AlexMondeo Опубликовано 15 декабря, 2013 Опубликовано 15 декабря, 2013 В туда же Вот она, женская дружба
Regina Опубликовано 15 декабря, 2013 Автор Опубликовано 15 декабря, 2013 Вот она, женская дружба в Ханой, со мной))))) а ты в куда подумал?))
AlexMondeo Опубликовано 15 декабря, 2013 Опубликовано 15 декабря, 2013 в Ханой, со мной))))) а ты в куда подумал?))Если шапочка въетнамская, то въетнам. А если туалетная, то в туалет
Regina Опубликовано 15 декабря, 2013 Автор Опубликовано 15 декабря, 2013 Если шапочка въетнамская, то въетнам. А если туалетная, то в туалет ну не всем так везет со шляпкой, как тебе)))) тебе с котелком только в Лондон))))
AlexMondeo Опубликовано 15 декабря, 2013 Опубликовано 15 декабря, 2013 ну не всем так везет со шляпкой, как тебе)))) тебе с котелком только в Лондон))))
Шем Опубликовано 15 декабря, 2013 Опубликовано 15 декабря, 2013 Ну почему? Откуда берется зависть? От того, что у Васьки есть что-то а у меня нету, но хочется. По тому что - зависть и благосостояние - это параллельные вещи... В большинстве своём я общался с людьми, чьё состояние многократно больше моего... всегда был некий нищеброд среди... - но при этом у меня не когда не было и не будет - зависти... Нет у меня этого чувства вообще... как нет этого у моих родителей, моей супруги... И равно так же - у людей одного достатка - есть зависть... и она зачастую прогрессирует... Вообще зависть - это деградация личности... - органически не перевариваю завистливых людей и вычёркиваю их из круга своего общения... В этом плане, на мой взгляд, как раз стереотип с завистью очень даже пересекается. Вообще ни как не пересекаются... Давай выделим стереотипы - и тогда поймешь о чём я... Стереотип по советски - ковёр на стенке, люстра тарелка, гараж, машина, телевизор... - а при чём здесь зависть? Просто есть необходимые вещи - которые приобретают люди... Да конечно, иногда стереотипы играют смешную роль... - ковёр на стенку - у бабушки был, у родителей был, у нас должен быть - купили, повесили - а нафига он нужен - одна пыль (я не о себе если, что...). А зависть - это когда из шкуры вон лезут, что бы подражать посторонним людям - при этом это всегда связано с неконструктивным поведением - я имею ввиду очень часто злость и даже ненависть... Бывает конечно безобидная зависть, но она также тупа и глупа...и похоже на папуасов или обезьян - когда подражают, даже не понятно кому и зачем... Это само собой. Человек без цели превращается в амебу. А вот тут есть один момент... - когда ты начинаешь чувствовать, то что тебе всего хватает - рост останавливается... я это уже к сожалению прошёл... "было" у меня предприятие... Это не стереотип, это как раз желание и стремление к лучшему. Сколько бы ты не зарабатывал, ты не достигнешь вершины, тебе всегда будет хотеться большего. Сегодня ты ешь лобстеров с трюфелями, черной икрой и т.п., а завтра тебе это приестся и захочется большего. Человеку (я не говорю о людях, живущих в "болоте") свойственно стремиться к новому, узнавать, постигать. Тебе всегда будет мало того, что ты имеешь. Удовлетворенность будет лишь некое время, пока это будет в новизну. На счёт стремления и насыщения - согласен... такое имеет место быть если не у большинства, то у многих - это точно... У меня в этой жизни от этого иммунитет... Не в зависимости от дохода - я живу, как и жил... Врачи рассказывали про одну девочку, которая вместо лечения от гепатита C и цирроза купила себе на последние деньги машину. Дочь моего главбуха заболела раком груди... не буду говорить, сколько их семейство допустило тупости - но продав дачу - дочь купила 3D ТВ, 2-х собак, ноутбук и т.д. - через месяц-полтора похоронили... Но выбрала же я его сама. Довольствуйся теперь, создавай себя блага сама! Ну это в большей степени рассуждение - женщины самца... То есть, той которая, на своих плечах готова всё тащить... Но поверь, женская натура она неизменна - и когда то наступает усталость... Есть у меня такие примеры - и не единичные...
Regina Опубликовано 15 декабря, 2013 Автор Опубликовано 15 декабря, 2013 Ну это в большей степени рассуждение - женщины самца... То есть, той которая, на своих плечах готова всё тащитьа ты не находишь, что таких все больше и больше? Жизнь такая!А вас фиг поймешь. То вам не нравится, что женщина требует все и сразу, то вы уверены на 100%, что терпеть тяготы и лишения семейной жизни она не будет, то вам непонятны ее стремления к самостоятельности...какая женщина вам нужна?
Regina Опубликовано 15 декабря, 2013 Автор Опубликовано 15 декабря, 2013 Где этот Смоллик, который, типа, в шутку называет свою жену старухой и жалуется, что она все время не хочет? (ты уж прости меня Смолли) Женщина должна любить сама и быть любимой, тогда ее мужчина разобьется в пух и прах, чтобы она была счастлива, а она вылезет из кожи вон, чтобы мужчине было хорошо и уютно около нее. В противном случае, в семье кто-то любит, а кто-то позволяет себя любить. Очень, кстати, частое явление.
Шем Опубликовано 15 декабря, 2013 Опубликовано 15 декабря, 2013 а ты не находишь, что таких все больше и больше? Жизнь такая! Нет... они были всегда и в СССР в том числе... и мужиков подкаблучников хватало и хватает... А вас фиг поймешь. То вам не нравится, что женщина требует все и сразу, то вы уверены на 100%, что терпеть тяготы и лишения семейной жизни она не будет, то вам непонятны ее стремления к самостоятельности...какая женщина вам нужна? Ну каждому своё... нет единого образа женщины для всех мужиков... Для меня женщина - это хранитель семейного очага... на которой держится весь быт. Если она захочет работать и работа будет не в ущерб семье - то есть для души, но не для денег - то всегда пожалуйста... Женщина должна любить сама и быть любимой, тогда ее мужчина разобьется в пух и прах, чтобы она была счастлива, а она вылезет из кожи вон, чтобы мужчине было хорошо и уютно около нее. Всё правильно пишешь - но в жизни это напоминает призыв... лозунг... - я о том, что к сожалению очень сильно изменилось отношение к семье... к женщине... Я то старовер - по этому тебя полностью в этом поддерживаю...
Regina Опубликовано 15 декабря, 2013 Автор Опубликовано 15 декабря, 2013 Мой научный руководитель - женщина странная всегда была, на голове вечно шухер, постоянно какие несуразные наряды...короче, над ней все даже похихикивали. Она металась, как белка, в одном универе, в другом, писала и сейчас пишет диссеры на заказ. Так вот, я когда попала к ней домой, увидела ее мужа после инсульта, все поняла. Огромного роста мужчина, тоже с наукой был связан. После инсульта стал просто неработоспособен, т.е.блага все он ей создать не может. Она мне говорит, как же я, Региночка, могу меньше работать, я его не брошу, у меня от него дети, я с ним прожила много лет, он так много для меня сделал....и я его сильно люблю (а мне так странно было от нее это услышать, думаю, какая любовь в ее возрасте?) К чему я это все? Да к тому, что ничего никто никому не обязан. Каждый варится в своей кастрюльке. Где-то женщина зарабатывает больше, где мужчина не разрешает женщине даже работать, но если есть любовь и, главное, взамоуважение, никакие трудности не страшны. Я за любовь! Она есть!и есть определенное ей объяснение. Любовь - это, когда тебя не бросят ни при каких обстоятельствах! Я то старовер - по этомуя, наверное, тоже
Шем Опубликовано 15 декабря, 2013 Опубликовано 15 декабря, 2013 Любовь - это, когда тебя не бросят ни при каких обстоятельствах! Ну, можно и так это назвать... Но с годами по мне это уже не любовь - становление людей - одним целым... - это называется родные люди.
Regina Опубликовано 15 декабря, 2013 Автор Опубликовано 15 декабря, 2013 Ну, можно и так это назвать... Но с годами по мне это уже не любовь - становление людей - одним целым... - это называется родные люди. главное, что такое родство основано на любви
Шем Опубликовано 15 декабря, 2013 Опубликовано 15 декабря, 2013 главное, что такое родство основано на любви
Nikitos Опубликовано 15 декабря, 2013 Опубликовано 15 декабря, 2013 ничего никто никому не обязан. Каждый варится в своей кастрюльке. но если есть любовь и взамоуважение никакие трудности не страшны.100%
Regina Опубликовано 15 декабря, 2013 Автор Опубликовано 15 декабря, 2013 расплылась в улыбке Регинка)))
silent Опубликовано 15 декабря, 2013 Опубликовано 15 декабря, 2013 Всем привет Ох у вас тут дискуссия какая..... По-моему победила любовь и Регина
Regina Опубликовано 15 декабря, 2013 Автор Опубликовано 15 декабря, 2013 Всем привет Ох у вас тут дискуссия какая..... По-моему победила любовь и Регина Привет! Победила любовь, а Регине просто поддались
Driada Опубликовано 15 декабря, 2013 Опубликовано 15 декабря, 2013 Не надоест ли - романтик у которого по жизни - нет денег на такси? .. Так мы тогда молодыми-молодыми были))
Driada Опубликовано 15 декабря, 2013 Опубликовано 15 декабря, 2013 (изменено) Я просила с творогом швырануть в меня, не швыранула Прости, засранку! Отвлеклась, забыла(( исправилюсь, честное слово! Регинка молодец! Отбилась))) права на 100% - вот что значит мудрая женщина! Мое мнение такое же - никто и никому ничего не должен - но если есть то самое, заветное чувство, есть любовь, уважение к друг другу, то и тому и другому хочется сделать своего партнера счастливым. Изменено 15 декабря, 2013 пользователем Driada
Шем Опубликовано 15 декабря, 2013 Опубликовано 15 декабря, 2013 Так мы тогда молодыми-молодыми были)) По молодости - это норма, даже романтично... главное, что бы такая норма не вошла в привычку в дальнейшей жизни...
Driada Опубликовано 15 декабря, 2013 Опубликовано 15 декабря, 2013 (изменено) По молодости - это норма, даже романтично... главное, что бы такая норма не вошла в привычку в дальнейшей жизни... Ну мы же вспоминали период ухаживаний)))) Сейчас другая романтика - съездил, машину мою заправил, потому что по дороге на работу заправок нет, а бак пустой. Заботливый Изменено 15 декабря, 2013 пользователем Driada
Шем Опубликовано 15 декабря, 2013 Опубликовано 15 декабря, 2013 Сейчас другая романтика - съездил, машину мою заправил, потому что по дороге на работу заправок нет, а бак пустой. Заботливый Вот это по нашему... Ну мы же вспоминали период ухаживаний)))) А что пенсионЭрам остаётся? - только и вспоминать...
silent Опубликовано 15 декабря, 2013 Опубликовано 15 декабря, 2013 Прости, засранку! А мне? Обещала ведь с утра Так мы тогда молодыми-молодыми были)) Я пешком шел 6 км в 2-3 часа ночи, потом ловил такси, чтобы уложиться в 1 р. А еще лазил на пятый этаж по балконам в женское общежитие в Донецке (жена , нет, тогда еще не жена, там жила - практику там проходили), спал в парке на травке, когда вахтеры меня спалили и из общаги выперли.... много всякого интересного было. Но это - молодость, влюбленность, кураж..... Гораздо больше сложностей приходит потом.... Когда рождается ребенок, когда нужно жилье, одежда, еда...Тут, я бы сказал - Шем прав. Деньги, как бы мы не относились к ним - если уж не управляют, то играют очень важную роль в нашей жизни.... и их отсутствие часто приводит к распаду семьи, когда ведущий просто устает тащить дом на себе. Пример от Регины с больным супругом ее знакомой - не в счет. Я про другое, когда, например, жена из сил выбивается, чтобы как-то заработать, а муж сидит дома на заднице, да еще покрикивает - почему борщ пересоленый..... Победила любовь, а Регине просто поддались Думаешь - испугались?
The_Lie Опубликовано 15 декабря, 2013 Опубликовано 15 декабря, 2013 Стереотип по советски - ковёр на стенке, люстра тарелка, гараж, машина, телевизор... - а при чём здесь зависть? Просто есть необходимые вещи - которые приобретают люди... Да конечно, иногда стереотипы играют смешную роль... - ковёр на стенку - у бабушки был, у родителей был, у нас должен быть - купили, повесили - а нафига он нужен - одна пыль (я не о себе если, что...). А зависть - это когда из шкуры вон лезут, что бы подражать посторонним людям - при этом это всегда связано с неконструктивным поведением - я имею ввиду очень часто злость и даже ненависть... Бывает конечно безобидная зависть, но она также тупа и глупа...и похоже на папуасов или обезьян - когда подражают, даже не понятно кому и зачем... Ну ковер - эт уже прошлое)) А вот машины, поездки... просто мое имхо - не бывает "белой" зависти, видимо, ее ты называешь безобидной. Если человек купил, к примеру, что-то, ты можешь порадоваться за него или позавидовать. С натяжкой радость можно назвать белой завистью, конечно. Вот купила у меня подруга шубу. Я радуюсь за нее, что ее желание исполнилось, что шуба ей идет и т.п. Или я завидую, что у нее есть шуба, а откуда у нее бабло на нее, когда получает она столько же, и т.д и т.п. Или посмотрим с другой стороны: Есть стереотип про ковер, но мне он нафиг не нужен и я не завидую. Есть стереотип про ковер и мне тоже хотелось бы его иметь, но щас не могу себе позволить. Я буду работать в этом направлении. Есть стереотип про ковер и он у тебя есть. А у меня нет. И ты просто хад ползучий, потому что круче меня. Есть разница? Как я и говорю, все из головы.
The_Lie Опубликовано 15 декабря, 2013 Опубликовано 15 декабря, 2013 Сейчас другая романтика - съездил, машину мою заправил, потому что по дороге на работу заправок нет, а бак пустой. эт уже не романтика, это доказательство любви поступками)) романтика - это съездил заправил машину, а по утру ты там записочку нашла, а-ля Даша, ты для меня самая-самая))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти