Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

нет заряда АКБ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Назрела и у меня соответствующая проблема. Лампа при пуске двигателя гаснет, но заряд на аккум не идет совсем, равно как и напряжение в бортовую сеть с гены. Проверял старым дедовским методом - на заведенной машине скидывал клемму с генератора. Знаю, что не рекомендуется, но на тот момент это был единственный действенный метод определить, что происходит с электрикой машины. Итог - при снятии клеммы глохнет, т.е. работает только от аккума. Озадачило, почему же тогда отсутствие заряда не диагностирует лампа. Подскажите пожалуйста, знающие люди, откуда копать? В принципе самого гену ревизировали сравнительно недавно. Может как раз чего-то хреново подключили?

Изменено пользователем Yurez

Опубликовано

Назрела и у меня соответствующая проблема. Лампа при пуске двигателя гаснет, но заряд на аккум не идет совсем, равно как и напряжение в бортовую сеть с гены. Проверял старым дедовским методом - на заведенной машине скидывал клемму с генератора. Знаю, что не рекомендуется, но на тот момент это был единственный действенный метод определить, что происходит с электрикой машины. Итог - при снятии клеммы глохнет, т.е. работает только от аккума. Озадачило, почему же тогда отсутствие заряда не диагностирует лампа. Подскажите пожалуйста, знающие люди, откуда копать? В принципе самого гену ревизировали сравнительно недавно. Может как раз чего-то хреново подключили?

Провод (+) гена-акб.

Опубликовано

Озадачило, почему же тогда отсутствие заряда не диагностирует лампа. 

Лампа АКБ полностью не диагностирует гену, она только показывает поступление напряжения на обмотку возбуждения.

Объясню проще:

При включении зажигания напряжение идёт (+)акб-лампа акб-обмотка возбуждения- (-) акб "масса".

При заведённом двигателе генератор питает обмотку возбуждения сам, и поэтому на лампе акб с одной стороны (+) акб и с другой (+) "генератор питает обмотку возбуждения сам", т.е. на два контакта лампочки акб идёт условно +12 В, (нет разности потенциала) лампочка не горит.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

КРИК ДУШИ!!!!!!!.

Скорее всего минусовой диодный мост сгорел на генераторе. Были те же яйца, причем заряд на батарейку шел только в промежутке оборотов 2000-4000. Потом вообще гена сдох. На стенде черти сказали - все ок, я им - нагрузку дайте - после чего выяснили в чем беда. Если что - набирай 029 760 28 74. 

Кста - у Юрца - может быть подобное что-то.

Сорри за оффтоп - Сержант, не подскажеш, если снять катушку и косу проводов в сторону отвести - до лямбды добраться можно нормально? а то запарился я к ней лезть. (у меня две лямбды)

Опубликовано

Скорее всего минусовой диодный мост сгорел на генераторе. Были те же яйца, причем заряд на батарейку шел только в промежутке оборотов 2000-4000. Потом вообще гена сдох. На стенде черти сказали - все ок, я им - нагрузку дайте - после чего выяснили в чем беда. Если что - набирай 029 760 28 74. 

Кста - у Юрца - может быть подобное что-то.

Сорри за оффтоп - Сержант, не подскажеш, если снять катушку и косу проводов в сторону отвести - до лямбды добраться можно нормально? а то запарился я к ней лезть. (у меня две лямбды)

до лямбды долезешь без проблем! 10 минут времени и лямбда у тебя в руках:-)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...