Yurez Опубликовано 27 декабря, 2013 Опубликовано 27 декабря, 2013 (изменено) Назрела и у меня соответствующая проблема. Лампа при пуске двигателя гаснет, но заряд на аккум не идет совсем, равно как и напряжение в бортовую сеть с гены. Проверял старым дедовским методом - на заведенной машине скидывал клемму с генератора. Знаю, что не рекомендуется, но на тот момент это был единственный действенный метод определить, что происходит с электрикой машины. Итог - при снятии клеммы глохнет, т.е. работает только от аккума. Озадачило, почему же тогда отсутствие заряда не диагностирует лампа. Подскажите пожалуйста, знающие люди, откуда копать? В принципе самого гену ревизировали сравнительно недавно. Может как раз чего-то хреново подключили? Изменено 27 декабря, 2013 пользователем Yurez 0 Цитата
kiria Опубликовано 28 декабря, 2013 Опубликовано 28 декабря, 2013 Назрела и у меня соответствующая проблема. Лампа при пуске двигателя гаснет, но заряд на аккум не идет совсем, равно как и напряжение в бортовую сеть с гены. Проверял старым дедовским методом - на заведенной машине скидывал клемму с генератора. Знаю, что не рекомендуется, но на тот момент это был единственный действенный метод определить, что происходит с электрикой машины. Итог - при снятии клеммы глохнет, т.е. работает только от аккума. Озадачило, почему же тогда отсутствие заряда не диагностирует лампа. Подскажите пожалуйста, знающие люди, откуда копать? В принципе самого гену ревизировали сравнительно недавно. Может как раз чего-то хреново подключили? Провод (+) гена-акб. 0 Цитата
kiria Опубликовано 28 декабря, 2013 Опубликовано 28 декабря, 2013 Озадачило, почему же тогда отсутствие заряда не диагностирует лампа. Лампа АКБ полностью не диагностирует гену, она только показывает поступление напряжения на обмотку возбуждения. Объясню проще: При включении зажигания напряжение идёт (+)акб-лампа акб-обмотка возбуждения- (-) акб "масса". При заведённом двигателе генератор питает обмотку возбуждения сам, и поэтому на лампе акб с одной стороны (+) акб и с другой (+) "генератор питает обмотку возбуждения сам", т.е. на два контакта лампочки акб идёт условно +12 В, (нет разности потенциала) лампочка не горит. 0 Цитата
zx118 Опубликовано 28 декабря, 2013 Опубликовано 28 декабря, 2013 если вольтметром померить напряжение на аккамуляторе на заведеной машине - 14В? 0 Цитата
Rick Опубликовано 16 марта, 2014 Опубликовано 16 марта, 2014 КРИК ДУШИ!!!!!!!. Скорее всего минусовой диодный мост сгорел на генераторе. Были те же яйца, причем заряд на батарейку шел только в промежутке оборотов 2000-4000. Потом вообще гена сдох. На стенде черти сказали - все ок, я им - нагрузку дайте - после чего выяснили в чем беда. Если что - набирай 029 760 28 74. Кста - у Юрца - может быть подобное что-то. Сорри за оффтоп - Сержант, не подскажеш, если снять катушку и косу проводов в сторону отвести - до лямбды добраться можно нормально? а то запарился я к ней лезть. (у меня две лямбды) 0 Цитата
Serzh_ant Опубликовано 21 марта, 2014 Опубликовано 21 марта, 2014 Скорее всего минусовой диодный мост сгорел на генераторе. Были те же яйца, причем заряд на батарейку шел только в промежутке оборотов 2000-4000. Потом вообще гена сдох. На стенде черти сказали - все ок, я им - нагрузку дайте - после чего выяснили в чем беда. Если что - набирай 029 760 28 74. Кста - у Юрца - может быть подобное что-то. Сорри за оффтоп - Сержант, не подскажеш, если снять катушку и косу проводов в сторону отвести - до лямбды добраться можно нормально? а то запарился я к ней лезть. (у меня две лямбды) до лямбды долезешь без проблем! 10 минут времени и лямбда у тебя в руках:-) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.