Koljamba Опубликовано 19 июля, 2017 Опубликовано 19 июля, 2017 ты еще скажи, по невскому без резиновых сапог не пройти. Не скажу Но меньше болот не станет. Более того, вот квартира новая, в Вилеровском переулке. Ну, соседи по дому, кому делать нечего, начали рыть, откуда название такое... Вилер - какой-то чел, который плотно занимался в районе нынешних Шушар... осушением болот И заслужил признание, даже вот переулок назвали в его честь. Собстно, я о том, что болота осушаются, отсыпаются и пр. У нас вон намывные территории - шопесец. А это не то, что болота, это тупо вода, залив, море-окиян. Если на море можно построить дома\город, то на болоте - легко 0 Цитата
silent Опубликовано 19 июля, 2017 Опубликовано 19 июля, 2017 @Evgkomok,Да не, это не то. У него же черепица и кровля мудреная: скат, сопряженный с конусом. Еще и в коньке... Лентой-то можно чо хошь загерметизировать, а надо, чтобы и выглядело правильно, и функционировало тоже правильно. Намудрил дед сам себе конусов, шопесец. Хоть бы картинку нарисовал, для понимания. Хотя и без картинки ясно, что там головняк На тебе картинку Верхняя - то, что сейчас стоит. Нижняя - вид сверху. Красным - крыша. 0 Цитата
Джонни-80 Опубликовано 19 июля, 2017 Опубликовано 19 июля, 2017 Сай, чет я недопонял геометрию крыши 0 Цитата
silent Опубликовано 19 июля, 2017 Опубликовано 19 июля, 2017 Сай, чет я недопонял геометрию крыши Если идти снизу картинки:Фронтон. Возможно, там будет еще скат - прикину как покрасивее будет. Затем вдоль вертикальной линии - конек с двумя скатами, там где дуги - конус, в который переходит левый скат крыши. Сверху - конус переходит в скат. Как-то так. 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 19 июля, 2017 Опубликовано 19 июля, 2017 Если идти снизу картинки: Фронтон. Возможно, там будет еще скат - прикину как покрасивее будет. Затем вдоль вертикальной линии - конек с двумя скатами, там где дуги - конус, в который переходит левый скат крыши. Сверху - конус переходит в скат. Как-то так. Понятней ни разу не стало Давай от простого к сложному: 1. Просто двускатная крыша. 2. Фронтон оформляется не скворечником, а скатом. Т.е. получаем 3-хскатную крышу. Далее, фронтонный скат делим условно пополам, одна из половин делается конусом. Так? 0 Цитата
silent Опубликовано 19 июля, 2017 Опубликовано 19 июля, 2017 Понятней ни разу не стало Давай от простого к сложному: 1. Просто двускатная крыша. 2. Фронтон оформляется не скворечником, а скатом. Т.е. получаем 3-хскатную крышу. Далее, фронтонный скат делим условно пополам, одна из половин делается конусом. Так? Я удивлен.... Но ты правильно все понял 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 19 июля, 2017 Опубликовано 19 июля, 2017 Я удивлен.... Но ты правильно все понял Опыт, йолке. Идти надо всегда от простого к сложному, а не наоборот. Ну, в строительстве точно. А то ты сразу как усложнил: конус сопряжен со скатом.... А черепица какая? Понял, что металлическая, а конкретней? 0 Цитата
silent Опубликовано 19 июля, 2017 Опубликовано 19 июля, 2017 Какая-то в Мурле есть по 230 руб за лист. 0 Цитата
Джонни-80 Опубликовано 19 июля, 2017 Опубликовано 19 июля, 2017 Это профлист, а не металлочерепица А вообще, мой тебе совет, сделай мягкую кровлю и не парься со стыками. 0 Цитата
silent Опубликовано 19 июля, 2017 Опубликовано 19 июля, 2017 Это профлист, а не металлочерепица А вообще, мой тебе совет, сделай мягкую кровлю и не парься со стыками. Ты уверен? https://m.leroymerlin.ru/product/list-metallocherepicy-odnovolnovyy-s-poliesterovym-pokrytiem-cvet-krasnyy-10009340/ Задача стоит не только в том, чтобы дождь на голову не капал, но и в том, чтобы было красиво 0 Цитата
Джонни-80 Опубликовано 19 июля, 2017 Опубликовано 19 июля, 2017 Ну это на любителя. Мне мягкая черепица больше нравится внешне. И по мозгам не стучит в дождь 0 Цитата
silent Опубликовано 19 июля, 2017 Опубликовано 19 июля, 2017 Ну это на любителя. Мне мягкая черепица больше нравится внешне. И по мозгам не стучит в дождь У тебя что-нибудь покрыто такой? 0 Цитата
Джонни-80 Опубликовано 19 июля, 2017 Опубликовано 19 июля, 2017 У тебя что-нибудь покрыто такой? Дом и собачкин вольер. А вот беседка покрыта поликарбонатом, что по шумности, думаю, сравнимо с металлом. Так вот сидеть там в дождь - это орать собеседнику на ухо Ну, это если ливень. 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 19 июля, 2017 Опубликовано 19 июля, 2017 Мне мягкая черепица больше нравится внешне. И по мозгам не стучит в дождьвот прям поддержу сейчас. Не знаю сравнение долговечности между мягкой и металлической черепицей, но по мне мягкая и красивей, и комфортней, и проще в замене (в случае чего). 0 Цитата
Джонни-80 Опубликовано 19 июля, 2017 Опубликовано 19 июля, 2017 вот прям поддержу сейчас Я те поддержу 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 19 июля, 2017 Опубликовано 19 июля, 2017 Я те поддержу спокойно... я себя контролирую 0 Цитата
pk762 Опубликовано 19 июля, 2017 Опубликовано 19 июля, 2017 спокойно... я себя контролирую Интересно...каким это способом? 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 19 июля, 2017 Опубликовано 19 июля, 2017 Интересно...каким это способом? взял себя в руки 0 Цитата
silent Опубликовано 19 июля, 2017 Опубликовано 19 июля, 2017 взял себя в руки Началооооооось Дом и собачкин вольер. А вот беседка покрыта поликарбонатом, что по шумности, думаю, сравнимо с металлом. Так вот сидеть там в дождь - это орать собеседнику на ухо Ну, это если ливень.Я с удовольствием рассмотрю твое предложение. 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 19 июля, 2017 Опубликовано 19 июля, 2017 Не благодари ну чо ты сразу... Благодарность не знает предела в размере накрытого стола в Туле Началооооооось а когда кончит..ся? 0 Цитата
pk762 Опубликовано 19 июля, 2017 Опубликовано 19 июля, 2017 Не благодари Молчу, молчу, молчу.... 0 Цитата
silent Опубликовано 19 июля, 2017 Опубликовано 19 июля, 2017 (изменено) Не благодари И не думал Лень ща гуглить. Она по одной черепичке или каким блоком изготовлена? Изменено 19 июля, 2017 пользователем silent 0 Цитата
silent Опубликовано 19 июля, 2017 Опубликовано 19 июля, 2017 Молчу, молчу, молчу.... Не подглядывай 0 Цитата
Джонни-80 Опубликовано 19 июля, 2017 Опубликовано 19 июля, 2017 И не думал Лень ща гуглить. Она по одной черепичке или каким блоком изготовлена? Полосками. Там есть несколько нюансов укладки, но у меня получилось с первого раза, и за 4 года еще ни одна не отвалилась А, забыл - гад ты 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.