Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так мыть ещё нормально по технологии надо - электронику полиэтиленом обмотать, спецсредства безо всякого керхера на двиг нанести, потом щёточками грязь убрать,  компрессором просушить и антикоррозийкой контакты обработать. потом снова двиг просушить да ещё много чего. То есть это процесс на день по хорошему, а не так - приехал, вымыл по быстрому. уехал. Я например решился однажды вымыть в Независимости - так точно не знаю. как там мыли, но после них был чистый движок и никаких проблем. Но и забрал её оттуда на следующий день только.

Опубликовано

А я вот движки никогда не мыл, не мою, и не буду мыть.

И до 100 тыкм никаких проблем с перегревом есичо :nono:

А уж насколько красиво/некрасиво под капотом- мне как то пофиг.

если мыть- тотолько радиаторы, и не  на мойке, а в сервисе.

Если уж желание становится совсем неуемным, то доверить эту процедуру дилеру.

Пусть дороже, но если будут проблемы, то нехай дилер и мумукается с ними.

Чем мыть двиг , намного  полезней будет самому продуть и вычистить песок около свечей перед ТО, дабы при откручивании оных криворуким мастером всякое гуано в двиг не попало.

+1. С дилера хоть спросить можно будет! Был тоже неудачный опыт на хонде, побрыкалась немного, но потом поехала. Обнаружил надрыв воздухопровода(

ИМХО, Мыть считаю рискованным делом. Да! если бы капот был прозрачный, то пришлось бы)

• 5 недель спустя...
Опубликовано

После мойки мотора ещё могут вдруг быстро накрыться подшипники (генератора, роликов, вентилятора) и скончаться диодный мост с реле напряжения. Так что лучше не рисковать.

Опубликовано (изменено)

После мойки мотора ещё могут вдруг быстро накрыться подшипники (генератора, роликов, вентилятора) и скончаться диодный мост с реле напряжения. Так что лучше не рисковать.

а могут и не накрыться.

а еще когда ездишь на машине можно попасть в серьезную аварию. Так что лучше не рисковать.

Изменено пользователем chentsov
Опубликовано

На счет мыть или не мыть двигатель это дело каждого, но б/у машину с мытым двигателем брать не советую никому.

Опубликовано

На счет мыть или не мыть двигатель это дело каждого, но б/у машину с мытым двигателем брать не советую никому.

лучше с 3х сантиметров срачем под капотом? это дело каждого

Опубликовано

Мыть движок – дурь. Сколько машинами владел, никогда неудобств не испытывал. За 4 года владения 2м мондео, у которого небыло ни залиты не пыльника движок грязью не зарастал. <br /><br />Отправлено с моего GT-I9001 через Tapatalk<br /><br />

Опубликовано

Это почему же так??? Я вот свою когда то буду продавать.... Машинка у меня в прекрасном состоянии, я за ней регулярно ухаживаю....-как технически, так и снаружи/внутри! Движок мою 2, от силы..-3 раза в год!... Летом после весны...-всей шняги, и зимой после осени...-аналогично. Все прекрасно, изумительно и.....-ЧИСТО!!!!!!!! И почему у меня машину не купить, к примеру??? :unsure:

Опубликовано

Мыть движок – дурь. Сколько машинами владел, никогда неудобств не испытывал. За 4 года владения 2м мондео, у которого небыло ни залиты не пыльника движок грязью не зарастал.

Хозяин-барин, конечно, и может у Вас дороги чистые, но в МСК, особенно после осени-зимы-весны сама машина шепчет потихонечку "Помой меня.., всю!" :)

Под капотом так, словно у афроамериканца в заднице. Самому приятно обслуживать, фильтра там, масло поменять, омывайки плеснуть, когда перед глазами чистота и порядок.

Да и многого не нужно - баллон пены и пару-тройку садовых леек с водой, если к водопроводу нет доступа.

Опубликовано

@vit1201,Да можно подумать....-у них там в Воронеже чистые, ага, щас!!!! Они даже на пол-пути в Сургут из моего Ноябрьска...-уже грязные, тоже сыпят и льют!!! :sten:  Чего уж про остальных говорить то!!! :)

Опубликовано

у них там в Воронеже

Зато там плодоовощной рынок на объездной неплох - затарились там помидорами-перцами в сентябре :)

Опубликовано

Моня 2007г 1,6 механика, пробег 240тыс, брал новую. Мою 2 раза в год керхером сам на даче. Никогда не чего не продувал, полиэтиленом не заматывал, заливаю все водой, потом пеной, потом смываю водой, иногда несколько циклов. Пока никаких проблем не было. катушка родная еще стоит. а да мою на прогретый движок. чтоб сохла быстрей. может у автора так звезды совпали или хз.

Опубликовано

У Вас 1.6. Не Экобуст? Может узлы другие, и не так чувствительны к мойке... Думаю, движок надо чистить сезонно. Так и делаю.

Щетка, кисточка, сухая продувка струей пылесоса. Где нужно - из баллончика типа очистителем тормозов, или просто распылителем - бензин.

Так просто "с маху" - все пеной, затем водой - опасаюсь. Думаю, можно и даже эффективно. Но после этого - продувка во всех местах теплым воздухом несколько часов. И лучше летом.

Где эти остатки воды с солями и пеной затаятся - Бог знает. Десятки разъемов... Ремни, шкивы, куда попадает грязь и там остается.

Лучше "step-by-step", пошагово: обслуживаешь зону, отсоединил разъем, почистил его, а заодно и окружающую зону.

Здоровее будешь.

Спрошу, кстати у ОД - что думает насчет мойки движка.

Опубликовано

На сервисе глянул, когда то делал – нету там под пыльником никакой грязи – двожок слегка в пыли и все. Что касается льют, то нет – нету в воронеже столько бобла для попила – только песок с солью...:rolleyes: на прошлоц неделк был у Москве – минус 10 на улице и слякоть:lol: будто вообще не систиои, а просто снег полили. Омерзительно неприятно

Отправлено с моего GT-I9001 через Tapatalk

Опубликовано

Да, наверное, последний метод правильный. Поливать бездумно московский движок не стоит, растворяя реагенты в разъемах.

Надо чистить узлы - локально и тщательно.

Опубликовано

Ездить с грязным двигателем - все равно что ходить в грязных трусах. Не видно же. А мыть надо с умом, вот и все. 

Опубликовано (изменено)

Имхо протирать периодически куда можно дотянуться - и достаточно, т.е. чтобы было комфортно обслуживать, и при этом вид мотора не беспокоил чувство прекрасного. Если совсем-совсем грязный - можно и помыть основательно конечно, но поддерживать двигатель в нашем климате в состоянии яиц кота смысла не вижу, ну разве только из эстетики. 

Ездить с грязным двигателем - все равно что ходить в грязных трусах. Не видно же. А мыть надо с умом, вот и все. 

А вы подвеску моете c мылом после каждой поездки в дождик? 

Изменено пользователем Randall_spb
Опубликовано

Нет, я езжу с комьями грязи, прилипшими к днищу и застрявшими в подвеске с позапрошлого года. А сверху все, конечно, блестит. Правда, в салоне под сиденьями полно окурков и использованных презервативов. В бардачке остался хлам еще от прошлого хозяина-неряхи. В багажнике старая запаска, тоже с комьями грязи. И машина моя мне вообще не нравится.

Опубликовано

Сарказм оценил, но все же просьба уточнить:  рычаги, стабы, рейка, стойки, привода и прочее - они как, под аналогию "грязные трусы", как двигатель, попадают, или нет?

Опубликовано

Не выдержал!

Главное, чтоб у мони "стоял"! а какие у него трусы мне все-ровно. Главное масло вовремя поменять! осталось 350 км...

Опубликовано

Вот поддерживаю :rolleyes: если машина ездит и не беспокоит, у нее из двигателя/коробки ничего не течет, то и пусть себе ездит. С наружи лак и краска – во первых грязная – не красиво, а во вторых вредит лкп

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Сегодня днем был легкий морозчик -2, ну вот  я и решил что перед зимой нужно красоту под капотом навести. Поехал на мойку, помыть машину и двигатель. В общем с мойки выехал, заморгал чек, машин жутко троит, обороты плавают, остановился открыл капот двигатель трясется так что аж страшно стала от стука распредвала, разворачиваемся едем назад на мойку, там нас конечно посылают нах, говорят что все продули говорят ты покатайся все пройдет. Ну до ладно поехали кататься, катались катались еще хуже стала. Едем на диагностику, диагност с юмор говорит, ну хоть помыли нормально). Смотрим ошибки,пробой в 1 катушке, откручиваем, диагност говорит пистуй в магаз за свечами, покупаем свечи 2 тыс р. оригинал. Ставим та же бяда, ну говорит теперь иди за катушкой. Катушки не оказалась в наличии, заказал еще 2300. Плюс сгорел какой то клапан, они там два клапана  на плите стоят, не помню что за клапан, еще 4900 эта плита, ну клапан сгорел уже давно, диагност гворит разгон просто будет тупой у тебя. ну и работа диагноста 900р.

Итого: 900+2000+2300=5200, Зато под капотом чисто!

Еще пугает то что   км 50 по городу накатал, как к этому катализатор отнесется.

Свечи от мойки как могли сдохнуть? И почему они так дорого? 1200-1400 нормальная цена. Клапаны какие там могут скореть от воды??? Реально, где то в соседней ветке упоминалось-откройте капот после езды в снегопад или сильный дождь, там все мокрое! К стати катушку чтоб залить и убить надо пластиковую крышку снять. Зачем? Масляную крышку не снимали случайно?

Я сотни раз мыл движки, такое представить себе не могу. Перед мойкой дайте остыть колектору мнут 10-15 и накройте от пямых потоков смываемой грязи гену и стартер, можно еще коробку с поедохранителями и рэлюшками. Все! Снимать, подувать, сушить и т.д. лишнее.

БМВ или мерины да - мыть только спецраствором.

Развел вас "мастер", + как замечено было вылезли слабые места. Дождь, снег, случайная лужа было бы тоже самое

Опубликовано

Вот поддерживаю :rolleyes: если машина ездит и не беспокоит, у нее из двигателя/коробки ничего не течет, то и пусть себе ездит. С наружи лак и краска – во первых грязная – не красиво, а во вторых вредит лкп

Вот ездит и мой Моня, все нормально. Но циферки на одометре я вижу, понимаю, что свечи с нашим топливом не могут уже быть в норме после 45 т.км. И диагностировать их я не буду - абсолютно уверен. Меняю, хотя мой Моня едет! Но с новыми свечами он едет лучше. Далее катализатор по аналогии. Вы себе не представляете как мой Моня теперь едет. Не думаю, что я помешал своей машинке ехать

• 5 лет спустя...
Опубликовано

Народ всем привет у меня Форд Мондео 4 поколения 2007 г помыл движок начал троить ,проехал на нем км 10 до дому , что делать как быть первая иномарка sos !

Опубликовано

Просохнет, очухается. Либо поезди подольше, чтоб двигатель горячий был. После мойки надо все хорошо продувать сжатым воздухом, он на всех мойках есть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...