Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вечер добрый!

Меня мучает страшный вопрос:

-Через сколько качков кнопка ручного насоса подкачки топлива(лягушка над фильтром)

должна стать такой, которая не прокачивается нажатием двух пальцев?

Сейчас она у меня начинает чуть твердеть после 4-5 качков, и то потом пальцами нажимается.

Предыстория: меняли прокладку ГБЦ, снимали фильтр с кронштейном в сборе с блока.

Ну и обратил я на это все внимание после того, как она на следующий день после ремонта перестала нормально заводиться по утрам(10-20 секунд маслания стартером) :D . И дымит белым и норовит заглохнуть.

А слесарь мой утверждает, что не должна лягушка твердеть. А я считаю, что после 5 раз она вообще пальцем не должна нажиматься.

Вот 3 часа назад при разборе полетов при нажатии на кнопку подкачки как-то сопело. После того, как закрутили все хомутики - сопеть перестало. Когда прокачали и открутили винтик сбоку кронштейна то солярка сразу полилась оттуда струйкой без пузырьков.

А как должно быть? :D

А то я в смятении...а завтра заводиться с утра :huh:

Опубликовано

винтик сбоку кронштейна то солярка сразу полилась оттуда струйкой без пузырьков.

А что там за винтик?

А я считаю, что после 5 раз она вообще пальцем не должна нажиматься.

Правильно считаешь, для исправных клапанов в лягухе это нормально.

на следующий день после ремонта перестала нормально заводиться по утрам(10-20 секунд маслания стартером) . И дымит белым и норовит заглохнуть.

А это уже скорее УОВ не попали после установки головы.
Опубликовано

В кронштейне слева есть винтик для выпуск воздуха при смене фильтра. Винтик там откручивается ключом на 8.

Вот откручиваем его, жмем на кнопку - и из-под винтика летит струйка топлива. Когда топливный фильтр меняли полгода тому назад - то и кнопка твердела на 3-4 раз и воздух выходил(а потом шло топливо).

Я думаю что через шлангочки подсасывает воздух.

А УОВ был выставлен на 3 градуса раньше чем был до этого. Если будет сложно запускать - верну назад.

ЗЫ: Сейчас на голове были отрегулированы клапана - было 2 пережатых на впуске(0.05 вместо 0.3).

После регулировке машина поехала намного бодрей и веселей. На воздух грешу - лягушка перестала сопеть после затяжки хомутов  :D .

А так с утра проверим...

Опубликовано

У неня не твердеет, просто туговатой становится. Подсосов нету, хття топливо подкачивается не с 3-4, а с 20-30 нажатий.

Опубликовано

У меня туга кнопка! еле жмется. Хотя когда провтыкал с солярой пришлось выкачивать была мягкой! И выкачал не за пару нажатий! Боюсь соврать качков зв 40!

Опубликовано

Короче, помаслал секунд 5 - и ничего. А потом 6 качков и с полтыка завелся.

Дымит, рычит.  Выехал со двора, газанул, 30 метров по дороге, газ - и не дымит и не рычит.

Где-то воздух подсасывает походу, в трубочках...

Завтра сразу накачаю и попробую завестись. Если подхватит за секунду - то болячка видна.

Опубликовано

Короче, помаслал секунд 5 - и ничего. А потом 6 качков и с полтыка завелся.

Дымит, рычит.  Выехал со двора, газанул, 30 метров по дороге, газ - и не дымит и не рычит.

Где-то воздух подсасывает походу, в трубочках...

Завтра сразу накачаю и попробую завестись. Если подхватит за секунду - то болячка видна.

Всмысле в шлангах? Через трубочки движок помылся бы в соляре)))

Опубликовано

Да, в шлангах. :D  Просто я больше к гидравлическим шлангам привык и для меня топливный - это "трубочка" :lol1:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...