chernich Опубликовано 27 ноября, 2018 Опубликовано 27 ноября, 2018 3 часа назад, Gear сказал: видимо грустно им там было, одиноко и тоскливо... так в итоге не сказали причину то? ну мол че вдруг? а по днищу то чего смотрели? типа тайник искали? меня один раз на выезде уже на кпп, последний шлагбаум с шипами - мол откройте ка капот... открыл, начал ползать там с фонарем... так и не сказал че хотел найти Днище, арки колес, моторный отсек омотрели с фонарем. Салон. Обивки, где можно было отогнуть. Сняли крышку предохранителей в торпеде. Туда посветили. У нас было около 25 пачек сигарет. Честно им сказали (норма 2 пачки на человека, еас трое в машине). Закрыли глаза на это, что сильно удивило. Причину не назвали. Машин было перед нами две на досмотр. Обе с польскими номерами. 0 Цитата
chernich Опубликовано 27 ноября, 2018 Опубликовано 27 ноября, 2018 В 26.11.2018 в 13:12, Боцман сказал: Канабис искали. Цобаки участвовали в обыске? Не, пёсьих морд не было. Да какая там контрабанда на московской машине? 0 Цитата
Gear Опубликовано 27 ноября, 2018 Автор Опубликовано 27 ноября, 2018 (изменено) хз, может ориентировка прошла что пойдет машина с контрабасом каким... вот и шерстили ну а может реально просто скучали... решили потренироваться так сказать на кошках... интересно, вообще в теории есть правовые обоснования, что на полный досмотр отправлять или по усмотрению погранца? Изменено 27 ноября, 2018 пользователем Gear 0 Цитата
Боцман Опубликовано 28 ноября, 2018 Опубликовано 28 ноября, 2018 16 часов назад, chernich сказал: Не, пёсьих морд не было. Да какая там контрабанда на московской машине? В июле мою машину с спаниелем обыскали, поверхностно правда, без потрошения авто. То же в Домачево. 0 Цитата
dimр Опубликовано 28 ноября, 2018 Опубликовано 28 ноября, 2018 Последний раз проходил в Домачево пару месяцев тому назад. поляки "техосмотр" белорусам устраивали, с проверкой лампочек, протекторов и прочего 0 Цитата
chernich Опубликовано 28 ноября, 2018 Опубликовано 28 ноября, 2018 5 часов назад, dimр сказал: Последний раз проходил в Домачево пару месяцев тому назад. поляки "техосмотр" белорусам устраивали, с проверкой лампочек, протекторов и прочего Это бывает. Мне тоже как то аптечки, жилетки проверяли... 0 Цитата
Gear Опубликовано 29 ноября, 2018 Автор Опубликовано 29 ноября, 2018 (изменено) 18 часов назад, chernich сказал: Это бывает. Мне тоже как то аптечки, жилетки проверяли... кстати, а вот помимо жилетки и знака аварийной остановки - аптечку, огнетушитель тоже требуют? каюсь, но нету ни аптечки, ни огнетушителя но если меня и проверяли, то все заканчивалось только стопарями, да резиной в зимний период Изменено 29 ноября, 2018 пользователем Gear 0 Цитата
chernich Опубликовано 29 ноября, 2018 Опубликовано 29 ноября, 2018 4 часа назад, Gear сказал: кстати, а вот помимо жилетки и знака аварийной остановки - аптечку, огнетушитель тоже требуют? каюсь, но нету ни аптечки, ни огнетушителя но если меня и проверяли, то все заканчивалось только стопарями, да резиной в зимний период Требуют жилетку в первую очередь. Про огнетушитель не знаю, у меня всё в одной сумке 0 Цитата
Laser Опубликовано 29 ноября, 2018 Опубликовано 29 ноября, 2018 1 час назад, chernich сказал: Требуют жилетку в первую очередь. Про огнетушитель не знаю, у меня всё в одной сумке +1 Причем жилетка должна быть в авто, а не в багажнике..... Я сразу кинул под сиденье 2 штуки....... 0 Цитата
Laser Опубликовано 29 ноября, 2018 Опубликовано 29 ноября, 2018 В 28.11.2018 в 15:31, dimр сказал: Последний раз проходил в Домачево пару месяцев тому назад. поляки "техосмотр" белорусам устраивали, с проверкой лампочек, протекторов и прочего Домачево испортилось в последнее время - медленно и гиморно. В последнее время езжу через ВМ, Бобры и Брузги 0 Цитата
Gear Опубликовано 30 ноября, 2018 Автор Опубликовано 30 ноября, 2018 Цитата Причем жилетка должна быть в авто, а не в багажнике о, не знал, спасибо... у меня как раз в недрах багажника, переложу на всякий Цитата Домачево испортилось в последнее время неистово плюсую... что туда не совались последние разы, каждый раз какой-то гимор… поэтому тоже последние года два наверное через песчатку ходим туда и напрямки через мост обратно 0 Цитата
NickI Опубликовано 6 декабря, 2018 Опубликовано 6 декабря, 2018 Я тут новичок, не могу найти подходящую тему, интересует следующий вопрос: Хотели на машине прокатиться по Европе, кто уже так делал какие есть нюансы и вообще выгодно ли это 0 Цитата
chernich Опубликовано 6 декабря, 2018 Опубликовано 6 декабря, 2018 3 часа назад, NickI сказал: Я тут новичок, не могу найти подходящую тему, интересует следующий вопрос: Хотели на машине прокатиться по Европе, кто уже так делал какие есть нюансы и вообще выгодно ли это Куда? Какая предположительная цель путешествия? В каком количестве людей? Есть ли животные? Время года? Как то поконкретнее обозначьте... 0 Цитата
NickI Опубликовано 7 декабря, 2018 Опубликовано 7 декабря, 2018 Весна,предположительно апрель-май, двое , конечной точкой хотели сделать Италию 0 Цитата
chernich Опубликовано 12 декабря, 2018 Опубликовано 12 декабря, 2018 В 07.12.2018 в 07:55, NickI сказал: Весна,предположительно апрель-май, двое , конечной точкой хотели сделать Италию Ну тут... как. Как сказать... по пути у вас польша чехия австрия. Это если кратчайшим путем на италию. Конечно надо побывать в Вене. Очень красиво. Прага. Это крюк 200км, но оно того стоит. В польше я бы освенцим посетил, если конечно это не будет противоречить идее отдыха. Ну а италия... да с машиной возможностей море. Рим считаю обязательно. Это точно надо посмотреть. По пути у вас венеция будет из австрии. Флоренцию тоже бы. Это три кита таких. Ну а дальше от фантазий, финансовых возможностей и времени. Неаполитанская часть моря очень красивая. СанРемо, Арма ди Таджия, там живописно. До монако можно доехать погулять денек... Обратно через швейцарию, на германию. Мюнхен как вариант... Сумбурно написал конечно... 0 Цитата
NickI Опубликовано 12 декабря, 2018 Опубликовано 12 декабря, 2018 Поэтому и хотим машиной, так сказать не зависим не от кого, захотели остались, захотели мимо проехали 0 Цитата
chernich Опубликовано 3 января, 2019 Опубликовано 3 января, 2019 (изменено) 2 января в домачево было безумие. 8 часов. Причем тормозили поляки. Белорусам некуда было пропускать. ... На таможне поляк пошутил: В.В. один в России остался? Все остальные уехали? И действительно, в Бресте так странно смотрелись машины с белорусскими номерами. Казалось по москве едешь. Изменено 3 января, 2019 пользователем chernich 0 Цитата
Gear Опубликовано 9 января, 2019 Автор Опубликовано 9 января, 2019 хе хе… а поляки вообще не торопятся... представляю, ибо 2ого вечером в Закопане в Польше просто в местных магазах был филиал ашана - ваааася, помидоры еще возьми... отмечусь своим опытом: - туда 24.12 через варшавский мост, у белорусов вообще никого, даже пса не захотели они оформлять, отправили с ним на зеленый, ну минут за 5 наверное проштамповали пачпорт и пошел в дьютик переехал на польскую сторону: один канал и хвост машин на 15... думаю надолго, взял пса, пошел к пану, мол так и так, пес маленький, может как-то чего-то? да говорит не вопрос, езжай на канал для EU паспортов, я заехал и за мной он машины 3-4 из очереди дернул и тоже оформил живенько... В общем час на все про все... но это исключение, это рождество католическое - самый каеф проезжать как границу, так и саму Польшу, ибо на дорогах крайне мало машин, просто по факту 25ого утром очень часто долгими отрезками ехал просто один... - обратно 6.01 утром (8 по Москве), тоже через варшавский, у поляков работало 2 канала, в каждом машины по 3-4 в очереди, в итоге 1.30 у поляков и минут 20 с оформлением пса на красном канале у белорусов по итогу 4900ткм добавил на одометр... что интересно - на пути обратно залил в бресте 50 литров на луке, ехал на круизе всю дорогу 130 там где у батьки автострада 120 разрешено (до +10 не штрафуют у них), так вот расход моментальный четко держался 8.1-8.3 при движении по прямой, несколько раз на разных участках визуально прямых смотрел... потом залил бак на луке нашей на границе с РБ и опять пошпилил 130 на круизе, моментальный на прямых участках ровно на литр меньше... как так бывает? я понимаю один бы раз я посмотрел, но специально несколько раз зырил, делать то все равно нечего... 0 Цитата
chernich Опубликовано 11 января, 2019 Опубликовано 11 января, 2019 Я завтра вечером пойду через домачево домой... 0 Цитата
Xariton Опубликовано 12 января, 2019 Опубликовано 12 января, 2019 В 09.01.2019 в 10:36, Gear сказал: хе хе… а поляки вообще не торопятся... представляю, ибо 2ого вечером в Закопане в Польше просто в местных магазах был филиал ашана - ваааася, помидоры еще возьми... отмечусь своим опытом: - туда 24.12 через варшавский мост, у белорусов вообще никого, даже пса не захотели они оформлять, отправили с ним на зеленый, ну минут за 5 наверное проштамповали пачпорт и пошел в дьютик переехал на польскую сторону: один канал и хвост машин на 15... думаю надолго, взял пса, пошел к пану, мол так и так, пес маленький, может как-то чего-то? да говорит не вопрос, езжай на канал для EU паспортов, я заехал и за мной он машины 3-4 из очереди дернул и тоже оформил живенько... В общем час на все про все... но это исключение, это рождество католическое - самый каеф проезжать как границу, так и саму Польшу, ибо на дорогах крайне мало машин, просто по факту 25ого утром очень часто долгими отрезками ехал просто один... - обратно 6.01 утром (8 по Москве), тоже через варшавский, у поляков работало 2 канала, в каждом машины по 3-4 в очереди, в итоге 1.30 у поляков и минут 20 с оформлением пса на красном канале у белорусов по итогу 4900ткм добавил на одометр... что интересно - на пути обратно залил в бресте 50 литров на луке, ехал на круизе всю дорогу 130 там где у батьки автострада 120 разрешено (до +10 не штрафуют у них), так вот расход моментальный четко держался 8.1-8.3 при движении по прямой, несколько раз на разных участках визуально прямых смотрел... потом залил бак на луке нашей на границе с РБ и опять пошпилил 130 на круизе, моментальный на прямых участках ровно на литр меньше... как так бывает? я понимаю один бы раз я посмотрел, но специально несколько раз зырил, делать то все равно нечего... Ну тут (как по мне) два варианта. 1. Бк не всегда бывает точен, да и вообще в целом на него ориентироваться не стоит. 2. Может на луке бенз был лучше чем в Белоруссии. 0 Цитата
chernich Опубликовано 13 января, 2019 Опубликовано 13 января, 2019 Ну собственно 12-го вечером прошел таможню. Машин не было. 5 штук всего передо мной. Поляки продержали больше часа. Тупо бродили, курили, шутили... всё что угодно только не исполняли свои прямые обязанности. Я собаку вез с собой. Документы, справки на неё и т.д. не интересовали их вообще. .... Белорусы всё проверяли, но быстро и корректно. У них 20 минут 0 Цитата
Gear Опубликовано 14 января, 2019 Автор Опубликовано 14 января, 2019 поляки по классике - изображают работу... к белорусским пограничникам в последнее время вопросов нет вообще, очень шустро работают 0 Цитата
Xariton Опубликовано 14 января, 2019 Опубликовано 14 января, 2019 6 часов назад, Gear сказал: поляки по классике - изображают работу... к белорусским пограничникам в последнее время вопросов нет вообще, очень шустро работают Помню раньше украинские так же себя вели, как поляки. Тоже мурыжили постоянно, еще и подсовывали бумаги на украинском 0 Цитата
Gear Опубликовано 15 января, 2019 Автор Опубликовано 15 января, 2019 и кстати про расход... вот этот маршрут проехал на одном баке и на заправке под брестом еще плескалось по показометру километров на 50 пути при этом от Чехии до Варшавы всю дорогу 130 на круизе, потом от Варшавы до Подляски пык-мык, потом на границе 2 часа тарахтел... считаю, что для 9летней машины с пробегом 200ткм очень неплохой результат 0 Цитата
chernich Опубликовано 16 января, 2019 Опубликовано 16 января, 2019 В 15.01.2019 в 08:59, Gear сказал: и кстати про расход... вот этот маршрут проехал на одном баке и на заправке под брестом еще плескалось по показометру километров на 50 пути при этом от Чехии до Варшавы всю дорогу 130 на круизе, потом от Варшавы до Подляски пык-мык, потом на границе 2 часа тарахтел... считаю, что для 9летней машины с пробегом 200ткм очень неплохой результат У меня по топливу от москвы через брест и вроцлав в прагу, из праги через мюнхен в римини, из римини через удине, вену, брно, оломуц, лодзь, варшаву и до москвы 50 тыс. руб. вышло на топливо. Километраж составил 6400км. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.