Regina Опубликовано 15 декабря, 2013 Автор Опубликовано 15 декабря, 2013 и пральна, а то еще б с фингалом ходила Я б поймала
The_Lie Опубликовано 15 декабря, 2013 Опубликовано 15 декабря, 2013 Как смотришь на это? По-вьетнамски. У них есть как и очень богатые, так и очень бедные, коих большинство. Работают на своем клочке земли, имеют много детей. И счастливы! Где-то была статья про самые счастливые нации, так там, как ни странно, самые счастливые люди. Они не гонятся за баблом (просто его негде взять), живут солнцем, семьей, тем, что они проснулись и все живы-здоровы. А мы живем стереотипами, что у Маньки есть квартира-машина-джип, а у меня нету. И Манька ездит на Мальдивы, а я на 6 соток огород пахать. Все из головы идет.
pushistiy Опубликовано 15 декабря, 2013 Опубликовано 15 декабря, 2013 Я б поймала Я почему-то представил как мой бывший пёсик на лету мяско ловит с нскрываемым удовольствием. Кстати, как там ваш мохнатый друг?
Regina Опубликовано 15 декабря, 2013 Автор Опубликовано 15 декабря, 2013 По-вьетнамски. У них есть как и очень богатые, так и очень бедные, коих большинство. Работают на своем клочке земли, имеют много детей. И счастливы! Где-то была статья про самые счастливые нации, так там, как ни странно, самые счастливые люди. Они не гонятся за баблом (просто его негде взять), живут солнцем, семьей, тем, что они проснулись и все живы-здоровы. А мы живем стереотипами, что у Маньки есть квартира-машина-джип, а у меня нету. И Манька ездит на Мальдивы, а я на 6 соток огород пахать. Все из головы идет. Хорошая философия. Согласна. Когда денег все время нет, надо не лентяйничать, не требовать, а помогать друг другу.....а там при такой совместной помощи мир в семье будет и деньги, глядишь и появились))))
The_Lie Опубликовано 15 декабря, 2013 Опубликовано 15 декабря, 2013 Хорошая философия. Согласна. Когда денег все время нет, надо не лентяйничать, не требовать, а помогать друг другу.....а там при такой совместной помощи мир в семье будет и деньги, глядишь и появились)))) Я не говорю, что мне не хочется иметь больше, чем у меня есть. Всем хочется. Чем больше есть, тем больше хочется. Но я вообще стараюсь на все философски смотреть))) Нет - значит оно мне не надо). Во всем должен быть баланс.
Regina Опубликовано 15 декабря, 2013 Автор Опубликовано 15 декабря, 2013 Я почему-то представил как мой бывший пёсик на лету мяско ловит с нскрываемым удовольствием. Кстати, как там ваш мохнатый друг? О, бесится как раз сейчас. Утром гонялся за пылесосом, потом за тряпкой, потом ухайдохался, свалился с копыт, уснул. И вот....проснулся. Мои уехали. Юра дочь к Моньке приобщает, 25 января у нее экзамен в ГАИ, тренируются, я сама с Джерри воюю))))))Жрать он только все время хочет, троглодит какой-то))))
Regina Опубликовано 15 декабря, 2013 Автор Опубликовано 15 декабря, 2013 Во всем должен быть баланс. И.....если где-то убыло, то где-то прибыло! Я такого же мнения!Эх, систер!
Шем Опубликовано 15 декабря, 2013 Опубликовано 15 декабря, 2013 Недостаток внимания гораздо быстрее приведёт к этому чем недостаток денег. Ну одно другого не заменяет... Не лучше ли научить ребёнка самостоятельно добывать себе и на быт и на квартиру? Чисто теоретически, конечно можно... но чисто практически - я не очень понимаю, как это сделать... что бы он себе в 16-18 лет купил квартиру? Ты много знаешь таких подростков? Родив детёныша - обязанность родителей - дать стартовый пинок в жизнь... Как смотришь на это? Смотрю на что? На необходимость денежных средств для укрепления семьи... - положительно и даже, как к необходимому явлению. По-вьетнамски. У них есть как и очень богатые, так и очень бедные, коих большинство. Работают на своем клочке земли, имеют много детей. И счастливы! Где-то была статья про самые счастливые нации, так там, как ни странно, самые счастливые люди Папуасов тоже в сравнение возьмём? Червячка поймал, съел - и счастлив... потом с общей женщиной переспал - и опять счастлив... а уж если под баобабом от дождя укрылся - то верх счастья... Переведу на русский - чем ниже уровень жизни, образования - то для счастья требуется намного меньше... С повышением уровня жизни. образования - планка счастья идёт вверх... А мы живем стереотипами, что у Маньки есть квартира-машина-джип, а у меня нету. И Манька ездит на Мальдивы, а я на 6 соток огород пахать. Все из головы идет. Ты абсолютно смешала мух с котлетами... Стереотипы перемешала с завистью... - это вообще ни одно и тоже и даже рядом не лежали Стереотипы лишь в том, что хочется жить комфортно, кушать то, что нравится - а не на что есть деньги... Прожить можно и в нищете - а жить не получится... Когда денег все время нет, надо не лентяйничать, не требовать, а помогать друг другу.....а там при такой совместной помощи мир в семье будет и деньги, глядишь и появились)))) На долго хватит - осуществлять помощь? Не надоест? Я не говорю, что мне не хочется иметь больше, чем у меня есть. Всем хочется. Чем больше есть, тем больше хочется. Но я вообще стараюсь на все философски смотреть))) Нет - значит оно мне не надо). Во всем должен быть баланс. Жизненная позиция более чем правильная... Но при этом - необходимо стремится к чему то большему... Мы тоже живём на определённый процент "от..." и нам хватает... но на месте не сижу есть цель - достигнув которой, что дальше не знаю... да и загадывать дело глупое, сперва необходимо дойти...
Regina Опубликовано 15 декабря, 2013 Автор Опубликовано 15 декабря, 2013 Смотрю на что? На необходимость денежных средств для укрепления семьи... - положительно и даже, как к необходимому явлению. на это:"Деньги, так или иначе - по умолчанию, управляют нашей жизнью... " На долго хватит - осуществлять помощь? Не надоест? Если ты человеком дорожишь, если по-настоящему любишь, если понимаешь свою значимость для него и его значимость для себя .....нет! Не надоест! Как по мне, семьи чаще разрушаются от предательства, а не от недостатка денег...
Regina Опубликовано 15 декабря, 2013 Автор Опубликовано 15 декабря, 2013 Смотри, Юлькин! У меня какая въетнамская шляпка
pushistiy Опубликовано 15 декабря, 2013 Опубликовано 15 декабря, 2013 А у дамы слева что за коричневатый головной убор?
Шем Опубликовано 15 декабря, 2013 Опубликовано 15 декабря, 2013 на это: "Деньги, так или иначе - по умолчанию, управляют нашей жизнью... " А куда от объективных факторов деться?... Можно себя убеждать, что сахар солёный, но от этого его вкус не изменится... Если ты человеком дорожишь, если по-настоящему любишь, если понимаешь свою значимость для него и его значимость для себя .....нет! Не надоест! Как по мне, семьи чаще разрушаются от предательства, а не от недостатка денег... Про предательство - тут, как говорится +100% Но любовь она очень абстрактна и в одни ворота не играет... Вот ты смотри - говоришь о значимости для тебя человека - но если он не создаёт всеми силами блага для тебя, для ребёнка - то ты считаешь, что вы для него так же ценны? В этом и заблуждение... если в семье всё взаимно - то мужик будет землю рыть, вагоны разгружать... собственно не суть, что он будет делать - но он обеспечит... я не говорю, что миллионы будет зарабатывать, но необходимый минимум добудет... У меня достаточно противоположных примеров... - когда мужик сидит на 5-й точки, рассуждаю, что он такой "умный" и ему пока в уровень работу не найти...
СтРоЙ Опубликовано 15 декабря, 2013 Опубликовано 15 декабря, 2013 Если ты человеком дорожишь, если по-настоящему любишь, если понимаешь свою значимость для него и его значимость для себя .....нет! Не надоест! Как по мне, семьи чаще разрушаются от предательства, а не от недостатка денег... не права В этом и заблуждение... если в семье всё взаимно - то мужик будет землю рыть, вагоны разгружать... собственно не суть, что он будет делать - но он обеспечит... я не говорю, что миллионы будет зарабатывать, но необходимый минимум добудет... прав
смолли Опубликовано 15 декабря, 2013 Опубликовано 15 декабря, 2013 @Шем, Согласен практически во всем!
AlexMondeo Опубликовано 15 декабря, 2013 Опубликовано 15 декабря, 2013 Любовь — это не сиськи-письки, любовь — это когда борщ вкусный. © Иван Охлобыстин
The_Lie Опубликовано 15 декабря, 2013 Опубликовано 15 декабря, 2013 Ты абсолютно смешала мух с котлетами... Стереотипы перемешала с завистью... Ну почему? Откуда берется зависть? От того, что у Васьки есть что-то а у меня нету, но хочется. А денег нет. Ведь многие сейчас покупают крутые телефоны (раньше знала одну девочку, которая купила себе Лансер и полгода питалась хлебом и минералкой, ибо кредит. Но Лансер в 2006 году в моем возрасте было офигенно круто!), ездят не в Египет-Турцию, а куда покруче. И далеко не всегда это именно то, что человеку нужно, но он хочет быть как все. В этом плане, на мой взгляд, как раз стереотип с завистью очень даже пересекается. Но при этом - необходимо стремится к чему то большему... Это само собой. Человек без цели превращается в амебу. А у дамы слева что за коричневатый головной убор? подкова на щастье
Regina Опубликовано 15 декабря, 2013 Автор Опубликовано 15 декабря, 2013 О, накинулись, тигры! Восстало мужеское братство!
The_Lie Опубликовано 15 декабря, 2013 Опубликовано 15 декабря, 2013 Стереотипы лишь в том, что хочется жить комфортно, кушать то, что нравится - а не на что есть деньги... Прожить можно и в нищете - а жить не получится... Это не стереотип, это как раз желание и стремление к лучшему. Сколько бы ты не зарабатывал, ты не достигнешь вершины, тебе всегда будет хотеться большего. Сегодня ты ешь лобстеров с трюфелями, черной икрой и т.п., а завтра тебе это приестся и захочется большего. Человеку (я не говорю о людях, живущих в "болоте") свойственно стремиться к новому, узнавать, постигать. Тебе всегда будет мало того, что ты имеешь. Удовлетворенность будет лишь некое время, пока это будет в новизну.
pushistiy Опубликовано 15 декабря, 2013 Опубликовано 15 декабря, 2013 Врачи рассказывали про одну девочку, которая вместо лечения от гепатита C и цирроза купила себе на последние деньги машину. Спрашивается, нафига тебе понты и круть, когда жить осталось пару лет максимум? Я не был в Турции и даже не хочется. и в Египте не был. Хочу на Байкал. Я мутант?
The_Lie Опубликовано 15 декабря, 2013 Опубликовано 15 декабря, 2013 Смотри, Юлькин! У меня какая въетнамская шляпка ну все, можешь билет до Ханоя покупать, за свою примут
Regina Опубликовано 15 декабря, 2013 Автор Опубликовано 15 декабря, 2013 (изменено) но если он не создаёт всеми силами блага для тебя, для ребёнка - то ты считаешь, что вы для него так же ценны? Но выбрала же я его сама. Довольствуйся теперь, создавай себя блага сама! А то получается, не создает блага - развод, нет секса - развод, нет денег - развод! Изменено 15 декабря, 2013 пользователем Regina
pushistiy Опубликовано 15 декабря, 2013 Опубликовано 15 декабря, 2013 Это не стереотип, это как раз желание и стремление к лучшему. Сколько бы ты не зарабатывал, ты не достигнешь вершины, тебе всегда будет хотеться большего. Сегодня ты ешь лобстеров с трюфелями, черной икрой и т.п., а завтра тебе это приестся и захочется большего. Тут я поддержу безоговорочно.
AlexMondeo Опубликовано 15 декабря, 2013 Опубликовано 15 декабря, 2013 А девушку слева в кокошнике из сидушки от унитаза куда?
Regina Опубликовано 15 декабря, 2013 Автор Опубликовано 15 декабря, 2013 А девушку слева в кокошнике из сидушки от унитаза куда? В туда же
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти