Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Не очень "девичник"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как смотришь на это?

По-вьетнамски. У них есть как и очень богатые, так и очень бедные, коих большинство. Работают на своем клочке земли, имеют много детей. И счастливы! Где-то была статья про самые счастливые нации, так там, как ни странно, самые счастливые люди. Они не гонятся за баблом (просто его негде взять), живут солнцем, семьей, тем, что они проснулись и все живы-здоровы. А мы живем стереотипами, что у Маньки есть квартира-машина-джип, а у меня нету. И Манька ездит на Мальдивы, а я на 6 соток огород пахать. Все из головы идет. 

Опубликовано

Я б поймала :(

Я почему-то представил как мой бывший пёсик на лету мяско ловит с нскрываемым удовольствием.

Кстати, как там ваш мохнатый друг?

Опубликовано

По-вьетнамски. У них есть как и очень богатые, так и очень бедные, коих большинство. Работают на своем клочке земли, имеют много детей. И счастливы! Где-то была статья про самые счастливые нации, так там, как ни странно, самые счастливые люди. Они не гонятся за баблом (просто его негде взять), живут солнцем, семьей, тем, что они проснулись и все живы-здоровы. А мы живем стереотипами, что у Маньки есть квартира-машина-джип, а у меня нету. И Манька ездит на Мальдивы, а я на 6 соток огород пахать. Все из головы идет. 

Хорошая философия. Согласна. Когда денег все время нет, надо не лентяйничать, не требовать, а помогать друг другу.....а там при такой совместной помощи мир в семье будет и деньги, глядишь и появились))))

Опубликовано

Хорошая философия. Согласна. Когда денег все время нет, надо не лентяйничать, не требовать, а помогать друг другу.....а там при такой совместной помощи мир в семье будет и деньги, глядишь и появились))))

Я не говорю, что мне не хочется иметь больше, чем у меня есть. Всем хочется. Чем больше есть, тем больше хочется. Но я вообще стараюсь на все философски смотреть))) Нет - значит оно мне не надо). Во всем должен быть баланс. 

Опубликовано

Я почему-то представил как мой бывший пёсик на лету мяско ловит с нскрываемым удовольствием.

Кстати, как там ваш мохнатый друг?

О, бесится как раз сейчас. Утром гонялся за пылесосом, потом за тряпкой, потом ухайдохался, свалился с копыт, уснул. И вот....проснулся. Мои уехали.  Юра дочь  к Моньке приобщает, 25 января у нее экзамен в ГАИ, тренируются, я сама с Джерри воюю))))))Жрать он только все время хочет, троглодит какой-то))))

Опубликовано

Во всем должен быть баланс. 

И.....если где-то убыло, то где-то прибыло! Я такого же мнения!Эх, систер! :)

Опубликовано

Недостаток внимания гораздо быстрее приведёт к этому чем недостаток денег.

Ну одно другого не заменяет...

Не лучше ли научить ребёнка самостоятельно добывать себе и на быт и на квартиру?

Чисто теоретически, конечно можно... но чисто практически - я не очень понимаю, как это сделать... что бы он себе в 16-18 лет купил квартиру? Ты много знаешь таких подростков?

Родив детёныша - обязанность родителей - дать стартовый пинок в жизнь... :D

Как смотришь на это?

Смотрю на что?

На необходимость денежных средств для укрепления семьи... - положительно и даже, как к необходимому явлению.

По-вьетнамски. У них есть как и очень богатые, так и очень бедные, коих большинство. Работают на своем клочке земли, имеют много детей. И счастливы! Где-то была статья про самые счастливые нации, так там, как ни странно, самые счастливые люди

Папуасов тоже в сравнение возьмём?

Червячка поймал, съел - и счастлив... потом с общей женщиной переспал - и опять счастлив... :winking: а уж если под баобабом от дождя укрылся - то верх счастья...

Переведу на русский - чем ниже уровень жизни, образования - то для счастья требуется намного меньше... С повышением уровня жизни. образования - планка счастья идёт вверх...

А мы живем стереотипами, что у Маньки есть квартира-машина-джип, а у меня нету. И Манька ездит на Мальдивы, а я на 6 соток огород пахать. Все из головы идет.

Ты абсолютно смешала мух с котлетами... :winking: Стереотипы перемешала с завистью... - это вообще ни одно и тоже и даже рядом не лежали :winking:

Стереотипы лишь в том, что хочется жить комфортно, кушать то, что нравится - а не на что есть деньги... Прожить можно и в нищете - а жить не получится...

Когда денег все время нет, надо не лентяйничать, не требовать, а помогать друг другу.....а там при такой совместной помощи мир в семье будет и деньги, глядишь и появились))))

На долго хватит - осуществлять помощь? Не надоест?

Я не говорю, что мне не хочется иметь больше, чем у меня есть. Всем хочется. Чем больше есть, тем больше хочется. Но я вообще стараюсь на все философски смотреть))) Нет - значит оно мне не надо). Во всем должен быть баланс.

Жизненная позиция более чем правильная...

Но при этом - необходимо стремится к чему то большему...

Мы тоже живём на определённый процент "от..." и нам хватает... но на месте не сижу есть цель - достигнув которой, что дальше не знаю... да и загадывать дело глупое, сперва необходимо дойти...

Опубликовано

Смотрю на что? На необходимость денежных средств для укрепления семьи... - положительно и даже, как к необходимому явлению.
на это:

"Деньги, так или иначе - по умолчанию, управляют нашей жизнью... "

На долго хватит - осуществлять помощь? Не надоест?

Если ты человеком дорожишь, если по-настоящему любишь, если понимаешь свою значимость для него и его значимость для себя .....нет! Не надоест! Как по мне, семьи чаще разрушаются от предательства, а не от недостатка денег...

Опубликовано

на это: "Деньги, так или иначе - по умолчанию, управляют нашей жизнью... "

А куда от объективных факторов деться?... Можно себя убеждать, что сахар солёный, но от этого его вкус не изменится...

Если ты человеком дорожишь, если по-настоящему любишь, если понимаешь свою значимость для него и его значимость для себя .....нет! Не надоест! Как по мне, семьи чаще разрушаются от предательства, а не от недостатка денег...

Про предательство - тут, как говорится +100%

Но любовь она очень абстрактна и в одни ворота не играет...

Вот ты смотри - говоришь о значимости для тебя человека - но если он не создаёт всеми силами блага для тебя, для ребёнка - то ты считаешь, что вы для него так же ценны?

В этом и заблуждение... если в семье всё взаимно - то мужик будет землю рыть, вагоны разгружать... собственно не суть, что он будет делать - но он обеспечит... я не говорю, что миллионы будет зарабатывать, но необходимый минимум добудет...

У меня достаточно противоположных примеров... - когда мужик сидит на 5-й точки, рассуждаю, что он такой "умный" и ему пока в уровень работу не найти...

Опубликовано

не права

В этом и заблуждение... если в семье всё взаимно - то мужик будет землю рыть, вагоны разгружать... собственно не суть, что он будет делать - но он обеспечит... я не говорю, что миллионы будет зарабатывать, но необходимый минимум добудет...

прав

Опубликовано

Ты абсолютно смешала мух с котлетами... Стереотипы перемешала с завистью...

Ну почему? Откуда берется зависть? От того, что у Васьки есть что-то а у меня нету, но хочется. А денег нет. Ведь многие сейчас покупают крутые телефоны (раньше знала одну девочку, которая купила себе Лансер и полгода питалась хлебом и минералкой, ибо кредит. Но Лансер в 2006 году в моем возрасте было офигенно круто!), ездят не в Египет-Турцию, а куда покруче. И далеко не всегда это именно то, что человеку нужно, но он хочет быть как все. В этом плане, на мой взгляд, как раз стереотип с завистью очень даже пересекается.

Но при этом - необходимо стремится к чему то большему...

Это само собой. Человек без цели превращается в амебу.

А у дамы слева что за коричневатый головной убор?

подкова на щастье  :D

Опубликовано

Стереотипы лишь в том, что хочется жить комфортно, кушать то, что нравится - а не на что есть деньги... Прожить можно и в нищете - а жить не получится...

Это не стереотип, это как раз желание и стремление к лучшему. Сколько бы ты не зарабатывал, ты не достигнешь вершины, тебе всегда будет хотеться большего. Сегодня ты ешь лобстеров с трюфелями, черной икрой и т.п., а завтра тебе это приестся и захочется большего. Человеку (я не говорю о людях, живущих в "болоте") свойственно стремиться к новому, узнавать, постигать. Тебе всегда будет мало того, что ты имеешь. Удовлетворенность будет лишь некое время, пока это будет в новизну.

Опубликовано

Врачи рассказывали про одну девочку, которая вместо лечения от гепатита C и цирроза купила себе на последние деньги машину. Спрашивается, нафига тебе понты и круть, когда жить осталось пару лет максимум?

Я не был в Турции и даже не хочется. и в Египте не был. Хочу на Байкал. Я мутант?

Опубликовано

Смотри, Юлькин! У меня какая въетнамская шляпка

ну все, можешь билет до Ханоя покупать, за свою примут  :good:

Опубликовано (изменено)
но если он не создаёт всеми силами блага для тебя, для ребёнка - то ты считаешь, что вы для него так же ценны?

Но выбрала же я его сама. Довольствуйся теперь, создавай себя блага сама!

А то получается, не создает блага - развод, нет секса - развод, нет денег - развод!

Изменено пользователем Regina
Опубликовано

Это не стереотип, это как раз желание и стремление к лучшему. Сколько бы ты не зарабатывал, ты не достигнешь вершины, тебе всегда будет хотеться большего. Сегодня ты ешь лобстеров с трюфелями, черной икрой и т.п., а завтра тебе это приестся и захочется большего.

Тут я поддержу безоговорочно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...