Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

над границей тучи хмуро ходят...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 часа назад, Gear сказал:

видимо грустно им там было, одиноко и тоскливо...
так в итоге не сказали причину то? ну мол че вдруг?
а по днищу то чего смотрели? типа тайник искали?
меня один раз на выезде уже на кпп, последний шлагбаум с шипами - мол откройте ка капот... открыл, начал ползать там с фонарем... так и не сказал че хотел найти

Днище, арки колес, моторный отсек омотрели с фонарем. Салон. Обивки, где можно было отогнуть. Сняли крышку предохранителей в торпеде. Туда посветили. У нас было около 25 пачек сигарет. Честно им сказали (норма 2 пачки на человека, еас трое в машине). Закрыли глаза на это, что сильно удивило.

Причину не назвали. Машин было перед нами две на досмотр. Обе с польскими номерами.

Опубликовано
В 26.11.2018 в 13:12, Боцман сказал:

Канабис искали. Цобаки участвовали в обыске?

Не, пёсьих морд не было. Да какая там контрабанда на московской машине? 

Опубликовано (изменено)

хз, может ориентировка прошла что пойдет машина с контрабасом каким... вот и шерстили

ну а может реально просто скучали... решили потренироваться так сказать на кошках...
интересно, вообще в теории есть правовые обоснования, что на полный досмотр отправлять или по усмотрению погранца?

Изменено пользователем Gear
Опубликовано
16 часов назад, chernich сказал:

Не, пёсьих морд не было. Да какая там контрабанда на московской машине? 

В июле мою машину с спаниелем обыскали, поверхностно правда, без потрошения авто. То же в Домачево.

Опубликовано

Последний раз проходил в Домачево пару месяцев тому назад. поляки "техосмотр" белорусам устраивали, с проверкой лампочек, протекторов и прочего

Опубликовано
5 часов назад, dimр сказал:

Последний раз проходил в Домачево пару месяцев тому назад. поляки "техосмотр" белорусам устраивали, с проверкой лампочек, протекторов и прочего

Это бывает. Мне тоже как то аптечки, жилетки проверяли...

Опубликовано (изменено)
18 часов назад, chernich сказал:

Это бывает. Мне тоже как то аптечки, жилетки проверяли...

кстати, а вот помимо жилетки и знака аварийной остановки - аптечку, огнетушитель тоже требуют? каюсь, но нету ни аптечки, ни огнетушителя :( 

но если меня и проверяли, то все заканчивалось только стопарями, да резиной в зимний период

Изменено пользователем Gear
Опубликовано
4 часа назад, Gear сказал:

кстати, а вот помимо жилетки и знака аварийной остановки - аптечку, огнетушитель тоже требуют? каюсь, но нету ни аптечки, ни огнетушителя :( 

но если меня и проверяли, то все заканчивалось только стопарями, да резиной в зимний период

Требуют жилетку в первую очередь. Про огнетушитель не знаю, у меня всё в одной сумке

Опубликовано
1 час назад, chernich сказал:

Требуют жилетку в первую очередь. Про огнетушитель не знаю, у меня всё в одной сумке

+1

Причем жилетка должна быть в авто, а не в багажнике.....

Я сразу кинул под сиденье 2 штуки.......

Опубликовано
В 28.11.2018 в 15:31, dimр сказал:

Домачево испортилось в последнее время - медленно и гиморно.

В последнее время езжу через ВМ, Бобры и Брузги

Опубликовано
Цитата

Причем жилетка должна быть в авто, а не в багажнике

о, не знал, спасибо... у меня как раз в недрах багажника, переложу на всякий

Цитата

Домачево испортилось в последнее время

неистово плюсую... что туда не совались последние разы, каждый раз какой-то гимор… поэтому тоже последние года два наверное через песчатку ходим туда и напрямки через мост обратно

Опубликовано

Я тут новичок, не могу найти подходящую тему, интересует следующий вопрос: Хотели на машине прокатиться по Европе, кто уже так делал какие есть нюансы  и вообще выгодно ли это

Опубликовано
3 часа назад, NickI сказал:

Я тут новичок, не могу найти подходящую тему, интересует следующий вопрос: Хотели на машине прокатиться по Европе, кто уже так делал какие есть нюансы  и вообще выгодно ли это

Куда? Какая предположительная цель путешествия? В каком количестве людей? Есть ли животные? Время года? Как то поконкретнее обозначьте...

Опубликовано

Весна,предположительно апрель-май, двое , конечной точкой хотели сделать Италию

Опубликовано
В 07.12.2018 в 07:55, NickI сказал:

Весна,предположительно апрель-май, двое , конечной точкой хотели сделать Италию

Ну тут... как. Как сказать... по пути у вас польша чехия австрия. Это если кратчайшим путем на италию.

Конечно надо побывать в Вене. Очень красиво.

Прага. Это крюк 200км, но оно того стоит. 

В польше я бы освенцим посетил, если конечно это не будет противоречить идее отдыха.

Ну а италия... да с машиной возможностей море. Рим считаю обязательно. Это точно надо посмотреть. По пути у вас венеция будет из австрии. Флоренцию тоже бы. Это три кита таких. 

Ну а дальше от фантазий, финансовых возможностей и времени. Неаполитанская часть моря очень красивая. СанРемо, Арма ди Таджия, там живописно. До монако можно доехать погулять денек... 

Обратно через швейцарию, на германию. Мюнхен как вариант...

Сумбурно написал конечно... 

Опубликовано

Поэтому и хотим машиной, так сказать не зависим не от кого, захотели остались, захотели мимо проехали

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

2 января в домачево было безумие. 8 часов. Причем тормозили поляки. Белорусам некуда было пропускать.

...

На таможне поляк пошутил: В.В. один в России остался? Все остальные уехали?

И действительно, в Бресте так странно смотрелись машины с белорусскими номерами. Казалось по москве едешь.

Изменено пользователем chernich
Опубликовано

хе хе… а поляки вообще не торопятся... представляю, ибо 2ого вечером в Закопане в Польше просто в местных магазах был филиал ашана - ваааася, помидоры еще возьми...
отмечусь своим опытом:
- туда 24.12 через варшавский мост, у белорусов вообще никого, даже пса не захотели они оформлять, отправили с ним на зеленый, ну минут за 5 наверное проштамповали пачпорт и пошел в дьютик
переехал на польскую сторону: один канал и хвост машин на 15... думаю надолго, взял пса, пошел к пану, мол так и так, пес маленький, может как-то чего-то? да говорит не вопрос, езжай на канал для EU паспортов, я заехал и за мной он машины 3-4 из очереди дернул и тоже оформил живенько...
В общем час на все про все... но это исключение, это рождество католическое - самый каеф проезжать как границу, так и саму Польшу, ибо на дорогах крайне мало машин, просто по факту 25ого утром очень часто долгими отрезками ехал просто один...
- обратно 6.01 утром (8 по Москве), тоже через варшавский, у поляков работало 2 канала, в каждом машины по 3-4 в очереди, в итоге 1.30 у поляков и минут 20 с оформлением пса на красном канале у белорусов
по итогу 4900ткм добавил на одометр...
что интересно - на пути обратно залил в бресте 50 литров на луке, ехал на круизе всю дорогу 130 там где у батьки автострада 120 разрешено (до +10 не штрафуют у них), так вот расход моментальный четко держался 8.1-8.3 при движении по прямой, несколько раз на разных участках визуально прямых смотрел... потом залил бак на луке нашей на границе с РБ и опять пошпилил 130 на круизе, моментальный на прямых участках ровно на литр меньше... как так бывает? я понимаю один бы раз я посмотрел, но специально несколько раз зырил, делать то все равно нечего...

Опубликовано
В 09.01.2019 в 10:36, Gear сказал:

хе хе… а поляки вообще не торопятся... представляю, ибо 2ого вечером в Закопане в Польше просто в местных магазах был филиал ашана - ваааася, помидоры еще возьми...
отмечусь своим опытом:
- туда 24.12 через варшавский мост, у белорусов вообще никого, даже пса не захотели они оформлять, отправили с ним на зеленый, ну минут за 5 наверное проштамповали пачпорт и пошел в дьютик
переехал на польскую сторону: один канал и хвост машин на 15... думаю надолго, взял пса, пошел к пану, мол так и так, пес маленький, может как-то чего-то? да говорит не вопрос, езжай на канал для EU паспортов, я заехал и за мной он машины 3-4 из очереди дернул и тоже оформил живенько...
В общем час на все про все... но это исключение, это рождество католическое - самый каеф проезжать как границу, так и саму Польшу, ибо на дорогах крайне мало машин, просто по факту 25ого утром очень часто долгими отрезками ехал просто один...
- обратно 6.01 утром (8 по Москве), тоже через варшавский, у поляков работало 2 канала, в каждом машины по 3-4 в очереди, в итоге 1.30 у поляков и минут 20 с оформлением пса на красном канале у белорусов
по итогу 4900ткм добавил на одометр...
что интересно - на пути обратно залил в бресте 50 литров на луке, ехал на круизе всю дорогу 130 там где у батьки автострада 120 разрешено (до +10 не штрафуют у них), так вот расход моментальный четко держался 8.1-8.3 при движении по прямой, несколько раз на разных участках визуально прямых смотрел... потом залил бак на луке нашей на границе с РБ и опять пошпилил 130 на круизе, моментальный на прямых участках ровно на литр меньше... как так бывает? я понимаю один бы раз я посмотрел, но специально несколько раз зырил, делать то все равно нечего...

Ну тут (как по мне) два варианта.
1. Бк не всегда бывает точен, да и вообще в целом на него ориентироваться не стоит.
2. Может на луке бенз был лучше чем в Белоруссии.

Опубликовано

Ну собственно 12-го вечером прошел таможню. Машин не было. 5 штук всего передо мной. Поляки продержали больше часа. Тупо бродили, курили, шутили... всё что угодно только не исполняли свои прямые обязанности. Я собаку вез с собой. Документы, справки на неё и т.д. не интересовали их вообще. 

....

Белорусы всё проверяли, но быстро и корректно. У них 20 минут

Опубликовано

поляки по классике - изображают работу... к белорусским пограничникам в последнее время вопросов нет вообще, очень шустро работают

Опубликовано
6 часов назад, Gear сказал:

поляки по классике - изображают работу... к белорусским пограничникам в последнее время вопросов нет вообще, очень шустро работают

Помню раньше украинские так же себя вели, как поляки. Тоже мурыжили постоянно, еще и подсовывали бумаги на украинском 

Опубликовано

и кстати про расход... вот этот маршрут проехал на одном баке и на заправке под брестом еще плескалось по показометру километров на 50 пути
при этом от Чехии до Варшавы всю дорогу 130 на круизе, потом от Варшавы до Подляски пык-мык, потом на границе 2 часа тарахтел... считаю, что для 9летней машины с пробегом 200ткм очень неплохой результат

Опубликовано
В 15.01.2019 в 08:59, Gear сказал:

и кстати про расход... вот этот маршрут проехал на одном баке и на заправке под брестом еще плескалось по показометру километров на 50 пути
при этом от Чехии до Варшавы всю дорогу 130 на круизе, потом от Варшавы до Подляски пык-мык, потом на границе 2 часа тарахтел... считаю, что для 9летней машины с пробегом 200ткм очень неплохой результат

У меня по топливу от москвы через брест и вроцлав в прагу, из праги через мюнхен в римини, из римини через удине, вену, брно, оломуц, лодзь, варшаву и до москвы 50 тыс. руб. вышло на топливо. Километраж составил 6400км.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...