Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Не очень "девичник"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если шапочка въетнамская, то въетнам. А если туалетная, то в туалет :)

ну не всем так везет со шляпкой, как тебе)))) тебе с котелком только в Лондон))))
Опубликовано

Ну почему? Откуда берется зависть? От того, что у Васьки есть что-то а у меня нету, но хочется.

По тому что - зависть и благосостояние - это параллельные вещи... 

В большинстве своём я общался с людьми, чьё состояние многократно больше моего... всегда был некий нищеброд среди... - но при этом у меня не когда не было и не будет - зависти... Нет у меня этого чувства вообще... как нет этого у моих родителей, моей супруги...

И равно так же - у людей одного достатка - есть зависть... и она зачастую прогрессирует...

Вообще зависть - это деградация личности... - органически не перевариваю завистливых людей и вычёркиваю их из круга своего общения...

В этом плане, на мой взгляд, как раз стереотип с завистью очень даже пересекается.

Вообще ни как не пересекаются... :winking:

Давай выделим стереотипы - и тогда поймешь о чём я...

Стереотип по советски - ковёр на стенке, люстра тарелка, гараж, машина, телевизор... - а при чём здесь зависть? Просто есть необходимые вещи - которые приобретают люди...

Да конечно, иногда стереотипы играют смешную роль... - ковёр на стенку - у бабушки был, у родителей был, у нас должен быть - купили, повесили - а нафига он нужен - одна пыль :D (я не о себе если, что...).

А зависть - это когда из шкуры вон лезут, что бы подражать посторонним людям - при этом это всегда связано с неконструктивным поведением - я имею ввиду очень часто злость и даже ненависть... Бывает конечно безобидная зависть, но она также тупа и глупа...и похоже на папуасов или обезьян - когда подражают, даже не понятно кому и зачем...

Это само собой. Человек без цели превращается в амебу.

А вот тут есть один момент... - когда ты начинаешь чувствовать, то что тебе всего хватает - рост останавливается... я это уже к сожалению прошёл... "было" у меня предприятие... :winking:

Это не стереотип, это как раз желание и стремление к лучшему. Сколько бы ты не зарабатывал, ты не достигнешь вершины, тебе всегда будет хотеться большего. Сегодня ты ешь лобстеров с трюфелями, черной икрой и т.п., а завтра тебе это приестся и захочется большего. Человеку (я не говорю о людях, живущих в "болоте") свойственно стремиться к новому, узнавать, постигать. Тебе всегда будет мало того, что ты имеешь. Удовлетворенность будет лишь некое время, пока это будет в новизну.

На счёт стремления и насыщения - согласен... такое имеет место быть если не у большинства, то у многих - это точно... У меня в этой жизни от этого иммунитет...  :D Не в зависимости от дохода - я живу, как и жил...

Врачи рассказывали про одну девочку, которая вместо лечения от гепатита C и цирроза купила себе на последние деньги машину.

Дочь моего главбуха заболела раком груди... не буду говорить, сколько их семейство допустило тупости - но продав дачу - дочь купила 3D ТВ, 2-х собак, ноутбук и т.д. - через месяц-полтора похоронили...

Но выбрала же я его сама. Довольствуйся теперь, создавай себя блага сама!

Ну это в большей степени рассуждение - женщины самца... То есть, той которая, на своих плечах готова всё тащить... Но поверь, женская натура она неизменна - и когда то наступает усталость... Есть у меня такие примеры - и не единичные...

Опубликовано

Ну это в большей степени рассуждение - женщины самца... То есть, той которая, на своих плечах готова всё тащить

а ты не находишь, что таких все больше и больше? Жизнь такая!

А вас фиг поймешь. То вам не нравится, что женщина требует все и сразу, то вы уверены на 100%, что терпеть тяготы и лишения семейной жизни она не будет, то вам непонятны ее стремления к самостоятельности...какая женщина вам нужна?

Опубликовано

Где этот Смоллик, который, типа, в шутку называет свою жену старухой и жалуется, что она все время не хочет? (ты уж прости меня Смолли)

Женщина должна любить сама и быть любимой, тогда ее мужчина разобьется в пух и прах, чтобы она была счастлива, а она вылезет из кожи вон, чтобы мужчине было хорошо и уютно около нее.

В противном случае, в семье кто-то любит, а кто-то позволяет себя любить. Очень, кстати, частое явление.

Опубликовано

а ты не находишь, что таких все больше и больше? Жизнь такая!

Нет... они были всегда и в СССР в том числе... и мужиков подкаблучников хватало и хватает...

А вас фиг поймешь. То вам не нравится, что женщина требует все и сразу, то вы уверены на 100%, что терпеть тяготы и лишения семейной жизни она не будет, то вам непонятны ее стремления к самостоятельности...какая женщина вам нужна?

Ну каждому своё... нет единого образа женщины для всех мужиков...

Для меня женщина - это хранитель семейного очага... на которой держится весь быт. Если она захочет работать и работа будет не в ущерб семье - то есть для души, но не для денег - то всегда пожалуйста...

Женщина должна любить сама и быть любимой, тогда ее мужчина разобьется в пух и прах, чтобы она была счастлива, а она вылезет из кожи вон, чтобы мужчине было хорошо и уютно около нее.

Всё правильно пишешь - но в жизни это напоминает призыв... лозунг... - я о том, что к сожалению очень сильно изменилось отношение к семье... к женщине...

Я то старовер - по этому тебя полностью в этом поддерживаю...

Опубликовано

Мой научный руководитель - женщина странная всегда была, на голове вечно шухер, постоянно какие несуразные наряды...короче, над ней все даже похихикивали. Она металась, как белка, в одном универе, в другом, писала и сейчас пишет диссеры на заказ. Так вот, я когда попала к ней домой, увидела ее мужа после инсульта, все поняла. Огромного роста мужчина, тоже с наукой был связан. После инсульта стал просто неработоспособен, т.е.блага все он ей создать не может. Она мне говорит, как же я, Региночка, могу меньше работать, я его не брошу, у меня от него дети, я с ним прожила много лет, он так много для меня сделал....и я его сильно люблю (а мне так странно было от нее это услышать, думаю, какая любовь в ее возрасте?)

К чему я это все? Да к тому, что ничего никто никому не обязан. Каждый варится в своей кастрюльке. Где-то женщина зарабатывает больше, где мужчина не разрешает женщине даже работать, но если есть любовь и, главное, взамоуважение, никакие трудности не страшны. Я за любовь! Она есть!и есть определенное ей объяснение. Любовь - это, когда тебя не бросят ни при каких обстоятельствах!

Я то старовер - по этому

я, наверное, тоже
Опубликовано

Любовь - это, когда тебя не бросят ни при каких обстоятельствах!

Ну, можно и так это назвать...

Но с годами по мне это уже не любовь - становление людей - одним целым... - это называется родные люди.

Опубликовано

Ну, можно и так это назвать...

Но с годами по мне это уже не любовь - становление людей - одним целым... - это называется родные люди.

главное, что такое родство основано на любви
Опубликовано

ничего никто никому не обязан. Каждый варится в своей кастрюльке. но если есть любовь и взамоуважение никакие трудности не страшны.
100%
Опубликовано

Всем привет :D  Ох у вас тут дискуссия какая..... По-моему победила любовь и Регина :D

Привет! :) Победила любовь, а Регине просто поддались :D

Опубликовано

Не надоест ли - романтик у которого по жизни - нет денег на такси? :winking:..

Так мы тогда молодыми-молодыми были))

Опубликовано (изменено)

Я просила с творогом швырануть в меня, не швыранула :cry:

Прости, засранку! Отвлеклась, забыла:((( исправилюсь, честное слово!:)

Регинка молодец! Отбилась))) права на 100% - вот что значит мудрая женщина!

Мое мнение такое же - никто и никому ничего не должен - но если есть то самое, заветное чувство, есть любовь, уважение к друг другу, то и тому и другому хочется сделать своего партнера счастливым.

Изменено пользователем Driada
Опубликовано

По молодости - это норма, даже романтично... главное, что бы такая норма не вошла в привычку в дальнейшей жизни... :D

Опубликовано (изменено)

По молодости - это норма, даже романтично... главное, что бы такая норма не вошла в привычку в дальнейшей жизни... :D

Ну мы же вспоминали период ухаживаний))))

Сейчас другая романтика - съездил, машину мою заправил, потому что по дороге на работу заправок нет, а бак пустой. Заботливый:D

Изменено пользователем Driada
Опубликовано

Сейчас другая романтика - съездил, машину мою заправил, потому что по дороге на работу заправок нет, а бак пустой. Заботливый :D

Вот это по нашему... :D

Ну мы же вспоминали период ухаживаний))))

А что пенсионЭрам остаётся? - только и вспоминать... :lol:

Опубликовано

Прости, засранку!

А мне? Обещала ведь с утра :D

Я пешком шел 6 км в 2-3 часа ночи, потом ловил такси, чтобы уложиться в 1 р. :D  А еще лазил на пятый этаж по балконам в женское общежитие в Донецке (жена , нет, тогда еще не жена, там жила - практику там проходили), спал в парке на травке, когда вахтеры меня спалили и из общаги выперли.... много всякого интересного было. Но это - молодость, влюбленность, кураж..... Гораздо больше сложностей приходит  потом.... Когда рождается ребенок, когда нужно жилье, одежда, еда...Тут, я бы сказал - Шем прав. Деньги, как бы мы не относились к ним - если уж не управляют, то играют очень важную роль в нашей жизни.... и их отсутствие часто приводит к распаду семьи, когда ведущий просто устает тащить дом на себе. Пример от Регины с больным супругом ее знакомой - не в счет. Я про другое, когда, например, жена из сил выбивается, чтобы как-то заработать, а муж сидит дома на заднице, да еще покрикивает - почему борщ пересоленый.....

Победила любовь, а Регине просто поддались

Думаешь - испугались? :D

Опубликовано

Стереотип по советски - ковёр на стенке, люстра тарелка, гараж, машина, телевизор... - а при чём здесь зависть? Просто есть необходимые вещи - которые приобретают люди...   Да конечно, иногда стереотипы играют смешную роль... - ковёр на стенку - у бабушки был, у родителей был, у нас должен быть - купили, повесили - а нафига он нужен - одна пыль (я не о себе если, что...).   А зависть - это когда из шкуры вон лезут, что бы подражать посторонним людям - при этом это всегда связано с неконструктивным поведением - я имею ввиду очень часто злость и даже ненависть... Бывает конечно безобидная зависть, но она также тупа и глупа...и похоже на папуасов или обезьян - когда подражают, даже не понятно кому и зачем...

Ну ковер - эт уже прошлое)) А вот машины, поездки... просто мое имхо - не бывает "белой" зависти, видимо, ее ты называешь безобидной. Если человек купил, к примеру, что-то, ты можешь порадоваться за него или позавидовать. С натяжкой радость можно назвать белой завистью, конечно. Вот купила у меня подруга шубу. Я радуюсь за нее, что ее желание исполнилось, что шуба ей идет и т.п. Или я завидую, что у нее есть шуба, а откуда у нее бабло на нее, когда получает она столько же, и т.д и т.п. Или посмотрим с другой стороны:

Есть стереотип про ковер, но мне он нафиг не нужен и я не завидую.

Есть стереотип про ковер и мне тоже хотелось бы его иметь, но щас не могу себе позволить. Я буду работать в этом направлении.

Есть стереотип про ковер и он у тебя есть. А у меня нет. И ты просто хад ползучий, потому что круче меня.

Есть разница?  :)

Как я и говорю, все из головы. 

Опубликовано

Сейчас другая романтика - съездил, машину мою заправил, потому что по дороге на работу заправок нет, а бак пустой.

эт уже не романтика, это доказательство любви поступками)) романтика - это съездил заправил машину, а по утру ты там записочку нашла, а-ля Даша, ты для меня самая-самая))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...