An72 Опубликовано 24 декабря, 2013 Опубликовано 24 декабря, 2013 (изменено) Итого где-то 120$ И пол дня работы. Очень бюджетно у тебя вышло, у нас за такие деньги никто не возьмётся, только за работу (без з/ч) по замене сцепления (а его для замены сальника всё равно нужно снимать) заламывали 150-200$. Поэтому я в своё время и решил лезть сам, что никто не берётся, а если берётся, то за подобную сумму. О чём впрочем не жалею, т.к. во первых - опыт, во-вторых попутно заменил ещё некоторые износившиеся детали, а на СТО лишней работой себя, как правило, не утруждают. Изменено 25 декабря, 2013 пользователем An72 0 Цитата
Semenov Viktor Опубликовано 25 декабря, 2013 Автор Опубликовано 25 декабря, 2013 Очень бюджетно у тебя вышло, у нас за такие деньги никто не возьмётся, только за работу (без з/ч) по замене сцепления (а его для замены сальника всё равно нужно снимать) заламывали 150-200$. Поэтому я в своё время и решил лезть сам, что никто не берётся, а если берётся, то за подобную сумму. О чём впрочем не жалею, т.к. во первых - опыт, во-вторых попутно заменил ещё некоторые износившиеся детали, а на СТО лишней работой себя, как правило, не утруждают. Да да полностью согласен -это еще не так уж и много у него вышло, всего 120 я б дал и 150,вот тока никто за такие копейки даж ухом не шевельнет! Большое спасибо An72 за отзыв!! с меня могар земля круглая мож когда и встретимся!! удачи! 0 Цитата
Semenov Viktor Опубликовано 26 декабря, 2013 Автор Опубликовано 26 декабря, 2013 Я как-то летом менял такой сальник(он в специальной обойме) старый откручиваешь,новый ставишь.Да, снимать нужно все, что со стороны коробки и еще вроде двигло подвесить нужно, или поддомкратить(лучше и то и то). Вообщем с меня денег 500 гривен взяли и сальник 450 гривен. Итого где-то 120$ И пол дня работы. Приветствую! Не помнишь сальник сам по себе накручивается или крепится болтами??? 0 Цитата
orsanya Опубликовано 26 декабря, 2013 Опубликовано 26 декабря, 2013 (изменено) Приветствую! Не помнишь сальник сам по себе накручивается или крепится болтами??? Задний сальник коленвала стоит в отдельном корпусе. Для удобства снятия сальника лучше снять его вместе с корпусом. Если хочешь потрататься - рискни вынуть сальник без демонтажа его корпуса. Тогда ВАЖНО НЕ ПОВРЕДИТЬ РАБОЧУЮ ОБЛАСТЬ на коленвале. Изменено 26 декабря, 2013 пользователем orsanya 0 Цитата
graymal Опубликовано 26 декабря, 2013 Опубликовано 26 декабря, 2013 Задний сальник коленвала стоит в отдельном корпусе. Для удобства снятия сальника лучше снять его вместе с корпусом. Если хочешь потрататься - рискни вынуть сальник без демонтажа его корпуса. Тогда ВАЖНО НЕ ПОВРЕДИТЬ РАБОЧУЮ ОБЛАСТЬ на коленвале. Подтверждаю, сальник стоит в корпусе, но он не съемный - резина приварена к железяке. Может быть в 1995 году не такой как в 2000, но я себе менял 3 дня назад, он вот такого вида: Еще вроде бы есть разница какой поддон: стальной или алюминиевый. Устанавливается обязательно с этой зеленой хренью, потом она вынимается. 0 Цитата
KARST Опубликовано 27 декабря, 2013 Опубликовано 27 декабря, 2013 И для 95 такой, год назад акой же брал 0 Цитата
orsanya Опубликовано 27 декабря, 2013 Опубликовано 27 декабря, 2013 В моей моньке этот сальник реально выдавить из корпуса и вставить в корпус новый. Я так и делал. В более поздних моделях не могу знать как сделано. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.