Bовчик Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 Абсолютно пральна Тока срок засахаривания может быть от двух недель до 9 месяцев. Зависит от многого. От взятка, от наличия сахара в прикорме, от зрелости меда, от влажности лета....ну и от честности пчеловода Любой мед можно растопить и намазывать на сыр...хоть на нос себе. Не вопрос. Можно поставить банку к батарее, можно погреть (аккуратно) в микроволновке, но лучше всего - в теплой воде не выше 60 град - чтоб рука терпела. Растопленный мед стоит от недели до месяца запросто, пока не начинает вновь засахариваться. Ну и в конце повествования можно добавить, что если с отличным украинским медом ничего не случилось за 2 года, то это вовсе и не мед 0 Цитата
The_Lie Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 Ну и в конце повествования можно добавить, что если с отличным украинским медом ничего не случилось за 2 года, то это вовсе и не мед сахер, йес? 0 Цитата
Bовчик Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 сахер, йес? я хз, мож олифа))) у нас Сай пчеловод, вон пусть и рассказывает, что он вместо меда наливает в банки по 1200 0 Цитата
The_Lie Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 что он вместо меда наливает в банки :lol: 0 Цитата
silent Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 вот! и про дизель так же Не, про пердизель все наоборот - непральна говоришь вот я так делаю... Умница короче еслишо, то летом мне 3-4 трехлитровых банки нужно будет Кароче, летом договоримся Ну и в конце повествования можно добавить, что если с отличным украинским медом ничего не случилось за 2 года, то это вовсе и не мед Не, может быть и мед, и может быть даже с Украины привезенный, только вот пчелки сделали его не из цветочков, а из сахара, причем зимой и в подвале с лампами. Ни на вкус, ни на цвет, ни на запах не определяется. Определить можно только по скорости засахаривания (2 года - явный перебор, кроме сахара пчелка ничего не видела) и по действию на организм. Можно, канеш, сделать сложный химанализ, но заморачиваться с этим никто не будет я хз, мож олифа))) у нас Сай пчеловод, вон пусть и рассказывает, что он вместо меда наливает в банки по 1200 Тока мед и ни капли сахара пчелам. Даже на зиму тесть оставляет пчелкам мед, сахар не дает. По весне в каждый улей ставит баночку от консервов с сахарным сиропом - чтоб не сдохли от голода, когда первый вылет будет. Все, больше сахара нет. 0 Цитата
Driada Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 Если что - первая в очередь на мед была я! Прошу об этом не забывать! 0 Цитата
silent Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 Если что - первая в очередь на мед была я! Не переживай, меда много всегда Всем хватит..... Твой мед, кстати, так и стоит особнячком до сих пор 0 Цитата
Driada Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 Твой мед, кстати, так и стоит особнячком до сих пор Правда? Я ж приеду... 0 Цитата
silent Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 Правда? Я ж приеду... .....еще раз пообещала молодая-красивая 0 Цитата
Driada Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 .....еще раз пообещала молодая-красивая И не сомневайся) Осенью что-то не заладилось - то ты свободен, у меня форс-мажор, то я свободна, а у тебя уже пьянка наметилась... Фигушки, потеплеет сейчас немного и буду по новому кругу собираться 0 Цитата
silent Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 буду по новому кругу собираться Давай-давай Мед не портится. Вообще не портится. Никак и никогда.....если он не бодяжный, канеш 0 Цитата
Driada Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 (изменено) Давай-давай Мед не портится. Вообще не портится. Никак и никогда.....если он не бодяжный, канеш У меня почти тамбовский закончился, который Вадиму присылали. Вот вообще мед не торкает( Не пробирает, ничего. Но я как-то привыкла уже по утрам овсянкой с медом завтракать. Привычки это дело таааакое... Кстати, по поводу погоды: Февраль в Москве будет аномально теплым В феврале москвичей ждет аномально теплая погода. Ожидается, что среднемесячная температура на пять градусов превысит многолетние значения http://news.mail.ru/society/16829471/ На столицу идет снегопад Снегопад начнется в столичном регионе в пятницу. Осадки вернутся после длительного перерыва, сообщили в Гидрометеобюро Москвы и Московской области http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/society/16842284/ Ждем-с!)))) И еще: http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/society/16842284/ Синоптики объявили желтый код в связи с таянием льда На всей территории станы объявлен желтый код метеоопасности в связи с таянием снега и льда. Предупреждение вступило в силу вчера, и будет действовать до 11 февраля. Изменено 7 февраля, 2014 пользователем Driada 0 Цитата
AlexMondeo Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 Я конечно не пчеловодов, у отца хобби. Есть 5 ульев на даче. Мед только для себя и родственникам. Не про какой сахар и речи нет. Так вот еще мед 12года не засахарился, а уже про 13 год и речи нет. Мед 12 года пойдет на корм пчелам. Так что, Сай, поверь, натуральный мед не засахарится, как ты говоришь, через пару недель... Сам мед не люблю, но иногда мясо обмазываю, когда запекаю в духовке. 0 Цитата
Джонни-80 Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 Тока срок засахаривания может быть от двух недель до 9 месяцев Ну ладно, может не 2 года. Но давно 0 Цитата
silent Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 На столицу идет снегопад Снегопад начнется в столичном регионе в пятницу. Осадки вернутся после длительного перерыва, Ну наконец-то , мож снегоуборщик поработает 0 Цитата
silent Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 ак что, Сай, поверь, натуральный мед не засахарится, как ты говоришь, через пару недель... Читай внимательней, что я написал про засахаривание. Так вот еще мед 12года не засахарился, Качаете, вероятно, под медовый спас. 0 Цитата
AlexMondeo Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 Абсолютно пральна Тока срок засахаривания может быть от двух недель до 9 месяцев. Зависит от многого. От взятка, от наличия сахара в прикорме, от зрелости меда, от влажности лета....ну и от честности пчеловода Любой мед можно растопить и намазывать на сыр...хоть на нос себе. Не вопрос. Можно поставить банку к батарее, можно погреть (аккуратно) в микроволновке, но лучше всего - в теплой воде не выше 60 град - чтоб рука терпела. Растопленный мед стоит от недели до месяца запросто, пока не начинает вновь засахариваться. Вот тут и прочитал, отец занимается лет 7, так вот ни разу не видели мы засахаренного годового меда... Обычно за год весь мед съедают, а в 12 году было уже учень много меда вот и остался. Часть пошла в зиму, вроде бы канди называется, а часть на весну, отец сказал. 0 Цитата
AlexMondeo Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 Читай внимательней, что я написал про засахаривание. Качаете, вероятно, под медовый спас. Я не в курсе, Я пчел боюсь Позвонил сча, бывает говорит отец, засахариться может мед, который в августе качают. Значит не совсем верно все сказал 0 Цитата
silent Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 Вот тут и прочитал, отец занимается лет 7 Тесть медом занимается лет 70 Как-то я доверяю его технологиям и суждениям так вот ни разу не видели мы засахаренного годового меда.. Рано качаете. Этот мед незрелым считается. Я не в курсе, Я пчел боюсь Я тоже только со стороны. Эти мухи трудолюбивые меня выбешивают.....да и кусаются больно, сцуки засахариться может мед, который в августе качают. Настоящий зрелый мед. Все правильно. Но опять же, срок засахаривания зависит от многого. 0 Цитата
The_Lie Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 а я в сотах люблю у нас снег пошель... 0 Цитата
Driada Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 Ну наконец-то , мож снегоуборщик поработает Так это он до нас дойдет... А вот когда к вам прилетит - неизвестно а я в сотах люблю у нас снег пошель... У нас тоже, только несерьезный какой-то))) Ммм, я мед в сотах только один раз пробовала. Давным-давно в деревне, лет 8 мне было. Свежий... Такая вкуснятина показалось 0 Цитата
silent Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 а я в сотах люблю А в сотах до сих пор валяется - никто из нас его не ест....Хошь по факсу пришлю? у нас снег пошель... У нас часа два уже падает. Тихо...тепло...красиво 0 Цитата
AlexMondeo Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 Раз приехали к родителям в гости, а отец в солнечных очках Пчела в глаз укусила и опухли и посинели оба глаза И он еще обижается почему я ему с ульями не помогаю. Хотя немного помогаю, конечно, осенью убрать, весной достать, но там он их закупоривает во время переноса 0 Цитата
Джонни-80 Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 у нас снег пошель... Хоть бы до нас дошел уже! А то я пиво открыл, сижу, сарайку рисую с скетч-апе 0 Цитата
AlexMondeo Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 Договорю ужею про пчел, на работе у отца коллега. Так вот он профессионально занимается, у них более 150 ульев и работают все три поколения мужчин, дед летом с ними живет , с пчелами так вот весь мед они продают оптом в Москву. Закупщик один и тот же уже лет 5-6 все сразу скупает. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.