проблем. солярка уходила в бак. думал что солярка шлак, хоть и евро 5 лью! при +2 завелась нормально, поработала, поездил, но появилась проблема потери тяги, на любой передаче выше 3000 об/мин не набирает и тупая на разгон! приговорили на ремонтах тнвд клапан УОВ! поменял клапан (солярка текла по корпусу и проводам), тяга то есть, то нету! после чего на ремонте тнвд перебрали турбокорректор! история точно такая же - тяга то есть, то нету. подскажите куда дальше лезть и что искать??? стоит ли глушить ЕГР или ехать на ремонт турбины??? еще забыл добавить, иногда, когда тяги нет, добавляешь газа, допустим на 4 передаче где-то до 2500-3000 об/мин, потом выжимаешь сцепление раздается удар и обороты падают к отметке 500 об/мин, чуточку подгазовываешь и они выравниваются в районе 1000. когда тяга есть, такого не происходит. 

P.S.: как только появляется тяга, моня аж рвет из-под себя.

Опубликовано

Была тоже такая проблема. У меня Сиерра с движком 1.8 ТД, тупая была не то слово, 130 это был предел. Газ в пол, а она наоборот тупить начинает, приходилось немного попускать, тогда едет. Летом вообще катастрофа, двигатель нагревается и она не едет...хоть выходи и толкай....Лопнул на движке коленвал, я купил и поставил двигатель с второй мони 1.8 ТД но машина такая же тупая и осталась. Отдал ТНДВ на диагностику. Вердикт: подкачивающий насос и плунжер на реставрацию. Так же проверили форсунки. Отдали, поставил, когда выехал то был в шоке....мощность авто выросло раза в 3!!! Я на светофорах бензинок на своей Сиерре делаю! Она у меня никогда так не ездила. С 4 человеками в салоне и полным багажником на гору на 5 выходит, еще и обороты умудряется набирать. Я почти 2 года над ней с бубном плясал, а тут перебрали насос и танцы закончились)))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

У меня такая же беда машина страшно тупая  120 кмч. придел мечтаний, разгон до 100ни сек.20 не меньше.

Но бывает ее прорывает и она начинает ехать да так что жутко становится,от малейшего нажатия на газ начинает выстреливать (я непреувеличиваю ,понимаю что мощность двигла смешная) но это так .

Но это очень редко раз в пол года, а в остальном полный овощ.

Ветку почитал буду пробовать что то делать,хотя много вопросов дайте пожалуйста рекомендации или если кто в Гомеле знает частных мастеров скиньте координаты буду благодарен!!! :)

Изменено пользователем Владимир 1983
Опубликовано

смотри турбокоректор.скорей всего поршенёк закис.поиск рулит.ищи темы про турбокоректор.там все разжевано

Опубликовано

смотри турбокоректор.скорей всего поршенёк закис.поиск рулит.ищи темы про турбокоректор.там все разжевано

Понял спасибо!

• 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Здраствуйте, может кто подскажет в чем причина. Разгоняю на третей передаче, на 60км приходится переключатся как дальше не растут обороты и слышно ревет двигатель. Бывает плавно жмешь на газ , как авто прямо выстреливает и стелка спидометра уже на 90км. Выстреливает (подрыв резкий) где то  после 3 тыс оборотов. Еще такое дело нужно временами отпускать педаль газа и снова надавить что бы пойти на обгон, так разгоняется как пуля.

Может сцепление?

Изменено пользователем postcash

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...