vovo4ca Опубликовано 5 января, 2014 Опубликовано 5 января, 2014 Всех с Новым Годом! Начну с предистории. Весной прошлого года на моторе моей моне срезало шпонку на шкиве распредвала и как следствие обрыв ремня и два клапана приобрели причудливую форму хвостовика. Так как предстоял ремонт то было решено поменять максимум на что хватит денег. Поменял: кольца, клапана, маслосъемники, все прокладки, вкладыши распредвала и шатунные. Видно плохо посадил прокладку картера и стало прокапывать в районе шкива коленвала, поэтому предстоит еще раз снимать мотор. Вопрос в следующем: коленвал не трогал и поэтому не мог оценить состояние коренных вкладышей, какова вероятность их износа? Стоит их менять и если да то что еще потянет за собой их замена? В какой-то теме читал что именно коренные вкладыши меньше всего изнашиваются, но найти не могу. Я первый кто разбирал мотор, пробег 380000 км.
KARST Опубликовано 6 января, 2014 Опубликовано 6 января, 2014 Вероятность износа всегда есть. Проверь давление масла, если оно в хорошем диапазоне (какое надо не помню), то можно считать, что все вкладыши будут в норме. Мой дед так на москвиче убитые коренные вкладыши вычислил. В целом по износу могу так сказать: в прошлом году брал донорный коленвал с вкладышами и пробегом 320000, там шатунные начинали высыпаться ( половина щербатых) , а коренные почти все как новые, только пара с дефектами. Само колено промеряли, в проточке не нуждалось. А менять все это по желанию, я менял все кроме поршневых колец.
vovo4ca Опубликовано 11 января, 2014 Автор Опубликовано 11 января, 2014 Спасибо за ответ. Как мерить давление масла, ведь из индикации только лампочка? Может кому пригодится следующая информация. Пробег 380000 с копейками, самыми изношенными оказались вкладыши распредвала, причем наружная часть терпимо а вот внутренняя очень сильно, до цвета меди. Износ шатунных наоборот, наружная часть сильно а внутренность терпимо. С таким пробегом желательно полезть в мотор самим, чтобы потом не залететь на капиталку. Как то так. Сразу не глянул а теперь не совсем пойму по схемам Экзиста чем уплотняется коленвал? Со стороны шестерни показан сальник, а с другой?
KARST Опубликовано 12 января, 2014 Опубликовано 12 января, 2014 Вплане уплотняется? Там с обеих сторон стоят сальники, а под третьим котлом упорные полукольца.
KARST Опубликовано 12 января, 2014 Опубликовано 12 января, 2014 (изменено) По давлению как-то так: http://edial.ru/articles/edial-diag%20dav%20masla.html В АЗЛК 2140 датчик на панели был (справа вверху), который показывал текущее давление масла. Очень помогал! Жалко, что сейчас такие датчики в основном на грузовики ставят Изменено 12 января, 2014 пользователем KARST
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти