Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Не очень "девичник"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а еще сегодня вот шо:

Парамон Зимоуказатель

На Руси Зимоуказателем Парамона прозвали за то, что по его дню можно было предсказать погоду на весь декабрь. «Утро красное — быть декабрю ясным», — подмечали люди. Если же мела метель, то такая погода могла продержаться до Николы Зимнего (19 декабря). Багряная заря предвещала сильные ветры. В этот день наши предки говорили: «Пришел Парамон — снег с крыши вон», — и очищали кровли от снежных «шапок». Интересно, что делать это нужно было непременно веником или метлой, но ни в коем случае не лопатой — чтобы крыша не прохудилась. К венику же на Руси всегда относились с большим почтением, приписывали ему особые свойства. Например, мести в одной избе разными вениками было не положено: считалось, что в этом случае богатство разойдется по углам.

Также на Парамона говорили, что «земля каменеет, а речка стынет». Люди верили, что с этого дня зима в медвежьей шкуре ходит по деревням, по крышам стучит, бабам велит вставать, печи топить, каши варить. По снегу в этот день делали прогнозы на будущий год. «Зима без снегу — не быть хлебу»; «Снег глубок — год хорош»; «Много снега — много хлеба, вода разольется — сена наберется»; «Снег земле-кормилице — теплый кожух», — такие приметы и поговорки знали крестьяне.

Опубликовано

уря! хватит уже болеть... Кристинка как?

Нормально) скачет на лошадке по квартире))))

Есть у нас такая здоровенная - поницикл называется. На ней подпрыгиваешь и она вперед едет.

Юльк, у них и для взрослых такие штуковины есть))))

Херовый нас ожидает декабрь :D

Сформулировал кратко и емко:))))))))))

Опубликовано

Никто ничего не слышал об ограничении продажи алкоголя на новогодние праздники? Чет какие-то упорные слухи ходят о полном запрете продажи с 28 декабря по 8 января :eek:

Опубликовано

Никто ничего не слышал об ограничении продажи алкоголя на новогодние праздники? Ч

ну так ты же вчерася затарился или заправился )) 

Всем приветище !! Саленту - гранмерси за подарок ))) Проп...ем в месте )))

Опубликовано

ааааа, в сад работу, тут лучче))

Кто там у нас говорил, если работа мешает форуму, надо бросать работу?))

Нимагу)) Пытливые юные умы требуют знаний)))

Опубликовано

Никто ничего не слышал об ограничении продажи алкоголя на новогодние праздники? Чет какие-то упорные слухи ходят о полном запрете продажи с 28 декабря по 8 января :eek:

зато все хоть эти каникулы запомнят)))
Опубликовано

А я уже затарился :D

131999408.jpg

Опубликовано

зато все хоть эти каникулы запомнят)))

Что б там ни было, я с сегодняшнего дня начну закупаться по-взрослому. Ну их нафик этих правителей.... Сами, сцуки, без ограничений ханьку жрут.

......ну, там, мож, побарыжничаю..... :lol:

Опубликовано

Херовый нас ожидает декабрь :D

приезжайте к нам у нас завтра +8 передают, даже солнце вроде должно быть, да еще и пятница, гульнем)))
Опубликовано

А я уже затарился

Молоток :D

Я в прошлом году так тщательно затаривался, что последние запасы алкоголя допивал на свой др в конце мая :lol: . В этом, думаю - чего закрома набивать - магазины-то работают.....а оно вон вишь чего, Михалыч :eek:

Лайка решила обновить себе взрослую игрушку

И притихла, видал? :D

Опубликовано

приезжайте к нам у нас завтра +8 передают, даже солнце вроде должно быть, да еще и пятница, гульнем)))

Ой, ну ты еще скажи, что море + 22 :D . Холадна у вас и сыра, аки в Лондоне :D

Опубликовано

А я уже затарился :D

131999408.jpg

о я тоже уже готовиться начал, да и даже если и не будут продавать, я все равно знаю где купить)))
Опубликовано

Ой, ну ты еще скажи, что море + 22 :D . Холадна у вас и сыра, аки в Лондоне :D

да легко, у нас же Нева есть, водичка бодренькая, закинешь в себя +40 градусов у будет как на курорте)))

Ахрененная погода для декабря, не правда ли :D

ваще охренеть, пора резину менять и картошку сажать)))
Опубликовано

Лайка решила обновить себе взрослую игрушку

И притихла, видал?

надо ж дисконт использовать))))) 

Прелесть, правда?

мене черенькую))

Опубликовано

такие выходные обломилися.... 

Вот теперь у меня всё сошлось! Я-то думаю - чё ко мне Михалыч не приедет, отмазки левые какие-то лепит... А это ты его дисконтом соблазнила! :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...